Official eMule-Board: Ayuda Abrir Puertos Orange Livebox Fibra - Official eMule-Board

Jump to content


  • (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Ayuda Abrir Puertos Orange Livebox Fibra

#41 User is offline   wildwof 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 25-October 12

Posted 10 March 2020 - 04:02 PM

Gracias por tu ayuda, pero no se ha solucionado, me ha pasado lo mismo que ayer, no me deja marcar ni desmarcar la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP", que aparece ella sola marcada e inhibida (en gris) y, por ende, tampoco me aparece otro puerto. Creo que mi ordenador es imposible!!!
-
no he podido responder con "quote", porque no se me ha permitico.
0

#42 User is offline   wildwof 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 25-October 12

Posted 10 March 2020 - 04:04 PM

El post anterior es para

NoMiaus
0

#43 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 882
  • Joined: 08-June 11

Posted 10 March 2020 - 06:41 PM

View Postwildwof, on 10 March 2020 - 05:02 PM, said:

Gracias por tu ayuda, pero no se ha solucionado, me ha pasado lo mismo que ayer, no me deja marcar ni desmarcar la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP", que aparece ella sola marcada e inhibida (en gris) y, por ende, tampoco me aparece otro puerto. Creo que mi ordenador es imposible!!!

En ese caso, efectivamente, no tienes el protocolo IPv6 activado. Ignora la casilla de la propuesta PCP. En la tabla NAT/PAT debes tener dos filas añadidas exactamente así:
eMuleTCP | 37401 | 37401 | TCP | 192.168.1.136
eMuleUDP | 44421 | 44421 | UDP | 192.168.1.136
En Preferencias > Conexión de tu eMule debes tener los puertos TCP 37401 y UDP 44421. Doy por hecho que la Dirección IPv4 es 192.168.1.136. Estoy tomando como referencia los datos que me indicaste en el post anterior. Asegúrate de que todo coincide.

Una vez tengas esas dos reglas de puertos añadidas así en la tabla NAT/PAT y esos puertos en tu eMule, reinicia tanto tu eMule como tu router. Si tras reiniciar sigues con ID baja, revisa lo siguiente:

Pulsa las teclas Windows + R, en Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Fíjate bien, porque a veces hay reglas duplicadas, es decir, más de un eMule. Selecciona todos los eMule que tengas en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos. Después, pulsa el botón Permitir otra aplicación y añade de nuevo eMule a la lista. Una vez agregado, márcale a la regla de eMule todas las casillas de la fila: la del programa, Privada y Pública. Acepta y reinicia eMule.

Cuéntanos el resultado.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#44 User is offline   wildwof 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 25-October 12

Posted 11 March 2020 - 04:41 PM

Buenas tardes, NoMiaus:
Supongo que eres mágico, porque estoy segura de haber hecho 80 veces lo que me has dicho y, por mí misma, no conseguí nada. Hoy a la primera... "Bingo".
Mil gracias, señor portento!!!


View PostNoMiaus, on 10 March 2020 - 06:41 PM, said:

View Postwildwof, on 10 March 2020 - 05:02 PM, said:

Gracias por tu ayuda, pero no se ha solucionado, me ha pasado lo mismo que ayer, no me deja marcar ni desmarcar la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP", que aparece ella sola marcada e inhibida (en gris) y, por ende, tampoco me aparece otro puerto. Creo que mi ordenador es imposible!!!

En ese caso, efectivamente, no tienes el protocolo IPv6 activado. Ignora la casilla de la propuesta PCP. En la tabla NAT/PAT debes tener dos filas añadidas exactamente así:
eMuleTCP | 37401 | 37401 | TCP | 192.168.1.136
eMuleUDP | 44421 | 44421 | UDP | 192.168.1.136
En Preferencias > Conexión de tu eMule debes tener los puertos TCP 37401 y UDP 44421. Doy por hecho que la Dirección IPv4 es 192.168.1.136. Estoy tomando como referencia los datos que me indicaste en el post anterior. Asegúrate de que todo coincide.

Una vez tengas esas dos reglas de puertos añadidas así en la tabla NAT/PAT y esos puertos en tu eMule, reinicia tanto tu eMule como tu router. Si tras reiniciar sigues con ID baja, revisa lo siguiente:

Pulsa las teclas Windows + R, en Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Fíjate bien, porque a veces hay reglas duplicadas, es decir, más de un eMule. Selecciona todos los eMule que tengas en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos. Después, pulsa el botón Permitir otra aplicación y añade de nuevo eMule a la lista. Una vez agregado, márcale a la regla de eMule todas las casillas de la fila: la del programa, Privada y Pública. Acepta y reinicia eMule.

Cuéntanos el resultado.

0

#45 User is offline   Jordi72 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 02-May 20

Posted 02 May 2020 - 12:40 PM

Hola, yo tengo el mismo problema....

Uso Amule y no consigo sacar la Id Baja...trabajo con sistema operativo ubuntu 16.04lts y tengo orange livebox fibra arcadyan PRV3399B-B-LT.... tiene el Ipv6 activado..

Me podeis ayudar?

