Official eMule-Board: Connexion Impossible - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Connexion Impossible Impossible de se connecter à Emule

#1 User is offline   cvalory2 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 30-June 17

Posted 30 June 2017 - 07:49 PM

Bonsoir,
je n'arrive plus du tout à me connecter à Emule.

Voici ma config :
Windows 10 et 6 G0 de mémoire vive
Antivirus : Avast et pare feu intégré à Windows (je précise que les exceptions sont déjà faites pour Emule depuis longtemps)
J'ai une Livebox et je suis connectée en Ethernet (là aussi j'ai configuré les ports depuis longtemps et tout marchait très bien)
VPN HMA! PRO VPN serveur à Frankfurt (avant Luxemburg)
Emule v0.50a

Je vous fais un copier-coller du journal d'Emule :

30/06/2017 21:11:48: Trouvé 0 fichiers partagés connus
30/06/2017 21:11:48: Fichier de crédits chargé, 10071 clients sont connus, 899 clients supprimés (pas vus depuis 5 mois)
30/06/2017 21:11:48: 0 Filtres IP chargés
30/06/2017 21:11:49: Tentative de mappage des ports avec l'UPnP...
30/06/2017 21:11:59: 0 serveurs trouvés dans server.met
30/06/2017 21:12:00: Version de part.met invalide ! (002.part.met => )
30/06/2017 21:12:00: Version de part.met invalide ! (002.part.met.bak => )
30/06/2017 21:12:00: 3 fichiers .part trouvés
30/06/2017 21:12:00: eMule Version 0.50a prête
30/06/2017 21:12:00: Pas de nouvelle version d'eMule trouvée.
30/06/2017 21:12:02: Echec du mappage des ports avec l'UPnP, veuillez paramétrer le mappage manuellement !
30/06/2017 21:12:29: Connexion en cours
30/06/2017 21:12:29: Pas de serveur valide trouvé dans la liste
30/06/2017 21:12:43: Pas de serveur valide trouvé dans la liste
30/06/2017 21:12:58: Téléchargement du fichier server.met à partir de http://server.eChanb....org/server.met
30/06/2017 21:12:59: Erreur durant la connexion au serveur, Erreur : L'adresse ou le nom de serveur n'a pas pu être résolu
30/06/2017 21:12:59: Echec de réception de la liste de serveurs depuis http://server.eChanb....org/server.met

Pourriez vous m'aider ?
Cordialement
cvalory2
0

#2 User is offline   Peerates 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 254
  • Joined: 30-January 07

Posted 03 July 2017 - 03:55 AM

salut
voici la cause du problème ;

View Postcvalory2, on 30 June 2017 - 08:49 PM, said:

30/06/2017 21:12:43: Pas de serveur valide trouvé dans la liste
30/06/2017 21:12:59: Echec de réception de la liste de serveurs depuis http://server.eChanb....org/server.met


solution

++
Get the peerates servers list edk.peerates.net/servers/online-servers-list
eDonkey network's stats & historicals edk.peerates.net/servers/network-historicals
eDonkey network's users distribution edk.peerates.net/users/distribution
0

#3 User is offline   cvalory2 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 30-June 17

Posted 23 July 2017 - 08:25 PM

Coucou,

merci Peerates pour ton aide. Effectivement maintenant j'arrive à me connecter j'ai choisi un serveur un peu au hasard et je suis en Lowid. Voici la copie du journal :

23/07/2017 21:55:00: Téléchargement du fichier server.met à partir de http://edk.peerates.net/servers.met
23/07/2017 21:55:05: 10 serveurs ajoutés, 0 supprimés
23/07/2017 21:56:12: UploadSpeedSense : Préparation terminée, début du contrôle de la vitesse d'émission (la 1ère minute sera en mode de réactivité élevée).
23/07/2017 21:57:30: Connexion à PEERATES.NET (62.210.28.77:7111)...
23/07/2017 21:57:31: Le serveur PEERATES.NET a répondu, tentative de connexion. (62.210.28.77:7111)
23/07/2017 21:57:42: Avertissement PEERATES.NET (62.210.28.77:7111) - You have a lowid. Please review your network config and/or your settings.
23/07/2017 21:57:44: Connexion établie sur : PEERATES.NET (62.210.28.77:7111)
23/07/2017 21:57:44: Nouvel ID client : 10304542

J'ai bien vérifiée les ports dans ma box ils sont bien paramétrés ... l'exception est bien mise au niveau du pare feu de la box et de windows ...

Y a t-il autre chose à laquelle je n'ai pas pensé ?

