Official eMule-Board: Convertir Tu Ip Privada En Estática - Official eMule-Board

Jump to content


  • (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Closed Topic This topic is locked

Convertir Tu Ip Privada En Estática Rate Topic: -----

#1 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21272
  • Joined: 20-January 05

Posted 13 November 2005 - 03:14 PM

Autor: torpon

Despues de 2000 mensajes ya va siendo hora de que me marque un tutorial, :-k aunque en parte solo sea una traducción de alguno de los que hay disponibles en ingles.

Cuando intentamos abrir puertos en nuestro router hay que suministrar una IP local a la que se redirigira el trafico que llegue por esos puertos. Esa IP debe ser la que sirva en nuestra red para reconocer el ordenador al que queremos que vaya. Este tutorial esta destinada a conseguir que la IP por la que se reconoce a nuestro ordenador sea siempre la misma dentro de nuestra red y es la que tendremos que usar para abrir los puertos en el router. Excusado es decir que quienes utilicen exclusivamente modem y no tengan red, o tengan configurado el router como monopuesto, no necesitan hacer nada de esto

Esto no tiene nada que ver con la IP externa de nuestra conexión, la que sirve para dirigirse desde la internet a nuestra red. Esa dirección seguirá siendo como la hayamos contratado con nuestro proveedor, en la mayoría de los casos dinámica.

Para conseguir una Ip privada, la interna de nuestra red, estática o fija, como prefiráis decir, hay que ir a Inicio / Panel de control / Conexiones de red

Posted Image

Pinchas en la conexión que tienes activa y se despliega la siguiente ventana

Posted Image

en la pestaña Soporte

Posted Image

te informe cual es la IP interna y si es fija u obtenida mediante DHCP, se pueden anotar estos datos que se utilizaran mas adelante. Si aparece como obtenida manualmente ya tenemos la IP estática y su valor.
Si aparece como obtenida mediante DHCP se vuelve a la pestaña General y se pincha en propiedades.
Se abre esta ventana

Posted Image

en la que se selecciona Protocolo Internet (TCP/IP) [en Windows Vista, selecciona Protocolo Internet (TCP/IPv4)] y se vuelve a pinchar en propiedades.

Posted Image

Se marca Usar la siguiente direccion IP y se incluyen los datos de Dirección IP, Mascara de Subred y Puerta de enlace predeterminada que aparecían en la pestaña de Soporte y que anotamos en su momento o que podemos volver a ver pinchando en la pestaña de soporte, que sigue disponible en la otra ventana. Los datos correspondientes a los servidores DNS serán los que os haya proporcionado vuestro proveedor en su momento. Si no los sabéis, podéis intentar obetenerlos en Servidores DNS de Adslayuda.com, enlace cortesía de Ghost Rider o habiendo pinchado en el botón Detalle de la ventana correspondiente a la pestaña Soporte (son dos normalmente, si son mas de dos tendrás que pulsar sobre opciones avanzadas para añadirlas todas)
. También se puede incluir como DNS primario la dirección IP del router y dejar en blanco el DNS secundario.

Los valores de IP privada, submascara de red, puerta de enlace predeterminada y servidores DNS también se pueden obtener desde Inicio / Ejecutar tecleando cmd + intro y en la ventana de MS-DOS ipconfig /all + Intro

Además de lo anterior hay que actuar en el router, existiendo dos posibilidades:
  • Desactivar totalmente el DHCP, lo que obliga a poner con direcciones fijas a todos los dispositivos que se conecten
  • Cambiar el rango de direcciones Ip que asigna el DHCP, de forma que la dirección IP que ponemos como fija queda fuera del rango, permitiendo asi que otros dispositivos, como impresoras se sigan asignando automáticamente.
La forma de desactivar o modificar rangos DHCP depende de cada router.

Saludos :D

PD Añadida una aclaración al comienzo tras la duda expresada por charlie brown
PD2 Añadida alguna aclaración mas a propuesta de maese Tesseract y pregunta de Carnival
PD3 Actualizado a 22-08-06 con información adicional sobre servidores DNS, gracias John1950, y desactivación de DHCP

This post has been edited by torpon: 02 December 2009 - 10:55 PM


#2 User is offline   charlie brown 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 406
  • Joined: 16-September 05

Posted 13 November 2005 - 03:34 PM

Hola torpon(menudo crak :bounce: ) :) ¿He leido bien? 100,00 Mbps? :worthy:

Este tutotial está muy bien, pero esto debe ser para gente que esté con IP estática, ¿me equivoco?... la mayoria (creo) que estamos con dinámica......... :clap: :clap:
user posted image
"La ciencia de la
estadística es aquella que
dice que si tu vecino tiene dos coches y tú
ninguno, entonces cada uno tiene un coche"
0

#3 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21272
  • Joined: 20-January 05

Posted 13 November 2005 - 03:36 PM

Esto es para conseguir IP privada estatica. La publica será como tenga cada uno, en mi caso, como en la mayoria, dinamica

