Official eMule-Board: Problemas Con Los Puertos En Livebox Fibra De Jazztel - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Problemas Con Los Puertos En Livebox Fibra De Jazztel

#1 User is offline   hector11 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 17-June 18

Posted 21 March 2019 - 11:55 PM

Buenas Noches

Acabo de pasarme a la fibra de Jazztel y no consigo configurar los puertos del router

En la pestaña DHCP el servidor DHCP IPv4 esta activado y el IPv6 DHCP desactivado

En la pestaña UPnP esta habilitado UPnP IGD

En la pestaña NAT/PAT he puesto dos reglas con los puertos del emule. En esta pestaña me sale el siguiente aviso:


dirección IPv4 externa: 37.132.159.68
atención: asegúrate de que no has filtrado estos puertos en el firewall.


Tampoco entiendo porque si pongo los puertos del emule en la pestaña Nat/Pat sale otro puerto en la de UPnP

No se si necesitas mas datos para poder ayudarme

Gracias
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 905
  • Joined: 08-June 11

Posted 23 March 2019 - 01:42 AM

En primer lugar, si en Preferencias > Conexión de tu eMule tienes la casilla de la función UPnP marcada, desmárcala. Elimina también las reglas de puertos que hayas añadido anteriormente en el menú NAT/PAT de la página de configuración del router, deja la tabla de puertos vacía.

La mayor parte de las nuevas altas de fibra en Jazztel terminan con el protocolo IPv6 activado. Si es el caso, la IP pública pasa a estar tras CG-NAT y los puertos se negocian y abren mediante el servidor PCP, que es un poco peculiar porque no eres tú quien decide el puerto externo. Antes de comenzar a configurar, hay que confirmar cuál es la situación para poder ayudarte.

En la página de configuración de tu router, ve al menú Información y diagnóstico > Parámetros del sistema. Te aparecerá una tabla con una serie de datos. Dinos si donde dice "Dirección IPv6" hay un dato largo escrito o si pone "no IPv6" o "ninguno" en su lugar. No escribas aquí el dato en caso de que aparezca, simplemente indícanos si hay escrita una cosa o la otra. Dependiendo de cuál sea el caso habrá que configurar los puertos de una forma u otra.

Y algo más. Edita tu primer mensaje y elimina la Dirección IP pública que escribiste, por seguridad no deberías publicarla.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#3 User is offline   efesiah 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 27-September 08

Posted 11 April 2020 - 09:22 PM

Hola, muy buenas. A mí me pone no IPv6. ¿Puedes decirme cómo configurar los puertos? Muchas gracias.
0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 905
  • Joined: 08-June 11

Posted 13 April 2020 - 01:50 PM

View Postefesiah, on 11 April 2020 - 11:22 PM, said:

A mí me pone no IPv6. ¿Puedes decirme cómo configurar los puertos? Muchas gracias.

En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4. Apúntate también los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule. En el ejemplo los vamos a llamar TuPuertoTCP y TuPuertoUDP, pero tú debes usar los números reales de tu eMule.

Accede al menú de configuración del router escribiendo en la barra de direcciones 192.168.1.1 desde el navegador Internet Explorer, no uses otro. Te pedirá una clave de acceso para entrar: la tienes en la pegatina del router, es la clave wifi.

Ve al menú Configuración avanzada > DHCP y localiza el apartado "Dirección IP estática" que está en la parte de abajo de la página. En la casilla Nombre selecciona el nombre de tu PC de forma que las casillas que tienes justo a la derecha se rellenen con tu Dirección IPv4 y tu Dirección física respectivamente. Después, pulsa el botón Añadir para guadar los cambios. De esta forma, reservarás la Dirección IPv4 y evitarás que cambie.

El siguiente paso es abrir los puertos. También en la página del router, ve al menú Configuración avanzada > NAT/PAT.

En la casilla "Aplicación / Servicio" de la tabla selecciona la opción "nuevo..." y rellena las casillas así: eMuleTCP | TuPuertoTCP | TuPuertoTCP | TCP | Tu Dirección IPv4 y pulsa Añadir.
Después, en la casilla "Aplicación / Servicio" de la tabla selecciona la opción "nuevo..." y esta vez rellénalas de la siguiente forma: eMuleUDP | TuPuertoUDP | TuPuertoUDP | UDP | Tu Dirección IPv4 y pulsa el botón Añadir.

