Official eMule-Board: Id Baja Con Emule - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Id Baja Con Emule

#1 User is offline   TecMule 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 06-November 04

Posted 14 June 2022 - 10:52 PM

Hola.
Recientemente, he reinstalado el Win10. Desde hace tiempo, el eMule se viene conectando con IDbaja.

He repasado las indiciaciones que me hicieran en una conaulta anterior:
https://forum.emule-...9&#entry1100949

A continuación, copio, pego y completo el formulario:

Configuración del Ordenador:
-Sistema Operativo Utilizado ¿actualizaciones?
Windows 10, actualizado
-¿Qué Firewall utilizas? Si el que usas no es el de Windows, ¿tienes éste desactivado?
El de Win10, activado. eMule Habilitado en la lista de aplicaciones.
-Proveedor de internet y tipo y velocidad de la línea por la que conectas
Argentina. "Personal", Anteriormente denominada "Fibertel". 100Mb. Modem: Technicolor CGA4233TCH3 HW: 1.4.3
-Antivirus utilizado
Avast y RAV Antivirus
-Detector de Spyware utilizado
Spybot S&D. AS "activo" e Internet: "activo".
-Versión de eMule
0.50a
-¿Compartes conexión a Internet con más equipos? (si es que sí descríbelo)
Otros dispositivos por WiFi y un repetidor de señal.
-¿Utilizas Módem, Router, Proxy (Marca y Modelo)?
Modem: Technicolor CGA4233TCH3 HW: 1.4.3
-¿Usas una conexión inalámbrica (WiFi)?
No. Conectado por cable de red,

Preferencias de eMule: "Conexión"
-Capacidad de DE (Descarga)= y SU (Subida)=
102400kB/s y 8192kB/s
-Límites de DE y SU=
30243 y 1062kB/s
-Máx. fuentes/archivo=
250
-Conexiones Máximas=
400
-Redes activadas ¿eD2K, Kad, o ambas?
Ambas
-Puertos TCP y UDP utilizados=
46002 y 36528
Preferencias de eMule: "Opciones adicionales"
-Nuevas conexiones máx / 5 Seg.:
20
-Máximas conexiones a medio abrir:
9
Preferencias de eMule: "Seguridad" - Ofuscacion de protocolo (Solo version 0.47b o superior).
-Activar la Ofuscacion de Protocolo: Sí.
-Solo permitir conexiones ofuscadas: Desactivado
-No permitir conexiones ofuscadas: Desactivado

Datos de funcionamiento:
-¿Cuanto tiempo mantienes conectado eMule (siempre, algun dia, x horas cada dia)?
¿? -¿Tienes ID Alta o Baja? ---ID Baja (falla la comprobacioón de puertos con el navegador)
¿? - Estado de la conexión a la red Kad (Tras cortafuegos)
-Número de archivos simultáneos de descarga=
-Número de archivos compartidos= ("Compartidos"
¿? -¿A qué servidor, nombre e IP, estás conectado? eMule Security 5.45.85.226:6584
-¿Cuantos servidores tienes en tu lista? (4)
-¿Utilizas algun IP Filter? (El Ipfilter encontrado en uno de los Hilos fijos)
¿? -Número de subidas simultáneas =
-Clientes en cola=
-Número de fuentes encontradas*=
* Este dato lo encontraras en Estadísticas>Transferencias>Descargas>Sesión>Fuentes encontradas.

La lista de servidores y el filtro de IPs los descargo desde las siguientes direcciones:
emuling.gitlab.io/ipfilter.zip
emuling.gitlab.io/server.met

Desde ya, les agradezco toda la ayuda que puedieran brindarme.

Saludos. ;)
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 15 June 2022 - 12:35 AM

Para conectar con ID alta debes abrir los puertos TCP y UDP que usa tu eMule en tu router. En el post al que nos enlazas de la última vez, el de 2019, tenías un router diferente. Si has cambiado de router y no has llegado a reconfigurar nada, los puertos estarán cerrados. Ese nuevo router que tienes de Fibertel viene con la función UPnP activada por defecto, puedes intentar directamente por esta vía. En caso de que por tu cuenta hayas intentado configurar reglas de puertos en tu router de forma manual, elimínalas antes de seguir. Dicho esto, en Preferencias > Conexión de eMule marca la casilla Utilizar UPnP para redirigir puertos, pulsa Aceptar y reinicia eMule.

Si sigues con ID baja, revisa el Perfil de red de Windows. Haz click derecho sobre el menú Inicio de Windows y abre Configuración. Ve a Red e Internet. Ve a la izquierda a Ethernet. Haz click en el nombre de tu red. Aquí tienes el Perfil de red. Debe estar configurado como Privada. Si está configurado como Público, cámbialo a Privada y reinicia eMule.

Después de todo esto... ¿Sigues con ID baja?

Al margen de la ID baja, los valores de conexión que tienes configurados, tanto las capacidades como los límites, son un tanto raros... No es la causa de la ID baja, pero deberías ajustarlos correctamente.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#3 User is offline   TecMule 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 06-November 04

Posted 16 June 2022 - 09:14 PM

Hola.

En el eMule, la función UPnP estaba activada. La desactivé, la activé nuevamente, hice una comprobación de puertos y dio OK. Reinicié eMule y, al concectar a dos servidores distintos, lo hizo con ID Baja. Comprobé los puertos y el test salió fallido.

Sobre la configuración del la Red, estaba como "Privada"; la había cambiado con anterioridad siguiendo las recomendaciones que me hicieran.

En el firewall de Windows Defender, el eMule está permitido tanto en la red "Privada" como "Pública".

