Official eMule-Board: Portfreischaltung Bei Router Allnet1294a - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Portfreischaltung Bei Router Allnet1294a

#1 User is offline   posaune13 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 30-April 05

Posted 30 April 2005 - 01:07 PM

[SIZE=7][B]Wer kann mir helfen bei meinem og router die ports frei zuschalten.
alle hilfe die ic dazu gelesen habe, betrifft immer andere modelle.
bin noch neu mit dem routergeschäft und hab keine ahnung davon.
Bekomme dies low ID nicht weg.

mfg
Horst
0

#2 User is offline   awaw 

  • For the Kernel!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2744
  • Joined: 26-April 04

Posted 30 April 2005 - 07:02 PM

Mal in der Anleitung nach Portforwarding oder Portweiterleitung gesucht?
0

#3 User is offline   posaune13 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 30-April 05

Post icon  Posted 01 May 2005 - 09:15 AM

Mein problem bei dieser router anleitung ist, 1. alles in englisch, 2. sehr dürftig beschrieben für laien wie mich.
Portforwording und Portweiterleitung ist nicht erwähnt in der Anleitung.
Im menu "Advanced Internet" habe ich "special applications" gefunden.
dort habe ich emule eingetragen bei eingang/ausgang mit port 4662/tcp.
ob das richtig ist weis der geier, gebracht hat es nix. Nach wie vor low id.
Muß ich denn dem PC eine feste IP zuweisen oder geht das auch mit der dynam. IP.

MfG
Horst
0

#4 User is offline   sauberesocke 

  • <insert funny title here>
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 5199
  • Joined: 28-February 04

Posted 01 May 2005 - 09:36 AM

Nimm eine feste IP.
Gehe dazu in die Netzwerkeinstellungen in Windows und suche Dir die Verbindung raus, die mit dem Router verbunden werden soll. Dort unter den Eigenschaften wählst Du das TCP/IP-Protokoll.
unter Gateway und DNS-Server gibst Du die IP des Routers an. Deine feste IP ist idealerweise die IP des Routers "plus" 1. (Somit z.B. 192.169.0.2)

Im Router leitest Du anschliessend die Ports unter "Virtual Servers" an diese feste IP-Adresse weiter. Anschliessend vorsichtshalber Router und PC neustarten und erneut testen.
"Was es wert ist, zu haben, ist es wert, darauf zu warten!"
Marilyn Monroe

Postanleitung eMule zu langsam? LowID? Routereinrichtung
schmus Muli Doc eMule Checklist von qm2003
0

#5 User is offline   posaune13 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 30-April 05

Posted 01 May 2005 - 12:47 PM

Hallo
also mit fester IP komme ich nicht mehr ins netz, hab wieder auto eingestellt.
Server eingetragen, ID im eD2Kjetzt hoch im Kademelia niedrig.
wie kann ich den kadmelia auf hoch trimmen.

MfG
Horst :clap:
0

#6 User is offline   sauberesocke 

  • <insert funny title here>
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 5199
  • Joined: 28-February 04

Posted 01 May 2005 - 12:54 PM

Kann es sein, daß Du auf einem Server bist, der eine High-ID nur faked?

Was hast Du genau gemacht um eine feste IP zu erhalten?
Ist Deiner Router-IP 192.168.0.1?
Hast Du diese als Standard-Gateway gesetzt?
Hast Du diese als DNS-Server gesetzt?
Hast Du Deine feste IP als 192.168.0.2 gestellt?
Ist Deine Subnetzmaske 255.255.255.0?

Bitte beachte die sieben Fragezeichen, die allesamt eine Antwort wert sind :)
"Was es wert ist, zu haben, ist es wert, darauf zu warten!"
Marilyn Monroe

Postanleitung eMule zu langsam? LowID? Routereinrichtung
schmus Muli Doc eMule Checklist von qm2003
0

#7 User is offline   posaune13 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 30-April 05

Posted 01 May 2005 - 01:19 PM

[COLOR=red]Was hast Du genau gemacht um eine feste IP zu erhalten?
In Eigenschaften LAN-Verbindung
-Internetprotokoll TCP/IP
--Eigenschaften
--folgende IP verwenden: checked
--IP-Adres. 192.168.0.3
--Subnet 255.255.255.0
--Standargateway 192.168.0.1oder3 weis ich jetzt nicht mehr
-Folgenden DNS-Server verwenden 192.168.0.3
-
[COLOR=red]Ist Deiner Router-IP 192.168.0.1?
ja
[COLOR=red]Hast Du diese als Standard-Gateway gesetzt?
ja
[COLOR=red]Hast Du diese als DNS-Server gesetzt?
da bin ich jetzt unsicher ob 1 oder3 von mir angegebn wurde
[COLOR=red]Hast Du Deine feste IP als 192.168.0.2 gestellt?
nein der ist 3 notiert
[COLOR=red]Ist Deine Subnetzmaske 255.255.255.0?
ja

Ob die hohe ID jetzt gefakt ist kann ich nicht beurteilen, die downlod geschwindigkeit ist auf den fall höher geworden.

was hab ich alles falsch gemacht.

