Official eMule-Board: Archivos Compartidos - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Archivos Compartidos

#1 User is offline   tommy1200 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 379
  • Joined: 24-November 07

Posted 02 March 2018 - 11:18 AM

Buenas a tod@s tengo una pequeña duda, yo tengo alrededor de tera y medio compartido hay veces que se me descargan a la vez hasta 60 usuarios, no puedo darle mas de 500kb/s de subida porque sino mi hija no tiene wifi y algunas veces se satura el programa o el ordenador y hay que reiniciarlo.
Tambien decir que en los test de velocidad me suele dar 8Mb de bajada y 5Mb de subida
¿Puede tener algo que ver tener tantos archivos compartidos?
Otra cosa que he observado es que las id bajas se suelen conectar con mas facilidad a mi que las id altas (suele haber menos tiempo de espera) y ademas suelo tener un 95% o mas de id bajas, y el 10% suelen conectarse a servidores con ip no fiables, tanto las id bajas como las id altas


Saludos

This post has been edited by tommy1200: 02 March 2018 - 11:41 AM

Posted Image
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 02 March 2018 - 11:57 AM

Cuantas más conexiones activas, cuantos más archivos compartas, cuanto más rápido descargues, cuantas más descargas tengas en Tráfico... más recursos utiliza y necesita eMule de tu PC. En cuanto a los valores de conexión, deberías tener establecido un valor entorno a 500 para el Límite de fuentes por archivo y de 300-500 para las Conexiones máximas, puedes ir jugando con este último valor dependiendo de lo que tu PC y tu router toleren. La velocidad de descarga y de subida que tienes establecida no debería ser un problema para que eMule funcione correctamente. De todas formas, te recomiendo que abras el Administrador de tareas y observes el uso que hace eMule de los recursos del PC (CPU, RAM y disco duro) para poder identificar dónde está el problema. Fíjate sobre todo en los porcentajes de uso de CPU y disco duro. Comprueba si se producen picos inusuales, por ejemplo del 90 o del 100 %, cuando eMule o tu PC se congelan.

This post has been edited by NoMiaus: 02 March 2018 - 11:58 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#3 User is offline   tommy1200 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 379
  • Joined: 24-November 07

Posted 02 March 2018 - 03:40 PM

Gracias, Yo lo que me pasa es que tengo el ordenador antiguo que solo lo uso para descargar el emule esta funcionando practicamente 24 horas, hago algunas paradas pero no suelen ser largas, en el 80% de los casos soy el unico que tiene los archivos, hay veces que solo estoy subiendo, pero si peco de tener muchas descargas porque tengo algunas descargas dificiles de usuarios que se conectan cada x tiempo y la verdad conectarme a un servidor no fiable para que tenga mejores resultados las busquedas no es aconsejable puesto que el 90% de los resultados suelen ser fakes, y hay veces que no me da tiempo ni a mirar cuando el archivo esta descargado,
porque baja a 3000 o 4000, y la bajada es un suspiro.
Tambien el ordenador es un doble nucleo a 1800Mhz, con 2G de ram, y a esa velocidad el ordenador se ralentiza mucho, tiene 9 años
Probe instalar emule con el nuevo 8 nucleos ,6G de ram y W10 pero no tengo suficientes tomas de usb para mis discos duros y poner a compartir tantos archivos, tengo 4 discos externos y es donde tengo los archivos descargados, dos de ellos son de 2,5 pulgadas ya no se puede conectar nada mas porque tienen 2 tomas usb , y tengo que variar los discos de vez en cuando, nurmalmente dejo el sistema operativo con bastante espacio extra es W vista,lo siento es el unico dvd de instalacion que tengo legal, para tener memoria virtual y que ayude a no colapsarse, el emule lo tengo en un disco interno de 250G, para no llevarme sorpresas paso los archivos a los discos externos y poder tener espacio para 50 o 100 descargas, , el W10 es una licencia que te viene instalada de fabrica y no me dieron dvd de recuperacion ni nada,lo tendre que comprar.
Lo dicho gracias nomiaus eres un fenomeno se nota que te gusta esto del emule, Torpon, Bagusajalf y demas miembros antiguos un saludo

