Official eMule-Board: Ipv6 Y Emule - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Ipv6 Y Emule

#1 User is offline   GMRC 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-April 18

Posted 29 April 2018 - 08:27 AM

Hola Nomiau. He mandado un informe, no se si lo puedes leer. ¿Sabes si tienen pensado sacar una nueva versión de emule compatible con ipv6?. Los nuevos routers de orange están capados y no te dan la opción PCP redireccion de puertos (IPv6) que salía al final de la pagina NAT/PAT. Me dicen que si los programas no se actualizan acabarán muriendo.
Por cierto, desde la página oficial de e-mule, cuando me registro me dirige a la de inglés.Mediante enlaces llego a esta.¿Hay alguna forma de registrarme directamente a los foros en español?
Muchas gracias.
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 29 April 2018 - 11:09 AM

Este es el foro oficial de eMule en español, ya estás registrado. El botón "Informar" sirve para reportar un mensaje, no para comunicarte con un usuario. En cuanto a futuras versiones de eMule compatibles con IPv6, no hay nada anunciado, pero es algo que necesaría bastante tiempo y dedicación por parte de los desarrolladores del proyecto porque hay que reescribir prácticamente todo el código. Además, el software con el que funcionan los servidores no está preparado para funcionar con IPv6 y la red Kad tampoco. Es uno de los temas que se está comentado en el foro de desarrollo.

Los routers de Orange no están "capados", pero el router Livebox Fibra lo están actualizando progresivamente desde principios de este mes y el menú NAT/PAT que antes contenía un apartado específico para las reglas PCP ha cambiado. Se puede abrir los puertos sin problemas si conectas con IPv6 nativo, aunque hay que tener en cuenta algunas cosas. Si tu router es un Livebox Fibra puedes echar un vistazo a este post que explica cómo configurar los puertos correctamente en ese router tal y como te comenté en el foro inglés. Échale un vistazo y sigue los pasos. Podrás configurar los puertos y conectar con ID alta sin problemas.

This post has been edited by NoMiaus: 29 April 2018 - 11:15 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#3 User is offline   GMRC 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-April 18

Posted 30 April 2018 - 01:00 PM

View PostNoMiaus, on 29 April 2018 - 01:09 PM, said:

Este es el foro oficial de eMule en español, ya estás registrado. El botón "Informar" sirve para reportar un mensaje, no para comunicarte con un usuario. En cuanto a futuras versiones de eMule compatibles con IPv6, no hay nada anunciado, pero es algo que necesaría bastante tiempo y dedicación por parte de los desarrolladores del proyecto porque hay que reescribir prácticamente todo el código. Además, el software con el que funcionan los servidores no está preparado para funcionar con IPv6 y la red Kad tampoco. Es uno de los temas que se está comentado en el foro de desarrollo.

Los routers de Orange no están "capados", pero el router Livebox Fibra lo están actualizando progresivamente desde principios de este mes y el menú NAT/PAT que antes contenía un apartado específico para las reglas PCP ha cambiado. Se puede abrir los puertos sin problemas si conectas con IPv6 nativo, aunque hay que tener en cuenta algunas cosas. Si tu router es un Livebox Fibra puedes echar un vistazo a este post que explica cómo configurar los puertos correctamente en ese router tal y como te comenté en el foro inglés. Échale un vistazo y sigue los pasos. Podrás configurar los puertos y conectar con ID alta sin problemas.

¿Qué es una ipv6 nativa? y según he leído en el post al que me diriges, los puertos tcp y udp que tengo que abrir en emule no son los que yo pongo sino los que me asignan (que aparecen en rojo). Al hacer lo que dices y borrar la regla introducida y al poner el tcpipv6 (dos veces) y udpipv6 (dos veces) que venían en rojo (los de la propuesta) como sigo teniendo marcado "aceptar propuesta pcp", me vuelve a cambiar con lo que no me deja que coincidan el público con el que quiero y entiendo que para abrir los puertos de emule, ambos tienen que coincidir tal y como se hacía con las ipv4.
¿Qué puedo hacer?
0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 30 April 2018 - 02:22 PM

Cuando Orange migra a un usuario a IPv6, la IPv4 pública pasa a estar tras CG-NAT. Esto quiere decir que la IPv4 pública con la que sales a Internet es compartida por otros usuarios. Este es el motivo por el que que es el servidor PCP quien te "sugiere" un puerto externo. Para que eMule funcione correctamente, tanto el puerto interno como el puerto interno deben ser el mismo. La única forma de conseguir que el puerto interno y el puerto externo sean el mismo es darle al servidor PCP un puerto que acepte: debes añadir un puerto, quedarte con el nuevo puerto que te propone, eliminar la regla, añadir una nueva regla con el puerto sugerido y usar ese puerto en eMule. De esta forma no deberías tener problemas para añadir bien las reglas. Por otro lado, el servidor PCP suele aceptar directamente puertos por debajo de 2000, es otra opción que puedes intentar: 1259, 1443, 1224, 1373, 1202, 1246... Utiliza el navegador Internet Explorer para añadir las reglas, porque el router Livebox Fibra presenta a veces problemas de compatibilidad con navegadores como Chrome.

