Official eMule-Board: Id Baja - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Id Baja

#1 User is offline   Loumitch 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 18-September 17

Post icon  Posted 18 September 2017 - 10:16 AM

Hola a todos,
He tenido ID alta todo el año hasta el verano, después (con el PC apagado dos meses) aparece ID baja. Siempre se resolvía utilizando el UPnP, pero ahora no funciona. He leído todos los post que entiendo, he vuelto a abrir los puertos en el router (Livebox de Orange) y en el Firewall de Windows 10, pero nada. Tengo 4 gigas de memoria, firewall de Windows 10, conexión por fibra 100 Mbps, router Livebox de Orange, emule v0.50a, tengo los parámetros de conexión que vienen con emule salvo "Lim. de subida " que he puesto a 16 Kb/s. Ayuda fácil, por favor.
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 310
  • Joined: 08-June 11

Posted 18 September 2017 - 08:55 PM

1. En primer lugar, confírmanos el modelo exacto de tu router: Livebox 2.1, Livebox Next o Livebox Fibra. El primero es blanco, el segundo (es vertical) y el tercero (es horizontal) son negros. Tienes el modelo en la pegatina del router.
2. Orange ha comenzado a realizar pruebas IPv6 con un grupo de usuarios de fibra, por lo que debes revisar si eres uno de los usuarios que ha entrado dentro de esta migración. Los pasos para abrir los puertos correctamente varían en función de si conectas por IPv6 o no. Es muy probable que sea tu caso. Entra en http://ipv6-test.com y dinos si en el apartado IPv6 Connectivity aparece Supported (y Native en Type) o Not Supported.
3. Dinos los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias>Conexión de tu eMule.
4. ¿Qué antivirus tienes instalado en tu PC?

Una vez tengamos esos datos podremos indicarte cómo solucionar la ID Baja.

This post has been edited by NoMiaus: 19 September 2017 - 03:58 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#3 User is offline   Loumitch 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 18-September 17

Posted 19 September 2017 - 09:59 AM

View PostNoMiaus, on 18 September 2017 - 09:55 PM, said:

1. En primer lugar, confírmanos el modelo exacto de tu router: Livebox 2.1, Livebox Next o Livebox Fibra. El primero es blanco, el segundo (es vertical) y el tercero (es horizontal) son negros. Tienes el modelo en la pegatina del router.
2. Orange ha comenzado a realizar pruebas IPv6 con un grupo de usuarios de fibra, por lo que debes revisar si eres uno de los usuarios que ha entrado dentro de esta migración. Los pasos para abrir los puertos correctamente varían en función de si conectas por IPv6 o no. Es muy probable que sea tu caso. Entra en http://ipv6-test.com y dinos si en el apartado IPv6 Connectivity aparece Supported (y Native en Type) o Not Supported.
3. Dinos los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias>Conexión de tu eMule.
4. ¿Qué antivirus tienes instalado en tu PC?

Una vez tengamos esos datos podremos indicarte cómo solucionar la ID Baja.


Muchas gracias por la rápida y razonable respuesta.
1. El router es blanco, horizontal y en la pegatina pone que su name es ARV7520CW22-A-L T
2. En http://ipv6-test.com y IPv6 Connectivity aparece supported y en type, Native IPv6
3. TCP 58877, UDP 43499
4. Avast gratuito.
Gracias de nuevo y espero tu respuesta,
0

#4 User is offline   NoMiaus 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 310
  • Joined: 08-June 11

Posted 19 September 2017 - 10:34 AM

Bien, tienes un Livebox 2.1 y IPv6 nativo. En primer lugar, debes apuntar una serie de datos para abrir los puertos. En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4.

Ahora entra en el menú de configuración del router por aquí http://192.168.1.1. Te pedirá usuario y contraseña para acceder. Escribe en usuario admin y en contraseña admin.
Ve al menú Básica > LAN. En la parte de abajo de la página tienes el apartado DHCP Estáticas. Desde este apartado debes reservar tu Dirección IPv4 para evitar que cambie, el router te asignará siempre esa misma Dirección IPv4. Para ello rellenaremos la primera fila de la tabla. En la casilla Nombre escribe un nombre que identifique a tu PC, en las casillas IP escribe tu Dirección IPv4 y en la casillas Dirección MAC escribe tu Dirección física. Después, pulsa el botón Aplicar para guardar los cambios.