Muchas gracias por vuestra ayuda....
0

#46 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 882
  • Joined: 08-June 11

Posted 02 May 2020 - 05:30 PM

View PostJordi72, on 02 May 2020 - 02:40 PM, said:

Uso Amule y no consigo sacar la Id Baja...trabajo con sistema operativo ubuntu 16.04lts y tengo orange livebox fibra arcadyan PRV3399B-B-LT.... tiene el Ipv6 activado..

Los pasos que debes seguir para abrir los puertos son los mismos que se indican aquí, en la primera página del hilo. La única diferencia es que para apuntarte la Dirección física y la Dirección IPv4 de tu PC, tendrás que mirar los datos en otro lado, donde los indica Ubuntu. Si no me equivoco, esos dos datos los puedes consultar si haces un click en el icono de red que hay en la parte superior derecha del Escritorio, junto al reloj, y pulsas Información de conexión. El resto no varía entre un sistema operativo y otro, dado que los puertos se configuran en el router.

This post has been edited by NoMiaus: 02 May 2020 - 05:31 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#47 User is offline   Dordone 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 02-December 20

Posted 02 December 2020 - 06:22 PM

Hola, lo primero de todo quería dar las gracias a NoMiaus porque gracias a sus mensajes detallados conseguí abrir los puertos por primera vez. El problema es que hacía mucho que no entraba al eMule, desde el confinamiento más o menos, y vuelvo a tener lowid. He ido a la configuración del router y he visto que en la parte de la apertura de los puertos no me aparece la casilla para aceptar o no la propuesta de puerto. Pero la vez que lo hice creo recordar que sí que estaba :confused: En resumen, yo entré, puse el puerto, cogí el que me proponía y lo volví a añadir tanto interno como externo. Ahora no tengo esa casilla y cuando pongo uno siempre me propone otro. Por si acaso, borro la línea y añado una nueva con el que me ha propuesto en las dos cajas pero me vuelve a proponer otro en el externo y nunca están los dos iguales. Lo he hecho con el TCP y el UDP y he probado tanto el interno o los externos en el eMule pero sigo con lowid.

Tengo el Livebox +, fibra de Jazztel, IPv6, el Avast antivirus gratuito y Windows 10.

Saludos y muchas gracias.
0

#48 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 882
  • Joined: 08-June 11

Posted 03 December 2020 - 02:39 AM

Tanto Orange como Jazztel han lanzado en los últimos meses una actualización de firmware en los router Livebox Fibra y Livebox + donde se elimina la casilla PCP. Como consecuencia, los usuarios que tienen el protocolo IPv6 activado con una IPv4 compartida (CG-NAT) no pueden abrir puertos para aplicaciones como eMule. No es posible abrir puertos para eMule porque no es posible hacer coincidir el puerto interno con el puerto externo, condición necesaria en eMule.

Hasta ahora era posible quedarse con el puerto externo que arrojaba el servidor PCP, eliminar la regla y añadirla de nuevo con el puerto sugerido y la casilla de la propuesta PCP desmarcada. De esa forma el puerto no cambiaba y podía usarse en eMule. Ahora que han quitado esa casilla, no hay manera de hacerlo funcionar.

Tendrás que contactar con tu proveedor de Internet, que en tu caso es Jazztel, y solicitar que te asignen una dirección IPv4 pública con la que poder abrir puertos. Explícales que tienes el protocolo IPv6 activado y que desde el cambio de firmware no te es posible abrir puertos haciendo coincidir el puerto interno y puerto externo, y haz hincapié en que esto te supone un problema a la hora de abrir puertos con determinadas aplicaciones que necesitas utilizar. No eres el único en esta situación y probablemente no serás el primero ni el último que llama por esta cuestión.

Hasta hace poco no ponían muchos impedimentos en asignar una IPv4 pública, pero a algunos usuarios les han negado el cambio y han dado como única opción la contratación de un servicio de IPv4 fija, que tiene un coste mensual bastante elevado. Tendrás que insistir. Si no tienes suerte con la primera persona que te atienda, inténtado de nuevo, porque no hay muchas más opciones...

Los usuarios con un Livebox Fibra tienen como alternativa la posibilidad de activar el modo ONT y usar su propio router neutro conectado al Livebox Fibra. De esta forma se logra desactivar el protocolo IPv6 y se sale a Internet con una IPv4 pública propia con la que poder abrir puertos sin problemas. No obstante, si no me equivoco, se pierden las funciones de teléfono y TV. En tu caso tienes un Livebox + porque tienes una conexión indirecta, que es similar al Livebox Fibra pero que no tiene la ONT integrada, por lo que el proceso para conseguir esto se complica más... Explico esto básicamente por si otro usuario llega a este post, no consigue que le asignen la IPv4 pública y decide sustituir el Livebox para sortearlo.

Habla con ellos, suerte y cuéntanos qué te dicen. Así podemos saber si ceden o no a día de hoy.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#49 User is offline   Dordone 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 02-December 20

Posted 04 December 2020 - 03:57 PM

Muchas gracias por la respuesta y la explicación. En fin, veré qué me cuentan.
0

  • Member Options

  • (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

2 User(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users