PD Los 100Mbps son de la tarjeta ethernet, si no me equivoco, no de la conexion a internet

This post has been edited by torpon: 13 November 2005 - 03:38 PM


#4 User is offline   charlie brown 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 406
  • Joined: 16-September 05

Posted 13 November 2005 - 03:43 PM

Quote

PD Los 100Mbps son de la tarjeta ethernet, si no me equivoco, no de la conexion a internet


Ya me habia asustado............. :-k
user posted image
"La ciencia de la
estadística es aquella que
dice que si tu vecino tiene dos coches y tú
ninguno, entonces cada uno tiene un coche"
0

#5 User is offline   Canalla 

  • ¡Menudo miembro!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 6923
  • Joined: 15-August 03

Posted 13 November 2005 - 09:25 PM

Estupendo trabajo. Lo incluyo en los "Enlaces importantes" (Sección "Tutoriales y enlaces de interés", punto 5 Miscelánea). No obstante, si aceptas una opinión, creo que sería bueno retocar la redacción del primer mensaje de todos para que desde el primer momento quede muy claro esto que indicas después

torpon, on Nov 13 2005, 04:36 PM, said:

Esto es para conseguir IP privada estatica. La publica será como tenga cada uno, en mi caso, como en la mayoria, dinamica
View Post
Más que nada, para que la gente tenga claro desde el primer momento para qué sirve de verdad lo que le recomiendas y no se llamen luego a engaño.
Non fuyades, cobardes y viles criaturas,
que un solo caballero es el que os acomete.

#6 User is offline   p2pboss 

  • master eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2049
  • Joined: 11-October 05

Posted 13 November 2005 - 09:34 PM

torpon te has metido una pulida de las wapas buen post lo incluire en mi firma :goodpost: :goodpost: :goodpost:

This post has been edited by p2pboss: 14 November 2005 - 07:29 PM

user posted image

user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image

configurar con modem 56k (enlace)
Como publicar una imagen en el foro <por Asturcon3> (enlace)
Conseguir IP privada estatica <por Torpon> (enlace)
si usas un MOD del emule poco te duraran los hilos aqui... EMULE OFICIAL AQUI

Si la libertad significa algo, será sobre todo el derecho a decirle a la gente aquello que no quieren oír. "George Orwell"
0

#7 User is offline   charlie brown 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 406
  • Joined: 16-September 05

Posted 13 November 2005 - 09:42 PM

Joer. vaya p*t*d*.

A mi en la pestaña me sale "detalles", no "soporte"

Eso es para routers? :+1:
user posted image
"La ciencia de la
estadística es aquella que
dice que si tu vecino tiene dos coches y tú
ninguno, entonces cada uno tiene un coche"
0

#8 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21272
  • Joined: 20-January 05

Posted 13 November 2005 - 10:46 PM

No se si teniendo modem las pestañas serian diferentes, pero en caso de tener modem no es necesario abrir puertos ni por ende se necesita la ip interna fija.

@Canalla
Gracias Sire

This post has been edited by torpon: 13 November 2005 - 10:49 PM


#9 User is offline   p2pboss 

  • master eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2049
  • Joined: 11-October 05

Posted 13 November 2005 - 10:48 PM

claro por que no puedes tener mas PC's conectados al modem
user posted image

user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image

configurar con modem 56k (enlace)
Como publicar una imagen en el foro <por Asturcon3> (enlace)
Conseguir IP privada estatica <por Torpon> (enlace)
si usas un MOD del emule poco te duraran los hilos aqui... EMULE OFICIAL AQUI

Si la libertad significa algo, será sobre todo el derecho a decirle a la gente aquello que no quieren oír. "George Orwell"
0

#10 User is offline   Ghost_Rider 

  • Estoy que ardo :-D
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1619
  • Joined: 26-February 05

Posted 14 November 2005 - 12:10 AM

Hola,

Lo bueno de configurar esta IP Interna fija es, que no es necesario esperarse tanto tiempo, en los casos de problemas Blacklisted o LowIds puntuales. Desconectas el ADSL, conectas al momento y sanseacabó; asunto resuelto porque obtendrás otra nueva IP externa, libre y limpita de problemas.