El siguiente paso es abrir los puertos. Como te comenté en la anterior respuesta, al tener IPv6 nativo el proceso es diferente. Ve al menú del router Avanzada > IPv6 > PCP.
Rellena las casillas de la tabla de la siguiente forma: 58877 | TCP | Tu Dirección IPv4 | 58877 | Marca Sí y pulsa el botón Activación. Cuando lo hagas, la columna "Código del resultado del servidor PCP" marcará Success o Correcto y en la columna "Puerto público solicitado" te aparecerá un nuevo puerto de color rojo. Ese será tu nuevo puerto TCP. Para evitar confusiones, a partir de ahora lo llamaremos PuertoTCPIPv6.
Tras ello, pulsa el botón Liberar y se eliminará la regla que acabamos de añadir. Ahora debes rellenar esas mismas casillas, pero esta vez de la siguiente forma: PuertoTCPIPv6 | TCP | Tu Dirección IPv4 | PuertoTCPIPv6 | Marca Sí y pulsa el botón Activación.
Ahora rellena las casillas con los datos de tu puerto UDP, así: 43499 | UDP | Tu Dirección IPv4 | 43499 | Marca Sí y pulsa el botón Activación. Como en el caso anterior, en la columna "Puerto público solicitado" aparecerá un nuevo puerto de color rojo. Ese será tu nuevo puerto UDP, que llamaremos PuertoUDPIPv6.
Una vez hecho, pulsa el botón Liberar sobre la regla del puerto UDP que acabamos de añadir para eliminarla. Ahora rellena las casillas así: PuertoUDPIPv6 | UDP | Tu Dirección IPv4 | PuertoUDPIPv6 | Marca Sí y pulsa el botón Activación.

Ve al menú Avanzada > NAT > Mapeo de Puertos. Te aparecerán los puertos que hay abiertos actualmente en el router. En caso de que veas los puertos TCP 58877 y UDP 43499, elimínalos con el botón del icono de la papelera. Los nuevos puertos que utilizaremos son TCP PuertoTCPIPv6 y UDP PuertoUDPIPv6.
Pulsa el botón del símbolo + y rellena las casillas de la siguiente forma: Tu Dirección IPv4 | TCP | PuertoTCPIPv6 | PuertoTCPIPv6 | Marca la casilla Activar y pulsa el botón Configurar.
Tras ello, vuelve a pulsar el botón del símbolo + y rellena las casillas así: Tu Dirección IPv4 | UDP | PuertoUDPIPv6 | PuertoUDPIPv6 | Marca la casilla Activar y pulsa el botón Configurar.

Por último, en tu eMule ve a Preferencias > Conexión y cambia los puertos por TCP PuertoTCPIPv6 y UDP PuertoUDPIPv6. Reinicia tu eMule y, si sigues con ID Baja, continúa leyendo.

Vamos a revisar también el Firewall de Windows. Pulsa las teclas Windows + R, en Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Fíjate bien, porque a veces hay reglas duplicadas, es decir, más de un eMule. Selecciona todos los eMule que haya añadidos en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos. Después, pulsa el botón Permitir otra aplicación y añade de nuevo eMule a la lista. Una vez agregado, márcale a la regla de eMule que acabas de agregar todas las casillas de la fila: la del programa, Privada y Pública. Acepta y reinicia eMule.

Ahora sí, deberías conectar con ID Alta. Cuéntanos el resultado.

This post has been edited by NoMiaus: 19 September 2017 - 10:36 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#5 User is offline   Loumitch 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 18-September 17

Posted 19 September 2017 - 11:47 AM

Vamos a revisar también el Firewall de Windows. Pulsa las teclas Windows + R, en Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Fíjate bien, porque a veces hay reglas duplicadas, es decir, más de un eMule. Selecciona todos los eMule que haya añadidos en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos. Después, pulsa el botón Permitir otra aplicación y añade de nuevo eMule a la lista. Una vez agregado, márcale a la regla de eMule que acabas de agregar todas las casillas de la fila: la del programa, Privada y Pública. Acepta y reinicia eMule.

Ahora sí, deberías conectar con ID Alta. Cuéntanos el resultado.
[/quote]

NoMiaus, me has dejado maravillado. Siguiendo el hilo de tu post, la ID alta ha aparecido por fin y ya hay unas cuantas cosas descargando rápidamente.

En la operación que cito arriba, "Quitar emule de la lista de programas", he encontrado que no sólo aparecía en la lista en el lugar de la "e" de eMule, sino también en la "p" de "puerto de emule". Te lo digo porque no estaba explícito en tus instrucciones y podía habérseme pasado.

