Official eMule-Board: Ayuda Abrir Puertos Orange Livebox Fibra - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Ayuda Abrir Puertos Orange Livebox Fibra

#1 User is offline   estocolmo 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 28-September 15

Posted 21 April 2018 - 08:30 AM

Hola, buenos días a todos. Bueno, pues lo de siempre, alguien con problemas para abrir puertos. Me consideraba un usuario avanzado, pero pasarme a la fibra ha puesto a prueba mis conocimientos y he perdido.

Tengo el router Arcadyan y buscando manuales he visto que todos se referían un menú que yo no tengo. Este es el mio.
https://ibb.co/fw6S47

No veo opción de mapeo de puertos.
También he averiguado que Orange da problemas con emule por el protocolo IPv6 :ranting:
LA fibra me la instalaron ayer y el teléfono aun no esta operativo, no sé si eso influye. A ver si me podéis orientar como hacerlo porque me encanta emula para bajar películas antiguas y comics.

Un saludo a todos, indicadme si necesitáis algún dato más y gracias por adelantado :+1: :lol:
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 524
  • Joined: 08-June 11

Posted 21 April 2018 - 11:32 PM

Si no me equivoco, es la última versión de firmware del Livebox Fibra que han lanzado a principios de este mes: arriba a la izquierda de la página del router tendrás escrito en grande o Livebox Fibra o Livebox+, uno de esos dos será el modelo.

En primer lugar, debes comprobar si conectas con IPv6 nativo. Dependiendo de si es el caso o no los puertos se deben configurar de una forma u otra.
En el menú de configuración del router, ve a Información y diagnóstico > Parámetros del sistema. Ahí tendrás una tabla con una serie de datos. Localiza el apartado Dirección IPv6. Dinos si ahí indica "no IPv6" o si aparece un dato con números y letras.

Además de eso, convendría que nos proporcionaras alguna información más para poder guiarte mejor:
1. ¿Tienes Windows XP, Vista, 7, 8 o 10?
2. ¿Qué antivirus tienes instalado en tu PC? En caso de que tengas alguno, dinos el nombre completo.
3. Los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule.

Una vez tengamos tu respuesta, podremos guiarte paso a paso sin problemas.

This post has been edited by NoMiaus: 21 April 2018 - 11:43 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#3 User is offline   estocolmo 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 28-September 15

Posted 22 April 2018 - 07:07 AM

Gracias por tus respuesta, NoMiaus!
El modelo es Livebox Fibra
Y en el apartado IPv6 de Información y diagnostico aparece una ristra de números de letras separados pro dos puntos.
Mi S.O. es windows 7 y mi antivirus NOd32, aunque ya estaba configurada una excepción para el Emule.
Los puertos del emule son los de "serie"
TCP 4662
UDP 4672

UN saludo y gracias por tu ayuda :)
0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 524
  • Joined: 08-June 11

Posted 22 April 2018 - 10:24 AM

En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4. Apúntate también los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule.

Accede al menú de configuración del router por http://192.168.1.1 desde el navegador Internet Explorer, no uses otro. Ve al menú Configuración avanzada > DHCP y localiza el apartado "Dirección IP estática" que está en la parte de abajo de la página. En la casilla Nombre selecciona el nombre de tu PC de forma que las casillas que tienes justo a la derecha se rellenen con tu Dirección IPv4 y tu Dirección física respectivamente. Después, pulsa el botón Añadir para guadar los cambios. De esta forma, reservarás la Dirección IPv4 y evitarás que cambie.

El siguiente paso es abrir los puertos. Ve al menú Configuración avanzada > NAT/PAT.

