Official eMule-Board: Emule E Ipv6 - Official eMule-Board

Jump to content


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

Emule E Ipv6

#21 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 13 March 2018 - 10:11 PM

View PostHurano, on 13 March 2018 - 08:17 PM, said:

Hola NoMiaus .-

He leído todo con detalle para no repetir nada, pero a mí, con fibra de orange y llegando hasta personalizar reglas, no me sale en rojo un nuevo puerto. Y en estado, sale una señal de que NO.
Así que, no borro la regla porque no tengo la nueva que poner.
Si no me explico bien, pregunta lo que quieras.
Muchas gracias de antemano.-

En primer lugar, hay que confirmar si te han migrado a IPv6 o no. Dependiendo de cuál sea el caso los pasos que deberás seguir serán unos u otros. Ve al menú Información y diagnóstico > Parámetros del sistema del menú de configuración del router. En la tabla que te aparece hay un dato que se llama Dirección IPv6. Confírmanos si ahí pone "no IPv6" o si hay un dato escrito en su lugar.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#22 User is offline   Hurano 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 13-March 18

Posted 14 March 2018 - 03:28 PM

View PostNoMiaus, on 13 March 2018 - 10:11 PM, said:

View PostHurano, on 13 March 2018 - 08:17 PM, said:

Hola NoMiaus .-

He leído todo con detalle para no repetir nada, pero a mí, con fibra de orange y llegando hasta personalizar reglas, no me sale en rojo un nuevo puerto. Y en estado, sale una señal de que NO.
Así que, no borro la regla porque no tengo la nueva que poner.
Si no me explico bien, pregunta lo que quieras.
Muchas gracias de antemano.-

En primer lugar, hay que confirmar si te han migrado a IPv6 o no. Dependiendo de cuál sea el caso los pasos que deberás seguir serán unos u otros. Ve al menú Información y diagnóstico > Parámetros del sistema del menú de configuración del router. En la tabla que te aparece hay un dato que se llama Dirección IPv6. Confírmanos si ahí pone "no IPv6" o si hay un dato escrito en su lugar.


Pues efectivamente, no me han migrado a IPv6.
No sé si alegrarme...
Cruzo los dedos.
0

#23 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 14 March 2018 - 03:50 PM

View PostHurano, on 14 March 2018 - 04:28 PM, said:

Pues efectivamente, no me han migrado a IPv6.

En ese caso, hasta que te migren, para configurar los puertos debes hacerlo como se indica en este otro post. Es de hace apenas unos días. Échale un vistazo e intenta seguir los pasos. Coméntanos el resultado.
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

#24 User is offline   Hurano 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 13-March 18

Posted 14 March 2018 - 04:53 PM

View PostNoMiaus, on 14 March 2018 - 03:50 PM, said:

View PostHurano, on 14 March 2018 - 04:28 PM, said:

Pues efectivamente, no me han migrado a IPv6.

En ese caso, hasta que te migren, para configurar los puertos debes hacerlo como se indica en este otro post. Es de hace apenas unos días. Échale un vistazo e intenta seguir los pasos. Coméntanos el resultado.


Bueno, éso lo había intentado también, pero ha sido lo del Firewall lo que me ha dado la pista.

Efectivamente, al entrar con seguridad avanzada, en reglas de entrada estaban duplicadas tanto TCP como UDP, salvo que dos estaban marcadas como bloqueadas.
Las he desbloqueado, pero no he borrado nada, porque una TCP es publica y la 2ª privada, al igual que ocurre con las dos UDP.

En propiedades de Emule (sigo en Firewall), en la pestaña de general, he marcado la acción Permitir la conexión.
La ID ahora es alta, por lo que salvo que haya hecho algo "peligroso" en las reglas de entrada, el problema con el cambio a fibra está resuelto.

Si es así, te agradezco la ayuda, que ha sido mucha, buena y rápida.
Da gusto sitios y gente como aquí.

Salud.-
0

#25 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 14 March 2018 - 04:59 PM

View PostHurano, on 14 March 2018 - 05:53 PM, said:

Bueno, éso lo había intentado también, pero ha sido lo del Firewall lo que me ha dado la pista.

Efectivamente, al entrar con seguridad avanzada, en reglas de entrada estaban duplicadas tanto TCP como UDP, salvo que dos estaban marcadas como bloqueadas.
Las he desbloqueado, pero no he borrado nada, porque una TCP es publica y la 2ª privada, al igual que ocurre con las dos UDP.