Buen trabajo :+1:

Saludos
0

#11 User is offline   dragoncelta 

  • apprentice member :-)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 4744
  • Joined: 21-August 04

Posted 14 November 2005 - 04:09 AM

:shock: .. en verdad no se de donde sacas tanto tiempo Torponcito, Te felicito por el trabajo y te agradezco por la herramienta que nos brindas :+1:




dragoncelt@¬·.¸¸.·´¯`>
0

#12 User is offline   Tesseract 

  • Mule whisperer
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3524
  • Joined: 03-May 04

Posted 14 November 2005 - 09:21 AM

Buena torponada, mu bonico. :+1:

Una propuestilla: quizá la gente no sepa por qué fijar la IP interna (o en que casos es necesario, amos). ¿Qué tal una pequeña aclaración de los motivos al principio del post? :)
Todo lo que me gusta es ilegal,
es inmoral,
o engorda...
0

#13 User is offline   ElChele 

  • Miembro con emule 0.50a
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 7295
  • Joined: 02-September 04

Posted 14 November 2005 - 07:27 PM

:goodpost:

Interesante aportación, además de util, gracias compañero :+1:

chao
Posted Image Make your own ipfilter file, and manage fake files. Take in count, You are the best filter for emule.
0

#14 User is offline   Carnival 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1312
  • Joined: 23-July 04

Posted 14 November 2005 - 07:42 PM

Hola, una duda torpon: ¿los valores de los servidores DNS son los que tu has puesto, o por el contrario te los tiene que facilitar tu ISP?

Salid :) s

Buen trabajo. :+1:
Cogito, ergo sum
Imagen IPB

Largo es el camino de la enseñanza por medio de teorías; breve y eficaz por medio de ejemplos. Lucio Anneo Séneca
0

#15 User is offline   charlie brown 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 406
  • Joined: 16-September 05

Posted 14 November 2005 - 07:53 PM

Quote

¿los valores de los servidores DNS son los que tu has puesto, o por el contrario te los tiene que facilitar tu ISP?


A mí me los facilitó mi ISP (Telefónica) al contratar el servicio.
:+1:
user posted image
"La ciencia de la
estadística es aquella que
dice que si tu vecino tiene dos coches y tú
ninguno, entonces cada uno tiene un coche"
0

#16 User is offline   Ghost_Rider 

  • Estoy que ardo :-D
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1619
  • Joined: 26-February 05

Posted 14 November 2005 - 08:37 PM

charlie brown, on Nov 14 2005, 09:53 PM, said:

Quote

¿los valores de los servidores DNS son los que tu has puesto, o por el contrario te los tiene que facilitar tu ISP?


A mí me los facilitó mi ISP (Telefónica) al contratar el servicio.
:+1:
View Post



si no me equivoco, y dada la coincidencia entre nosotros, son los mismos para tod@s! B)

Saludos,

Edito: me equivoco, me equivoco... va según el ISP... pero cada uno de ellos tiene su DNS fijo que proporciona a sus usuarios... hay una página en la Web donde salen los DNS de todos los ISP's... pero es que no la encuentro... andeandará! :(

Edito 2: la encontré :P

Aquí están los DNS de los diferentes servidores Y además actualizado a día y fecha de hoy! :+1:

This post has been edited by Ghost_Rider: 14 November 2005 - 08:52 PM

0

#17 User is offline   el 22 

  • (-: Miembro de la Comunidad eMule :-)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 635
  • Joined: 11-July 05

Posted 17 December 2005 - 12:22 AM

Ghost_Rider, on Nov 14 2005, 05:37 PM, said:

me equivoco, me equivoco... va según el ISP... pero cada uno de ellos tiene su DNS fijo que proporciona a sus usuarios... hay una página en la Web donde salen los DNS de todos los ISP's... pero es que no la encuentro... andeandará!  :(

Edito 2: la encontré  :P

Aquí están los DNS de los diferentes servidores Y además actualizado a día y fecha de hoy!  :+1:
View Post


vi esto en la informacion de dns que aportas:

OpenforYou
IP : 213.195.64.129 Resuelve en : 0.009 ms.
Name : 213.195.64.129 ----> ???????? no es el mismo de la ip? :confused:

Donde esta el DNS?
por cierto que es DNS?

desde ya gracias......
0

#18 User is offline   el 22 

  • (-: Miembro de la Comunidad eMule :-)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 635
  • Joined: 11-July 05

Posted 17 December 2005 - 12:24 AM

charlie brown, on Nov 14 2005, 04:53 PM, said:

Quote

¿los valores de los servidores DNS son los que tu has puesto, o por el contrario te los tiene que facilitar tu ISP?

A mí me los facilitó mi ISP (Telefónica) al contratar el servicio.
:+1:
View Post


Buen dato lo iba a preguntar, ahora cuando ponga el router se como configurar
0

#19 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21272
  • Joined: 20-January 05

Posted 17 December 2005 - 12:25 PM

el 22 said:

Donde esta el DNS?
por cierto que es DNS?

desde ya gracias......

Wikipedia DNS
En lo que nos afecta en el tema que nos ocupa, creo que es el servidor al que te conectas para comunicarte con internet.

Saludos :D

This post has been edited by torpon: 17 December 2005 - 12:29 PM


#20 User is offline   el 22 

  • (-: Miembro de la Comunidad eMule :-)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 635
  • Joined: 11-July 05

Posted 19 December 2005 - 05:11 PM

Gracias @torpon
0

  • Member Options

  • (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Closed Topic This topic is locked

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users