El servicio de Internet que tengo es de 100Mb de descarga y 25Mb de subida; los 102400kB/s y 8192kB/s si saqué bien las cuentas, ja, ja, ja. Los límites del eMule habrán quedado luego de usar los deslizadores en el menú en la Barra de tareas.
¿Cuáles serían los valores recomendados según el servicio que tengo?

Gracias. Saludos.
0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 17 June 2022 - 11:25 AM

Por lo que cuentas, suena a que "algo" está bloqueando los puertos de eMule cuando abres eMule. Probablemente, el Firewall de Windows. No conozco qué es eso de RAV Antivirus, pero si ya tienes Avast, no debes tener dos antivirus instalados al mismo tiempo. En cualquier caso, en Windows 10 con Windows Defender debería ser suficiente.

Haz click derecho sobre el menú Inicio de Windows y abre Ejecutar. En Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Selecciona todos los eMule que tengas en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos. Revisa bien porque puede haber varias reglas duplicadas de eMule. Debes eliminarlas todas con el botón Quitar. No desmarcar, sino directamente quitar, que desaparezcan las reglas de eMule de la lista. Cuando lo tengas, pulsa Aceptar y reinicia eMule. Al abrir eMule, te aparecerá un aviso del Firewall de Windows preguntándote por eMule, pulsa el botón Permitir.

Reinicia tu PC y tu router, ambos. ¿Sigues con ID baja?

Sobre los valores de conexión, dinos los resultados del test de www.speedtest.net. Debes hacer el test de velocidad con todo cerrado.

This post has been edited by NoMiaus: 17 June 2022 - 11:28 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#5 User is offline   TecMule 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 06-November 04

Posted 17 June 2022 - 10:31 PM

Hola.

Seguí los pasos que me indicaras: eliminé la regla del eMule en el firewall; al conectar, pidió darle permiso, y lo habilité en redes "Privadas" solamente -que era la que aparecía tildada-.

Reinicié el módem y la PC.

Conecté el eMule y, esta vez, lo hizo con ID Alta en los Servidores.

En la red Kad, la flecha aparece en amarillo, indica: "tras cortafuegos".

Y, desde: Preferencias / Conexión / Comprobar puertos, el test falla (igualmente, está conectado con ID Alta).

El test de velocidad da: Ping 8ms, Descarga 115,14Mbps y Subida 27,51Mbps.

Probaré dejarlo conectado un tiempo a ver qué pasa.

Gracias. Saludos. ;)
0

#6 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 25 June 2022 - 12:34 AM

Sobre los valores de conexión:
  • Ve a Preferencias > Conexión de tu eMule y pulsa el botón Asistente. En Tipo de conexión selecciona en la lista del medio la opción Personalizar y rellena las dos casillas que tienes en la parte de abajo así: Descarga 100000 y Subida 25000 (en Kbits/seg). Aplica y acepta. El asistente establecerá las capacidades y los límites automáticamente.
  • Después, vuelve a Preferencias > Conexión y escribe en Límite de fuentes por archivo 500 y en Conexiones máximas 400.
  • En último lugar, ve a Preferencias > Opciones adicionales. En la parte inferior tienes el apartado Tamaño del buffer por archivo. Mueve esa barra hacia la derecha, hasta el final.

Si sigues teniendo problemas con la red Kad y con el estado de los puertos, conecta el IRC de eMule, haznos referencia a tu caso y revisaremos con más calma.

This post has been edited by NoMiaus: 25 June 2022 - 12:34 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#7 User is offline   caralon20001 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 19-March 03

Posted 13 August 2022 - 08:40 PM

Buenas. para no abrir otro post igual ya que me pasa lo mismo que tengo id baja y no se porque.
Tengo emule v60C, el cual me iba perfecto hasta hace 2 dias que fui a usarlo y solo me conecta con id baja (el mundo con 2 flechas amarillas). no he cambiado nada ni en el router ni en el pc que uso. tengo los puertos abiertos en el router 60000tcp y 60001udp y tengo ip fija asignada al pc. he cambiado varios parametros en el router y pc y no consigo que conect con id alta. mi compañia es vodafone y tengo 600/100. como no me hayan ellos bloqueado algo en su red yo no he tocado nada para que cambiara la id. sabeis que puede ser? un saludo!
0

#8 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1026
  • Joined: 08-June 11

Posted 16 August 2022 - 10:54 AM

View Postcaralon20001, on 13 August 2022 - 10:40 PM, said:

Tengo emule v60C, el cual me iba perfecto hasta hace 2 dias que fui a usarlo y solo me conecta con id baja (el mundo con 2 flechas amarillas). no he cambiado nada ni en el router ni en el pc que uso. tengo los puertos abiertos en el router 60000tcp y 60001udp y tengo ip fija asignada al pc. he cambiado varios parametros en el router y pc y no consigo que conect con id alta. mi compañia es vodafone y tengo 600/100. como no me hayan ellos bloqueado algo en su red yo no he tocado nada para que cambiara la id. sabeis que puede ser? un saludo!

Si usas el Firewall de Windows, asegúrate de que no haya reglas duplicadas, alguna actualización o algún cambio de red puede haber creado reglas que entren en conflicto. Revisa también que el Perfil de red de tu PC esté configurado como Privada y no como Público. ¿Qué Windows tienes? ¿Qué antivirus tienes? ¿Conectas al router por cable o por wifi? He visto casos de CG-NAT en la red HFC de Vodafone en los últimos meses, pero han sido casos muy contados. Por si fuera eso, dinos la marca y modelo exactos de tu router y descartaremos que se trate de eso.

This post has been edited by NoMiaus: 16 August 2022 - 10:57 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users