En propiedades de Emule (sigo en Firewall), en la pestaña de general, he marcado la acción Permitir la conexión.
La ID ahora es alta, por lo que salvo que haya hecho algo "peligroso" en las reglas de entrada, el problema con el cambio a fibra está resuelto.

Genial que hayas podido encontrar el problema. No te preocupes, está bien :)
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#26 User is offline   Hurano 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 13-March 18

Posted 14 March 2018 - 05:04 PM

View PostNoMiaus, on 14 March 2018 - 04:59 PM, said:

View PostHurano, on 14 March 2018 - 05:53 PM, said:

Bueno, éso lo había intentado también, pero ha sido lo del Firewall lo que me ha dado la pista.

Efectivamente, al entrar con seguridad avanzada, en reglas de entrada estaban duplicadas tanto TCP como UDP, salvo que dos estaban marcadas como bloqueadas.
Las he desbloqueado, pero no he borrado nada, porque una TCP es publica y la 2ª privada, al igual que ocurre con las dos UDP.

En propiedades de Emule (sigo en Firewall), en la pestaña de general, he marcado la acción Permitir la conexión.
La ID ahora es alta, por lo que salvo que haya hecho algo "peligroso" en las reglas de entrada, el problema con el cambio a fibra está resuelto.

Genial que hayas podido encontrar el problema. No te preocupes, está bien :)

Pues insisto.
Muchas gracias.
Salud a todos.-
0

#27 User is offline   waspharderfaster 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 22-April 18

Posted 22 April 2018 - 06:36 PM

View PostNoMiaus, on 11 October 2017 - 07:51 PM, said:

Si tienes Orange con conexión de fibra, probablemente estás conectando por IPv6 y en ese caso el proceso para abrir los puertos es un poco diferente. En primer lugar, debes apuntar una serie de datos. En tu PC, pulsa las teclas Windows + R y se abrirá la ventana Ejecutar. En Ejecutar escribe ncpa.cpl y pulsa Aceptar, se abrirá Conexiones de red. En Conexiones de red, haz click derecho sobre tu conexión y pulsa Estado. En Estado, pulsa el botón Detalles y apúntate dos datos: tu Dirección física y tu Dirección IPv4. Apúntate también los puertos TCP y UDP que tienes en Preferencias > Conexión de tu eMule.

Entra en el menú de configuración del router por aquí http://192.168.1.1. En la parte de arriba a la derecha de la página te pedirá una contraseña para acceder: escribe admin y pulsa el botón Entrar. Ve al menú Configuración avanzada > DHCP y localiza el apartado "Dirección IP estática" que está en la parte de abajo de la página. En la casilla Nombre selecciona el nombre de tu PC de forma que las casillas que tienes justo a la derecha se rellenen con tu Dirección IPv4 y tu Dirección física respectivamente. Después, pulsa el botón Añadir para guadar los cambios. De esta forma, habremos reservaremos la Dirección IP para tu PC y eviaremos que cambie.

El siguiente paso es abrir los puertos. Ve al menú Configuración avanzada > NAT/PAT. En este apartado verás dos tablas de "Personalizar reglas", una arriba y otra abajo. En primer lugar, vamos a centrarnos en la tabla de abajo.

Rellena las casillas de la tabla de la siguiente forma: Tu puerto TCP | TCP | Tu Dirección IPv4 | Tu puerto TCP | Marca la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" y pulsa el botón Añadir. Cuando lo hagas, en la casilla "Se requiere puerto público" te aparecerá un nuevo puerto de color rojo. Ese será tu nuevo puerto TCP. Para evitar confusiones, a partir de ahora lo llamaremos PuertoTCPIPv6.
Tras ello, pulsa el botón Borrar y se eliminará la regla que acabamos de añadir. Ahora debes rellenar esas mismas casillas, pero esta vez así: PuertoTCPIPv6 | TCP | Tu Dirección IPv4 | PuertoTCPIPv6 | Marca la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" y pulsa el botón Añadir.