Una de las cosas que hice antes, sin éxito, fue abrir los puertos 58877 y 43499 en el firewall de Windows con las nuevas reglas correspondientes. ¿lo dejo como está o las elimino?

Muchas gracias y cuenta conmigo si puedo hacer algo,
0

#6 User is offline   NoMiaus 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 310
  • Joined: 08-June 11

Posted 19 September 2017 - 12:32 PM

View PostLoumitch, on 19 September 2017 - 01:47 PM, said:

Una de las cosas que hice antes, sin éxito, fue abrir los puertos 58877 y 43499 en el firewall de Windows con las nuevas reglas correspondientes. ¿lo dejo como está o las elimino?

En cuanto a tu pregunta, no es necesario añadir reglas TCP y UDP en el Firewall de Windows para eMule, con que el programa eMule esté añadido, activado y permitido en las redes Privadas y Públicas suficiente: puedes eliminarlas, no debería impedirte la ID Alta. En otro orden de cosas, en tu primer post comentabas que en Preferencias > Conexión solo habías establecido un Límite de subida. Deberías configurar los valores de conexión correctamente según tu conexión. Te indico a continuación cómo hacerlo por si quieres revisarlo:

1. Haz el test de velocidad de http://speedtest.net con eMule cerrado. El test te devolverá los resultados en Mbps, pero como eMule trabaja en Kbps debes hacer una pequeña conversión: simplemente multiplica por 1000 tanto el valor de descarga como el de subida. Es decir, si la prueba arroja una descarga de 12.47 Mbps y una subida de 0.91 Mbps, los datos a tener en cuenta serían 12470 Kbps y 910 Kbps respectivamente.
2. Después, ve a Preferencias>Conexión de eMule y pulsa el botón Asistente. En Tipo de conexión selecciona la opción Personalizar y escribe los resultados del test en las casillas Capacidad de Descarga y Capacidad de Subida en kbits/seg. Aplica y acepta.
3. Por último, vuelve a Preferencias>Conexión y escribe en Límite de fuentes por archivo 500 y Conexiones máximas 500.

¡Me alegro de que haya quedado solucionado! Si tienes alguna duda más nos comentas. Saludos :)

This post has been edited by NoMiaus: 19 September 2017 - 12:41 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#7 User is offline   Loumitch 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 18-September 17

Posted 20 September 2017 - 11:49 AM

View PostNoMiaus, on 19 September 2017 - 01:32 PM, said:

View PostLoumitch, on 19 September 2017 - 01:47 PM, said:

Una de las cosas que hice antes, sin éxito, fue abrir los puertos 58877 y 43499 en el firewall de Windows con las nuevas reglas correspondientes. ¿lo dejo como está o las elimino?

En cuanto a tu pregunta, no es necesario añadir reglas TCP y UDP en el Firewall de Windows para eMule, con que el programa eMule esté añadido, activado y permitido en las redes Privadas y Públicas suficiente: puedes eliminarlas, no debería impedirte la ID Alta. En otro orden de cosas, en tu primer post comentabas que en Preferencias > Conexión solo habías establecido un Límite de subida. Deberías configurar los valores de conexión correctamente según tu conexión. Te indico a continuación cómo hacerlo por si quieres revisarlo:

1. Haz el test de velocidad de http://speedtest.net con eMule cerrado. El test te devolverá los resultados en Mbps, pero como eMule trabaja en Kbps debes hacer una pequeña conversión: simplemente multiplica por 1000 tanto el valor de descarga como el de subida. Es decir, si la prueba arroja una descarga de 12.47 Mbps y una subida de 0.91 Mbps, los datos a tener en cuenta serían 12470 Kbps y 910 Kbps respectivamente.
2. Después, ve a Preferencias>Conexión de eMule y pulsa el botón Asistente. En Tipo de conexión selecciona la opción Personalizar y escribe los resultados del test en las casillas Capacidad de Descarga y Capacidad de Subida en kbits/seg. Aplica y acepta.
3. Por último, vuelve a Preferencias>Conexión y escribe en Límite de fuentes por archivo 500 y Conexiones máximas 500.