Vamos primero con el puerto TCP. En la casilla "Aplicación / Servicio" de la tabla selecciona la opción "nuevo..." y rellena las casillas así: eMuleTCP | 4662 | 4662 | TCP | Tu Dirección IPv4 | Marca la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" y pulsa el botón Añadir. Cuando lo hagas, en la casilla "Puerto externo" te aparecerá un nuevo puerto, un número distinto. Ese será tu nuevo puerto TCP. Para evitar confusiones, a partir de ahora lo llamaremos PuertoTCPIPv6. En las versiones anteriores del Livebox Fibra ese nuevo número "Puerto externo" aparecía marcado en color rojo, te agradecería que me confirmaras si sigue siendo así para tenerlo en cuenta en próximas ayudas.
Tras ello, pulsa el botón Borrar y se eliminará la regla que acabamos de añadir. Ahora debes rellenar esas mismas casillas, pero esta vez así: eMuleTCP | PuertoTCPIPv6 | PuertoTCPIPv6 | TCP | Tu Dirección IPv4 | Marca la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" y pulsa el botón Añadir.

Turno del puerto puerto UDP. En la casilla "Aplicación / Servicio" de la tabla selecciona la opción "nuevo..." y rellena las casillas así: eMuleUDP | 4672 | 4672 | UDP | Tu Dirección IPv4 | Marca la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" y pulsa el botón Añadir. Como antes, en la casilla "Puerto externo" te aparecerá un nuevo puerto, un número distinto. Ese será tu nuevo puerto UDP, que llamaremos PuertoUDPIPv6.
Pulsa el botón Borrar sobre la regla del puerto UDP que acabamos de añadir para eliminarla. Ahora rellena las casillas así: eMuleUDP | PuertoUDPIPv6 | PuertoUDPIPv6 | UDP | Tu Dirección IPv4 | Marca la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" y pulsa el botón Añadir.

Por último, en tu eMule, ve a Preferencias > Conexión y cambia los puertos por TCP PuertoTCPIPv6 y UDP PuertoUDPIPv6. Reinicia tu eMule y, si sigues con ID Baja, continúa leyendo.

Pulsa las teclas Windows + R, en Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Fíjate bien, porque a veces hay reglas duplicadas, es decir, más de un eMule. Selecciona todos los eMule que tengas en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos. Después, pulsa el botón Permitir otra aplicación y añade de nuevo eMule a la lista. Una vez agregado, márcale a la regla de eMule todas las casillas de la fila: la del programa, Privada y Pública. Acepta y reinicia eMule.

Si aun así sigues con ID Baja, reinicia tu router. Los routers Livebox necesitan a veces un reinicio para aplicar los cambios. Cuéntanos el resultado.

This post has been edited by NoMiaus: 22 April 2018 - 10:27 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#5 User is offline   estocolmo 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 28-September 15

Posted 22 April 2018 - 12:50 PM

Ha funcionado a la primera! :thumbup: :thumbup:

Muchísimas gracias por tu ayuda, NoMiaus: No he tenido ni que reiniciar el router. Te invitaría a cerveza o a lo que quisieras si supiera donde vives :worthy: :worthy:

Quote

En las versiones anteriores del Livebox Fibra ese nuevo número "Puerto externo" aparecía marcado en color rojo, te agradecería que me confirmaras si sigue siendo así para tenerlo en cuenta en próximas ayudas.
Tras ello, pulsa el botón Borrar y se eliminará la regla que acabamos de añadir.

En mi caso, el número "nuevo" no aparecía, ni había marca roja. Era el mismo número introducido y había una señal roja de prohibido en la pestaña "Estado" Parecía que no funcionaba. Pero si te cambias de pestaña o refrescas y luego vuelves, ya aparece bien. Con el número nuevo y una señal de estado de "ok"
0

#6 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 524
  • Joined: 08-June 11

Posted 22 April 2018 - 01:12 PM

¡Hurra! ¡De nada! Gracias también por la información :)
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#7 User is offline   zdv80 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 26-May 18

Posted 26 May 2018 - 08:19 AM

View Postestocolmo, on 22 April 2018 - 12:50 PM, said:

En mi caso, el número "nuevo" no aparecía, ni había marca roja. Era el mismo número introducido y había una señal roja de prohibido en la pestaña "Estado" Parecía que no funcionaba. Pero si te cambias de pestaña o refrescas y luego vuelves, ya aparece bien. Con el número nuevo y una señal de estado de "ok"


