Official eMule-Board: Problema - Upnp Y Windows 10 - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Problema - Upnp Y Windows 10

#1 User is offline   Markosgo 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 17-May 18

Posted 17 May 2018 - 06:29 PM

Hola. Tengo problemas de comunicacion entre el router por upnp y un pc con windows 10...
Esto me viene pasando desde que actualice a Windows 10 y sobre todo con instalacion limpia del sistema operativo.

Mi configuracion es la siguiente:

- Ono 50 megas.

- Router principal Thomson twg870, upnp activo, dmz configurado a un decodificador de satelite con ip fija 192.168.0.6, firewall desactivado, ip del router 192.168.0.1, dhcp con rango apartir de 192.168.0.10.

- Router secundario Cbn ch6643e, esta interconectado al principal por cable de red para usarlo como switch y punto de acceso wifi, su configuracion es dhcp desactivado, upnp desactivado, firewall desactivado, dmz desactivado, ip del router 192.168.0.2, funciona correctamente tanto por red como por wifi, asi que hace su funcion de switch y me da mas rango de wifi en casa.

- Pc con Windows 10 conectado al segundo router por red con ip fija 192.168.0.4 y dns las de google. Emule 50b beta 1, upnp activado con puertos tcp y udp 60000. Avira antivirus y firewall de Windows.

Vamos al lio...

El primer router esta en el salon las 24 horas encendido, el segundo solo lo enciendo cuando enciendo los otros pcs que los tengo en otro cuarto alejado.

Con el pc y segundo router recien encendido, no me conecta por upnp dandome id baja y no abriendome los puertos.

Si cierro el emule, apago el router principal y lo vuelvo a encender... esperando a que vuelva conectar a internet, y lo abro... Conecta perfectamente por upnp.

Si apago el pc, apago el segundo router, espero unas horas y vuelvo a probar, no me vuelve a conectar de nuevo.

Como dato curioso descubri que si hago el proceso normal, y cuando falla entro desde ese pc en cuestion, con el explorador de internet (Microsoft Edge) mediante 192.168.0.1 al router principal, entro a la configuracion del router, selecciono cualquier opcion del router, clicko en aplicar, vuelvo a cerrar y abrir el emule... Vuelve a funcionarle el upnp, sin tener que apagar el router de nuevo.
Asi que me da a entender que el emule no se comunica correctamente con el router y que algo falla.

A alguien mas le ha pasado o sabe como solucionarlo?

Gracias y saludos.

This post has been edited by Markosgo: 18 May 2018 - 02:56 PM

0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 525
  • Joined: 08-June 11

Posted 18 May 2018 - 12:09 AM

View PostMarkosgo, on 17 May 2018 - 08:29 PM, said:

Router secundario Cbn ch6643e, esta interconectado al principal por cable de red para usarlo como switch y punto de acceso wifi, su configuracion es dhcp desactivado, firewall desactivado, dmz desactivado, ip del router 192.168.1.1, funciona correctamente tanto por red como por wifi, asi que hace su funcion de switch y me da mas rango de wifi en casa.

Creo que te refieres a modo bridge, no switch. Este router secundario de marca Compal que tienes configurado como bridge, solo para que repita la señal wifi, debería estar configurado bajo la misma subred que el router principal, 192.168.0.XXX y no 192.168.1.XXX. Es decir, si el Thomson tiene IP 192.168.0.1 y el rango DHCP comienza en 192.168.0.10, la IP del router Compal podrías configurarla como 192.168.0.2. Asegúrate también de que el router Compal está conectado al router Thomson de puerto LAN a puerto LAN, los amarillos, y no por el puerto WAN azul.

View PostMarkosgo, on 17 May 2018 - 08:29 PM, said:

Pc con Windows 10 conectado al segundo router por red con ip fija 192.168.0.3 y dns las de google. Emule 50b beta 1, upnp activado con puertos tcp y udp 60000. Avira antivirus y firewall de Windows.

