Official eMule-Board: Id Baja En Router Zte H 3600 V9 De Digi Con Avast Y Malwarebytes En Wi - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Id Baja En Router Zte H 3600 V9 De Digi Con Avast Y Malwarebytes En Wi

#1 User is offline   ballari 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-January 21

Posted 06 September 2022 - 12:42 PM

1drv.ms/u/s!AjKecawRQjPph89wdxPeI7N4ICddCg?e=IZif4L
1drv.ms/u/s!AjKecawRQjPph89xj3WIOUq3xOpkvg?e=pnyBVj
1drv.ms/u/s!AjKecawRQjPph89t2R9ZopvssjT8ig?e=tZaoa8
1drv.ms/u/s!AjKecawRQjPph89vY-jYDdCmOuT3ig?e=itOfMN
1drv.ms/u/s!AjKecawRQjPph89uajSFJg81nQFevg?e=DLKxjA

Como podréis ver por las imágenes adjuntas, todo parece estar correcto:

1. Tengo una IP fija (la que aparece en la imagen de la regla de aplicación de Avast para eMule).
2. En mi direccionador ZTE H3600 V9, de DIGI, los puertos TCP y UDP están correctamente redireccionados, como podréis ver en la primera de las imágenes.
3. He definido reglas en AVAST para permitir el flujo de información entrante y saliente para el puerto TCP y el UDP. (Ved imagen)
4. He configurado una excepción, en Malwarebytes, para que no afecte a eMule. (Ved imagen)
5. Conexión de 1Gb por Ethernet y Windows 11 Professional.
6. Incluso apagando la suite Avast de Seguridad, y también apagando Malwarebytes, sigo obteniendo ID BAJA, pese a que los puertos están bien abiertos en el direccionador.

En los enlaces (a imágenes guardadas en mi OneDrive) hay que agregar, al principio, el htpps.

La verdad, no comprendo por qué rayos me sale ID Baja en eMule una y otra vez. ¡Ya no sé qué hacer!

This post has been edited by ballari: 06 September 2022 - 12:53 PM

0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 07 September 2022 - 11:51 AM

Para poder abrir puertos con Digi debes tener contratado el servicio Conexión Plus, que tiene un coste mensual de 1 euro, y que consiste en desactivar el CG-NAT. Digi no asigna IP públicas por defecto. Si no has contratado este servicio adicional, contacta con Digi y te harán el cambio al momento.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#3 User is offline   ballari 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-January 21

Posted 08 September 2022 - 04:55 AM

View PostNoMiaus, on 07 September 2022 - 12:51 PM, said:

Para poder abrir puertos con Digi debes tener contratado el servicio Conexión Plus, que tiene un coste mensual de 1 euro, y que consiste en desactivar el CG-NAT. Digi no asigna IP públicas por defecto. Si no has contratado este servicio adicional, contacta con Digi y te harán el cambio al momento.



Dos preguntas, por favor:

1. ¿No puedo desactivar CG-NAT yo mismo desde mi direccionador? Además lo que no entiendo es que yo abrí puertos en el "router" y me guardó la información al darle a "Aceptar".
2. No entiendo lo de "IP pública". Yo sé lo que es una IP variable y una IP fija. A todos los dispositivos que poseo, les tengo asignada una IP fija (lo aprendí a hacer, hace años, gracias a unas completas instrucciones dadas por "Torpón"). Si es una IP fija lo que necesito en mi portátil, eso ya lo tengo sin tener que pagar un euro de más.

Me falta saber si, accediendo al direccionador, puedo hacer la pertinente modificación para desactivar eso del CG_NAT, que no sé qué rayos es y te agradecería que me lo explicases. Sé que sólo piden un euro por hacerlo ellos, pero me da coraje tener que pagar más de lo que ya les pago.

Muchas gracias.
0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 09 September 2022 - 12:45 PM

Una cosa es una IP dinámica o estática. Y otra cosa es una IP privada o pública. Tanto las IP privadas como las públicas pueden ser dinámicas o estáticas. No hay que mezclar una cosa con la otra.

Por resumirlo mucho y de forma que se entienda. La IP pública es la IP que te identifica en Internet, que depende de tu proveedor de Internet, y que puedes consultar aquí. En Internet, los usuarios conectan entre sí a través de sus IP públicas. Que la IP pública sea dinámica o estática dependerá de las condiciones del servicio que tenga el proveedor de Internet en cuestión, normalmente, como en el caso de Digi, son dinámicas y cambian reiniciando el router.

