Official eMule-Board: Enero 2020 Funciona Emule? - Official eMule-Board

Jump to content


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

Enero 2020 Funciona Emule? todos los pasos habituales seguidos para instalación pero no funciona

#1 User is offline   elgaye 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 25-January 20

Posted 25 January 2020 - 04:38 PM

buenos días. He tenido que formatear los rígidos de mi pc. Al instalar nuevamente emule v050.a, después de tantos años de utilizarlo, no logro hacerlo arrancar. Abrí los puertos, el test resulta verde y óptimo para empezar a funcionar, pero... no funciona. Copiados los servidores que se indican como los que funcionan pero nada... aparece leyenda "servidores caídos". Están abiertos TCP y UDP en el firewall de windows. entonces, qué sucede? Si pudieran ayuda, muchas gracias.
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 838
  • Joined: 08-June 11

Posted 25 January 2020 - 06:53 PM

eMule funciona igual que siempre. Asegúrate de que has cargado el filtro y actualizado la lista de servidores correctamente.

Importante: a las direcciones que escribo a continuación debes añadirles HTTP:// al principio para que puedan cargarse en eMule. Por temas del foro, no puedo escribir la URL completa.

1. En Preferencias > Seguridad de tu eMule, marca la casilla Activar la ofuscación de protocolo.
2. Para cargar el filtro, en Preferencias > Seguridad de tu eMule marca la casilla de Filtrar servidores, copia y pega esta dirección sites.google.com/site/ircemulespanish/descargas-2/ipfilter.zip o esta otra emuling.gitlab.io/ipfilter.zip y pulsa el botón Cargar.
3. En Preferencias > Servidor escribe Eliminar servidores caídos tras 9 reintentos y marca solamente las casillas Conexión Segura y Control Inteligente de ID Baja al conectar.
4. Elimina todos los servidores que tengas en la lista.
5. Para actualizar tu lista de servidores, en la parte de la derecha de la lista de Servidores copia y pega en Actualizar server.met desde URL esta dirección sites.google.com/site/ircemulespanish/descargas-2/server.met o esta otra emuling.gitlab.io/server.met y haz click en Actualizar. Si lo hiciste todo bien, te quedarán 2 servidores en la lista: eMule Security y GrupoTS Server. Son los 2 servidores válidos a día de hoy. Haz doble click sobre uno de los servidores para conectar la red eD2K. Por ejemplo, sobre eMule Security.
6. Para conectar la red Kad, ve a la ventana Kad, en Nodes.dat de URL copia y pega esta dirección upd.emule-security.org/nodes.dat y pulsa el botón Autorranque.

Si siguiendo todos los pasos como te he explicado, te quedan los 2 servidores y tanto eMule Security como GrupoTS te aparecen como caídos y tampoco te arranca la red Kad, dinos la marca y modelo exactos de tu router y qué proveedor de Internet tienes.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#3 User is offline   elgaye 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 25-January 20

Posted 25 January 2020 - 09:17 PM

Muchas gracias NoMiaus, ha sido muy valiosa tu explicación, unos detalles que me has señalado y ya solucioné la conexión. Es que fueron muchos años de no tocar la configuración que tenía por lo tanto cuando me vi en la necesidad de instalar de nuevo era como si nunca lo hubiese utilizado al querido emule. Consulté los links del foro tal como se indica antes de generar preguntas, pero no encontré la explicación tan clara como la que has formulado. Ahora bien, de paso...Tengo una conexion de 10 megas de velocidad, cómo configuro emule en la descarga y subida? puse, por pura intuición nomás, descarga 900 Kb/s subida 90 Kb/s. Sin marcar las casillas de límites de subida y bajada. Estará bien? noto que no funciona todavía, tal vez es porque está recién instalado?
Gracias nuevamente. Saludos.
0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 838
  • Joined: 08-June 11

Posted 25 January 2020 - 10:08 PM

Haz el test de velocidad de www.speedtest.net con todo cerrado, eMule incluido, y compártenos los resultados. Así podremos indicarte cómo ajustar los valores con precisión. Repite el test dos veces y dinos si conectas por cable o por wifi.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#5 User is offline   elgaye 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 25-January 20

Posted 25 January 2020 - 10:41 PM

Realicé el test de velocidad dos veces con todo cerrado. En ambos test los resultados fueron muy parecidos: subida 10,07 - bajada 0.98
Tengo conexión de internet por cable en mi pc.
0

#6 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 838
  • Joined: 08-June 11

Posted 26 January 2020 - 12:36 AM

1) Ve a Preferencias > Conexión de tu eMule y pulsa el botón Asistente. En Tipo de conexión selecciona en la lista del medio la opción Personalizar y rellena las dos casillas que tienes en la parte de abajo así: Descarga 10000 y Subida 900 (en Kbits/seg). Aplica y acepta.
2) Vuelve a Preferencias > Conexión y escribe en Límite de fuentes por archivo 500 y en Conexiones máximas 300.