¡Me alegro de que haya quedado solucionado! Si tienes alguna duda más nos comentas. Saludos :)


He hecho lo que decías y parece que todo va bien.
Muchas gracias otra vez,
0

#8 User is offline   POC 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 08-October 17

Posted 08 October 2017 - 08:23 AM

View PostNoMiaus, on 19 September 2017 - 10:34 AM, said:

Bien, tienes un Livebox 2.1 y IPv6 nativo. En primer lugar, debes apuntar una serie de datos para abrir los puertos. En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4.

Ahora entra en el menú de configuración del router por aquí http://192.168.1.1. Te pedirá usuario y contraseña para acceder. Escribe en usuario admin y en contraseña admin.
Ve al menú Básica > LAN. En la parte de abajo de la página tienes el apartado DHCP Estáticas. Desde este apartado debes reservar tu Dirección IPv4 para evitar que cambie, el router te asignará siempre esa misma Dirección IPv4. Para ello rellenaremos la primera fila de la tabla. En la casilla Nombre escribe un nombre que identifique a tu PC, en las casillas IP escribe tu Dirección IPv4 y en la casillas Dirección MAC escribe tu Dirección física. Después, pulsa el botón Aplicar para guardar los cambios.

El siguiente paso es abrir los puertos. Como te comenté en la anterior respuesta, al tener IPv6 nativo el proceso es diferente. Ve al menú del router Avanzada > IPv6 > PCP.
Rellena las casillas de la tabla de la siguiente forma: 58877 | TCP | Tu Dirección IPv4 | 58877 | Marca Sí y pulsa el botón Activación. Cuando lo hagas, la columna "Código del resultado del servidor PCP" marcará Success o Correcto y en la columna "Puerto público solicitado" te aparecerá un nuevo puerto de color rojo. Ese será tu nuevo puerto TCP. Para evitar confusiones, a partir de ahora lo llamaremos PuertoTCPIPv6.
Tras ello, pulsa el botón Liberar y se eliminará la regla que acabamos de añadir. Ahora debes rellenar esas mismas casillas, pero esta vez de la siguiente forma: PuertoTCPIPv6 | TCP | Tu Dirección IPv4 | PuertoTCPIPv6 | Marca Sí y pulsa el botón Activación.
Ahora rellena las casillas con los datos de tu puerto UDP, así: 43499 | UDP | Tu Dirección IPv4 | 43499 | Marca Sí y pulsa el botón Activación. Como en el caso anterior, en la columna "Puerto público solicitado" aparecerá un nuevo puerto de color rojo. Ese será tu nuevo puerto UDP, que llamaremos PuertoUDPIPv6.
Una vez hecho, pulsa el botón Liberar sobre la regla del puerto UDP que acabamos de añadir para eliminarla. Ahora rellena las casillas así: PuertoUDPIPv6 | UDP | Tu Dirección IPv4 | PuertoUDPIPv6 | Marca Sí y pulsa el botón Activación.

Ve al menú Avanzada > NAT > Mapeo de Puertos. Te aparecerán los puertos que hay abiertos actualmente en el router. En caso de que veas los puertos TCP 58877 y UDP 43499, elimínalos con el botón del icono de la papelera. Los nuevos puertos que utilizaremos son TCP PuertoTCPIPv6 y UDP PuertoUDPIPv6.
Pulsa el botón del símbolo + y rellena las casillas de la siguiente forma: Tu Dirección IPv4 | TCP | PuertoTCPIPv6 | PuertoTCPIPv6 | Marca la casilla Activar y pulsa el botón Configurar.
Tras ello, vuelve a pulsar el botón del símbolo + y rellena las casillas así: Tu Dirección IPv4 | UDP | PuertoUDPIPv6 | PuertoUDPIPv6 | Marca la casilla Activar y pulsa el botón Configurar.

Por último, en tu eMule ve a Preferencias > Conexión y cambia los puertos por TCP PuertoTCPIPv6 y UDP PuertoUDPIPv6. Reinicia tu eMule y, si sigues con ID Baja, continúa leyendo.

Vamos a revisar también el Firewall de Windows. Pulsa las teclas Windows + R, en Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Fíjate bien, porque a veces hay reglas duplicadas, es decir, más de un eMule. Selecciona todos los eMule que haya añadidos en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos. Después, pulsa el botón Permitir otra aplicación y añade de nuevo eMule a la lista. Una vez agregado, márcale a la regla de eMule que acabas de agregar todas las casillas de la fila: la del programa, Privada y Pública. Acepta y reinicia eMule.

Ahora sí, deberías conectar con ID Alta. Cuéntanos el resultado.