Por otro lado, están las IP privadas. Es el caso de las IP que asigna el router a cada dispositivo que conecta a él. Los router asignan estas IP a los dispositivos dentro de un rango DHCP determinado que puede configurarse. Por ejemplo, los ZTE de Digi suelen usar por defecto un rango DHCP que va de la IP inicial 192.168.1.128 a la IP final 192.168.1.254.

Esa IP privada, esa IP local, es la que utilizas a la hora de añadir una regla de puertos en tu router. Así, le dices al router a qué dispositivo de tu red local tiene que escuchar para redirigir ese puerto en la IP pública a través del NAT del router. Las IP privadas que el router asigna a los dispositivos que conectan al router, se ceden normalmente por un periodo de tiempo concreto (24 horas, 48 horas...). Tras ese tiempo, si el dispositivo ya no está conectado, el router puede terminar asignando esa misma IP local a otro dispositivo de tu red. Es por ello que es necesario configurar una IP manual en el propio dispositivo antes de configurarle una regla de puertos o bien reservar la IP del dispositivo a nivel DHCP directamente desde el router. Sobre estas dos formas de evitar que la IP local cambie:
  • Cuando digo configurar una IP manual en el propio dispositivo, me refiero a configurar una IP manualmente desde el adaptador de red de tu PC. Si configuras una IP manual, debes escoger una IP que quede fuera del rango que asigna el servidor DHCP de tu router. Es decir, si la IP inicial es 192.168.1.128 y la IP final es 192.168.1.254, podrías por ejemplo usar la IP 192.168.1.2, 192.168.1.100 o 192.168.1.127, pero no deberías usar la IP 192.168.1.129. El motivo es que si configuras manualmente una IP 192.168.1.129 a tu PC, el router puede intentar asignar esa IP a alguno de los otros dispositivos que conectas al router sin saberlo y crear un conflicto de IP, porque no puede haber dos dispositivos con una misma IP local. Esta forma de "fijar" la IP no te la recomiendo si el dispositivo conecta por wifi y es por ejemplo un portátil, porque si configuras la IP de esta forma, sacas el portátil de casa y lo conectas a otra red diferente, la configuración saltará por los aires. Y no es muy práctico tener que configurar lo mismo todo el tiempo...
  • Cuando digo reservar una IP para un dispositivo a través de la reserva DHCP del router, me refiero a decirle al propio router qué IP debe asignarle siempre al dispositivo cuando el dispositivo conecta al router dentro del rango DHCP que usa el router, que en el ejemplo anterior sería de 192.168.1.128 a 192.168.1.254. Esto se hace mediante la función de reserva DHCP que hoy en día tienen la mayoría de router. El router identifica el dispositivo que conecta a él a través de su dirección física, también llamada dirección MAC, y le asigna siempre la IP local que le indiques. Salvo que por algún motivo necesites usar una IP fuera del rango DHCP, este método es una buena opción. En el caso de los ZTE del router, tienes el apartado donde añadir reservas DHCP en el menú Local Network o Red Local > LAN, suele llamarse DHCP Binding/Vinculación DHCP/Reserva DHCP o similiar.

Dicho esto, voy a intentar explicar el asunto CG-NAT. En una situación con CG-NAT, el router no tiene asignada directamente una IP pública, por lo que el NAT del router no conecta las IP locales de los dispositivos que conectas al router con la IP pública real que te identifica a Internet, sino que en su lugar apunta a otra IP local (100.x.y.z) que identifica a cada cliente. Es decir, hay como otra red local entre la red local de tu router e Internet. A través de esa red local que gestiona y depende del proveedor de Internet, se pueden apuntar diferentes IP locales de cada cliente a una misma IP pública. O sea, que hay varios clientes saliendo a Internet bajo una misma IP pública. ¿Por qué se hace esto? Por norma general, como es el caso de Digi, porque el proveedor de Internet no tiene suficientes IP. Si Digi asignara por defecto una IP pública a cada cliente, no podría dar servicio. Las IP (IPv4) escasean hoy en día y los precios están por las nubes. La mayoría de usuarios no saben qué es una IP, no saben qué es un puerto y el mayor uso que le dan a la conexión es consumir contenidos multimedia, consultas redes sociales o enviar un correo, por lo que no afecta estar bajo CG-NAT.