No desmarques ni aumentes los límites que el Asistente haya establecido.

Al margen de esto... Elimina el último mensaje que has enviado al foro porque se te ha colado la Dirección IP pública de tu conexión y es mejor no publicarla.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#7 User is offline   elgaye 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 25-January 20

Posted 26 January 2020 - 01:18 PM

Nuevamente muchas gracias NoMiaus, han sido muy claras tus indicaciones. Saludos.
0

#8 User is offline   cesar20984 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 29-January 20

Posted 29 January 2020 - 02:58 AM

Hola! a mi me ha funcionado perfectamente gracias a las indicaciones de nomiaus. Muchas gracias!
0

#9 User is offline   mayor95 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 28-February 20

Posted 28 February 2020 - 04:53 AM

Yo antes usaba mucho emule, me alegra saber que todavia esta vivo. Voy a descargarlo para recordar viejos tiempos.
0

#10 User is offline   tom30 

  • Splendid Member
  • PipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 170
  • Joined: 27-November 07

Posted 03 March 2020 - 07:25 PM

hola el mundo de p2p funcionara en el presente y futuro es para seguir descargardo cosas como siempre un saludo
1

#11 User is offline   EmuleTodo 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 29-March 20

Posted 29 March 2020 - 06:20 PM

Gracias NoMiaus funciona todo bien, hace tiempo que no lo instalaba pero encuentras películas ya descatalogadas que no las hay por ningún sitio.
Aparte de los consejos que has dado, creo que una de las cosas importantes para que funcione correctamente es tener los puertos abiertos, las flechitas de color verde, esto se consigue con el manual de tu router, normalmente en la Configuración del mapeo de puertos (Port Mapping Configuration) :+1:
0

#12 User is offline   tretocephalus 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 81
  • Joined: 07-November 10

Posted 04 April 2020 - 03:43 PM

Os pasa que solo sale un servidor?

Cuando inicio, salen varios, pero van desapareciendo hasta quedar solo Emule security. Es esto normal?
0

#13 User is offline   pepebotella 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 13-March 18

Posted 04 April 2020 - 05:10 PM

View Posttretocephalus, on 04 April 2020 - 03:43 PM, said:

Os pasa que solo sale un servidor?

Cuando inicio, salen varios, pero van desapareciendo hasta quedar solo Emule security. Es esto normal?

A mi me salen 3 en MLDonkey:
Emule Security 80.208.228.241:8369
GrupoTS Server 46.105.126.71:4661
Sharing-Devils No.1 91.208.184.143:4232

This post has been edited by pepebotella: 04 April 2020 - 05:10 PM

0

#14 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 838
  • Joined: 08-June 11

Posted 04 April 2020 - 07:15 PM

View Posttretocephalus, on 04 April 2020 - 05:43 PM, said:

Os pasa que solo sale un servidor?

A día de hoy, 4 de abril de 2020, debes tener 3 en la lista. Lo tienes explicado aquí.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#15 User is offline   ADRIASI 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 11-April 20

Posted 11 April 2020 - 05:02 PM

Hola, acabo de hacer todo lo que indicas en tu post y mi emule sigue sin poder conectar a ningún servidor. Mi proveedor de internet es Pepefone y la marca y modelo de mi ruter es ZTE F680. Es posible que Pepefone lo esté capando? Un saludo y muchas gracias



View PostNoMiaus, on 25 January 2020 - 06:53 PM, said:

eMule funciona igual que siempre. Asegúrate de que has cargado el filtro y actualizado la lista de servidores correctamente.

Importante: a las direcciones que escribo a continuación debes añadirles HTTP:// al principio para que puedan cargarse en eMule. Por temas del foro, no puedo escribir la URL completa.