Merci d'avance

cvalory2
0

#4 User is offline   cycke 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 25-July 17

Posted 25 July 2017 - 11:16 PM

Bonjour,

As-tu trouvé la solution? J'ai le même problème que toi. Je pouvais me connecter fin juin (le 28). Je ne me suis pas connecté depuis. J'ai essayé aujourd'hui (24/07) et je n'y arrive pas. Il s'agit d'un problème d'ouverture de ports. Tout est parfaitement configuré. Dès que je coupe HMA Pro VPN, cela fonctionne parfaitement. Dès que je lance HMA, les ports ne s'ouvrent plus.

Je vais contacter HMA.

Cycke.
0

#5 User is offline   Peerates 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 254
  • Joined: 30-January 07

Posted 26 July 2017 - 04:51 PM

salut

les problèmes de low-id sont généralement lié au processus NAT, mal configuré ou non fonctionnel. il faut que les ports TCP/UDP soient routés de la box vers l'ip du PC sur lequel tourne emule. il faut aussi que le windows autorise les connexions entrantes pour ces ports, au niveau de son firewall.
A partir de la, tu doit avoir un high id.

Attention :
L'usage d'un tunnel VPN empêche généralement d'avoir un high-id, pour ces mêmes raisons.
car très peu de fournisseurs VPN offrent la possibilité de router les ports tcp/udp, au travers du trafic vpn.

pour les français, je rappel a tous que concernant la future moribonde hadopi, il y a plus efficace qu'un vpn : il suffit de ne pas répondre aux mails spammés puis en cas de LR de contester l'infraction. Aucun tribunal en France de vous condamnera sur la base d'un relevé qui n'est pas recevable juridiquement et seul les gens qui reconnaissent l'infraction peuvent être sanctionnés. juste parce qu'ils avouent ...

personnellement, j'ai reçu un mail en Janvier, alors que je n'ai jamais rien téléchargé de ma vie.
et depuis, rien.
++
Get the peerates servers list edk.peerates.net/servers/online-servers-list
eDonkey network's stats & historicals edk.peerates.net/servers/network-historicals
eDonkey network's users distribution edk.peerates.net/users/distribution
0

#6 User is offline   cycke 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 25-July 17

Posted 26 July 2017 - 05:32 PM

Salut,

J'acquiesse. Les problèmes de low-id sont dûs à des ports non atteignables. Je confirme que ma configuration hors VPN fonctionne et que j'utilisais HMA depuis plus de 2 ans en ayant aucun problème de port forwarding et c'est d'ailleurs pour cela que j'ai choisi HMA. Mais depuis quelques jours ce n'est plus le cas. Je répète que lorsque je coupe HMA, tout fonctionne et que le test des ports est ok. Par contre, dès que je le relance HMA, cela ne fonctionne plus et le test des ports est négatif. Le problème est bien HMA et c'est pour cela que je les ai contactés. J'attends une réponse.

Cycke.
0

#7 User is offline   cvalory2 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 30-June 17

Posted 26 July 2017 - 08:18 PM

Salut Cycke,

alors il se trouve qu'HMA s'est déconnecté tout seul et que du coup je n'étais plus en Lowid. Tu as raison le problème vient d'HMA. Tu me tiens au courant pour la réponse d'HMA ?

Salut Peerates,

j'ai bien reçu une lettre en LR et c'est vrai que j'ai un peu flippé. Donc d'après toi ce qu'ils constatent comme infraction n'est pas recevable devant un tribunal ? C'est un 2è avertissement que j'ai reçu ... qu'est ce qui se passe si je n'en tiens pas compte et que je continue ? Soit dit en passant une fois que les épisodes sont passés à la télévision que tu les enregistres sur un disque dur ou que tu les prennes sur internet je ne vois pas fondamentalement la différence ou le problème. On paye le redevance pour avoir la télé ...

cvalory2
0

#8 User is offline   Peerates 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 254
  • Joined: 30-January 07

Posted 27 July 2017 - 04:08 AM

View Postcvalory2, on 26 July 2017 - 09:18 PM, said:

j'ai bien reçu une lettre en LR et c'est vrai que j'ai un peu flippé. Donc d'après toi ce qu'ils constatent comme infraction n'est pas recevable devant un tribunal ?


non et c'est bien la le point faible de cette disposition idiote et contre productive. pour être recevable, il faut que l'infraction soit constatée par un agent assermenté (par l’état et pas par l'hadopi) ou bien réalisée a l'aide d'un dispositif certifié par l'ANSSI. Ce n'est absolument pas le cas pour le dispositif de TMG, qui sert l'hadopi française et américaine et qui se base sur des clients P2P standard et a peine modifiés.

en France, si tu conteste la validité de ce relevé et que tu affirme n'avoir rien téléchargé, tout s"effondre ...
A moins d'avoir un officier de police judiciaire qui viendrait constater l'infraction chez toi, un matin a 6hr.

autrement dit et depuis le début, nier l'infraction revient a empêcher le tribunal de prononcer la moindre condamnation car il n'a alors aucune base juridique pour la démontrer.
Au contraire, reconnaître l'infraction permet au tribunal de condamner le justiciable qui avoue.

