Official eMule-Board: Jazztel Y Router Tras Cg-Nat - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Jazztel Y Router Tras Cg-Nat

#1 User is offline   achilipu 

  • apú apú
  • PipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 222
  • Joined: 03-January 05

Posted 15 April 2018 - 11:55 AM

Hola a todos,

Parece ser que esto de la migración de las operadoras a dirección IPv6 está siendo un problema para mucha gente.
Tras romperme la crisma durante dos días con el router ZTE F680 de mi linea de Jazztel, creo que estoy tras CG-NAT. No soy informático, pero hasta donde sé, es algo parecido a compartir la red entre varios usuarios, lo cual implica problemas legales, de seguridad y, a donde yo voy, de configuración de tu propia red.
El caso es que a escribir mi IP en el navegador, no entro en mi router ni en ninguna página (que me la trae al fresco) y, lo que sí que me preocupa, me ha vendado a mi querida mula... Y cuando entro al router (que sí que entro con la dirección adecuada), por más que he vuelto a actualizar los puertos no hay quien consiga ID alta.
¿Sabe alguien si hay alguna manera de volver a ID alta en estas circunstancias? ¿Puede se que haya hecho algo mal?
(Estoy con Win7, Avast y el router que he dicho)

Gracias y saludos
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 461
  • Joined: 08-June 11

Posted 15 April 2018 - 12:56 PM

Jazztel no está migrando a IPv6 todavía, solo una parte de los usuarios de fibra bajo red Orange conectan con IPv6 nativo e IPv4 tras CG-NAT. Debes acceder al router mediante la Puerta de enlace como te explico un poco más abajo. Al margen de eso, un CG-NAT no implica ni problemas legales ni de seguridad, aunque todo esto ya es otro tema...

Vamos a revisar todo. En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4. Apúntate también los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule.

Entra en el menú de configuración del router por http://192.168.1.1 con el usuario admin y contraseña admin. En caso de que no se acepte estas credenciales, inténtalo con usuario jazztel y contraseña jazztel. Puede ser una de las dos combinaciones. Si no carga la página, inténtalo desde otro navegador. A veces, navegadores como Chrome dan problemas para acceder: utiliza Internet Explorer.

Una vez dentro, ve al menú Network > LAN > DHCP Binding. En la casilla IP Address escribe tu Dirección IPv4 y en MAC Address escribe la Dirección física. Después, pulsa el botón Add para guardar los datos. De esta forma reservaremos la Dirección IPv4, evitaremos que cambie y que los puertos terminen abiertos a otro de los dispositivos que conectas al router.

Ahora ve al menú Application > Port Forwarding. En la parte inferior de la página tienes una tabla con los puertos que hay configurados, en caso de que veas tus puertos TCP y UDP de eMule añadidos, elimínalos antes de seguir.
Rellena las casillas de la siguiente forma: Marca la casilla Enable | Name eMuleTCP | Protocol TCP | WAN Host Start IP Address deja la casilla vacía, no escribas nada | WAN Host End IP Address deja la casilla vacía, no escribas nada | WAN Start Port escribe tu puerto TCP | WAN End Port escribe tu puerto TCP | LAN Host IP Address escribe tu Dirección IPv4 | LAN Host Start Port escribe tu puerto TCP | LAN Host End Port escribe tu puerto TCP y pulsa Add.
Turno de añadir el puerto UDP. Esta vez rellena las casillas así: Marca la casilla Enable | Name eMuleUDP | Protocol UDP | WAN Host Start IP Address deja la casilla vacía, no escribas nada | WAN Host End IP Address deja la casilla vacía, no escribas nada | WAN Start Port escribe tu puerto UDP | WAN End Port escribe tu puerto UDP | LAN Host IP Address escribe tu Dirección IPv4 | LAN Host Start Port escribe tu puerto UDP | LAN Host End Port escribe tu puerto UDP y pulsa Add.

Reinicia eMule y cuéntanos el resultado. Si sigues con ID baja, dinos el nombre completo del antivirus Avast para poder ayudarte a revisar el cortafuegos de tu PC: Avast Free Antivirus, Avast Internet Security o Avast Premier.

This post has been edited by NoMiaus: 15 April 2018 - 01:02 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#3 User is offline   achilipu 

  • apú apú
  • PipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 222
  • Joined: 03-January 05

Posted 18 April 2018 - 07:59 PM

Hola NoMiaus,

Muchas gracias por tu extensa respuesta. Desgraciadamente, tras hablar con el servicio de atención al cliente, sí, Jazztel en la migración a IPv6 ha colocado a clientes tras cgnat. Lo he solucionado desactivando el protocolo ipv6 en Administración del router, reboot, abrir puertos, y problema resuelto.
Gracias de nuevo y saludos

This post has been edited by achilipu: 18 April 2018 - 09:13 PM

0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 461
  • Joined: 08-June 11

Posted 18 April 2018 - 11:17 PM

No tiene mucho sentido eso que comentas. A día de hoy no hay reportes, ni anuncios ni más casos como el tuyo en ningún lado. Si Jazztel estuviera migrando a IPv6 (que en la estrategia que Orange ha decidido conlleva asignar una IPv4 compartida), los foros especializados, Twitter y el canal eMule en el IRC estarían llenos de usuarios preguntándose por qué no pueden abrir ningún puerto. Cuando los usuarios de Orange comenzaron a migrar, se supo desde el primer momento. Hasta donde sé, a día de hoy, las redes de Orange y Jazztel todavía no están completamente integradas. Además, Orange sigue haciendo pruebas y no todos sus usuarios han migrado a IPv6. Pongo en duda que comiencen a migrar también a usuarios de la red Jazztel sin antes haber acabado con aquellos que están bajo la red Orange.

Por otro lado, el router ZTE tiene enlace local IPv6, pero no asigna una IPv6 pública. No obstante, si fuera así y realmente salieras con una IPv4 compartida, tras CG-NAT, desactivar el procolo IPv6 no desactivaría el CG-NAT de la dirección IPv4. El router ZTE tampoco está preparado a nivel de firmware para funcionar con PCP, como sí lo están los routers Livebox, para poder abrir puertos a través del CG-NAT. Estoy convencido de que, cuando comiencen a migrar, solo lo harán aquellos con un router Livebox. De hecho, en los últimos meses Jazztel ha comenzado a instalar routers Livebox en lugar de ZTE en usuarios de fibra.

Diría que la persona que te ha atendido al teléfono no tenía mucha idea de lo que le preguntabas, como suele ocurrir, y que ha sido casualidad que al desactivar el protocolo IPv6 del router y reiniciarlo el puerto se haya abierto: seguro que algo no tenías bien, quizá la IP local no la tenías bien reservada, había cambiado y al reiniciar el router se ha solucionado.

Aun así, si quieres, hay una forma fácil de saber si tienes asignada una IPv4 pública o si por el contrario estás tras CG-NAT. En el menú de configuración del router, ve a Status > Network Interface > WAN Connection. En esa tabla tienes un dato que se llama IP. Si esa IP es la misma que la que te aparece en https://api.ipify.org quiere decir que no estás tras CG-NAT y que por tanto ese no era el problema.

This post has been edited by NoMiaus: 18 April 2018 - 11:57 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users