Saludos

This post has been edited by tommy1200: 02 March 2018 - 05:59 PM

Posted Image
0

#4 User is offline   vfabgar 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 08-January 18

Posted 05 March 2018 - 12:03 PM

Hola tommy,

El Windows 10 no lo tienes que comprar. Las licencias de Windows 10 se activan por Hardware Id. al servidor de Microsoft. Te bajas desde su pagina oficial la imagen iso correspondiente a tu versión de Windows 10 y al instalar desde cero Microsoft activa la licencia automáticamente.

En Menú Configuración => Actualización y Seguridad => Activación aparecerá algo así com "Windows está activado con una licencia digital"

Ya no es necesario el manejo de licencias para hacer una instalación limpia de Windows 10 original.

Saludos.

This post has been edited by vfabgar: 05 March 2018 - 12:09 PM

En el lado oscuro...
0

#5 User is offline   tommy1200 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 379
  • Joined: 24-November 07

Posted 05 March 2018 - 03:28 PM

Gracias no lo sabia yo pensaba que esto era como hace tiempo


Saludos
Posted Image
0

#6 User is offline   tommy1200 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 379
  • Joined: 24-November 07

Posted 06 March 2018 - 03:42 PM

Lo he estado observando creo que es el ordenador he mirado en el administrador de tareas y en el momento que empiezan a pasar tanto las tasas de subidas como las de descargas de 1800kb/s (en una u otra dirección las dos) emule empieza a disparar su porcentaje de memoria hasta que se colapsa o el programa o el ordenador, primero el uso de CPU empieza a subir y bajar repentinamente hasta que se queda en el 100% y después va subiendo el uso de memoria ram, algunas veces sale con el archivo terminado porque ha bajado la tasa de descargas y sigue pero algunas veces hasta pierdo descargas, me diréis deja el ordenador a ver si se refresca y se recupera, pero un día recuerdo que después de mas de 12 horas llegue y todo seguía igual no se podía tocar nada en el ordenador y aunque aparecía el administrador de tareas no se podía tocar nada de nada, opción apagar el ordenador de la corriente, entonces me desaparecían archivos como ya sabeís( me he hecho un experto en recuperar archivos perdidos).
Antes de pasarme a W10 tendre que ampliar la memoria ram y la tarjeta gráfica gracias.


Saludos

This post has been edited by tommy1200: 06 March 2018 - 03:44 PM

Posted Image
0

#7 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 06 March 2018 - 10:38 PM

View Posttommy1200, on 06 March 2018 - 04:42 PM, said:

Lo he estado observando creo que es el ordenador he mirado en el administrador de tareas y en el momento que empiezan a pasar tanto las tasas de subidas como las de descargas de 1800kb/s (en una u otra dirección las dos) emule empieza a disparar su porcentaje de memoria hasta que se colapsa o el programa o el ordenador, primero el uso de CPU empieza a subir y bajar repentinamente hasta que se queda en el 100% y después va subiendo el uso de memoria ram...

Sí, sonaba a tema de recursos. Muy bien que hayas podido identificarlo. Saludos :)
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#8 User is offline   tommy1200 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 379
  • Joined: 24-November 07