MfG
Horst
0

#8 User is offline   sauberesocke 

  • <insert funny title here>
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 5199
  • Joined: 28-February 04

Posted 01 May 2005 - 01:40 PM

Deine IP ist 192.168.0.3
Deine Router IP ist 192.168.0.1
Bei DNS-Server und Standard-Gateway musst Du die IP des Routers angeben und nicht, wie Du gemacht hast, die IP des Clients.
Trag dort also jeweils 192.168.0.1 ein.
"Was es wert ist, zu haben, ist es wert, darauf zu warten!"
Marilyn Monroe

Postanleitung eMule zu langsam? LowID? Routereinrichtung
schmus Muli Doc eMule Checklist von qm2003
0

#9 User is offline   posaune13 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 30-April 05

Posted 01 May 2005 - 02:24 PM

Also wenn ich diese fest IP einstelle dann komme ich nicht ins netz,
emule läuft mit dieser einstellung.
Was läuft noch verkehrt. :confused:
Steht jetzt wieder auf auto, sonnst könnte ich nicht posten.

Mfg
Horst
0

#10 User is offline   sauberesocke 

  • <insert funny title here>
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 5199
  • Joined: 28-February 04

Posted 01 May 2005 - 02:36 PM

versuche es doch nochmal Schritt für Schritt. Vergewissere Dich, daß Du auch jedes "und" als "und" und nicht "oder" gelsen hast.
Vergesse dabei auch nicht Router und Computer anschliessend neuzustarten.

Hast Du bisher nur den TCP, oder auch den UDP-Port weitergeleitet?
"Was es wert ist, zu haben, ist es wert, darauf zu warten!"
Marilyn Monroe

Postanleitung eMule zu langsam? LowID? Routereinrichtung
schmus Muli Doc eMule Checklist von qm2003
0

#11 User is offline   posaune13 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 30-April 05

Posted 01 May 2005 - 02:41 PM

Nur TCP muß der UDP sein?

MfG
Horst
0

#12 User is offline   sauberesocke 

  • <insert funny title here>
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 5199
  • Joined: 28-February 04

Posted 01 May 2005 - 02:46 PM

entscheide selber:
http://www.emule-pro...pic&topic_id=27

Wenn Du noch Kad nutzen möchtest, würde ich die einmaligen drei Klicks zum Weiterleiten auch durchführen.
"Was es wert ist, zu haben, ist es wert, darauf zu warten!"
Marilyn Monroe

Postanleitung eMule zu langsam? LowID? Routereinrichtung
schmus Muli Doc eMule Checklist von qm2003
0

#13 User is offline   posaune13 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 30-April 05

Posted 01 May 2005 - 02:47 PM

Testing IP: p54B2C2CB.dip.t-dialin.net (84.178.194.203)

Starte TCP-Verbindungstest...

TCP-Test erfolgreich.

Teste UDP-Port...
Sende UDP-Paket...
Warte auf Resultat...
UDP-Test fehlgeschlagen!


UDP muß wohlsein, wo im router sind freigaben/einstellungen vorzunehmen.
Obiger TCP-Test wurde mit auto-IP gemacht.

MfG
Horst
0

#14 User is offline   sauberesocke 

  • <insert funny title here>
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 5199
  • Joined: 28-February 04

Posted 01 May 2005 - 03:18 PM

Wenn Du die IP weiterhein automatisch beziehen möchtest, kann es sein, daß Dein PC bereits beim nächsten Neustart eine andere IP bekommt und die Weiterelitung somit hinfällig ist. Aber mehr als Dir raten, es mit eienr festen IP zu versuchen, werde ich auch nicht mehr.

Den UDP-Port leitest Du genauso weiter wie den TCP-Port. Bei "Protocol" wählst Du nur statt "TCP" eben "UDP" aus.
"Was es wert ist, zu haben, ist es wert, darauf zu warten!"
Marilyn Monroe

Postanleitung eMule zu langsam? LowID? Routereinrichtung
schmus Muli Doc eMule Checklist von qm2003
0

#15 User is offline   posaune13 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 30-April 05

Posted 01 May 2005 - 03:22 PM

Will ja gerne eine feste IP verwenden, aber wenn ich dann nicht mehr ins netz komme ist das nicht gut. Bei fester IP findet mein Browswer IE6/Firefox nichtmal die startseite.

MfG
Horst
0

#16 User is offline   posaune13 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 30-April 05

Posted 01 May 2005 - 03:50 PM

Habe UDP-einstellungen vorgenommen, funzt.
Werde die Auto-ID erstmal lassen. Die ID ist jetzt hoch für beide, betrachte problem als gelöst.

Vielen dank für die hilfe :D

Grüße Horst
0

#17 User is offline   Skyline-X100 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 14-May 05

Posted 14 May 2005 - 10:24 PM

hi habe ein d-link roter DI-604 hab kein plan was und wie ich es einstellen soll, hab mir auch schon alles von euch durchgelesen... :worthy: mfg Skyline-X100
0

#18 User is offline   sauberesocke 

  • <insert funny title here>
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 5199
  • Joined: 28-February 04

Posted 15 May 2005 - 01:27 PM

Skyline, bevor Du hier jeden LowID-Thread mit Deiner Frage füllst, wäre es sinnvoller, die Boardsuche mit Deinem Router zu füttern.

Schau mal hier:
http://www.piratunde...D-Link-604.html

Erlaube mir jedoch den Hinweis, daß der D-Link-Router eher zu den schlechtesten zählt.
"Was es wert ist, zu haben, ist es wert, darauf zu warten!"
Marilyn Monroe

Postanleitung eMule zu langsam? LowID? Routereinrichtung
schmus Muli Doc eMule Checklist von qm2003
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users