Un ejemplo de cómo debes hacerlo. Pongamos que tu puerto TCP es 4662, tu puerto UDP es 4672 y tu Dirección IPv4 privada es 192.168.1.10. Tendrás que añadir dos reglas así:
eMuleTCP | 4662 | 4662 | TCP | 192.168.1.10 | Casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" marcada y pulsar Añadir.
eMuleUDP | 4672 | 4672 | UDP | 192.168.1.10 | Casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" marcada y pulsar Añadir.

Te aparecerá un nuevo número en la casilla "Puerto externo", la propuesta PCP. Por ejemplo, en la fila del puerto TCP 1013 y en la fila del puerto UDP 1305. Borra las dos reglas que has añadido en el paso anterior de forma que la tabla quede vacía y después vuelve añadir dos reglas así:
eMuleTCP | 1013 | 1013 | TCP | 192.168.1.10 | Casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" marcada y pulsar Añadir.
eMuleUDP | 1305 | 1305 | UDP | 192.168.1.10 | Casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" marcada y pulsar Añadir.

Para terminar, tendrías que cambiar los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule por TCP 1013 y UDP 1305. Espero que con el ejemplo haya quedado más claro. Revisa los pasos del post que te he enlazado en caso de duda.

This post has been edited by NoMiaus: 30 April 2018 - 02:38 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#5 User is offline   GMRC 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-April 18

Posted 30 April 2018 - 03:43 PM

View PostNoMiaus, on 30 April 2018 - 04:22 PM, said:

Cuando Orange migra a un usuario a IPv6, la IPv4 pública pasa a estar tras CG-NAT. Esto quiere decir que la IPv4 pública con la que sales a Internet es compartida por otros usuarios. Este es el motivo por el que que es el servidor PCP quien te "sugiere" un puerto externo. Para que eMule funcione correctamente, tanto el puerto interno como el puerto interno deben ser el mismo. La única forma de conseguir que el puerto interno y el puerto externo sean el mismo es darle al servidor PCP un puerto que acepte: debes añadir un puerto, quedarte con el nuevo puerto que te propone, eliminar la regla, añadir una nueva regla con el puerto sugerido y usar ese puerto en eMule. De esta forma no deberías tener problemas para añadir bien las reglas. Por otro lado, el servidor PCP suele aceptar directamente puertos por debajo de 2000, es otra opción que puedes intentar: 1259, 1443, 1224, 1373, 1202, 1246... Utiliza el navegador Internet Explorer para añadir las reglas, porque el router Livebox Fibra presenta a veces problemas de compatibilidad con navegadores como Chrome.

Un ejemplo de cómo debes hacerlo. Pongamos que tu puerto TCP es 4662, tu puerto UDP es 4672 y tu Dirección IPv4 privada es 192.168.1.10. Tendrás que añadir dos reglas así:
eMuleTCP | 4662 | 4662 | TCP | 192.168.1.10 | Casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" marcada y pulsar Añadir.
eMuleUDP | 4672 | 4672 | UDP | 192.168.1.10 | Casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" marcada y pulsar Añadir.

Te aparecerá un nuevo número en la casilla "Puerto externo", la propuesta PCP. Por ejemplo, en la fila del puerto TCP 1013 y en la fila del puerto UDP 1305. Borra las dos reglas que has añadido en el paso anterior de forma que la tabla quede vacía y después vuelve añadir dos reglas así:
eMuleTCP | 1013 | 1013 | TCP | 192.168.1.10 | Casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" marcada y pulsar Añadir.
eMuleUDP | 1305 | 1305 | UDP | 192.168.1.10 | Casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" marcada y pulsar Añadir.

Para terminar, tendrías que cambiar los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule por TCP 1013 y UDP 1305. Espero que con el ejemplo haya quedado más claro. Revisa los pasos del post que te he enlazado en caso de duda.

0

#6 User is offline   GMRC 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-April 18

Posted 30 April 2018 - 03:47 PM

Muchas gracia Nomiaus por tu interés, ayuda y rápida respuesta. Una única cosita. Siempre se ha dicho que los rangos de apertura de los puertos de emule deberían ser altos, mejor a partir del 50000, por temas de seguridad. Si nos vemos obligados a abrir puertos bajo (mejor eso que nada), habría algún problema en cuanto virus y toda esa historia.
Muchísimas gracias por todo. Cuando consiga abrir los puertos de nuevo te hago saber. Saludos.
0

#7 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 30 April 2018 - 04:16 PM

View PostGMRC, on 30 April 2018 - 05:47 PM, said:

Siempre se ha dicho que los rangos de apertura de los puertos de emule deberían ser altos, mejor a partir del 50000, por temas de seguridad. Si nos vemos obligados a abrir puertos bajo (mejor eso que nada), habría algún problema en cuanto virus y toda esa historia.