Reinicias eMule y solucionado, puertos configurados y deberías conectar con ID alta. Cuéntanos el resultado.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#5 User is offline   efesiah 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 27-September 08

Posted 13 April 2020 - 02:51 PM

Muchas gracias por contestar. Eres un crack. Pues sí, sí funciona.
Te cuento: he llamado al servicio técnico para que me saquen de CG-NAT y me han dicho que naranjas de la China, que me daban dos opciones:
1. Resetear el router con un palillo para dejarlo de fábrica hasta que me asignara de suerte una IP no cogida.
2. Abrir TODOS los puertos del router, lo cual es la mar de seguro... Supongo que por no complicarse con qué puertos necesitaba abrir, me ha dicho: Amos a abrirlos tos, que acertamos fijo XD En fin...

El caso es que abriendo los puertos se soluciona como bien has dicho, gracias. Pero antes, he reseteado y ha habido suerte, con lo que ya no he tenido que abrir los puertos.

Muchas gracias y un saludo.
0

#6 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 905
  • Joined: 08-June 11

Posted 14 April 2020 - 07:41 PM

Si te marca "no IPv6" no tienes el CG-NAT activado en la Dirección IPv4. Es por ello que has podido abrir los puertos de la forma que te indiqué. En Jazztel/Orange son reticentes a hacer el cambio, aunque si hay problemas finalmente acceden. De todas formas, en tu caso no está activado, así que tampoco sería necesario hacerlo. La forma correcta es como te expliqué. Me alegro de que lo hayas podido solucionar. Cualquier duda nos comentas.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#7 User is offline   Niki1 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 15-May 06

Posted 25 December 2020 - 12:38 PM

View PostNoMiaus, on 13 April 2020 - 01:50 PM, said:

View Postefesiah, on 11 April 2020 - 11:22 PM, said:

A mí me pone no IPv6. ¿Puedes decirme cómo configurar los puertos? Muchas gracias.

En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4. Apúntate también los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule. En el ejemplo los vamos a llamar TuPuertoTCP y TuPuertoUDP, pero tú debes usar los números reales de tu eMule.

Accede al menú de configuración del router escribiendo en la barra de direcciones 192.168.1.1 desde el navegador Internet Explorer, no uses otro. Te pedirá una clave de acceso para entrar: la tienes en la pegatina del router, es la clave wifi.

Ve al menú Configuración avanzada > DHCP y localiza el apartado "Dirección IP estática" que está en la parte de abajo de la página. En la casilla Nombre selecciona el nombre de tu PC de forma que las casillas que tienes justo a la derecha se rellenen con tu Dirección IPv4 y tu Dirección física respectivamente. Después, pulsa el botón Añadir para guadar los cambios. De esta forma, reservarás la Dirección IPv4 y evitarás que cambie.

El siguiente paso es abrir los puertos. También en la página del router, ve al menú Configuración avanzada > NAT/PAT.

En la casilla "Aplicación / Servicio" de la tabla selecciona la opción "nuevo..." y rellena las casillas así: eMuleTCP | TuPuertoTCP | TuPuertoTCP | TCP | Tu Dirección IPv4 y pulsa Añadir.
Después, en la casilla "Aplicación / Servicio" de la tabla selecciona la opción "nuevo..." y esta vez rellénalas de la siguiente forma: eMuleUDP | TuPuertoUDP | TuPuertoUDP | UDP | Tu Dirección IPv4 y pulsa el botón Añadir.

Reinicias eMule y solucionado, puertos configurados y deberías conectar con ID alta. Cuéntanos el resultado.