Por concluir, en el caso de Digi, no es posible abrir puertos mientras la conexión tiene CG-NAT activo. Si quieres abrir puertos con Digi, debes tenerlo desactivado. Y para poder desactivarlo, debes contratar el servicio Conexión Plus.

This post has been edited by NoMiaus: 09 September 2022 - 12:56 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#5 User is offline   ballari 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-January 21

Posted 09 September 2022 - 01:55 PM

View PostNoMiaus, on 09 September 2022 - 01:45 PM, said:

Una cosa es una IP dinámica o estática. Y otra cosa es una IP privada o pública. Tanto las IP privadas como las públicas pueden ser dinámicas o estáticas. No hay que mezclar una cosa con la otra.

Por resumirlo mucho y de forma que se entienda. La IP pública es la IP que te identifica en Internet, que depende de tu proveedor de Internet, y que puedes consultar aquí. En Internet, los usuarios conectan entre sí a través de sus IP públicas. Que la IP pública sea dinámica o estática dependerá de las condiciones del servicio que tenga el proveedor de Internet en cuestión, normalmente, como en el caso de Digi, son dinámicas y cambian reiniciando el router.

Por otro lado, están las IP privadas. Es el caso de las IP que asigna el router a cada dispositivo que conecta a él. Los router asignan estas IP a los dispositivos dentro de un rango DHCP determinado que puede configurarse. Por ejemplo, los ZTE de Digi suelen usar por defecto un rango DHCP que va de la IP inicial 192.168.1.128 a la IP final 192.168.1.254.

Esa IP privada, esa IP local, es la que utilizas a la hora de añadir una regla de puertos en tu router. Así, le dices al router a qué dispositivo de tu red local tiene que escuchar para redirigir ese puerto en la IP pública a través del NAT del router. Las IP privadas que el router asigna a los dispositivos que conectan al router, se ceden normalmente por un periodo de tiempo concreto (24 horas, 48 horas...). Tras ese tiempo, si el dispositivo ya no está conectado, el router puede terminar asignando esa misma IP local a otro dispositivo de tu red. Es por ello que es necesario configurar una IP manual en el propio dispositivo antes de configurarle una regla de puertos o bien reservar la IP del dispositivo a nivel DHCP directamente desde el router. Sobre estas dos formas de evitar que la IP local cambie:
  • Cuando digo configurar una IP manual en el propio dispositivo, me refiero a configurar una IP manualmente desde el adaptador de red de tu PC. Si configuras una IP manual, debes escoger una IP que quede fuera del rango que asigna el servidor DHCP de tu router. Es decir, si la IP inicial es 192.168.1.128 y la IP final es 192.168.1.254, podrías por ejemplo usar la IP 192.168.1.2, 192.168.1.100 o 192.168.1.127, pero no deberías usar la IP 192.168.1.129. El motivo es que si configuras manualmente una IP 192.168.1.129 a tu PC, el router puede intentar asignar esa IP a alguno de los otros dispositivos que conectas al router sin saberlo y crear un conflicto de IP, porque no puede haber dos dispositivos con una misma IP local. Esta forma de "fijar" la IP no te la recomiendo si el dispositivo conecta por wifi y es por ejemplo un portátil, porque si configuras la IP de esta forma, sacas el portátil de casa y lo conectas a otra red diferente, la configuración saltará por los aires. Y no es muy práctico tener que configurar lo mismo todo el tiempo...
  • Cuando digo reservar una IP para un dispositivo a través de la reserva DHCP del router, me refiero a decirle al propio router qué IP debe asignarle siempre al dispositivo cuando el dispositivo conecta al router dentro del rango DHCP que usa el router, que en el ejemplo anterior sería de 192.168.1.128 a 192.168.1.254. Esto se hace mediante la función de reserva DHCP que hoy en día tienen la mayoría de router. El router identifica el dispositivo que conecta a él a través de su dirección física, también llamada dirección MAC, y le asigna siempre la IP local que le indiques. Salvo que por algún motivo necesites usar una IP fuera del rango DHCP, este método es una buena opción. En el caso de los ZTE del router, tienes el apartado donde añadir reservas DHCP en el menú Local Network o Red Local > LAN, suele llamarse DHCP Binding/Vinculación DHCP/Reserva DHCP o similiar.

