Official eMule-Board: Mi Emule Parece Que Está Corrupto - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Mi Emule Parece Que Está Corrupto Variados problemas que van cambiando cada vez abro y cierro emule

#1 User is offline   BARBAS2065 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 17-May 21

Posted 17 May 2021 - 02:56 PM

Hola a todos.
Tenía instalado emule la versión 060, y hasta hace un par de semanas o así funcionaba bien y con buena velocidad de descarga. La cuestión es que de repente empecé a tener ID baja y alternaba con ID alta sin tan siquiera reiniciar el PC; cerraba emule y a veces salía ID alta y a veces ID baja. Además cambiaba algún parámetro como “descarga” o “subida” y aunque lo guardaba en ese momento al volver a abrirlo regresaba lo mismo que tenía antes de cambiar dichos parámetros.
Luego vi además que además había algún problema con los permisos dentro de la carpeta de emule y alguna cosa más que no recuerdo. Por lo que yo entendía, tenía algo del emule corrupto.
Me decidí hoy a instalar la versión oficial 0.50a (borrando antes la anterior) guardando la carpeta del emule que tenía antes (versión 0.60), y guardando así mismo las carpetas de "incoming" y "temp" para mantener los privilegios y todo eso, pero claro al guardar también la carpeta “config” que después instale en la nueva versión 0.50a, pues entiendo que también se ha guardado lo que pudiera haber mal en el emule.
La cosa es que sigo teniendo los mismos problemas (y alguno más nuevo) después de haber instalado la versión 0.50a.
1. ¿Si borro todo lo del emule y hago una instalación completamente nueva seré digamos penalizado o algo así y al perder los privilegios, las descargas serían más lentas? ¿afectaría mucho a la hora de hacer las descargas? Es lo que había pensado para evitar más quebraderos de cabeza y evitar así más problemas y comenzar todo desde cero.
2. Tengo algo más de 100 archivos para compartir en la carpeta incoming, ¿alguna idea de que puedo hacer para arreglar lo que este corrupto dentro de emule sino es borrando todo por completo como he comentado en la pregunta de arriba?
Tengo instalado Windows 10 de 64 bytes, antivirus Avast premium security, y 600 megas de fibra con Vodafone, y lo tengo conectado por cable.
Espero que me podáis aclarar estas dudas.
Un saludo
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 905
  • Joined: 08-June 11

Posted 17 May 2021 - 04:28 PM

En primer lugar, con la versión oficial 0.50a instalada, elimina con eMule cerrado todos los archivos de la carpeta config salvo tres: clients.met, cryptkey.dat y preferences.dat. De esa forma, mantendrás los créditos que hayas ido guardando con otros usuarios y conservarás el hash de usuario de tu eMule.

Abre eMule y configura el resto: carga el filtro de IP, actualiza la lista de servidores, conecta la red Kad y configura los valores de conexión de eMule. Los tres primeros puntos los tienes explicados aquí. Si necesitas ayuda con los valores de conexión, haz el test de velocidad de www.speedtest.net con todo cerrado un par de veces para tener dos datos como referencia, dinos los resultados e indícanos si conectas por cable o wifi.

Abre Avast. Ve al menú de la izquierda Protecciones > Cortafuegos. El Perfil del cortafuegos debe estar configurado como Privado, si está establecido como Público cámbialo a Privado y reinicia eMule.

En tu caso, en Preferencias > Conexión no marques la casilla de UPnP. Debes reservar la IP de tu PC en tu router por DHCP para evitar que cambie y abrir los puertos TCP y UDP que usa tu eMule en tu router a la IP previamente reservada, si necesitas ayuda con esto dinos la marca y modelo exactos de tu router. Así conectarás con ID alta y no la perderás.

This post has been edited by NoMiaus: 17 May 2021 - 04:30 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#3 User is offline   BARBAS2065 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 17-May 21

Posted 18 May 2021 - 02:03 PM

Lo primero muchas gracias por contestar tan rápido NoMiaus y disculpa que al final no he podido contestar antes. Tal y como me dijiste los archivos que tenía continúan ahí después de eliminar los archivos de la carpeta del emule. He hecho lo que me has indicado paso a paso pero parece que algo sigue sin funcionar. Hasta los 3 primeros puntos que me comentas de hacer ha ido todo correcto. Aunque me costó un poco abrir los puertos en el router parece que están correctamente abiertos, pero sigue habiendo algo que bloquea la conexión porque al realizar la comprobación de los puertos en emule unas veces me pone test correcto (solo 2 o 3 veces) y otras test incorrecto, incluso sin cerrar emule, vamos lo mismo que me sucedía con el emule 0.60 que tenía instalado anteriormente al 0.50a que instalé ayer.
He parado el firewall del Avast para probar también lo del test y sigo con el test de los puertos incorrecto y obviamente con id baja.
El cortafuegos lo tengo en privado. Lo que si que hice cuando me empezó a dar la id baja con el emule que tenía antes, era darle a lo de UNPN para que me redirigiera los puertos, tal vez la fastidié con eso por lo que me dices en tu último párrafo. De todos modos eso ya no lo he marcado en este nuevo emule 0.50a, por lo que eso ya no es el problema.
Pero sigo con la id baja y con el test para comprobar los puertos dándome incorrecto.
Los puertos que tengo abiertos son TCP 62100 y UDP 62110 para el emule. En descarga lo tengo sin límites de descargar (sin marcar la casilla) y en subida 700 y límite de subida en 550.El router es SAGEMCOM FAST 3686.
¿Alguna idea de que puede ser lo que está mal?