Posted 13 March 2018 - 04:18 PM

Lo he puesto para que limite la bajada al igual que la subida pero no reacciona igual que en las subidas, con 38 fuentes encontradas, 29 en colas, 9 descargando, limitando la bajada a 4000kb/s bajaba unicamente a 210kb/s, quito la limitacion y baja a 2Mb/s, claro al ver esto tengo que limitar porque si sube el nivel de descargas se queda congelado.
Teniendo en cuenta que yo limito la subida a 400 o 500kb/s, teniendo unas 40 o 50 fuentes descargando, con una cola de 80 o 90, por fuentes no debe ser el problema, si al llegar a 2000 de bajada, empiezan a subir los recursos del programa de memoria ram es que las subidas tampoco seria el problema, el router no es porque puedo navegar con otro ordenador por wifi, entonces no entiendo porque el emule se queda pillao al subir la tasa de bajada si solamente me consume el 10% de memoria ram, si no corto sigue hasta que te ocupa el 40% de ram y ahí se queda el ordenador pillao, le he aumentado la ram a 4G pero no se soluciona.
Hay algunas cosas que me he bajado por otros programas como el explorador a mas de 3000kb/s, y no suele pasar nada consume muchos recursos pero no llega a congelarse del todo como lo hace emule
Espero que cambiando al W10 no me pase lo mismo, aunque me han dejado un original de W7 lo probare primero a ver.
Gracias momiaus y vfabgar por vuestra atencion.


Saludos

This post has been edited by tommy1200: 13 March 2018 - 04:27 PM

Posted Image
0

#9 User is offline   pepebotella 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 13-March 18

Posted 14 March 2018 - 12:17 AM

Te recomiendo que te pongas un GNU/linux cualquiera, ya que son más eficientes con los recursos del ordenador que un windows actual.
Por ejemplo yo tengo una raspberry pi 3 (menos potente que cualquier smartphone actual, ya no digamos ordenadores) con Debian y le tengo puesto el aMule y el ML Donkey (son los que hay en GNU/linux) solo con servirdor web limitando la subida a 3000KB/s en ambos (funcionan a la vez los dos), y me sube el aMule constante a 3000 y el ML Donkey alrededor de 1000 con una conexión de fibra. La Raspberry no se me satura, incluso le tengo puesto el Plex media server que funciona perfecto siempre y cuando no tenga que hacer transcode.
Por cierto la raspberry solo tiene un 1GB de RAM y un chip sencillo ARM de hace de 2 años.
0

#10 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 14 March 2018 - 12:55 AM

View Postpepebotella, on 14 March 2018 - 01:17 AM, said:

Te recomiendo que te pongas un GNU/linux cualquiera, ya que son más eficientes con los recursos del ordenador que un windows actual.
Por ejemplo yo tengo una raspberry pi 3 (menos potente que cualquier smartphone actual, ya no digamos ordenadores) con Debian y le tengo puesto el aMule y el ML Donkey (son los que hay en GNU/linux)...

Como apunte, eMule también funciona en Linux y macOS con Wine.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#11 User is offline   tommy1200 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 379
  • Joined: 24-November 07

Posted 14 March 2018 - 10:38 PM

View Postpepebotella, on 14 March 2018 - 12:17 AM, said:

Por cierto la raspberry solo tiene un 1GB de RAM y un chip sencillo ARM de hace de 2 años.