Dicho esto, voy a intentar explicar el asunto CG-NAT. En una situación con CG-NAT, el router no tiene asignada directamente una IP pública, por lo que el NAT del router no conecta las IP locales de los dispositivos que conectas al router con la IP pública real que te identifica a Internet, sino que en su lugar apunta a otra IP local (100.x.y.z) que identifica a cada cliente. Es decir, hay como otra red local entre la red local de tu router e Internet. A través de esa red local que gestiona y depende del proveedor de Internet, se pueden apuntar diferentes IP locales de cada cliente a una misma IP pública. O sea, que hay varios clientes saliendo a Internet bajo una misma IP pública. ¿Por qué se hace esto? Por norma general, como es el caso de Digi, porque el proveedor de Internet no tiene suficientes IP. Si Digi asignara por defecto una IP pública a cada cliente, no podría dar servicio. Las IP (IPv4) escasean hoy en día y los precios están por las nubes. La mayoría de usuarios no saben qué es una IP, no saben qué es un puerto y el mayor uso que le dan a la conexión es consumir contenidos multimedia, consultas redes sociales o enviar un correo, por lo que no afecta estar bajo CG-NAT.

Por concluir, en el caso de Digi, no es posible abrir puertos mientras la conexión tiene CG-NAT activo. Si quieres abrir puertos con Digi, debes tenerlo desactivado. Y para poder desactivarlo, debes contratar el servicio Conexión Plus.



Muchas gracias por tu completísima explicación, noMiaus. Sólo una última cuestión: las IP que fije con la reserva de DHCP del router quedarán dentro del rango DHCP del router, pero si las asigno desde las propiedades IPV4 del adaptador de red, entonces las debo poner de modo que queden fuera del rango DHCP, para evitar que el router las intente reasignar y se produzca el conflicto entre dos IP.

Entonces, ¿qué me recomiendas? ¿Establecer las IP fijas de los dispositivos de modo que excedan del rango DHCP, desde el adaptador de red o bien es mejor establecer las IP dentro del rango DHCP, a través de la reserva DHCP del router? Esto último no lo he hecho ninguna vez, pero supongo que será sencillo. Así que haré lo que tú, el experto, consideres más oportuno.

Por cierto, yo la había cagado, ¡jajajajajaja! porque había puesto a los dispositivos IP fijas, desde Propiedades IPV4 del adaptador de red, dentro del rango DHCP; por ello, al hacerlo (¡mal, claro está!) me salía un mensaje de advertencia de Windows de que podría producirse conflicto de IP's dentro del rango DHCP; pero, como yo no entendía muy bién qué rayos significaba ese mensaje de advertencia, lo ignoraba. Gracias a tu estupenda explicación me ha quedado perfectamente claro, noMiaus.

Y también, respecto a lo del CG-NAT, me ha quedado híper claro que, me guste o no me guste, tendré que pasar por taquilla y contratar la Conexión Plus de Digi, ¡jajajajaja!

Agradezco sobre manera tu prolija, pero muy bien explicada descripción del asunto, noMiaus. Desde luego eres un experto en el tema. Me ha instruido mucho tu soberbia explicación. ¡Eres un verdadero crac! Insisto: ¡mil gracias!

This post has been edited by ballari: 09 September 2022 - 02:16 PM

0

#6 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 09 September 2022 - 09:18 PM

View Postballari, on 09 September 2022 - 03:55 PM, said:

Sólo una última cuestión: las IP que fije con la reserva de DHCP del router quedarán dentro del rango DHCP del router, pero si las asigno desde las propiedades IPV4 del adaptador de red, entonces las debo poner de modo que queden fuera del rango DHCP, para evitar que el router las intente reasignar y se produzca el conflicto entre dos IP.

Correcto.

View Postballari, on 09 September 2022 - 03:55 PM, said:

Entonces, ¿qué me recomiendas? ¿Establecer las IP fijas de los dispositivos de modo que excedan del rango DHCP, desde el adaptador de red o bien es mejor establecer las IP dentro del rango DHCP, a través de la reserva DHCP del router? Esto último no lo he hecho ninguna vez, pero supongo que será sencillo.

Si conectas por wifi y es un portátil, no lo hagas desde el adaptador de red. A partir de ahí, en tu caso, realmente es indiferente siempre que respetes el tema del rango. Para evitar liar a quienes pedís ayuda, suelo directamente recomendar la reserva por DHCP desde el router, porque no da problemas y así no hace falta cambiar nada en Windows ni tener en cuenta excepciones o circunstancias concretas. Personalmente, uso un método u otro en función del dispositivo y lo que necesite en cada momento.

Confírmanos cuando contrates el servicio Conexión Plus que conectas con ID alta y todo funciona como debería. Si tienes alguna duda más, nos comentas.