Et que ce soit pour téléchargement illicite ou pour non sécurisation, c'est pareil.
qu'on se le dise ...
++
Get the peerates servers list edk.peerates.net/servers/online-servers-list
eDonkey network's stats & historicals edk.peerates.net/servers/network-historicals
eDonkey network's users distribution edk.peerates.net/users/distribution
0

#9 User is offline   gigatoaster 

  • Shpongle is my life
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 7409
  • Joined: 13-December 03

Posted 29 July 2017 - 08:40 AM

Coucou Peerates :)

On est un peu hors-sujet mais...ce que tu évoques est-il appuyé par des décisions ou textes juridiques?

#10 User is offline   Peerates 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 254
  • Joined: 30-January 07

Posted 30 July 2017 - 04:12 AM

View Postgigatoaster, on 29 July 2017 - 09:40 AM, said:

Coucou Peerates :)

On est un peu hors-sujet mais...ce que tu évoques est-il appuyé par des décisions ou textes juridiques?


coucou giga.

ce n'est pas la peine d'aller chercher bien loin.
d'abord, c'est a hadopi d'apporter les éléments permettant d'impliquer le justiciable et non l'inverse;
En France, pour sanctionner un délit ou une infraction, il faut obligatoirement apporter un élément de preuve.

pour un excès de vitesse cet élément de preuve est le constat réalisé par un agent de police assermenté, ou bien un relevé issu d'un appareil automatique, mais dont le fonctionnement est certifié par un organisme agréé par l’état. si le radar automatique n'est pas certifié ou s'il n'a pas été contrôlé, ce relevé d'infraction issu d'un radar automatisé devient alors parfaitement contestable. c'est pour cela que les radars routiers sont soumis a des contrôles réguliers et OBLIGATOIRES.

Dans le cas de l'hadopi, il n'y a aucun agent assermenté par l’état pour constater l'infraction : pour prouver un défaut de sécurisation (ce qui ne veut rien dire en matière de box internet, dont le code est opaque et verrouillé du point de vue de l'utilisateur) ou bien pour prouver un téléchargement illicite, il faudrait que des gendarmes viennent perquisitionner votre ordinateur, directement chez vous. (c'est ce qu'il font en matière de lutte pédo car sinon il suffirai au suspect de nier pour échapper aux poursuites.)

car le problème, c'est que le relevé d'infraction hadopi est un simple listing d'IP issu de logiciels P2P libres dont le code a été un peu bidouillé, mais en aucun cas il ne s'agit d'un logiciel dont le fonctionnement et les résultats sont validés et certifiés par un organisme de contrôle habilité par l'état.

Autrement dit, tant que le fonctionnement du radar logiciel utilisé par l'hadopi pour détecter les contrevenants n'est pas examiné, validé et certifié par un organisme d’état, les listing résultants de son fonctionnement peuvent potentiellement ne pas être justes et comporter des faux positifs. En fait, on en sait rien et c'est bien pour cela qu'on exige une certification pour ce type de processus ... Pour cette raison, les seuls qui peuvent être sanctionnés par l'hadopi sont ceux qui ne conteste pas l'infraction, les autres auront toujours gain de cause devant un tribunal et l'hadopi le sait bien et ne les poursuivra pas.

mais le coup par derrière, c'est que dans la loi, qui ne dit mot consent : A partir du moment ou tu ne conteste pas explicitement et formellement l'accusation dans un délai donné, c'est que tu la reconnais implicitement et que par conséquent, un tribunal pourra alors te coller une sanction. Donc, si on reçoit une LR de chez dopi ; soit on reste silencieux ou on ne conteste pas explicitement le fonctionnement du relevé d'ip et on peut être condamné, soit on le conteste et le dossier sera donc poubellisé par la très (trop?) haute autorité.

bande de crédules ! Croyez vous que depuis toutes ces années, avec tout ces mails et LR envoyés, ils se serait gênés pour vous coller des amendes a 30e le download, si jamais ils pouvaient le faire ? s'ils ne le font pas c'est qu'il est impossible de démontrer cette infraction sur la base d'un listing issu d'un radar logiciel non certifié.
tout ce qu'on peut faire, c'est emmerder ceux qui avouent ...

