Official eMule-Board: Fibra Óptica Con Fi Network, Cg-Nat, Router Sercomm W1-H500S, Y Lowid - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Fibra Óptica Con Fi Network, Cg-Nat, Router Sercomm W1-H500S, Y Lowid

#1 User is offline   Grid 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 04-December 12

Posted 02 December 2019 - 08:52 PM

Buenas:

Hace poco di de alta en mi piso la conexión a Internet a 100 Mbps con fibra óptica de Fi Network, cobertura Vodafone, y todo bien (aunque en ninguno de los test de velocidad que he hecho supera los 80 Mbps, no sé si será porque el ordenador y demás dispositivos están conectados al router vía wifi en vez de por cable directo; pero bueno, esto ya se lo preguntaré a ellos, aunque a mí con esa velocidad me sobra la mitad).

El caso es que cuando ejecuto eMule, obtiene siempre una lowId. Como he leído en varias webs que Fi Network utiliza CG-NAT, di por seguro que yo estaba tras CG-NAT y atribuía a eso mi lowId; pero quise hacer la prueba, y cuando entro a la página de configuración de mi router, anoto la dirección IP WAN, luego voy a la web https://www.cual-es-mi-ip.net/ , anoto el valor de "Tu dirección IP es...", y comparo ambas IP, son la misma; y según https://www.redeszon...rier-grade-nat/, si ambas direcciones coinciden, significa que NO estoy en CG-NAT.

Por tanto ahora ya dudo; ¿el operador está haciendo CG-NAT, o no? Si no, ¿por qué eMule me da siempre una lowId? Lo pregunto porque en el ordenador que tengo en la casa de mis padres, conectado a fibra con otro operador distinto, y jamás sin haber configurado nada sobre la conexión en eMule, cuando lo ejecuto *siempre* me da la Id alta, y así desde el primer día durante bastantes años. Mi SO es Windows 10, y no uso antivirus.

Gracias, un saludo...
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 886
  • Joined: 08-June 11

Posted 03 December 2019 - 10:56 AM

Si la IP WAN que te indica el router coincide con la IP pública, no estás tras CG-NAT. Si realmente no estás tras CG-NAT, no deberías tener ningún problema para conectar con ID alta siempre y cuando configures todo correctamente. Para conectar con ID alta debes configurar los puertos TCP y UDP que usa tu eMule en tu router, reservar la IP local y revisar la configuración del cortafuegos de tu PC.

En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4. Apúntate también los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule.

Accede al menú de configuración del router por http://192.168.0.1 con el usuario y contraseña de acceso al router que tienes indicados en la pegatina. Arriba a la derecha de la página selecciona el Modo Experto. Después, ve al menú Configuración > LAN. En la parte de abajo de la página LAN tendrás el apartado DHCP Estático, pulsa el botón del símbolo +. En Dispositivo selecciona el nombre de tu PC. Cuando lo hagas, las casillas se rellenarán automáticamente y exactamente con los datos Dirección IPv4 y Dirección física que te apuntaste. Después, pulsa el botón Aplicar.

Ahora, también en la página del router, ve al menú Internet > Redirección de puertos. Ahí tienes la tabla Redirección de puertos. En caso de que veas ya añadidos los puertos TCP y UDP de tu eMule, elimínalos antes de seguir y pulsa el botón Aplicar que tienes en la parte inferior de la página. Una vez limpia la tabla, pulsa el botón del símbolo + de Redirección de puertos y rellena las casillas así: Servicio TCP | Dispositivo selecciona el nombre de tu PC de forma que las casillas LAN IP se rellenen con la Dirección IPv4 que te apuntaste | Tipo Puerto | Puerto público TuPuertoTCP | Puerto LAN TuPuertoTCP y pulsa el botón Guardar.

Pulsa de nuevo el botón del símbolo + de la tabla Redirección de puertos y esta vez rellena las casillas así: Servicio UDP | Dispositivo selecciona el nombre de tu PC de forma que las casillas LAN IP se rellenen con la Dirección IPv4 que te apuntaste | Tipo Puerto | Puerto público TuPuertoUDP | Puerto LAN TuPuertoUDP y pulsa el botón Guardar.