Mientras el puerto no sea utilizado por otra aplicación o servicio, no hay problema. La mayoría de esos puertos son puertos bajos: 21, 22, 23, 80, 443, 8080... Por otro lado, hay ciertos puertos que pueden ser explotados por troyanos. No obstante, además del PC, los routers vienen equipados con firewalls que bloquean conexiones maliciosas y determinados ataques. El otro motivo por el que a veces se recomienda utilizar puertos altos es porque si alguien decidiera escanear tu IP (hay bots en Internet que se dedican a escanear determinados puertos para encontrar vulnerabilidades) encontraría más fácilmente el puerto abierto, pero teniendo en cuenta de que estamos hablando de un puerto para eMule no hay nada que poder explotar. Conclusión: siempre que se abre un puerto existe un cierto "riesgo", pero no hay que emparanoyarse, sobre todo si estamos hablando de un puerto para eMule y no para un servicio que sea delicado.

This post has been edited by NoMiaus: 30 April 2018 - 04:19 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#8 User is offline   GMRC 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-April 18

Posted 02 May 2018 - 07:58 AM

Hola Nomiaus.
Con respecto a la apertura de puertos, cuando se me asigna un puerto a propuesta de PCP, introduzco todas las reglas , tal y como me indicas, borro todo y creo una nueva con los puertos públicos públicos propuestos anteriormente para hacerlos coincidir, tanto el interno como el externo. Dejo marcada la opción de "aceptar propuesta PCP" me los vuelve a cambiar y me da otros. No se si lo tengo que repetir muchas veces hasta que coincidan. Desmarqué lo de "aceptar propuesta PCP" y me sale un símbolo rojo con raya blanca oblicua.
He ido a centro de redes compartido del panel de control, clickeo Conexiones: Ethernet. Propiedades y desmarco Protocolo de Internet IPv6, pero nada.
0

#9 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 02 May 2018 - 10:59 AM

View PostGMRC, on 02 May 2018 - 09:58 AM, said:

Desmarqué lo de "aceptar propuesta PCP" y me sale un símbolo rojo con raya blanca oblicua.

Es normal. No desmarques la casilla.

View PostGMRC, on 02 May 2018 - 09:58 AM, said:

He ido a centro de redes compartido del panel de control, clickeo Conexiones: Ethernet. Propiedades y desmarco Protocolo de Internet IPv6, pero nada.

No modifiques nada en el adaptador de red del PC.

View PostGMRC, on 02 May 2018 - 09:58 AM, said:

Con respecto a la apertura de puertos, cuando se me asigna un puerto a propuesta de PCP, introduzco todas las reglas , tal y como me indicas, borro todo y creo una nueva con los puertos públicos públicos propuestos anteriormente para hacerlos coincidir, tanto el interno como el externo. Dejo marcada la opción de "aceptar propuesta PCP" me los vuelve a cambiar y me da otros. No se si lo tengo que repetir muchas veces hasta que coincidan.

Es la primera vez que veo eso. Quizá no estás haciendo algo bien. Borra todas las reglas que haya en la tabla, reinicia el router e inténtalo de nuevo con los puertos TCP 1259 y UDP 1443 (si te sugiere otros, borra las reglas y usa los nuevos puertos sugeridos). Utiliza el navegador Internet Explorer para seguir los pasos, esto es importante, no uses otro navegador. Si sigue ocurriendo lo mismo, conecta al IRC de eMule y lo miraremos todo desde desde ahí detalladamente y poco poco, en el canal oficial de ayuda. Parece un caso bastante peculiar y creo que por aquí en el foro lo tendremos más complicado.

This post has been edited by NoMiaus: 02 May 2018 - 11:21 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#10 User is offline   GMRC 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-April 18

Posted 02 May 2018 - 05:28 PM

Estoy usando Chrome. Cambiaré a Explorer. Con respecto al IRC de emule que nunca lo he usado. Escribo en la pestaña "Estado" y envío como en un chat normal ¿no?. En la pestaña "Canales" no tengo nada. Y en los botones Conectar/Cerrar abajo a la izquierda de la pantalla, tampoco los toco ¿verdad? Perdona mi ignorancia aquí. Un millón de gracias.
0

#11 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 02 May 2018 - 08:54 PM

View PostGMRC, on 02 May 2018 - 07:28 PM, said:

Estoy usando Chrome. Cambiaré a Explorer.

Estoy casi convencido de que si borras las reglas de la tabla, reinicias el router y repites el proceso desde el navegador Internet Explorer quedará solucionado.

View PostGMRC, on 02 May 2018 - 07:28 PM, said:

Con respecto al IRC de emule que nunca lo he usado. Escribo en la pestaña "Estado" y envío como en un chat normal ¿no?.

Pulsa el botón Conectar y entrarás directamente al canal de ayuda #eMule-Spanish. Si sigues con problemas pásate por ahí y revisaremos. Me verás en la lista como Moot o No_Miaus.

Editado: El tema quedó solucionado.

This post has been edited by NoMiaus: 19 May 2018 - 11:00 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users