Saludos

This post has been edited by BARBAS2065: 18 May 2021 - 02:04 PM

0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 905
  • Joined: 08-June 11

Posted 18 May 2021 - 04:35 PM

No desactives Avast, configúralo exactamente como te he indicado, es el único requisito para que no bloquee eMule: el Perfil del cortafuegos debe estar establecido como Privado, no como Público. A partir de ahí, si las dos flechas del mundo son amarillas y no verdes es porque los puertos TCP y UDP de tu eMule no están bien configurados en el router. No hay más posibilidades. Respecto a los puertos: o las dos reglas de puertos no están bien configuradas, o no has reservado la IP de tu PC y la IP va cambiando, o hasta el momento has estado funcionando con UPnP pero te ha estado dando problemas. No marques la casilla de UPnP y sigue los pasos que te indico a continuación.

En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4. Apúntate también los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule, en el ejemplo los llamaremos TuPuertoTCP y TuPuertoUDP pero tú debes usar tus datos reales.

Accede al menú de configuración del router por 192.168.0.1 con el usuario vodafone y contraseña de acceso al router que tienes en la pegatina. Arriba a la derecha de la página selecciona el Modo Experto. Después, ve al menú Configuración > LAN. En la parte de abajo de la página LAN tendrás el apartado DHCP Estático, pulsa el botón del símbolo +. En Dispositivo selecciona el nombre de tu PC. Cuando lo hagas, las casillas se rellenarán automáticamente y exactamente con los datos Dirección IPv4 y Dirección física que te apuntaste. Después, pulsa el botón Aplicar.

Ve al menú Internet > Redirección de puertos. Ahí tienes la tabla Redirección de puertos. En caso de que veas ya añadidos los puertos TCP y UDP de tu eMule, elimínalos antes de seguir y pulsa el botón Aplicar que tienes en la parte inferior de la página.
Una vez limpia la tabla, pulsa el botón del símbolo + de Redirección de puertos y rellena las casillas así: Nombre del servicio eMuleTCP | Dispositivo selecciona el nombre de tu PC de forma que las casillas LAN IP se rellenen con la Dirección IPv4 que te apuntaste | Protocolo TCP | Tipo Puerto | Puerto público TuPuertoTCP | Puerto LAN TuPuertoTCP y pulsa el botón Guardar.
Pulsa de nuevo el botón del símbolo + de la tabla Redirección de puertos y esta vez rellena las casillas así: Nombre del servicio eMuleUDP | Dispositivo selecciona el nombre de tu PC de forma que las casillas LAN IP se rellenen con la Dirección IPv4 que te apuntaste | Protocolo UDP | Tipo Puerto | Puerto público TuPuertoUDP | Puerto LAN TuPuertoUDP y pulsa el botón Guardar.

Una vez añadidas ambas reglas de puertos, tanto TCP como UDP, pulsa el botón Aplicar que tienes en la parte inferior de la página. Reinicia tu eMule y si has seguido bien los pasos y Avast está configurado como te he indicado conectarás con ID alta.

Los valores de conexión de eMule deberías configurarlos correctamente. Haz el test de velocidad como te he explicado en mi primer mensaje y dinos los resultados exactos.

This post has been edited by NoMiaus: 18 May 2021 - 04:37 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#5 User is offline   BARBAS2065 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 17-May 21

Posted 18 May 2021 - 08:24 PM

Hola de nuevo NoMiaus. Muchísimas gracias por toda la info que me has dado que me va a resultar de gran ayuda seguro. Bueno decirte, que creo que he descubierto el problema que tenía, y resulta que se debe a un problema con la entrada de la clavija RJ45 al pc, y por eso me ha estado dando esos problemas. Yo tenía conexión a internet y aparentemente rápida, de hecho alguna prueba de velocidad que hago de vez en cuando me daba los 600mb que tengo contratados. Pero por casualidad al ir a colocar hoy un disco al ordenador resulta que me he dado cuenta de que tengo un problema con dicha clavija, y eso me hace tener diferentes velocidades de conexión según se mueve el cable y ahora no pasa en ningún momento de los 95mb. En resumen que parece que ese es el problema que tenía, porque he conectado el ordenador por wifi, desconectando el cable de ethernet y el emule enseguida me ha dado ID alta.

Siento haberte mareado con este asunto pero encontré este problema que desconocía por completo, por casualidad, así que de momento si te parece lo damos por zanjado. De todos modos los pasos que me has dado me los guardo por si acaso volviera a fallar, y para aprender más cosas que desconocía. Agradezco mucho tu ayuda. Así que muy agradecido por todo y un saludo compañero. :) :worthy:

This post has been edited by BARBAS2065: 18 May 2021 - 08:26 PM

0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users