++
Get the peerates servers list edk.peerates.net/servers/online-servers-list
eDonkey network's stats & historicals edk.peerates.net/servers/network-historicals
eDonkey network's users distribution edk.peerates.net/users/distribution
0

#11 User is offline   cvalory2 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 30-June 17

Posted 01 August 2017 - 08:10 PM

Coucou,

un petit mot pour partager avec vous quelque chose que je comprends pas du tout ... comme Cycke j'étais en lowid. Il se trouve que ce soir j'ai eu un message d'erreur 007 de gmail ne pouvant plus envoyer d'email. Je suis allée sur quelque forum glaner des infos et est finalement conclu que le problème venait d'Avast. J'ai donc désactivé "l'agent de messagerie" d'Avast. j'ai donc pu envoyer mon mail normalement après. Mais quelle ne fut pas ma surprise de constater qu'à la suite de cette manipulation je n'étais plus en lowid mais bel et bien en HD. Je vois ni ne comprends le rapport .... :shock: :shock: :shock:

cvalory2
0

#12 User is offline   Peerates 

  • Premium Member
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 254
  • Joined: 30-January 07

Posted 03 August 2017 - 03:42 AM

View Postcvalory2, on 01 August 2017 - 09:10 PM, said:

je vois ni ne comprends le rapport ....


c'est que ton avast filtre le trafic réseau ;
Configure le pour qu'il ignore emule en paramétrant les exclusions et ta mule devrait fonctionner normalement.

et sinon, rien a voir mais je me demande bien comment c'est possible d'avoir un serveur edonkey pleinement fonctionnel chez OVH, en france et depuis des mois et des mois ... sachant qu'ovh n'as jamais hésité a fermer ces plate formes P2P avant même d’être sollicité par la justice ! Et impossible d'avoir des info sur ce fameux serveur espagnol, qui semble bénéficier d'une certaine tolérance, plus que mystérieuse au regard de ce qui y est indexé.

Peerates n'a jamais pu publier des serveurs edonkey en france, sans les filtrer pour le commercial.
sinon ...on les lui ferme au bout de 3 semaine !

Alors c'est vraiment curieux, ce serveur grupots ... d'autant que quelques bots situés en Espagne (R CABLE) scannent le réseau en permanence sur les contenus tagués au label de ce groupe.

alors si qq a des infos ...
elles seront les bienvenues.

++
Get the peerates servers list edk.peerates.net/servers/online-servers-list
eDonkey network's stats & historicals edk.peerates.net/servers/network-historicals
eDonkey network's users distribution edk.peerates.net/users/distribution
0

#13 User is offline   cvalory2 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 30-June 17

Posted 03 August 2017 - 01:24 PM

Salut Peerates,

bon le lowid est revenu ... donc j'ai fait une exception dans Avast pour Emule mais je suis toujours en lowid à la suite de cette manip ... (et j'ai bien validé, sorti d'Avast, redémarré l'ordi et vérifié que l'exception avait bien été enregistré dans Avast ... ) !!!! que faire ??? :)

cvalory2
0

#14 User is offline   cvalory2 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 30-June 17

Posted 03 August 2017 - 07:10 PM

Du coup pour faire bonne mesure j'ai aussi désactivé le pare feu dans Windows et entièrement Avast mais rien y fait .... grrrrr :furious:
0

#15 User is offline   cvalory2 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 30-June 17

Posted 03 August 2017 - 07:23 PM

Alors j'ai reçu une réponse d'HMA conseillant une liste de serveurs dans des différents pays + propices que d'autres pour le téléchargement de fichiers. En l’occurrence le serveur Slovenia fonctionne et je suis de nouveau en HD !!!! :angelnot:
Si ça peut aider ...

cvalory2
0

#16 User is offline   cycke 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 25-July 17

Posted 08 August 2017 - 03:14 PM

Salut,

Comme promis, je vous donne le retour de HMA. Ils ont mis du temps à me répondre. Leur réponse a été de me conseiller une liste de servers P2P/torrents compatibles. Évidemment, cela ne fonctionne pas. J'ai donc réexpliqué le problème. Ils ont mis encore plus de temps à répondre en me disant que le server de Francfort qu'il m'avait déjà conseillé fonctionne en P2P en bittorrent. Évidemment, cela ne fonctionne pas. J'ai bien insisté sur le fait que j'utilise Émule et que le problème est le port forwarding et que jusqu'à présent cela avait toujours fonctionné, mais rien y a fait. Quand je leur ai dit que dans ces conditions, je devais changer de solution, ils m'ont dit au revoir et que le port forwarding n'était pas supporté par HMA. Pour utorrent, il faut aussi ouvrir un port. Donc, je ne sais toujours pas ce qui a changé chez HMA mais manifestement HMA et emule, ce n'est plus possible.

Cycke.
0

#17 User is offline   cycke 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 25-July 17

Posted 12 August 2017 - 07:35 PM

Salut,

L'explication est là:

https://support.hide...ompatibles-P2P-

Cycke.
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users