Como te lo explico, Vamos a empezar con la teoria de los vasos comunicantes, que es en lo que esta basada la electronica, el aparato que tu tienes a pesar de tener menos memoria que el mio tiene un deposito mas grande, que quiero decir con esto.
Mi ordenador es un dual cuore a 2,2Ghz del año 2007, y tu procesador es un quad cuore aunque sea mas pequeño y tenga menos memoria, tiene la capacidad de procesar mas datos aunque funcione a 1,8Ghz, ya no te digo si es superior.
Microprocesador = deposito de almacenamiento.
Memoria ram = canalizaciones por donde se distribuye el fluido.
Tenemos que tener en cuenta que un ordenador o procesador necesita tener una serie de aplicaciones que necesitan fluido, dependiendo de la capacidad utilizan mas o menos canalizaciones para distribuir dicho fluido osea memoria ram, en el momento que metes una aplicacion aparte de las que por defecto tienen que funcionar pues resulta que algunas veces ese fluido no llega al programa que necesita dicho fluido, aunque le hayas subido la memoria ram o canalizaciones, porque el deposito está limitado y no puede satisfacer los requerimientos de dicho programa, puesto que la frecuencia que solicita es mayor que la que puede producir el deposito, en este caso el sistema operativo es el que se encarga de administrar dicho flujo de fluido, su primera respuesta es paralizar o restringir el paso de fluido por el programa en si para que tu lo soluciones, pero si tu no lo solucionas el mismo sistema operativo protege al micro para evitar que haya una distribucion desequilibrada, pero como le es imposible pues lo que hace es quedarse inoperativo distribuyendo fluido de la manera que mas le interesa, entonces si no has solucionado a tiempo el problema parando la distribucion en su momento se queda inoperativo el sistema, teniendo que interrumpir acudiendo al conmutador general osea apagar el procesador.
Yo no he probado linux pero su problema tengo entendido que es la incompatibilidad con ciertas aplicaciones, ademas esta el dinero invertido en antivirus programas y el instalador del sistema operativo que no me servirian, creo que linux te lo descargas gratis de la universidad de Zaragoza, que fué donde se creo, pero si me consume recursos linux tendré el mismo problema que con windows.
Yo tengo un Iphone 6S y si como smartphone es muy bueno, pero al igual que windows tambien se satura.
Gracias por la sugerencia

Saludos

This post has been edited by tommy1200: 14 March 2018 - 11:04 PM

Posted Image
0

#12 User is offline   pepebotella 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 13-March 18

Posted 15 March 2018 - 07:33 AM

View Posttommy1200, on 14 March 2018 - 10:38 PM, said:

View Postpepebotella, on 14 March 2018 - 12:17 AM, said:

Por cierto la raspberry solo tiene un 1GB de RAM y un chip sencillo ARM de hace de 2 años.

Como te lo explico, Vamos a empezar con la teoria de los vasos comunicantes, que es en lo que esta basada la electronica, el aparato que tu tienes a pesar de tener menos memoria que el mio tiene un deposito mas grande, que quiero decir con esto.
Mi ordenador es un dual cuore a 2,2Ghz del año 2007, y tu procesador es un quad cuore aunque sea mas pequeño y tenga menos memoria, tiene la capacidad de procesar mas datos aunque funcione a 1,8Ghz, ya no te digo si es superior.
Microprocesador = deposito de almacenamiento.
Memoria ram = canalizaciones por donde se distribuye el fluido.
Tenemos que tener en cuenta que un ordenador o procesador necesita tener una serie de aplicaciones que necesitan fluido, dependiendo de la capacidad utilizan mas o menos canalizaciones para distribuir dicho fluido osea memoria ram, en el momento que metes una aplicacion aparte de las que por defecto tienen que funcionar pues resulta que algunas veces ese fluido no llega al programa que necesita dicho fluido, aunque le hayas subido la memoria ram o canalizaciones, porque el deposito está limitado y no puede satisfacer los requerimientos de dicho programa, puesto que la frecuencia que solicita es mayor que la que puede producir el deposito, en este caso el sistema operativo es el que se encarga de administrar dicho flujo de fluido, su primera respuesta es paralizar o restringir el paso de fluido por el programa en si para que tu lo soluciones, pero si tu no lo solucionas el mismo sistema operativo protege al micro para evitar que haya una distribucion desequilibrada, pero como le es imposible pues lo que hace es quedarse inoperativo distribuyendo fluido de la manera que mas le interesa, entonces si no has solucionado a tiempo el problema parando la distribucion en su momento se queda inoperativo el sistema, teniendo que interrumpir acudiendo al conmutador general osea apagar el procesador.
Yo no he probado linux pero su problema tengo entendido que es la incompatibilidad con ciertas aplicaciones, ademas esta el dinero invertido en antivirus programas y el instalador del sistema operativo que no me servirian, creo que linux te lo descargas gratis de la universidad de Zaragoza, que fué donde se creo, pero si me consume recursos linux tendré el mismo problema que con windows.
Yo tengo un Iphone 6S y si como smartphone es muy bueno, pero al igual que windows tambien se satura.
Gracias por la sugerencia

