Official eMule-Board: Abrir Puertos Tcp Y Udp En Un Router 4G - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Abrir Puertos Tcp Y Udp En Un Router 4G

#1 User is offline   rigan072 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 10-September 17

Posted 10 September 2017 - 05:16 AM

Hola amigos ...hace un par de dias que tengo un router 4g huawei b315-22 y no soy capaz de abrir los puertos tcp y udp .Alguiuen podria decirme como? Muchas gracias
0

#2 User is offline   NoMiaus 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 296
  • Joined: 08-June 11

Posted 10 September 2017 - 11:01 PM

¡Hola! Ese router lo proporcionan en España proveedores como Movistar y Vodafone. En teoría, si tienes Movistar, sí podrás abrir los puertos porque Movistar sí asigna IP públicas para la conexión móvil de ese router 4G. Con Vodafone, por ejemplo, no podrías abrir los puertos porque para tener una IP propia, en estos casos, es necesario pagar por una IP. Suponiendo que tu caso es el de Movistar o el de cualquier otro proveedor que sí asigna una IP pública para este tipo de conexiones móviles sigue los pasos que te indico a continuación.

Dado que ese router no permite la reserva de IP por DHCP, te recomiendo que en primer lugar intentes redirigir los puertos por UPnP. Para ello, entra en el menú de configuración del router. En el caso de Movistar, se accede por aquí http://192.168.8.1. Te pedirá usuario y contraseña para acceder. Escribe en usuario admin y en contraseña admin. Una vez dentro, ve al menú Configuración de la parte de arriba y después al menú de la izquierda Seguridad > UPnP Configuración. Selecciona Activar y pulsa Aplicar. Seguidamente, ve a Preferencias > Conexión de tu eMule, marca la casilla Utilizar UPnP para redirigir los puertos, pulsa Aceptar y reinicia tu eMule. Si tras ello conectas con ID Alta, perfecto y solucionado. Si sigues conectando con ID Baja, comprueba el mensaje que te aparece en Registro (debajo de la lista de servidores) sobre UPnP. Si indica que "Se han redirigido correctamente los puertos" deberás configurar eMule en el cortafuegos de tu PC: para poder ayudarte con esto dinos qué antivirus tienes instalado en tu PC y si tu sistema operativo es Windows XP, Vista, 7, 8 o 10. Si indica que "No se han podido redirigir los puertos mediante UPnP", tendrás que abrir los puertos manualmente: desmarca la casilla de UPnP de Preferencias > Conexión y sigue leyendo.

Para abrir los puertos manualmente debes apuntarte una serie de datos. En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4. Apúntate también los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule.

Ahora entra en el menú de configuración del router del mismo modo lo que hiciste anteriormente, por http://192.168.8.1 con el usuario admin y la contraseña admin. Ve arriba al menú Configuración y después al menú de la izquierda Seguridad > Servidor Virtual. Pulsa el botón Añadir y rellena las casillas de la siguiente forma: eMuleTCP | Tu puerto TCP | Tu Dirección IPv4 | Tu puerto TCP | Activado y pulsa el botón Aplicar. Ahora pulsa de nuevo el botón Añadir y esta vez rellena las casillas así: eMuleUDP | Tu puerto UDP | Tu Dirección IPv4 | Tu puerto UDP | Activado y pulsa el botón Aplicar.

Con eso ya tendrás los puertos abiertos correctamente. Reinicia eMule y, si todo va bien, deberías conectar con ID Alta. Si sigues con ID Baja, dinos qué antivirus tienes instalado en tu PC y si tu sistema operativo es Windows XP, Vista, 7, 8 o 10. También sería de ayuda que nos indicaras qué proveedor de Internet tienes para salir de dudas.

P.D.: Como te he comentado al principio, tu router no soporta la reserva de IP por DHCP, por lo que si no configuras una IP manual para tu PC, la Dirección IPv4 que te asigna el router puede ir cambiando. Debes tener en cuenta que si tu Dirección IPv4 cambia, los puertos se quedarían abiertos a una Dirección IP que ya no es la que tienes, por lo que volverías a conectar con ID Baja y tendrías que modificar las reglas TCP y UDP del menú del router para que coincidieran con la nueva Dirección IP. En ese caso puedes: o configurar una IP manual (te recomiendo esto solo si conectas el PC que usas con eMule por cable) o ir modificando la regla de los puertos en el router cada vez que la IP cambie (es un fastidio, pero no hay otra).

This post has been edited by NoMiaus: 10 September 2017 - 11:21 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#3 User is offline   rigan072 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 10-September 17

Posted 11 September 2017 - 09:47 PM

ok ....pues tengo un sistema operativo windows 10 y como antivirus tiene instalado el avast free ....y se me ha intalado windows defender que no se exactamente lo que es.gracias
0

#4 User is offline   rigan072 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 10-September 17

Posted 11 September 2017 - 10:42 PM

he hecho todo lo que me has pedido y sigo con id baja....pero para dar mas datos os dire que cuando llamé al 1002 para configurar , me pusieron de ip fija las mismas cifras que la pajina del router....en fin. ayuda :angelnot:
0

#5 User is offline   NoMiaus 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 296
  • Joined: 08-June 11

Posted 11 September 2017 - 11:12 PM

Vamos a dar paso a eMule en el Firewall de Windows. Pulsa las teclas Windows + R, en Ejecutar escribe firewall.cpl y pulsa Aceptar. Se abrirá la ventana Firewall de Windows. En la parte de la izquierda pulsa en Permitir una aplicación o característica. Pulsa en la parte de arriba de la ventana el botón Cambiar la configuración y comprueba si eMule está añadido en la lista de programas. Fíjate bien, porque a veces hay reglas duplicadas de eMule. Selecciona todos los eMule que tengas en la lista y pulsa el botón Quitar para eliminarlos. Después, pulsa el botón Permitir otra aplicación y añade de nuevo eMule a la lista. Una vez agregado, márcale a la regla de eMule todas las casillas de la fila: la del programa, Privada y Pública. Acepta y reinicia eMule.

Si sigues con ID Baja, comprueba una vez más que los puertos están abiertos a la Dirección IPv4 que te aparece en Detalles, que no haya cambiado. Además, no confundas la Puerta de enlace 192.168.8.1 con la Dirección IPv4 192.168.8.XXX. Son parecidas, pero diferentes. Si todo está correcto y no consigues ID Alta, escríbenos de nuevo y revisaremos si tu conexión te está asignando una IP WAN de rango público o privado, por lo que te comentaba en el primer post de la problemática con las conexiones móviles.

This post has been edited by NoMiaus: 11 September 2017 - 11:19 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users