Ahora rellena las casillas con los datos de tu puerto UDP, de esta manera: Tu puerto UDP | UDP | Tu Dirección IPv4 | Tu puerto UDP | Marca la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" y pulsa el botón Añadir. Como antes, en la casilla "Se requiere puerto público" te aparecerá un nuevo puerto de color rojo. Ese será tu nuevo puerto UDP, que llamaremos PuertoUDPIPv6.
Pulsa el botón Borrar sobre la regla del puerto UDP que acabamos de añadir para eliminarla. Ahora rellena las casillas así: PuertoUDPIPv6 | UDP | Tu Dirección IPv4 | PuertoUDPIPv6 | Marca la casilla "Aceptar propuesta de puerto PCP" y pulsa el botón Añadir.

Es turno de fijarnos en la primera de las tablas "Personalizar reglas", la que tienes justo arriba. En la casilla "Aplicación / Servicio" selecciona "nuevo..." y rellena las casillas así: eMuleTCP | PuertoTCPIPv6 | PuertoTCPIPv6 | TCP | En Dispositivo selecciona el nombre de tu PC y pulsa el botón Añadir.
Después, en la casilla "Aplicación / Servicio" selecciona otra vez la opción "nuevo..." y rellena las casillas así: eMuleUDP | PuertoUDPPv6 | PuertoUDPIPv6 | UDP | En Dispositivo selecciona el nombre de tu PC y pulsa el botón Añadir.

Por último, en tu eMule, ve a Preferencias > Conexión y cambia los puertos por TCP PuertoTCPIPv6 y UDP PuertoUDPIPv6. Reinicia tu eMule y, si sigues con ID Baja, te quedará configurar el cortafuegos de tu PC. Si fuera el caso, dinos qué versión de Windows tienes y si tienes algún antivirus instalado para poder ayudarte. Cuéntanos el resultado.


Buenas, lo primero quería agradecerte Nomiaus por los manuales que has publicado y tu ayuda.

Y lo segundo es pedirte ayuda.

En principio estoy en la misma situación para la que indicaste estos pasos. Mi proveedor es Orange, tengo contratados 50mb y el Router LiveBox Fibra.
Los datos que me aparecen en PArámetros del sistema son:
1.1 fabricante Arcadyan
1.2 modelo PRV3399B_B_LT
1.3 operador Orange
....
1.10 dirección IPv6: XXXXXXX

He comprobado en algunas páginas y aparentemente estoy conectándome por IPv6. En el punto de PArámetros de sistema donde aparece dirección IPv6, aparece mi dirección IPv6. Entiendo que en algún momento me han cambiado porque en septiembre pasado, cuando contraté Orange, pude configurar puertos del router y la conexión de Emule funcionaba correctamente. Desde hace unos meses me dí cuenta que de repente ya sólo contectaba con IDBaja a los servidores de emule y creo que he probado casi de todo y no he conseguido abrir puertos.

Por defecto tengo creadas reglas en el firewall de Windows para que permitan conectar por cualquier puerto al emule, tanto de entrada como de salida para TCP y UDP. Como antivirus tengo desde hace unos meses de prueba el Bitdefender gratuito, que te permite poca configuración, aunque para las pruebas lo desactivo.

He intentado seguir los pasos que indicas. He configurado IPfija al equipo para que no varíe, pero el problema que me he encontrado siguiendo cualquiera de los manuales, es que en el Configuración Avanzada, en NAT/PAT, no veo las dos tablas, sólo tengo disponible la superior de personalización. En Firewall tengo establecido el nivel medio.

¿Serías tan amable de echarme una mano?

Muchísimas gracias por anticipado.

This post has been edited by waspharderfaster: 22 April 2018 - 07:04 PM

0

#28 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 22 April 2018 - 08:42 PM

View Postwaspharderfaster, on 22 April 2018 - 08:36 PM, said:

Buenas, lo primero quería agradecerte Nomiaus por los manuales que has publicado y tu ayuda.

Y lo segundo es pedirte ayuda.

En principio estoy en la misma situación para la que indicaste estos pasos. Mi proveedor es Orange, tengo contratados 50mb y el Router LiveBox Fibra.
Los datos que me aparecen en PArámetros del sistema son:
1.1 fabricante Arcadyan
1.2 modelo PRV3399B_B_LT
1.3 operador Orange
....
1.10 dirección IPv6: XXXXXXX

He comprobado en algunas páginas y aparentemente estoy conectándome por IPv6. En el punto de PArámetros de sistema donde aparece dirección IPv6, aparece mi dirección IPv6. Entiendo que en algún momento me han cambiado porque en septiembre pasado, cuando contraté Orange, pude configurar puertos del router y la conexión de Emule funcionaba correctamente. Desde hace unos meses me dí cuenta que de repente ya sólo contectaba con IDBaja a los servidores de emule y creo que he probado casi de todo y no he conseguido abrir puertos.

