Official eMule-Board: Problemas Con Emule Al Pasar De Window 7 A Window 10. Id Baja - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Problemas Con Emule Al Pasar De Window 7 A Window 10. Id Baja No logro con el nuevo sistema operativo que emule funcione

#1 User is offline   elgaye 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 25-January 20

Posted 10 May 2020 - 09:08 PM

Hola, publiquè esta consulta en otro post hace unos días, pero como no tuve respuesta, pruebo entonces en este, espero que sea correcto.
Hace unos meses la excelente ayuda de NoMiaus me acompañò para configurar con èxito emule en window 7, estuvo funcionando muy bien con ID alta. Me he pasado ahora al Windows 10 y no logro acertar con la configuraciòn adecuada, tal vez porque estuve copiando las indicaciones que oportunamente me señalaba NoMiaus para el anterior sistema operativo. Bueno, aquì estoy tratando de descifrar cómo se configuran los puertes TCP y UDP que no lo recuerdo, pensando que tal vez sea ese el problema. Mi velocidad es de 6,8 mgb (aunque tengo contratado 10 Mgb, pero nunca llegan a eso).

Preguntas concretas:
1- mi conexiòn a internet ingresa por cable, entonces, no sé si debo igualmente abrir puertos en router.
2- TCP y UDP deben abrirse como "entrada" y como "salida" en el firewall de windows? es decir dos veces la operaciòn de abrir con cada uno?
3- mi velocidad es de 6,8 megas (masomenos), lìmite de subida tengo 1000 y lìmite de bajada 200. Está bien asì?
4- alguna novedad que traiga windows 10 y que dificulte a emule?

Por lo demàs he seguido al pie de la letra las indicaciones del post de enero de este año donde se me indicó claramente como configurar emule. Pero ahora, no logro dar con el problema.
gracias por la ayuda que puedan prestarme.
Saludos.
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 835
  • Joined: 08-June 11

Posted 11 May 2020 - 02:26 AM

Conectes por cable o por wifi, los puertos deben configurarse en el router para abrirlos a Internet, no hay diferencia. Si solo has cambiado has cambiado de sistema operativo, el PC es el mismo, reservaste la IP de tu PC por DHCP en su momento y la configuración del router sigue intacta, asegúrate de que los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule son los mismos que hay abiertos en el router. Solo con poner los puertos TCP y UDP que tenías en el eMule anterior en el nuevo eMule debería ser suficiente, salvo que el cortafuegos de tu PC bloquee los puertos. Windows 10 no da ningún problema con eMule, el Firewall de Windows puede bloquear eMule si no tienes el perfil de red o el cortafuegos bien ajustado, pero es algo que puede ocurrir en otra versión de Windows, no es nada "nuevo". Dinos cuál es el post que has seguido, la marca y modelo exactos de tu router y qué antivirus tienes instalado en tu PC. Sobre los valores, haz el test de velocidad de www.speedtest.net con todo cerrado y dinos los resultados de descarga y subida.

This post has been edited by NoMiaus: 11 May 2020 - 02:32 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#3 User is offline   elgaye 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 25-January 20

Posted 11 May 2020 - 05:34 PM

Gracias NoMiaus otra vez, tu ayuda ha sido muy buena unos meses atràs.
En esa oportunidad me ayudaste con la configuraciòn en windos 7 en el foro "soporte, necesitas ayuda?" en el post de tìtulo "Enero 2020, funciona emule?" Una de tus respuesta fue:

1) Ve a Preferencias > Conexión de tu eMule y pulsa el botón Asistente. En Tipo de conexión selecciona en la lista del medio la opción Personalizar y rellena las dos casillas que tienes en la parte de abajo así: Descarga 10000 y Subida 900 (en Kbits/seg). Aplica y acepta.
2) Vuelve a Preferencias > Conexión y escribe en Límite de fuentes por archivo 500 y en Conexiones máximas 300.

No desmarques ni aumentes los límites que el Asistente haya establecido.

Aquì están ahora los datos que solicitaste, recièn he vuelto a hacer prueba de velocidad:

PING ms
5
DESCARGAR Mbps
10.19
SUBIR Mbps
0.89

Datos de mi modem:

TP-LINK
Model: TD-W8901N
Power: 9V---0.6A

Como antivirus tengo sòlo el de Windows 10, ningún otro.

Ahora mismo me doy cuenta que cambiè los números de puertos, ya no son los mismos que tenía con el otro sistema operativo. Qué conviene entonces?: buscar en router los anteriores y volver a configurar emule? o cambiar los puertos en router con los nuevos nùmeros de puerto de emule? Supongo que cuando menos se toque la configuracóión de router será mejor no?
Gracias por la respuesta.
0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 835
  • Joined: 08-June 11

Posted 11 May 2020 - 08:30 PM

En el post al que haces referencia hay indicaciones sobre actualizar la lista de servidores y configurar los valores de conexión. Es decir, no veo que desde el foro se te haya ayudado a abrir puertos. Si conectabas con ID alta es o porque abriste los puertos manualmente en tu router por tu cuenta, o porque has estado redirigiendo los puertos automáticamente usando la función UPnP. Teniendo en cuenta los resultados del test que nos has indicado, lo que te comenté en su momento para configurar los valores no ha variado, son los que coinciden: en cualquier caso esto no tiene nada que ver con la ID baja.