Buenas tardes, cuando voy a hacer éste paso:

" Ve al menú Configuración avanzada > DHCP y localiza el apartado "Dirección IP estática" que está en la parte de abajo de la página. En la casilla Nombre selecciona el nombre de tu PC de forma que las casillas que tienes justo a la derecha se rellenen con tu Dirección IPv4 y tu Dirección física respectivamente ", no puedo hacerlo, ya que no me viene el nombre de mi PC.
¿Podrías decirme qué hacer?
Gracias
0

#8 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 905
  • Joined: 08-June 11

Posted 27 December 2020 - 01:00 AM

View PostNiki1, on 25 December 2020 - 01:38 PM, said:

" Ve al menú Configuración avanzada > DHCP y localiza el apartado "Dirección IP estática" que está en la parte de abajo de la página. En la casilla Nombre selecciona el nombre de tu PC de forma que las casillas que tienes justo a la derecha se rellenen con tu Dirección IPv4 y tu Dirección física respectivamente ", no puedo hacerlo, ya que no me viene el nombre de mi PC.
¿Podrías decirme qué hacer?
Gracias

Evita duplicar mensajes. Te he contestado aquí.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#9 User is offline   jmnoves 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 25-January 21

Posted 25 January 2021 - 07:27 PM

Buenas tardes.
Disculpad si no es el sitio donde hacer mi pregunta, pero es la primera vez que hago una consulta, y he pensado que aqui podria ser el sitio, debido a tu respuesta.

Tengo fibra en Livebox + de jazztel, y me ocurre que habitualmente tengo que crear puertos nuevos TDP/UDP, porque se "me caen".
Soy usuario de Emule desde hace mas de 10 años y no me habia ocurrido antes.

Estuve consultando un tutorial en youtube, y basicamente lo que habia que hacer era entrar en NAT/PAT, añadir los puertos, y se creaba un nuevo puerto externo, que era el que debia tomar como nuevo abandonando el antiguo tanto en TCP, como en UDP
En principio todo correcto e ID ALTA, pero al cabo de dias o semanas vuelta al principio e ID BAJA.

He estado consultando todo lo referente a IPV4 e IPV6, y algo he entendido. Entonces lo que he hecho ha sido seguir TODOS TUS PASOS, he puesto la "direccion estatica" en DHCP, he desactivado UPnP emule 0.50a, y he metido los puertos TCP y UDP. En conclusion, AHORA MISMO TODO PERFECTO, pero hay alguna consideracion que quiero comentarte para que me digas si hay algo que me puede faltar.

1- He desactivado IPV6 desde DHCP. O no deberia haberlo desactivado?
2- En mi router,cuando voy a "diagnostico" me sale que tengo IPV6 a pesar de haberlo desactivado con una cifra larguisima. Eso quiere decir que sigo teniendo activo IPV6?

La verdad es que estoy "aterrorizado" de pensar que me vuelva la ID BAJA, porque no se que mas podria hacer.

Por otro lado, hay veces que me conecto a un router de VODAFONE de fibra 600mb, y antes de haber desactivado el IPV6 me conectaba con ID ALTA sin necesidad de abrir puertos. Esto imagino que es la nueva forma tecnologica que se está imponiendo (si no em equivoco, "puertos dinamicos").
Entonces, lo dejo todo como está? o activo el IPV6 a pesar de que IPV4 tambien esta activo?
Lo activo cuando me comunique con el router de Vodafone, o si no lo activo no me dejara hacer descargas con ID ALTA?

Que hacia mal para que se me cayeran continuamente los puertos?

Es fibra simetrica de 100mbs, que limites de subida y descarga deberia poner?
Que limites de conexion y de fuentes para que no se me desconecte?

Ya te digo, que desde ayer y siguiendo tus instrucciones, me va perfecto.

Disculpa el tocho.
Saludos

This post has been edited by jmnoves: 25 January 2021 - 07:36 PM

0

#10 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 905
  • Joined: 08-June 11

Posted 26 January 2021 - 05:55 PM

Vamos por partes, sobre todo porque el tema de los Livebox tanto en Orange como en Jazztel es complejo. A día de hoy estos usuarios pueden encontrarse en tres situaciones:
1. Tener el protocolo IPv6 activado, pero con una IPv4 pública asignada.
2. No tener el protocolo IPv6 activado, es decir, tener solo una IPv4 pública asignada.
3. Tener el protocolo IPv6 activada con una IPv4 privada asignada, es decir, tras CG-NAT.