1. En Preferencias > Seguridad de tu eMule, marca la casilla Activar la ofuscación de protocolo.
2. Para cargar el filtro, en Preferencias > Seguridad de tu eMule marca la casilla de Filtrar servidores, copia y pega esta dirección sites.google.com/site/ircemulespanish/descargas-2/ipfilter.zip o esta otra emuling.gitlab.io/ipfilter.zip y pulsa el botón Cargar.
3. En Preferencias > Servidor escribe Eliminar servidores caídos tras 9 reintentos y marca solamente las casillas Conexión Segura y Control Inteligente de ID Baja al conectar.
4. Elimina todos los servidores que tengas en la lista.
5. Para actualizar tu lista de servidores, en la parte de la derecha de la lista de Servidores copia y pega en Actualizar server.met desde URL esta dirección sites.google.com/site/ircemulespanish/descargas-2/server.met o esta otra emuling.gitlab.io/server.met y haz click en Actualizar. Si lo hiciste todo bien, te quedarán 2 servidores en la lista: eMule Security y GrupoTS Server. Son los 2 servidores válidos a día de hoy. Haz doble click sobre uno de los servidores para conectar la red eD2K. Por ejemplo, sobre eMule Security.
6. Para conectar la red Kad, ve a la ventana Kad, en Nodes.dat de URL copia y pega esta dirección upd.emule-security.org/nodes.dat y pulsa el botón Autorranque.

Si siguiendo todos los pasos como te he explicado, te quedan los 2 servidores y tanto eMule Security como GrupoTS te aparecen como caídos y tampoco te arranca la red Kad, dinos la marca y modelo exactos de tu router y qué proveedor de Internet tienes.

0

#16 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 838
  • Joined: 08-June 11

Posted 11 April 2020 - 06:12 PM

View PostADRIASI, on 11 April 2020 - 07:02 PM, said:

Hola, acabo de hacer todo lo que indicas en tu post y mi emule sigue sin poder conectar a ningún servidor. Mi proveedor de internet es Pepefone y la marca y modelo de mi ruter es ZTE F680. Es posible que Pepefone lo esté capando? Un saludo y muchas gracias

¡Hola! A día 11 de abril de 2020 debes tener 3 servidores en la lista, lo tienes explicado aquí. GrupoTS Server y Sharing Devils No1 están un poco desbordados porque reciben muchas peticiones, pero eMule Security está funcionando sin problemas y deberías poder conectar. Debes también poder conectar a la red Kad. Las direcciones debes escribirlas con el protocolo HTTP:// delante, el foro no deja escribir direcciones pero tú sí debes escribir la dirección completa en eMule.

Sobre Pepephone, una cosa muy importante. Pepephone, como parte de la red MásMóvil, asigna a los usuarios IP privadas en lugar de IP públicas por defecto, de forma que se sale a Internet con una IP compartida con otros usuarios. A eso se le llama estar tras CG-NAT, e impide poder abrir los puertos para conectar en condiciones, con ID alta. No te impedirá poder conectar, pero lo harás con ID baja. Contacta con Pepephone y solicita la desactivación del CG-NAT. La gestión es gratuita y en unas 48 horas lo tramitan. Después, solo tendrás que reiniciar el router para que te asigne una IP pública. A partir de ahí deberás configurar los puertos. En caso de que necesites ayuda con esto una vez tengas el CG-NAT desactivado, nos comentas. De todos modos, insisto: si no puedes conectar no es por estar tras CG-NAT, asegúrate de que has cargado el filtro y actualizado bien la lista de servidores. La red Kad arrancará con el nodes.dat que tienes escrito en un mensaje anterior, un poco más arriba.

This post has been edited by NoMiaus: 11 April 2020 - 06:21 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#17 User is offline   ADRIASI 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 11-April 20

Posted 11 April 2020 - 11:38 PM

Hola de nuevo NoMiaus, gracias por tu rápida respuesta. Lo primero decirte que lo del CG-NAT ya lo resolví al poco de pasarme a Pepephone. He tenido ID Alta hasta hace no más de una semana. Desde entonces ni siquiera se conecta. De un día para otro. En todos estos años no me ha pasado algo así. Acabo de repetir todos los pasos como la primera vez y me sigue sin conectar. Tengo los 3 servidores como dices pero todos se quedan en "desconectado" y cambian de estar en negrita a gris. Enla red Kad pone "coenctando"y todos los puntos están en rojo o en naranja. Por si tuviera algo que ver, resulta que desde que estoy con Pepephone no puedo entrar a las páginas de torrents como por ejemplo mejortorrent1.net/. Me dice que "No se puede acceder a este sitio web. La página mejortorrent1.net ha rechazado la conexión". Un saludo y gracias de nuevo.