Una vez añadidas ambas reglas de puertos, tanto TCP como UDP, pulsa el botón Aplicar que tienes en la parte inferior de la página. Reinicia tu eMule y, si sigues con ID baja, continúa leyendo.

Pulsa las teclas Windows + R, en Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Fíjate bien, porque a veces hay reglas duplicadas, es decir, más de un eMule. Selecciona todos los eMule que tengas en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos. Después, pulsa el botón Permitir otra aplicación y añade de nuevo eMule a la lista. Una vez agregado, márcale a la regla de eMule todas las casillas de la fila: la del programa, Privada y Pública. Acepta y reinicia eMule.

Cuéntanos el resultado.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#3 User is offline   Grid 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 04-December 12

Posted 03 December 2019 - 08:01 PM

View PostNoMiaus, on 03 December 2019 - 11:56 AM, said:

Una vez añadidas ambas reglas de puertos, tanto TCP como UDP, pulsa el botón Aplicar que tienes en la parte inferior de la página. Reinicia tu eMule y, si sigues con ID baja, continúa leyendo.


¡Tengo ID alta tanto en Global (sevidores) como en Kad! ¡Tengo ID alta tanto en Global (sevidores) como en Kad! ¡Ay qué alegría por fin las flechitas verdes! ¡No ha hecho falta que siguiera leyendo! :clap:

Siguiendo las instrucciones de tu mensaje, clavadas, paso por paso; ¿qué pasaba, cómo has sabido que era eso?
0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 886
  • Joined: 08-June 11

Posted 03 December 2019 - 10:00 PM

¡De nada, me alegro! Es necesario siempre abrir los puertos. Si no abres los puertos TCP y UDP de tu eMule en tu router, conectas con ID baja y la red Kad queda tras cortafuegos, como era tu caso.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#5 User is offline   Grid 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 04-December 12

Posted 05 December 2019 - 10:12 PM

En cuanto obtuve la ID alta otros usuarios empezaron a conectarse a mi ordenador para descargarse ficheros, que es lo que yo quería (es rarísimo que yo me descargue algo); pero mientras tuve la ID baja, nunca vi que se me conectara nadie. Porque, teniendo la ID baja, ¿con quién me puedo conectar yo, y quién puede conectarse conmigo? ¿Eso se sabe? ¿Y teniendo la ID alta?

Gracias, un saludo...
0

#6 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 886
  • Joined: 08-June 11

Posted 06 December 2019 - 04:02 PM

View PostGrid, on 05 December 2019 - 11:12 PM, said:

Porque, teniendo la ID baja, ¿con quién me puedo conectar yo, y quién puede conectarse conmigo? ¿Eso se sabe? ¿Y teniendo la ID alta?

Por resumir: ID alta, puertos abiertos; ID baja, puertos cerrados. eMule es un programa P2P, es decir, las descargas y las subidas de archivos se realizan directamente entre usuarios. Con ID baja solamente puedes conectar con aquellos usuarios que conectan con ID alta, con quienes sí han abierto los puertos. Si tú no abres los puertos, nadie puede conectar contigo, solamente tú puedes conectar con los usuarios que sí los han abierto. Si conectas con ID baja y alguien quiere conectar contigo, debe tener los puertos abiertos y la conexión se efectúa en sentido inverso a través del servidor. Dos usuarios que no han abierto los puertos no pueden conectar entre ellos, no hay forma de establecer la conexión. Con ID alta puedes conectar con todos los usuarios.

This post has been edited by NoMiaus: 06 December 2019 - 04:10 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#7 User is offline   Grid 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 04-December 12

Posted 06 December 2019 - 06:58 PM

¡Estupendo, todo clarísimo! :+1:

Muchas gracias por tu ayuda NoMiaus, un saludo cordial ...
0

#8 User is offline   giuseppedibari 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 03-August 08

Posted 04 April 2020 - 06:19 PM

Perfecto para mi. He tenido que seguir leyendo jajaja. Muchas gracias.
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users