Tanto en el primer caso como en el segundo no surge ningún inconveniente a la hora de abrir puertos. El proceso para abrir puertos en estos supuestos es el que se describe en este mismo post que has leído un poco más arriba: se añade una regla TCP y otra regla UDP, independientes, usando el mismo número de puerto tanto en la casilla de puerto interno como en la de puerto externo. El puerto externo no cambiará y no tiene más misterio.

En el último caso, cuando la activación del protocolo IPv6 supone perder la IPv4 pública y se sale a Internet con una IPv4 compartida con otros usuarios, el servidor PCP de Orange/Jazztel se encarga de asignar un puerto externo para el puerto interno que quieres abrir. Hasta hace poco era posible saltarse esta limitación, porque el menú NAT/PAT disponía de una casilla PCP que podía marcarse y desmarcarse para forzar que el puerto interno y el puerto externo coincidieran, siguiendo los pasos que tú mismo has descrito: añadir una regla con el puerto de tu eMule y la casilla PCP marcada, quedarse con el puerto externo que arrojaba el servidor PCP, eliminar la regla, añadir una nueva regla usando ese mismo puerto externo en las casillas puerto interno y puerto externo desmarcando la casilla PCP y usar ese puerto en eMule.

Pero en la última actualización de firmware de los router Livebox esta casilla PCP ha desaparecido y ya no es posible hacer que el puerto interno y el externo coincidan, una condición necesaria en eMule. Quienes estén en esta situación, como ya comenté aquí, tendrán que contactar con Orange/Jazztel para solicitar una IPv4 pública con la que poder abrir puertos sin que cambie el puerto externo.

De tu descripción entiendo que ha habido un periodo de tiempo en el que te encontrabas en el tercer supuesto y te veías obligado a desmarcar y marcar la casilla PCP para sortear que cambiara el puerto externo. Dices que a veces al cabo de unos días o semanas volvías a tener ID baja. Pueden haber sido varias cosas, dos explicaciones serían:
1. El servidor PCP a veces daba problemas a la hora de abrir puertos y con el tiempo las reglas podían dejar de estar activas y había que reañadirlas.
2. Si tenías activada la función UPnP en eMule, las reglas que tenías añadidas en NAT/PAT entrarían en conflicto. Piensa que si eMule intenta abrir en el Livebox un puerto determinado, bajo esta situación el router intentará abrir un puerto externo diferente a través del servidor PCP. Es una situación que el Livebox no gestiona bien.

Hablo en pasado porque como apuntaba antes a día de hoy la posibilidad de desmarcar y marcar la casilla PCP ya no existe debido a una actualización de firmware. Por tanto, doy por hecho que si has podido abrir los puertos siguiendo los pasos que le indiqué a otro usuario del foro un poco más arriba es porque al menos ahora mismo tienes asignada una IPv4 pública. Dices también que en Información y diagnóstica te aparece una IPv6. Conclusión: estás en el primero de los supuestos que he comentado al principio.

Has desactivado la función UPnP, has configurado una IP estática por DHCP en el router, has añadido las dos reglas de puertos y conectas con ID alta. Está perfecto. Salvo que Jazztel haga un cambio de red, hagas un reset al router o cambios en el cortafuegos o antivirus de tu PC no deberías perder la ID alta ni las reglas de puertos de NAT/PAT.

View Postjmnoves, on 25 January 2021 - 08:27 PM, said:

1- He desactivado IPV6 desde DHCP. O no deberia haberlo desactivado?
2- En mi router,cuando voy a "diagnostico" me sale que tengo IPV6 a pesar de haberlo desactivado con una cifra larguisima. Eso quiere decir que sigo teniendo activo IPV6?

Respecto a lo primero, no deberías desactivarlo, actívalo. No hay que confundir las IP que el router asigna mediante el servidor DHCP, ya sea de tipo IPv4 o IPv6, a los dispositivos que conectas al router y que te identifican en tu red local con las IP que Jazztel asigna para tu conexión y que son las que te identifican en Internet o con las que sales a Internet. Tener o no el protocolo IPv6 activado en tu conexión es algo que el usuario no puede modificar desde el menú de configuración del router Livebox.