View PostNoMiaus, on 11 April 2020 - 06:12 PM, said:

View PostADRIASI, on 11 April 2020 - 07:02 PM, said:

Hola, acabo de hacer todo lo que indicas en tu post y mi emule sigue sin poder conectar a ningún servidor. Mi proveedor de internet es Pepefone y la marca y modelo de mi ruter es ZTE F680. Es posible que Pepefone lo esté capando? Un saludo y muchas gracias

¡Hola! A día 11 de abril de 2020 debes tener 3 servidores en la lista, lo tienes explicado aquí. GrupoTS Server y Sharing Devils No1 están un poco desbordados porque reciben muchas peticiones, pero eMule Security está funcionando sin problemas y deberías poder conectar. Debes también poder conectar a la red Kad. Las direcciones debes escribirlas con el protocolo HTTP:// delante, el foro no deja escribir direcciones pero tú sí debes escribir la dirección completa en eMule.

Sobre Pepephone, una cosa muy importante. Pepephone, como parte de la red MásMóvil, asigna a los usuarios IP privadas en lugar de IP públicas por defecto, de forma que se sale a Internet con una IP compartida con otros usuarios. A eso se le llama estar tras CG-NAT, e impide poder abrir los puertos para conectar en condiciones, con ID alta. No te impedirá poder conectar, pero lo harás con ID baja. Contacta con Pepephone y solicita la desactivación del CG-NAT. La gestión es gratuita y en unas 48 horas lo tramitan. Después, solo tendrás que reiniciar el router para que te asigne una IP pública. A partir de ahí deberás configurar los puertos. En caso de que necesites ayuda con esto una vez tengas el CG-NAT desactivado, nos comentas. De todos modos, insisto: si no puedes conectar no es por estar tras CG-NAT, asegúrate de que has cargado el filtro y actualizado bien la lista de servidores. La red Kad arrancará con el nodes.dat que tienes escrito en un mensaje anterior, un poco más arriba.

0

#18 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 838
  • Joined: 08-June 11

Posted 13 April 2020 - 01:41 PM

View PostADRIASI, on 12 April 2020 - 01:38 AM, said:

Hola de nuevo NoMiaus, gracias por tu rápida respuesta. Lo primero decirte que lo del CG-NAT ya lo resolví al poco de pasarme a Pepephone. He tenido ID Alta hasta hace no más de una semana. Desde entonces ni siquiera se conecta. De un día para otro. En todos estos años no me ha pasado algo así. Acabo de repetir todos los pasos como la primera vez y me sigue sin conectar. Tengo los 3 servidores como dices pero todos se quedan en "desconectado" y cambian de estar en negrita a gris.

Edita tu mensaje anterior y borra la referencia a la página de descargas que has escrito, por favor. Centrémonos en eMule. Desde el mismo proveedor, Pepephone (red MásMóvil), no tengo ningún problema como el que comentas. Los 3 servidores están funcionando. Si bien es cierto que Sharing Devils No1 y GrupoTS Server pueden estar saturados en determinadas horas, eMule Security conecta de inmediato y bien. Te recomiendo que, si tienes la oportunidad, pruebes a conectar desde otro ordenador: quizá tienes "algo" en el PC que bloquea la conexión P2P, como puede ser un antivirus o un cortafuegos concreto. No creo que sea un tema de red ni nada que tenga que ver con el proveedor de Internet. También puede ser que el router esté dando problemas: prueba a reiniciarlo o incluso a hacerle un reset. Si siguieras con dificultades para poder conectar, conecta al canal oficial de ayuda del IRC desde tu eMule e intentaremos revisar tu caso porque desde el foro puede ser complicado al ser un tema tan peculiar.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#19 User is offline   ADRIASI 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 11-April 20

Posted 16 April 2020 - 11:10 PM

Buenas noches NoMiaus, lo primero pedirte disculpas por incluir la referencia a la página que me pides que borre. Siento decirte que lo he intentado pero me salta un mensaje avisándome de que no tengo permisos para hacerlo.