This post has been edited by NoMiaus: 09 September 2022 - 09:18 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#7 User is offline   ballari 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-January 21

Posted 09 September 2022 - 10:40 PM

View PostNoMiaus, on 09 September 2022 - 10:18 PM, said:

View Postballari, on 09 September 2022 - 03:55 PM, said:

Sólo una última cuestión: las IP que fije con la reserva de DHCP del router quedarán dentro del rango DHCP del router, pero si las asigno desde las propiedades IPV4 del adaptador de red, entonces las debo poner de modo que queden fuera del rango DHCP, para evitar que el router las intente reasignar y se produzca el conflicto entre dos IP.

Correcto.

View Postballari, on 09 September 2022 - 03:55 PM, said:

Entonces, ¿qué me recomiendas? ¿Establecer las IP fijas de los dispositivos de modo que excedan del rango DHCP, desde el adaptador de red o bien es mejor establecer las IP dentro del rango DHCP, a través de la reserva DHCP del router? Esto último no lo he hecho ninguna vez, pero supongo que será sencillo.

Si conectas por wifi y es un portátil, no lo hagas desde el adaptador de red. A partir de ahí, en tu caso, realmente es indiferente siempre que respetes el tema del rango. Para evitar liar a quienes pedís ayuda, suelo directamente recomendar la reserva por DHCP desde el router, porque no da problemas y así no hace falta cambiar nada en Windows ni tener en cuenta excepciones o circunstancias concretas. Personalmente, uso un método u otro en función del dispositivo y lo que necesite en cada momento.

Confírmanos cuando contrates el servicio Conexión Plus que conectas con ID alta y todo funciona como debería. Si tienes alguna duda más, nos comentas.



OK, noMiaus, mañana (ya hoy, sábado) llamaré a Digi para contratar el servicio. ¡A ver si ya con eso me conecto con ID alta!
Finalmente, he asignado las IP's dentro del rango DHCP, dentro del direccionador, y he hecho que las IP de Propiedades de IPV4, de los adaptadores de red coincidan con las asignadas en el router, para que no haya incoherencia de IP's entre el router y los adaptadores de red. Y veo que ha funcionado, pues la conexión a internet funciona OK tanto en WI-FI como en Ethernet.
Así que ya sólo me faltará contratar ese servicio, pues ya definí las reglas TCP y UDP en el antivirus y también asigné, en el direccionador, los puertos TCP y UDP escogidos por eMule.

This post has been edited by ballari: 09 September 2022 - 10:41 PM

0

#8 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 10 September 2022 - 09:02 AM

View Postballari, on 10 September 2022 - 12:40 AM, said:

Finalmente, he asignado las IP's dentro del rango DHCP, dentro del direccionador, y he hecho que las IP de Propiedades de IPV4, de los adaptadores de red coincidan con las asignadas en el router, para que no haya incoherencia de IP's entre el router y los adaptadores de red.

Si usas la reserva por DHCP, la configuración del adaptador de red deberías dejarla en automático porque es el router quien asigna la IP. No tiene mucho sentido que al mismo tiempo configures la IP en el adaptador. Para que se aplique la reserva DHCP correctamente tendrás que reiniciar el router.

This post has been edited by NoMiaus: 10 September 2022 - 09:09 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#9 User is offline   ballari 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-January 21

Posted 10 September 2022 - 06:42 PM

View PostNoMiaus, on 10 September 2022 - 10:02 AM, said:

View Postballari, on 10 September 2022 - 12:40 AM, said:

Finalmente, he asignado las IP's dentro del rango DHCP, dentro del direccionador, y he hecho que las IP de Propiedades de IPV4, de los adaptadores de red coincidan con las asignadas en el router, para que no haya incoherencia de IP's entre el router y los adaptadores de red.

Si usas la reserva por DHCP, la configuración del adaptador de red deberías dejarla en automático porque es el router quien asigna la IP. No tiene mucho sentido que al mismo tiempo configures la IP en el adaptador. Para que se aplique la reserva DHCP correctamente tendrás que reiniciar el router.



Ok, gracias por la aclaración. Es verdad, no había iniciado todavía el router. ¿Y si dejo las mismas IP's en los adaptadores de red que en el router, en vez de ponerlas en automático, como dices tú, ¿me va a dar algún problema o no pasará nada?
0

#10 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 10 September 2022 - 07:53 PM

View Postballari, on 10 September 2022 - 08:42 PM, said:

¿Y si dejo las mismas IP's en los adaptadores de red que en el router, en vez de ponerlas en automático, como dices tú, ¿me va a dar algún problema o no pasará nada?