Saludos


mezclas conceptos de forma errónea, pero para resumir, un quadcore no implica ni que sea mejor ni más rápido que un dualcore (sobretodo porque el primero podría ser de gama baja y el otro de gama alta por ejemplo), y menos en arquitecturas diferentes como ARM (más simple y eficiente) y x86/x86_ de intel/amd (más complejas y potentes). En cuanto al movimiento de datos, la raspberry pi equivale, a que tu ordenador solo tenga un solo USB 2.0 (480Mbit/s teóricos que son menos a la práctica) para todos los datos que tenga que mover en todo el sistema, lo cual es una miseria, pero suficiente para muchas cosas. En mi caso con una conexión de fibra simétrica de 50Mbit/s, la raspberry pi le sobra.
Tu ordenador es muuuuucho más potente y eso que no se ni el modelo ni nada de la CPU ni de los componentes, pero en potencia bruta ARM no tiene nada que hacer con intel, en cuanto a consumo energético es justo al revés.

También te digo que cuando un ordenador se satura es porqué hay algún cuello de botella por algún lado, ya sea porque necesita más RAM de la que hay o el disco duro no es suficiente rápido o la CPU no da a basto o algún proceso que esta parasitando los recursos del sistema.

Saque el tema de la raspberry pi, porque para tener algo 24/7 consumiendo energia, mejor cuanto menos y en eso es muy buena y eficiente, a duras penas llega a 10W cuando una torre normal se te va a más de 100W.
0

#13 User is offline   tommy1200 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 379
  • Joined: 24-November 07

Posted 19 March 2018 - 04:00 PM

View Postpepebotella, on 15 March 2018 - 07:33 AM, said:

mezclas conceptos de forma errónea,
También te digo que cuando un ordenador se satura es porqué hay algún cuello de botella por algún lado, ya sea porque necesita más RAM de la que hay o el disco duro no es suficiente rápido o la CPU no da a basto o algún proceso que esta parasitando los recursos del sistema.

Saque el tema de la raspberry pi, porque para tener algo 24/7 consumiendo energia, mejor cuanto menos y en eso es muy buena y eficiente, a duras penas llega a 10W cuando una torre normal se te va a más de 100W.

No es que mezcle conceptos pero un procesador que limita su velocidad a 1/3 de lo que da otro, y consume menos potencia, necesita menos recursos o vias para procesar datos, y si encima el mio tiene una aceleradora de graficos, que le puse en su momento pues la memoria ram se dispara por cualquier cosa, y tambien el disco duro suele estar lleno de archivos, que ya te digo que tendria que hacer muchas modificaciones en mi ordenador para compararlo con tu raspberry, entre otras cambiar de 32b a 64b, porque no es lo que tiene es lo que necesita, en pocas palabras que tu vas en moto y yo llevo un furgon grande.
De todas formas tengo un ubuntu y a lo mejor pruebo a ver, gracias.


Saludos
Posted Image
0

#14 User is offline   Eskuineko 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 02-December 17

Posted 26 March 2018 - 02:23 AM

Es mejor que te compres una minicomputadora y lo uses como servidor, también un NAS para que no te quedes sin conectores USB.

Yo tengo una laptop del 2006 de gama baja y créeme, no le podrás dar mejor uso, ya están anticuadas y muy obsoletas.

Si le quieres meter Linux tiene que ser uno muy ligero, olvídate de Ubuntu ya que es más pesado que el mismísimo Windows en hardware antiguo.

Por cierto, Emule tiene una versión nativa para Linux llamado Amule.
0

#15 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 26 March 2018 - 03:27 AM

View PostEskuineko, on 26 March 2018 - 04:23 AM, said:

Por cierto, Emule tiene una versión nativa para Linux llamado Amule.

aMule y eMule son proyectos diferentes, es decir, aMule no es una versión de eMule.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users