Me ocurre exactamente el mismo problema, pero a mi no me aparece el número ni refrescando, ni cambiando de pestaña, ni tan siquiera reiniciando el router... Simplemente la señal aquella como de prohibido en "Estado"... :( ¿Alguna idea?? :S

No sé si tiene algo que ver pero estoy en Linux y Firefox... Con Chrome sucede lo mismo...

gracias!!
0

#8 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 524
  • Joined: 08-June 11

Posted 26 May 2018 - 10:54 AM

View Postzdv80, on 26 May 2018 - 10:19 AM, said:

Me ocurre exactamente el mismo problema, pero a mi no me aparece el número ni refrescando, ni cambiando de pestaña, ni tan siquiera reiniciando el router... Simplemente la señal aquella como de prohibido en "Estado"... :( ¿Alguna idea?? :S

No sé si tiene algo que ver pero estoy en Linux y Firefox... Con Chrome sucede lo mismo...

El firmware del router Livebox suele dar dolores de cabeza con el servidor PCP a veces. Lo importante es que te aparezca el nuevo número para poder reañadir la regla. Te recomiendo que, si puedes, lo intentes de nuevo con el navegador Internet Explorer desde Windows porque he visto casos de problemas de compatibilidad entre navegadores como Chrome y el menú del Livebox. Elimina todas las reglas que tengas añadidas en la tabla e inténtalo de nuevo con dos puertos diferentes, como 37401 y 44421. Otra opción es directamente introducir puertos por debajo de 2000, por ejemplo 1223 y 1372, porque el servidor PCP suele aceptarlos y no te obligaría a reañadir la regla. Quizá así da resultado.
Si sigues con problemas, confírmame dos cosas:
1. En el menú del router ve a Información y diagnóstico > Parámetros del sistema. Comprueba si en el apartado "Dirección IPv6" te aparece "no IPv6" o si aparecen escritos una serie de números y letras. De esta forma, podremos asegurarnos de que efectivamente conectas con IPv6 nativo.
2. ¿En el menú NAT/PAT del router te aparecen dos tablas, una arriba y otra abajo, o solamente una tabla como en la imagen que se muestra en el enlace que adjuntó el primer usuario de este post? Es posible que tengas una versión anterior.

This post has been edited by NoMiaus: 26 May 2018 - 10:57 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#9 User is offline   zdv80 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 26-May 18

Posted 27 May 2018 - 07:08 AM

View PostNoMiaus, on 26 May 2018 - 10:54 AM, said:

View Postzdv80, on 26 May 2018 - 10:19 AM, said:

Me ocurre exactamente el mismo problema, pero a mi no me aparece el número ni refrescando, ni cambiando de pestaña, ni tan siquiera reiniciando el router... Simplemente la señal aquella como de prohibido en "Estado"... :( ¿Alguna idea?? :S

No sé si tiene algo que ver pero estoy en Linux y Firefox... Con Chrome sucede lo mismo...

El firmware del router Livebox suele dar dolores de cabeza con el servidor PCP a veces. Lo importante es que te aparezca el nuevo número para poder reañadir la regla. Te recomiendo que, si puedes, lo intentes de nuevo con el navegador Internet Explorer desde Windows porque he visto casos de problemas de compatibilidad entre navegadores como Chrome y el menú del Livebox. Elimina todas las reglas que tengas añadidas en la tabla e inténtalo de nuevo con dos puertos diferentes, como 37401 y 44421. Otra opción es directamente introducir puertos por debajo de 2000, por ejemplo 1223 y 1372, porque el servidor PCP suele aceptarlos y no te obligaría a reañadir la regla. Quizá así da resultado.
Si sigues con problemas, confírmame dos cosas:
1. En el menú del router ve a Información y diagnóstico > Parámetros del sistema. Comprueba si en el apartado "Dirección IPv6" te aparece "no IPv6" o si aparecen escritos una serie de números y letras. De esta forma, podremos asegurarnos de que efectivamente conectas con IPv6 nativo.
2. ¿En el menú NAT/PAT del router te aparecen dos tablas, una arriba y otra abajo, o solamente una tabla como en la imagen que se muestra en el enlace que adjuntó el primer usuario de este post? Es posible que tengas una versión anterior.

gracias por responder! :)

Pues vaya rollo lo del explorer, sólo tengo este ordenador en casa y con el Ubuntu instalado...
De lo que comentas sí sí, me aparece la dirección en IPv6 y el menú NAT/PAT es exactamente el mismo que en la imagen...