Sobre mi problema al conectar, he reiniciado y reseteado el router, He reinstalado Emule, también tengo permitido Emule en mi cortafuegos. He vuelto ha realizar paso a paso lo que indicaste en el post de respuesta a otro usuario y nada, sigo sin poder conectarme. Mi antivirus es el que tiene por defecto Windows 10 y nunca me ha dado problemas con Emule. Lo único que no he podido hacer es conectarme desde otro ordenador.

Cuando hago click dos veces en algún servidor (hoy me aparecen 5) en la parte de la derecha en eD2K Red me aparece "conectando" y al cabo de unos segundos "desconectado" y el servidor se queda en gris. Kad Red se queda siempre en "conectando" y Servidor Web aparece como "desactivado".

No sé qué más podría indicarte.

Quiero conectarme al canal oficial de ayuda del IRC pero no sé muy bien cómo se hace. Imagino que describiendo mi problema en la pestaña "Estado".

Te agradezco tu ayuda y de nuevo perdón por las molestias.



View PostNoMiaus, on 13 April 2020 - 01:41 PM, said:

View PostADRIASI, on 12 April 2020 - 01:38 AM, said:

Hola de nuevo NoMiaus, gracias por tu rápida respuesta. Lo primero decirte que lo del CG-NAT ya lo resolví al poco de pasarme a Pepephone. He tenido ID Alta hasta hace no más de una semana. Desde entonces ni siquiera se conecta. De un día para otro. En todos estos años no me ha pasado algo así. Acabo de repetir todos los pasos como la primera vez y me sigue sin conectar. Tengo los 3 servidores como dices pero todos se quedan en "desconectado" y cambian de estar en negrita a gris.

Edita tu mensaje anterior y borra la referencia a la página de descargas que has escrito, por favor. Centrémonos en eMule. Desde el mismo proveedor, Pepephone (red MásMóvil), no tengo ningún problema como el que comentas. Los 3 servidores están funcionando. Si bien es cierto que Sharing Devils No1 y GrupoTS Server pueden estar saturados en determinadas horas, eMule Security conecta de inmediato y bien. Te recomiendo que, si tienes la oportunidad, pruebes a conectar desde otro ordenador: quizá tienes "algo" en el PC que bloquea la conexión P2P, como puede ser un antivirus o un cortafuegos concreto. No creo que sea un tema de red ni nada que tenga que ver con el proveedor de Internet. También puede ser que el router esté dando problemas: prueba a reiniciarlo o incluso a hacerle un reset. Si siguieras con dificultades para poder conectar, conecta al canal oficial de ayuda del IRC desde tu eMule e intentaremos revisar tu caso porque desde el foro puede ser complicado al ser un tema tan peculiar.

This post has been edited by ADRIASI: 16 April 2020 - 11:33 PM

0

#20 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 838
  • Joined: 08-June 11

Posted 17 April 2020 - 12:36 AM

View PostADRIASI, on 17 April 2020 - 01:10 AM, said:

Sobre mi problema al conectar, he reiniciado y reseteado el router, He reinstalado Emule, también tengo permitido Emule en mi cortafuegos. He vuelto ha realizar paso a paso lo que indicaste en el post de respuesta a otro usuario y nada, sigo sin poder conectarme. Mi antivirus es el que tiene por defecto Windows 10 y nunca me ha dado problemas con Emule. Lo único que no he podido hacer es conectarme desde otro ordenador.

Cuando hago click dos veces en algún servidor (hoy me aparecen 5) en la parte de la derecha en eD2K Red me aparece "conectando" y al cabo de unos segundos "desconectado" y el servidor se queda en gris. Kad Red se queda siempre en "conectando" y Servidor Web aparece como "desactivado".

No sé qué más podría indicarte.

Quiero conectarme al canal oficial de ayuda del IRC pero no sé muy bien cómo se hace. Imagino que describiendo mi problema en la pestaña "Estado".

Te agradezco tu ayuda y de nuevo perdón por las molestias.

Si has hecho un reset al router, descartamos el router. Pepephone tampoco es. Claramente hay "algo" en tu PC bloquea o rechaza las conexiones de eMule. Al canal de IRC puedes acceder de forma muy sencilla: ve a la ventana IRC de eMule, pulsa el botón Conectar que tienes abajo a la izquierda de la ventana y conectarás y entrarás automáticamente al canal de ayuda eMule en español. Haznos referencia a tu caso e investigaremos un poco a ver si damos con el problema.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users