Sobre lo segundo, sí, quiere decir que tienes activado el protocolo IPv6 en tu conexión. Tener una IPv6 asignada no es nada negativo, en absoluto. De hecho, es el futuro. Pero en esta transición hacia el IPv6 en la que ambos protocolos conviven algunos proveedores de Internet optan por usar CG-NAT en IPv4 cuando se asigna una dirección IPv6. Ahora mismo no es tu caso: tienes asignada una IPv4 pública.

Hasta aquí todo lo relacionado con Jazztel/Orange y los router Livebox Fibra y Livebox +.

View Postjmnoves, on 25 January 2021 - 08:27 PM, said:

Por otro lado, hay veces que me conecto a un router de VODAFONE de fibra 600mb, y antes de haber desactivado el IPV6 me conectaba con ID ALTA sin necesidad de abrir puertos. Esto imagino que es la nueva forma tecnologica que se está imponiendo (si no em equivoco, "puertos dinamicos").

A día de hoy Vodafone no emplea CG-NAT en conexiones domésticas y no ha comenzado a asignar IPv6. Probablemente sí verás en el router un apartado IPv6 o información relacionada con IPv6, porque el router está preparado para soportarlo, pero no está activo. En cualquier caso, no deberías modificar nada al respecto en el menú de configuración.

Abrir puertos cuando se tiene un router es siempre necesario, también en Vodafone. Si no abres los puertos TCP y UDP de eMule es imposible conectar con ID alta. Dices que has estado conectando con ID alta "sin necesidad de abrir puertos". Cuando dices "sin necesidad de abrir puertos" te referirás a que no has configurado las reglas de puertos de forma manual en el menú de configuración del router. ¿Cuál es la única explicación posible entonces? El router de Vodafone tiene activada la función UPnP y tu eMule tenía activada la función UPnP, de forma que tu eMule habrá estado redirigiendo los puertos por UPnP cada vez que abrías el programa y los cerraba cuando cerrabas el programa. Conectabas con ID alta por usar la función UPnP, el protocolo IPv6 no tiene nada que ver.

Personalmente no te recomiendo que uses la función UPnP salvo que sea realmente la única opción, por limitaciones del router o similar, porque la función UPnP puede fallar y si falla los puertos no se abrirán. Por tanto: para conectar con ID alta cuando uses el router de Vodafone deberías reservar por DHCP la IP de tu PC en tu router y después configurar las dos reglas de puertos de tu eMule, tanto TCP y UDP. Es digamos lo mismo que hiciste en el Livebox, pero en el router de Vodafone. Si necesitas ayuda con esto, dinos marca y modelo exactos del router de Vodafone.

View Postjmnoves, on 25 January 2021 - 08:27 PM, said:

Es fibra simetrica de 100mbs, que limites de subida y descarga deberia poner?
Que limites de conexion y de fuentes para que no se me desconecte?

Lo recomendable es que hagas el test de velocidad de www.speedtest.net con todo cerrado, eMule incluido, y tener los resultados exactos de descarga y subida como referencia. Una cosa es la velocidad contratada y otra diferente es la velocidad real que recibes desde tu PC. Suponiendo que son 100 Mbps, y no 95, 90 o menos... Ve a Preferencias > Conexión de tu eMule y pulsa el botón Asistente. En Tipo de conexión selecciona en la lista del medio la opción Personalizar y rellena las dos casillas que tienes en la parte de abajo así: Descarga 100000 y Subida 100000 (en Kbits/seg). Aplica y acepta. Después, vuelve a Preferencias > Conexión y escribe en Límite de fuentes por archivo 500 y en Conexiones máximas 400. Si tienes dudas, dinos los resultados del test de velocidad.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#11 User is offline   jmnoves 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 25-January 21

Posted 29 January 2021 - 11:38 AM

View PostNoMiaus, on 26 January 2021 - 05:55 PM, said:

Vamos por partes, sobre todo porque el tema de los Livebox tanto en Orange como en Jazztel es complejo. A día de hoy estos usuarios pueden encontrarse en tres situaciones:
1. Tener el protocolo IPv6 activado, pero con una IPv4 pública asignada.
2. No tener el protocolo IPv6 activado, es decir, tener solo una IPv4 pública asignada.
3. Tener el protocolo IPv6 activada con una IPv4 privada asignada, es decir, tras CG-NAT.