En primer lugar, usa puertos TCP y UDP diferentes. En segundo lugar, deberías comprobar que el Perfil de red de Windows está configurado como Privada y no como Público, ya que la función UPnP solo funciona en redes domésticas:
- Haz click derecho sobre el menú Inicio de Windows y abre Configuración. Entra en Red e Internet. Ve al menú de la izquierda Ethernet o Wi-Fi, en función de si te conectas por cable o wifi respectivamente. Haz click sobre el nombre de tu red y verás el apartado Perfil de red. Comprueba que el Perfil de red está establecido como Privada. Si está configurado como Público, cámbialo a Privada.
En tercer lugar, asegúrate de que la regla de eMule está bien configurada en el Firewall de Windows:
- Haz click derecho sobre el menú Inicio de Windows y abre Ejecutar. En Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Selecciona todos los eMule que tengas en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos, fíjate bien porque es posible que haya reglas duplicadas. Después, pulsa el botón Permitir otra aplicación y añade de nuevo eMule a la lista. Una vez agregado, márcale a la regla de eMule todas las casillas de la fila: la del programa, Privada y Pública. Pulsa Aceptar para guardar los cambios.

Tras verificar todo esto, reinicia ambos routers y tu PC. Si sigues con ID baja, debes tener en cuenta que la versión beta que estás utilizando tiene implementada una librería UPnP diferente a la de la versión estable. Por tanto, es posible que el UPnP te funcione correctamente con la versión estable y no con la beta y viceversa. Aun así, el UPnP puede fallar, es algo delicado y no todos los routers se entienden con todas las librerías UPnP. Tampoco el UPnP funciona de manera estable en todos los routers, el comportamiento que has descrito lo he visto en otros usuarios con ese mismo modelo Thomson y también con otras marcas. Si no consigues redirigir los puertos por UPnP o si falla a menudo, te recomiendo que lo desactives y configures los puertos TCP y UDP de tu eMule manualmente desde el menú Forwarding del router Thomson. Es lo que yo habría hecho desde un primer momento en tu caso, independientemente de si el UPnP hubiera funcionado o no, y creo que es lo que deberías hacer.

This post has been edited by NoMiaus: 18 May 2018 - 09:34 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#3 User is offline   Markosgo 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 17-May 18

Posted 18 May 2018 - 07:45 AM

View PostNoMiaus, on 18 May 2018 - 01:09 AM, said:

Nota importante: Por favor, edita tu mensaje anterior y elimina lo antes posible la referencia que has escrito respecto al card sharing. Esta práctica puede no ser legal y queda totalmente fuera de la temática y de las normas del foro. En cuanto edites tu mensaje, eliminaré también esta nota de mi respuesta.

Editado.

View PostNoMiaus, on 17 May 2018 - 08:29 PM, said:

Creo que te refieres a modo bridge, no switch. Este router secundario de marca Compal que tienes configurado como bridge, solo para que repita la señal wifi, debería estar configurado bajo la misma subred que el router principal, 192.168.0.XXX y no 192.168.1.XXX. Es decir, si el Thomson tiene IP 192.168.0.1 y el rango DHCP comienza en 192.168.0.10, la IP del router Compal podrías configurarla como 192.168.0.2. Asegúrate también de que el router Compal está conectado al router Thomson de puerto LAN a puerto LAN, los amarillos, y no por el puerto WAN azul.

Esta como como punto de acceso, me explico... el principal asigna ips de los dos, asi el secundario con dhcp desactivado trabaja de switch(gentiona la red de 2 ordenadores por cable lan) y punto de acceso wifi(para llegar a mas rango de mi casa y evitar interferencias, el dia que esta congestionada la red wifi).
El segundo no es un router neutro, sino un cable modem/router de ono reutilizado... asi que no tiene puertos wan, solo lan. Los dos routers están interconectados en la primera toma lan 1 y el sistema funciona de maravilla.
Tengo este sistema montado asi de hace años y nunca me ha dado problemas. Su dirección 192.168.1.1 se utiliza solo para entrar en la configuración del router, ya que quien realmente es el que manda es el Thomson y quien asigna ips, pero igualmente se la cambiare a 192.168.0.2 para probar.