Si la reserva está bien hecha, no debería dar problemas. Pero carece de sentido tener la IP configurada en el adaptador de red cuando el router ya le va a asignar esa IP.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#11 User is offline   ballari 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-January 21

Posted 10 September 2022 - 08:05 PM

View PostNoMiaus, on 10 September 2022 - 08:53 PM, said:

View Postballari, on 10 September 2022 - 08:42 PM, said:

¿Y si dejo las mismas IP's en los adaptadores de red que en el router, en vez de ponerlas en automático, como dices tú, ¿me va a dar algún problema o no pasará nada?

Si la reserva está bien hecha, no debería dar problemas. Pero carece de sentido tener la IP configurada en el adaptador de red cuando el router ya le va a asignar esa IP.


Está bien, lo entiendo. Saliendo un poco del tema, no logro encontrar en ese dichoso direccionador ZTE H3600 V9 dónde rayos se puede establecer la protección MAC de WI-FI. Hasta me atrevería a decir que este router carece de esa posibilidad. ¿Alguna pista al respecto?
0

#12 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 11 September 2022 - 11:23 AM

View Postballari, on 10 September 2022 - 10:05 PM, said:

Saliendo un poco del tema, no logro encontrar en ese dichoso direccionador ZTE H3600 V9 dónde rayos se puede establecer la protección MAC de WI-FI. Hasta me atrevería a decir que este router carece de esa posibilidad. ¿Alguna pista al respecto?

Debería estar en Local Network > WLAN > WLAN Advanced. Tienes un apartado para configurar el modo para el SSID y otro para añadir reglas. Y sí, se sale del tema... :lol:
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#13 User is offline   ballari 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-January 21

Posted 12 September 2022 - 10:11 AM

View PostNoMiaus, on 11 September 2022 - 12:23 PM, said:

View Postballari, on 10 September 2022 - 10:05 PM, said:

Saliendo un poco del tema, no logro encontrar en ese dichoso direccionador ZTE H3600 V9 dónde rayos se puede establecer la protección MAC de WI-FI. Hasta me atrevería a decir que este router carece de esa posibilidad. ¿Alguna pista al respecto?

Debería estar en Local Network > WLAN > WLAN Advanced. Tienes un apartado para configurar el modo para el SSID y otro para añadir reglas. Y sí, se sale del tema... :lol:


Jajajajajaja, sí, sé que se sale del tema, ¡mil disculpas y muchas gracias por la pista! :lol:
0

#14 User is offline   ballari 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-January 21

Posted 14 September 2022 - 04:42 PM

Finalmente, he contratado el servicio Conexión Plus de DIGI, he cambiado las IP de las reglas del cortafuegos de la suite Avast, y también he modificado las IP en los puertos abiertos en el enrutador, poniendo como bloque final .133 en vez de .43, ya que establecí una IP dentro del rango DHCP (reserva de IP del enrutador). Hechos estos dos sencillos cambios, he abierto eMule y, al darle al botón conectar, se ha conectado a un servidor con Id Alta a la velocidad del rayo. Así, pues, ¡éxito logrado! ¿Me recomendáis alguna "peli" para descargar?
0

#15 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 14 September 2022 - 07:39 PM

View Postballari, on 14 September 2022 - 06:42 PM, said:

¿Me recomendáis alguna "peli" para descargar?

El foro es solamente para soporte sobre funcionamiento y configuración del programa. Qué buscar o qué compartir ya es otra historia... Usa el método Global o Kad para hacer las búsquedas y ordena los resultados de mayor a menor Disponibilidad.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#16 User is offline   ballari 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-January 21

Posted 16 September 2022 - 04:17 AM

View PostNoMiaus, on 14 September 2022 - 08:39 PM, said:

View Postballari, on 14 September 2022 - 06:42 PM, said:

¿Me recomendáis alguna "peli" para descargar?

El foro es solamente para soporte sobre funcionamiento y configuración del programa. Qué buscar o qué compartir ya es otra historia... Usa el método Global o Kad para hacer las búsquedas y ordena los resultados de mayor a menor Disponibilidad.


Pues nada, mil gracias por la paciencia y todas las explicaciones: ¡ya puedo volver a disfrutar del clásico e imperecedero eMule en mi nueva laptop Dell Precision!
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users