Tanto en el primer caso como en el segundo no surge ningún inconveniente a la hora de abrir puertos. El proceso para abrir puertos en estos supuestos es el que se describe en este mismo post que has leído un poco más arriba: se añade una regla TCP y otra regla UDP, independientes, usando el mismo número de puerto tanto en la casilla de puerto interno como en la de puerto externo. El puerto externo no cambiará y no tiene más misterio.

En el último caso, cuando la activación del protocolo IPv6 supone perder la IPv4 pública y se sale a Internet con una IPv4 compartida con otros usuarios, el servidor PCP de Orange/Jazztel se encarga de asignar un puerto externo para el puerto interno que quieres abrir. Hasta hace poco era posible saltarse esta limitación, porque el menú NAT/PAT disponía de una casilla PCP que podía marcarse y desmarcarse para forzar que el puerto interno y el puerto externo coincidieran, siguiendo los pasos que tú mismo has descrito: añadir una regla con el puerto de tu eMule y la casilla PCP marcada, quedarse con el puerto externo que arrojaba el servidor PCP, eliminar la regla, añadir una nueva regla usando ese mismo puerto externo en las casillas puerto interno y puerto externo desmarcando la casilla PCP y usar ese puerto en eMule.

Pero en la última actualización de firmware de los router Livebox esta casilla PCP ha desaparecido y ya no es posible hacer que el puerto interno y el externo coincidan, una condición necesaria en eMule. Quienes estén en esta situación, como ya comenté aquí, tendrán que contactar con Orange/Jazztel para solicitar una IPv4 pública con la que poder abrir puertos sin que cambie el puerto externo.

De tu descripción entiendo que ha habido un periodo de tiempo en el que te encontrabas en el tercer supuesto y te veías obligado a desmarcar y marcar la casilla PCP para sortear que cambiara el puerto externo. Dices que a veces al cabo de unos días o semanas volvías a tener ID baja. Pueden haber sido varias cosas, dos explicaciones serían:
1. El servidor PCP a veces daba problemas a la hora de abrir puertos y con el tiempo las reglas podían dejar de estar activas y había que reañadirlas.
2. Si tenías activada la función UPnP en eMule, las reglas que tenías añadidas en NAT/PAT entrarían en conflicto. Piensa que si eMule intenta abrir en el Livebox un puerto determinado, bajo esta situación el router intentará abrir un puerto externo diferente a través del servidor PCP. Es una situación que el Livebox no gestiona bien.

Hablo en pasado porque como apuntaba antes a día de hoy la posibilidad de desmarcar y marcar la casilla PCP ya no existe debido a una actualización de firmware. Por tanto, doy por hecho que si has podido abrir los puertos siguiendo los pasos que le indiqué a otro usuario del foro un poco más arriba es porque al menos ahora mismo tienes asignada una IPv4 pública. Dices también que en Información y diagnóstica te aparece una IPv6. Conclusión: estás en el primero de los supuestos que he comentado al principio.

Has desactivado la función UPnP, has configurado una IP estática por DHCP en el router, has añadido las dos reglas de puertos y conectas con ID alta. Está perfecto. Salvo que Jazztel haga un cambio de red, hagas un reset al router o cambios en el cortafuegos o antivirus de tu PC no deberías perder la ID alta ni las reglas de puertos de NAT/PAT.

View Postjmnoves, on 25 January 2021 - 08:27 PM, said:

1- He desactivado IPV6 desde DHCP. O no deberia haberlo desactivado?
2- En mi router,cuando voy a "diagnostico" me sale que tengo IPV6 a pesar de haberlo desactivado con una cifra larguisima. Eso quiere decir que sigo teniendo activo IPV6?

Respecto a lo primero, no deberías desactivarlo, actívalo. No hay que confundir las IP que el router asigna mediante el servidor DHCP, ya sea de tipo IPv4 o IPv6, a los dispositivos que conectas al router y que te identifican en tu red local con las IP que Jazztel asigna para tu conexión y que son las que te identifican en Internet o con las que sales a Internet. Tener o no el protocolo IPv6 activado en tu conexión es algo que el usuario no puede modificar desde el menú de configuración del router Livebox.