Un ejemplo. Si en el eMule anterior tenías como puertos TCP 48750 y UDP 39740 y fueron esos puertos los que abriste en el router y siguen abiertos en el router, con que pongas esos puertos en tu nuevo eMule debería ser suficiente. Aun así, un matiz: asegúrate de que la Dirección IP a la que están configurados los puertos en tu router es la misma Dirección IP que tiene asignado tu PC en este mismo momento. La Dirección IP debe reservarse por DHCP o configurarse manualmente desde el adaptador de red de tu PC para evitar que cambie. De todas formas usar un puerto u otro es indiferente, siempre y cuando esté bien configurado. Lo digo porque es más sencillo cambiar los puertos directamente en tu eMule que alterar la configuración del router.

Supongamos que los puertos bien configurados en el router. Si conectas con ID baja, la otra opción es que el cortafuegos de Windows esté bloqueando los puertos.
1. Sobre el Perfil de red: haz click derecho sobre el menú Inicio de Windows y abre Configuración. Entra en Red e Internet. Ve al menú de la izquierda Ethernet. Ahí verás el nombre de tu red, hazle click. El Perfil de red debe estar establecido como Privada, si está configurado en Público, cámbialo a Privada.
2. Sobre el cortafuegos: haz click derecho sobre el menú Inicio de Windows y abre Ejecutar. En Ejecutar escribe firewall.cpl y acepta, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa el botón Permitir una aplicación o característica a través de Firewall de Windows. En la nueva ventana que se abrirá, pulsa arriba el botón Cambiar la configuración. Localiza todos los eMule que haya añadidos en la lista, puede haber varios. Elimina de la lista de programas todos los eMule que haya con el botón Quitar que tienes abajo: es decir, no debe quedar ningún eMule en la lista. Pulsa el botón Aceptar y reinicia eMule. Cuando abras eMule te aparecerá un mensaje del Firewall de Windows preguntándote por eMule, pulsa Permitir.

Confírmanos si sigues con problemas o si has podido solucionarlo y conectas con ID alta.

This post has been edited by NoMiaus: 11 May 2020 - 08:31 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#5 User is offline   elgaye 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 25-January 20

Posted 11 May 2020 - 10:02 PM

Bien NoMiaus, en un rato me pondrè a averiguar qué puertos quedaron configurados en el router con mi emule anterior, mientras tanto pregunto cómo se hace esto que indicas:


"Aun así, un matiz: asegúrate de que la Dirección IP a la que están configurados los puertos en tu router es la misma Dirección IP que tiene asignado tu PC en este mismo momento. La Dirección IP debe reservarse por DHCP o configurarse manualmente desde el adaptador de red de tu PC para evitar que cambie"

Por otra parte, tal vez es una pregunta tonta, pero es que no me acuerdo y no encuentro precisiònes sobre ello en los tutoriales: los puertos TDP y UDP, se abren en "reglas de entrada" y "reglas de salida" en el firewall de windows? o sòlo en "reglas de entrada"?

Gracias.
0

#6 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 835
  • Joined: 08-June 11

Posted 12 May 2020 - 04:12 PM

View Postelgaye, on 12 May 2020 - 12:02 AM, said:

"Aun así, un matiz: asegúrate de que la Dirección IP a la que están configurados los puertos en tu router es la misma Dirección IP que tiene asignado tu PC en este mismo momento. La Dirección IP debe reservarse por DHCP o configurarse manualmente desde el adaptador de red de tu PC para evitar que cambie"

En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4.

En el menú de configuración de tu router, ve a Interface Setup > LAN. A mitad página tienes el apartado DHCP Table. En IP Address escribe la Dirección IPv4. en MAC Address escribe la Dirección física, pero separando los grupos de números y letras con el símbolo de dos puntos, no uses el guion. En Status selecciona Static y pulsa el botón Save que tienes en la parte inferior de la página.

Asegúrate de que los puertos TCP y UDP de tu eMule están configurados en el router con esa Dirección IPv4 y no con otra.

View Postelgaye, on 12 May 2020 - 12:02 AM, said:

Por otra parte, tal vez es una pregunta tonta, pero es que no me acuerdo y no encuentro precisiònes sobre ello en los tutoriales: los puertos TDP y UDP, se abren en "reglas de entrada" y "reglas de salida" en el firewall de windows? o sòlo en "reglas de entrada"?

En el Firewall de Windows no hay que añadir reglas de puertos, solamente hay que permitir el programa eMule tal y como te he indicado en el mensaje anterior.

This post has been edited by NoMiaus: 12 May 2020 - 04:19 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#7 User is offline   elgaye 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 25-January 20

Posted 13 May 2020 - 01:22 PM

Muchas gracias nuevamente NoMiaus, tengo ID alta en mi querido emule. Son muy didácticas tus explicaciones lo cual facilita mucho a la hora de enfrentarnos a las configuraciones, me ha ido bien metiéndome en el router, cosa que temía hacer, y eso es porque tu tutorial al respecto, publicado ya hace tiempo, es muy claro.
Ahora me pondré con " La Dirección IP debe reservarse por DHCP o configurarse manualmente desde el adaptador de red de tu PC para evitar que cambie" a ver cómo va.
En esta época emule se ha convertido para muchos de nosotros en una herramienta importante de trabajo, ya que los que somos docentes podemos encontrar material fílmico y audiovisual para trabajar en clases virtuales que no suelen estar disponibles en la red.
Saludos desde la cuarentena argentina.
0

#8 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 835
  • Joined: 08-June 11

Posted 13 May 2020 - 02:25 PM

¡Perfecto! De nada, un placer.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users