Me he registrado solo para darte las gracias

Con respecto a tu solución me ha servido pero omitiendo un paso. Es decir lo fundamental ha sido crear el puerto en PCP IPV6, apuntarme el que me daba sugerido, borrar la regla y volver a crearla utilizando ese puerto. Entonces he conseguido la ID alta.

Al intentar dar de alta el mismo puerto en NAT->mapeo de puertos me saltaba un error diciendo que el puerto estaba duplicado

Lo dicho. Muchas gracias!!!

This post has been edited by POC: 08 October 2017 - 08:26 AM

0

#9 User is offline   NoMiaus 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 310
  • Joined: 08-June 11

Posted 08 October 2017 - 12:30 PM

View PostPOC, on 08 October 2017 - 10:23 AM, said:

Me he registrado solo para darte las gracias

Con respecto a tu solución me ha servido pero omitiendo un paso. Es decir lo fundamental ha sido crear el puerto en PCP IPV6, apuntarme el que me daba sugerido, borrar la regla y volver a crearla utilizando ese puerto. Entonces he conseguido la ID alta.

Al intentar dar de alta el mismo puerto en NAT->mapeo de puertos me saltaba un error diciendo que el puerto estaba duplicado

Lo dicho. Muchas gracias!!!

¡De nada! Genial que te haya servido de ayuda. Están migrando progresivamente a los usuarios de fibra de Orange a IPv6. Esta vez te ha tocado a ti. Con IPv6, el proceso para abrir los puertos cambia un poco.

This post has been edited by NoMiaus: 08 October 2017 - 12:31 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#10 User is offline   POC 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 08-October 17

Posted 08 October 2017 - 09:09 PM

La verdad es que tu respuesta es la mejor explicada de todo internet. Con el servidor plex era suficiente dejar el puerto sugerido en rojo, así funciona bien. Pero el resto de cosas no me van dejando los puertos en rojo y he de eliminar las reglas y crear otra vez.

Lo malo de todo esto es que me va a tocar cambiar el puerto de escucha del RDP por otro. Y apuntarme todos los puertos. ¿Sabes si, en el caso de borrarse la configuracion del router me podrían pisar los puertos otros usuarios y verme obligado a cambiarlos de las aplicaciones??

This post has been edited by POC: 09 October 2017 - 07:59 AM

0

#11 User is offline   NoMiaus 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 310
  • Joined: 08-June 11

Posted 09 October 2017 - 11:03 AM

View PostPOC, on 08 October 2017 - 11:09 PM, said:

Con el servidor plex era suficiente dejar el puerto sugerido en rojo, así funciona bien. Pero el resto de cosas no me van dejando los puertos en rojo y he de eliminar las reglas y crear otra vez.

Eso es porque eMule necesita que tanto el puerto interno como el externo sean iguales para funcionar correctamente y volviendo a añadir la regla con el puerto que te sugiere el servidor PCP en color rojo es la única forma de forzarlo. Otro tipo de aplicaciones, o un servidor como el que comentas, pueden funcionar sin problemas teniendo un puerto interno y un puerto externo diferentes: de esta forma, en tu red local el puerto es X y, fuera de tu red, en Internet, el puerto es Y.

View PostPOC, on 08 October 2017 - 11:09 PM, said:

Lo malo de todo esto es que me va a tocar cambiar el puerto de escucha del RDP por otro. Y apuntarme todos los puertos. ¿Sabes si, en el caso de borrarse la configuracion del router me podrían pisar los puertos otros usuarios y verme obligado a cambiarlos de las aplicaciones??

En estos últimos meses, desde que Orange ha empezado a migrar a IPv6, he visto varios casos en el IRC. Tras reiniciar o apagar el router, a algunos usuarios les han desaparecido las reglas del apartado PCP y han tenido que volver a añadirlas (probablemente porque Orange está haciendo cambios para afinar el servidor PCP): la mayoría han podido añadir los mismos puertos sin problemas, sin que el servidor PCP les sugiera un nuevo puerto, pero otros han tenido que cambiarlo. Quizá, y solo quizá, el servidor PCP recuerda los puertos que asigna a un determinado router y los reserva durante un determinado periodo de tiempo. No lo sé a ciencia cierta, no sé cómo funciona exactamente, pero es la sensación que me da. Gracias por tus comentarios y cualquier problema que surja nos comentas.

This post has been edited by NoMiaus: 09 October 2017 - 11:05 AM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users