Sobre lo segundo, sí, quiere decir que tienes activado el protocolo IPv6 en tu conexión. Tener una IPv6 asignada no es nada negativo, en absoluto. De hecho, es el futuro. Pero en esta transición hacia el IPv6 en la que ambos protocolos conviven algunos proveedores de Internet optan por usar CG-NAT en IPv4 cuando se asigna una dirección IPv6. Ahora mismo no es tu caso: tienes asignada una IPv4 pública.

Hasta aquí todo lo relacionado con Jazztel/Orange y los router Livebox Fibra y Livebox +.

View Postjmnoves, on 25 January 2021 - 08:27 PM, said:

Por otro lado, hay veces que me conecto a un router de VODAFONE de fibra 600mb, y antes de haber desactivado el IPV6 me conectaba con ID ALTA sin necesidad de abrir puertos. Esto imagino que es la nueva forma tecnologica que se está imponiendo (si no em equivoco, "puertos dinamicos").

A día de hoy Vodafone no emplea CG-NAT en conexiones domésticas y no ha comenzado a asignar IPv6. Probablemente sí verás en el router un apartado IPv6 o información relacionada con IPv6, porque el router está preparado para soportarlo, pero no está activo. En cualquier caso, no deberías modificar nada al respecto en el menú de configuración.

Abrir puertos cuando se tiene un router es siempre necesario, también en Vodafone. Si no abres los puertos TCP y UDP de eMule es imposible conectar con ID alta. Dices que has estado conectando con ID alta "sin necesidad de abrir puertos". Cuando dices "sin necesidad de abrir puertos" te referirás a que no has configurado las reglas de puertos de forma manual en el menú de configuración del router. ¿Cuál es la única explicación posible entonces? El router de Vodafone tiene activada la función UPnP y tu eMule tenía activada la función UPnP, de forma que tu eMule habrá estado redirigiendo los puertos por UPnP cada vez que abrías el programa y los cerraba cuando cerrabas el programa. Conectabas con ID alta por usar la función UPnP, el protocolo IPv6 no tiene nada que ver.

Personalmente no te recomiendo que uses la función UPnP salvo que sea realmente la única opción, por limitaciones del router o similar, porque la función UPnP puede fallar y si falla los puertos no se abrirán. Por tanto: para conectar con ID alta cuando uses el router de Vodafone deberías reservar por DHCP la IP de tu PC en tu router y después configurar las dos reglas de puertos de tu eMule, tanto TCP y UDP. Es digamos lo mismo que hiciste en el Livebox, pero en el router de Vodafone. Si necesitas ayuda con esto, dinos marca y modelo exactos del router de Vodafone.

View Postjmnoves, on 25 January 2021 - 08:27 PM, said:

Es fibra simetrica de 100mbs, que limites de subida y descarga deberia poner?
Que limites de conexion y de fuentes para que no se me desconecte?

Lo recomendable es que hagas el test de velocidad de www.speedtest.net con todo cerrado, eMule incluido, y tener los resultados exactos de descarga y subida como referencia. Una cosa es la velocidad contratada y otra diferente es la velocidad real que recibes desde tu PC. Suponiendo que son 100 Mbps, y no 95, 90 o menos... Ve a Preferencias > Conexión de tu eMule y pulsa el botón Asistente. En Tipo de conexión selecciona en la lista del medio la opción Personalizar y rellena las dos casillas que tienes en la parte de abajo así: Descarga 100000 y Subida 100000 (en Kbits/seg). Aplica y acepta. Después, vuelve a Preferencias > Conexión y escribe en Límite de fuentes por archivo 500 y en Conexiones máximas 400. Si tienes dudas, dinos los resultados del test de velocidad.


Hola Nomiaus.
Muchísimas gracias por tu extensa respuesta. No he contestado antes porque quería ver si continuaba con la ID ALTA, o me volvía a hacer la trastada.
Lo que he hecho, básicamente ha sido reiniciar el router un par de veces a la vez que hacerlo con emule, por ver si algo cambiaba, pero mantengo una ID alta con muy buen rendimiento. Si es cierto que un día me dio ID baja y pensé que volvia al principio, pero al dia siguiente la ID volvió a ser alta.

