Official eMule-Board: Ip Fija O Dinámica? - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Ip Fija O Dinámica?

#1 User is offline   elgaye 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 25-January 20

Posted 08 April 2021 - 10:55 PM

Hola gente del foro, quisiera saber, y específicamente para emule, si conviene usar IP fija o dinámica. Tengo una buena ID alta desde hace ya un año gracias a la ayuda de configuración que me brindara Nomiaus. Resulta que he instalado un nuevo router, algo mejor en la distribución de wifi de mi casa. Ya he abierto los puertos emule TCP y UDP en el nuevo router, pero me pregunto lo del título de este hilo. He leído en tutoriales de internet y parece que la ID fija es más vulnerable pero más efectivas, en fin... qué dicen ustedes? En caso de que recomienden la IP fija cómo se hace? mi router es TP link modelo TD W8961N. Gracias, saludos.
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 897
  • Joined: 08-June 11

Posted 09 April 2021 - 12:49 AM

Creo que estás mezclando conceptos... Una cosa es la IP pública de tu conexión, que te identifica en Internet. Esta puede ser dinámica o estática en función de la política que tenga tu compañía de Internet. Por lo general, estas IP son dinámicas y los proveedores de Internet permiten contratar IP estáticas por un coste mensual. Lo de más o menos vulnerable, más o menos privacidad... Es un tema a parte: menos vulnerable, no; y la privacidad en Internet realmente existe poco. Hay quien para el uso que da a su conexión prefiere o necesita una sobre otra, pero nada más. En cualquier caso, este debate nada tiene que ver con eMule, a eMule le es indiferente que la IP pública de tu conexión sea dinámica o estática. No es mejor ni es peor. A eMule lo único que le importa es que puedas abrir puertos.

Por otro lado, está la IP local, que te identifica dentro de tu red local. Esta es la IP que asigna el router a los dispositivos que conectan al router dentro de un rango determinado establecido por el servidor DHCP, por ejemplo 192.168.X.XXX. Esta es la IP que se emplea a la hora de configurar las reglas de puertos en el router y que debe reservarse por DHCP o configurarse manualmente desde el adaptador de red de tu PC fuera del rango DHCP para evitar que cambie. El router cede las IP durante un tiempo determinado y si un dispositivo pasado ese tiempo no conecta al router, otro de los dispositivos que conecte al router se quedará con esa IP. Es decir, si tu router tiene una IP, abres los puertos de eMule a esa IP y la IP cambia porque no la reservaste, las reglas de puertos que inicialmente apuntaban a tu PC terminarán apuntando a otro de los dispositivos que conectes y tu eMule conectará con ID baja.

Conclusión: debes reservar la IP de tu PC para evitar que cambie. La IP que asigna el router a tu PC, no hablamos de la IP de tu conexión que depende de tu compañía de Internet. Es algo que en teoría ya hiciste en su momento, lee aquí.

This post has been edited by NoMiaus: 09 April 2021 - 01:01 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#3 User is offline   elgaye 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 25-January 20

Posted 10 April 2021 - 02:18 PM

Gracias Nomiaus nuevamente. Resulta que con el nuevo módem que recién instalo se me había olvidado realizar este paso que indicaras el año anterior:

En el menú de configuración de tu router, ve a Interface Setup > LAN. A mitad página tienes el apartado DHCP Table. En IP Address escribe la Dirección IPv4. en MAC Address escribe la Dirección física, pero separando los grupos de números y letras con el símbolo de dos puntos, no uses el guion. En Status selecciona Static y pulsa el botón Save que tienes en la parte inferior de la página.

Además que no hubiese podido llegar al mismo sin una guía. No me resultó fácil, no lograba que en el router quedara la opción "static". De alguna manera logré hacerlo, no podría dar cuenta cómo, y ahora emule funciona bien, con id alta.
Unas preguntas: la razón por la cual me costaba hacer los cambios en el router puede deberse a que en casa hay 3 pc, una por cada usuario de la familia? la línea directa entra en una pc que no es la mía, desde ésta sale un cable que viene a mi ordenador y así tengo internet.

Saludos y gracias!
0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 897
  • Joined: 08-June 11

Posted 15 April 2021 - 01:08 PM

Genial. Si no te daba resultado es o porque quizá el navegador que estabas utilizando para seguir los pasos no se llevaba muy bien con la página de configuración del router, porque algo no escribías bien o porque el router no respondía correctamente y necesitaba un reinicio.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users