View PostNoMiaus, on 17 May 2018 - 08:29 PM, said:

En primer lugar, usa puertos TCP y UDP diferentes. En segundo lugar, deberías comprobar que el Perfil de red de Windows está configurado como Privada y no como Público, ya que la función UPnP solo funciona en redes domésticas:
- Haz click derecho sobre el menú Inicio de Windows y abre Configuración. Entra en Red e Internet. Ve al menú de la izquierda Ethernet o Wi-Fi, en función de si te conectas por cable o wifi respectivamente. Haz click sobre el nombre de tu red y verás el apartado Perfil de red. Comprueba que el Perfil de red está establecido como Privada. Si está configurado como Público, cámbialo a Privada.
En tercer lugar, asegúrate de que la regla de eMule está bien configurada en el Firewall de Windows:
- Haz click derecho sobre el menú Inicio de Windows y abre Ejecutar. En Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Selecciona todos los eMule que tengas en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos, fíjate bien porque es posible que haya reglas duplicadas. Después, pulsa el botón Permitir otra aplicación y añade de nuevo eMule a la lista. Una vez agregado, márcale a la regla de eMule todas las casillas de la fila: la del programa, Privada y Pública. Pulsa Aceptar para guardar los cambios.

Tras verificar todo esto, reinicia ambos routers y tu PC. Si sigues con ID baja, debes tener en cuenta que la versión beta que estás utilizando tiene implementada una librería UPnP diferente a la de la versión estable. Por tanto, es posible que el UPnP te funcione correctamente con la versión estable y no con la beta y viceversa. Aun así, el UPnP puede fallar, es algo delicado y no todos los routers se entienden con todas las librerías UPnP. Tampoco el UPnP funciona de manera estable en todos los routers, el comportamiento que has descrito lo he visto en otros usuarios con ese mismo modelo Thomson y también con otras marcas. Si no consigues redirigir los puertos por UPnP o si falla a menudo, te recomiendo que lo desactives y configures los puertos TCP y UDP de tu eMule manualmente desde el menú Forwarding del router Thomson. Es lo que yo habría hecho desde un primer momento en tu caso, independientemente de si el UPnP hubiera funcionado o no, y creo que es lo que deberías hacer.

- Siempre he utilizado el puerto 60000 tanto en tcp como en udp y nunca he tenido problemas, pero los cambiare...
- El perfil esta en privado.
- El firewall esta todo correcto, pero he borrado las reglas y las he vuelto a crear.
- Si reinicio los routers me va a dar id alta como ya te comente anteriormente que es lo que suelo hacer, me va a abrir los puertos y asignar id alta.
- El problema tanto lo da con la estable, como con la beta, llevo muchísimo tiempo haciendo pruebas.
- El Upnp no lo puedo desactivar del router, tengo varios dispositivos y mis consolas necesitan Upnp para jugar online... En todos ellos funciona correctamente el Upnp.
- Como ultima opción asignare manualmente los puertos del emule.

Acabo de hacer una prueba con un portatil con Windows 7 que me trajo anoche un amigo para que se lo formate.
Le acabo de instalar el emule tanto estable como beta con ip fija, y sorpresa... id alta y Upnp activado y sin reiniciar routers.
Lo he desconectado, he hecho la prueba con Windows 10 en mi pc, id baja y no conecta por Upnp.
He conectado los dos ordenadores y vuelto a abrir el emule, en Windows 7 trabaja perfectamente el Upnp sin tocar nada del router y en cambio en Windows 10 id baja y no conecta por Upnp.
He hecho la prueba de cuando falla entro con el explorador de internet (Microsoft Edge) mediante 192.168.0.1 al router principal, entro a la configuracion del router, selecciono cualquier opcion del router en la wifi por ejemplo, clicko en aplicar, vuelvo a cerrar y abrir el emule... Y con Windows 10 Id alta y Upnp conectado.

También me he dado cuenta que si reinicio el ordenador también pierde la ip la conexión al upnp y tengo que volver a entrar a la configuración del router desde Microsoft edge para que vuelva a habilitarlo.
Todo esto me da entender que Windows 10 no gestiona bien las conexiones Upnp, y que no hace despertar al router diciéndole activame el upnp y abreme estos puertos... solo se abren cuando entro en Microsoft edge, entro al router por 192.168.0.1 y clicko en cualquier opción sin modicar nada apretando aceptar o hasta creo que refrescando la pagina de opciones...
Emule, Windows 10 y el Upnp parece no llevarse demasiado bien entre ellos... ya que con Windows 7 esta funcionando perfectamente.
Es mas, cuando tenia yo Windows 7 el emule con mi misma configuración funcionaba correctamente sin tener que ir tocando el router cada vez.

Saludos

This post has been edited by Markosgo: 18 May 2018 - 02:26 PM

0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users