Intentaré conectarme con algun windows y sinó pues bueno, seguiré en ID Baja que tampoco es un trauma... De hecho para las descargas no tengo problema, es más que nada que con ID Baja no consigo subir nada... ¿En teoría es eso normal?

EDIT: se me olvidaba que ya probé lo los puertos debajo del 2000 porque me sonaba haber leído en algun sitio que había problemas, pero pasa exactamente lo mismo

This post has been edited by zdv80: 27 May 2018 - 07:10 AM

0

#10 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 524
  • Joined: 08-June 11

Posted 27 May 2018 - 10:54 AM

View Postzdv80, on 27 May 2018 - 09:08 AM, said:

Pues vaya rollo lo del explorer, sólo tengo este ordenador en casa y con el Ubuntu instalado...
De lo que comentas sí sí, me aparece la dirección en IPv6 y el menú NAT/PAT es exactamente el mismo que en la imagen...

Intentaré conectarme con algun windows y sinó pues bueno, seguiré en ID Baja que tampoco es un trauma... De hecho para las descargas no tengo problema, es más que nada que con ID Baja no consigo subir nada... ¿En teoría es eso normal?

EDIT: se me olvidaba que ya probé lo los puertos debajo del 2000 porque me sonaba haber leído en algun sitio que había problemas, pero pasa exactamente lo mismo

Si lo intentas desde Internet Explorer y sigues teniendo el mismo problema, lo que también puedes intentar es resetear el router a los valores de fábrica. En el mes de abril, Orange ha lanzado una actualización de firmware para el router Livebox y a veces es necesario restablecerlo para limpiar bien toda la configuración. Hazlo y sigue de nuevo todos pasos del manual que tienes en este post.

This post has been edited by NoMiaus: 27 May 2018 - 01:57 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#11 User is offline   zdv80 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 26-May 18

Posted 27 May 2018 - 12:02 PM

View PostNoMiaus, on 27 May 2018 - 10:54 AM, said:

View Postzdv80, on 27 May 2018 - 09:08 AM, said:

Pues vaya rollo lo del explorer, sólo tengo este ordenador en casa y con el Ubuntu instalado...
De lo que comentas sí sí, me aparece la dirección en IPv6 y el menú NAT/PAT es exactamente el mismo que en la imagen...

Intentaré conectarme con algun windows y sinó pues bueno, seguiré en ID Baja que tampoco es un trauma... De hecho para las descargas no tengo problema, es más que nada que con ID Baja no consigo subir nada... ¿En teoría es eso normal?

EDIT: se me olvidaba que ya probé lo los puertos debajo del 2000 porque me sonaba haber leído en algun sitio que había problemas, pero pasa exactamente lo mismo

Si lo intentas desde Internet Explorer y sigues teniendo el mismo problema, lo que también puedes intentar es resetear el router a los valores de fábrica. En el mes de abril, Orange ha lanzado una actualización de firwmare para el router Livebox y a veces es necesario restablecerlo para limpiar bien toda la configuración. Hazlo y sigue de nuevo todos pasos del manual que tienes en este post.


Al final el truco ha sido reinstalar los datos de fábrica del router!!
Muchas gracias!! :)
0

#12 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 524
  • Joined: 08-June 11

Posted 27 May 2018 - 01:29 PM

View Postzdv80, on 27 May 2018 - 02:02 PM, said:

Al final el truco ha sido reinstalar los datos de fábrica del router!!

¡Genial! ¡De nada! :D
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users