Decirte, que según tu recomendación activé el IPV6, y continúa todo bien.
Las conclusiones a las que llego después de un año largo sufriendo continuas caídas de ID, es que LLEVAS MUCHA RAZON en lo de desactivar el UpNP de emule, y fijar la IP de mi ordenador. Creo que eso ha sido casi que la clave definitiva, pues lo demás es prácticamente el protocolo habitual a diferencia de que en este caso me cambiaba el puerto externo.

Respecto a la del PCP, en mi LIVEBOX nunca tuve esa opción al añadir los puertos UDP/TCP, lo cual según tu explicación me vuelve a dejar en la duda de si volveré a tener problemas al no tener una IPV4 publica, y no haber solicitado esa opción a Jazztel.

Con respecto al router de Vodafone, no se el modelo, porque es de un familiar que vive a muchos kms de mi, y solo me conecto cuando lo visito, pero nunca abrí puertos y si es cierto que tenía el UpNP activado en ese momento. No obstante, dada mi configuración actual, supongo que ahora tendré ID baja y tendré que abrir puertos salvo que vuelva a activar UpNP, digo yo ¿?. Pero bueno, eso es un problema menor, porque no es mi router habitual.


Con respecto a la velocidad de mi fibra: Como te dije tengo 100Mbs simetricos, y en un test, me da ping 28, subida 102, y bajada 102, y la aguja parece que se quiere comer la barrera.
Le puse a emule tu recomendación, y metiendo 3 peliculas a la vez en descarga me da tasas de hasta 8mb/seg. No suele dar mas potencia porque la tercera película la deja con unos 300kbs/seg como si estuviera esperando que terminaran las 2 primeras para subir fuerza. Esto es normal, o podría conseguir mas fuerza? Ya te digo que tampoco es que me obsesione, porque una película de 1.7gb, me la descarga en unos 14 minutos y tampoco descargo habitualmente mas que algún ebook o alguna película suelta, ya que tengo las famosas plataformas de películas.

Por lo demás, reiterar mi agradecimiento y estar pendiente de cualquier consideración que estimes oportuna.

Si vuelve a ocurrirme el problema, te lo volveré a comentar por si hay mas opciones.

Un saludo, y muchas gracias

This post has been edited by jmnoves: 29 January 2021 - 11:42 AM

0

#12 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 905
  • Joined: 08-June 11

Posted 29 January 2021 - 01:31 PM

Me alegro de que la explicación te haya sido de ayuda.

View Postjmnoves, on 29 January 2021 - 12:38 PM, said:

Con respecto al router de Vodafone, no se el modelo, porque es de un familiar que vive a muchos kms de mi, y solo me conecto cuando lo visito, pero nunca abrí puertos y si es cierto que tenía el UpNP activado en ese momento. No obstante, dada mi configuración actual, supongo que ahora tendré ID baja y tendré que abrir puertos salvo que vuelva a activar UpNP, digo yo ¿?. Pero bueno, eso es un problema menor, porque no es mi router habitual.

Sí, eso es. Siempre puedes activar la función UPnP en eMule cuando estés bajo esa conexión si te resulta más fácil y da resultado, pero no la actives cuando estés en el Livebox.

View Postjmnoves, on 29 January 2021 - 12:38 PM, said:

Con respecto a la velocidad de mi fibra: Como te dije tengo 100Mbs simetricos, y en un test, me da ping 28, subida 102, y bajada 102, y la aguja parece que se quiere comer la barrera.
Le puse a emule tu recomendación, y metiendo 3 peliculas a la vez en descarga me da tasas de hasta 8mb/seg. No suele dar mas potencia porque la tercera película la deja con unos 300kbs/seg como si estuviera esperando que terminaran las 2 primeras para subir fuerza. Esto es normal, o podría conseguir mas fuerza?

En ese caso, los valores que te indiqué te funcionarán a la perfección. El límite de la conexión ronda los 10 MB/s, por lo que en teoría deberías tener un poco más de margen sobre esos 8 MB/s. La velocidad no es constante y depende de muchos factores, como las fuentes de los archivos que descargas y de las partes pendientes por descargar, aunque sí se reparte si alcanzas tu capacidad de descarga o el límite máximo de conexiones. De todos modos, 8 MB/s es un muy buen valor.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users