Por defecto tengo creadas reglas en el firewall de Windows para que permitan conectar por cualquier puerto al emule, tanto de entrada como de salida para TCP y UDP. Como antivirus tengo desde hace unos meses de prueba el Bitdefender gratuito, que te permite poca configuración, aunque para las pruebas lo desactivo.

He intentado seguir los pasos que indicas. He configurado IPfija al equipo para que no varíe, pero el problema que me he encontrado siguiendo cualquiera de los manuales, es que en el Configuración Avanzada, en NAT/PAT, no veo las dos tablas, sólo tengo disponible la superior de personalización. En Firewall tengo establecido el nivel medio.

¿Serías tan amable de echarme una mano?

Muchísimas gracias por anticipado.


Ayer ayudé a un usuario con tu mismo caso. Orange ha actualizado la versión del router Livebox Fibra y el menú NAT/PAT ha cambiado ligeramente. Echa un vistazo a este post, creo que podrás seguirlo y solucionarlo sin problemas. Cuéntanos el resultado.

This post has been edited by NoMiaus: 22 April 2018 - 08:43 PM

En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
0

#29 User is offline   waspharderfaster 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 22-April 18

Posted 22 April 2018 - 09:09 PM

View PostNoMiaus, on 22 April 2018 - 09:42 PM, said:

View Postwaspharderfaster, on 22 April 2018 - 08:36 PM, said:

Buenas, lo primero quería agradecerte Nomiaus por los manuales que has publicado y tu ayuda.

Y lo segundo es pedirte ayuda.

En principio estoy en la misma situación para la que indicaste estos pasos. Mi proveedor es Orange, tengo contratados 50mb y el Router LiveBox Fibra.
Los datos que me aparecen en PArámetros del sistema son:
1.1 fabricante Arcadyan
1.2 modelo PRV3399B_B_LT
1.3 operador Orange
....
1.10 dirección IPv6: XXXXXXX

He comprobado en algunas páginas y aparentemente estoy conectándome por IPv6. En el punto de PArámetros de sistema donde aparece dirección IPv6, aparece mi dirección IPv6. Entiendo que en algún momento me han cambiado porque en septiembre pasado, cuando contraté Orange, pude configurar puertos del router y la conexión de Emule funcionaba correctamente. Desde hace unos meses me dí cuenta que de repente ya sólo contectaba con IDBaja a los servidores de emule y creo que he probado casi de todo y no he conseguido abrir puertos.

Por defecto tengo creadas reglas en el firewall de Windows para que permitan conectar por cualquier puerto al emule, tanto de entrada como de salida para TCP y UDP. Como antivirus tengo desde hace unos meses de prueba el Bitdefender gratuito, que te permite poca configuración, aunque para las pruebas lo desactivo.

He intentado seguir los pasos que indicas. He configurado IPfija al equipo para que no varíe, pero el problema que me he encontrado siguiendo cualquiera de los manuales, es que en el Configuración Avanzada, en NAT/PAT, no veo las dos tablas, sólo tengo disponible la superior de personalización. En Firewall tengo establecido el nivel medio.

¿Serías tan amable de echarme una mano?

Muchísimas gracias por anticipado.


Ayer ayudé a un usuario con tu mismo caso. Orange ha actualizado la versión del router Livebox Fibra y el menú NAT/PAT ha cambiado ligeramente. Echa un vistazo a este post, creo que podrás seguirlo y solucionarlo sin problemas. Cuéntanos el resultado.


Buenas,

Pues efectivamente me ha solucionado el problema a la primera, sin necesidad de reiniciar router.
Esta tarde había probado esa misma solución de otra respuesta tuya, pero después de introducir el puerto y esperar que actualizase el puerto externo, volví a crear la segunda regla, con ese puerto externo, y el router volvió a cambiar el puerto externo de la segunda regla.

En este caso, lo he repetido y me ha funcionado. Ahora ya no permite que activando la opción de uPNP automática los abra.

Muchísimas gracias, y como decía el copi en el otro post, te invitaría a una cerveza.

Un saludo
0

#30 User is offline   NoMiaus 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 08-June 11

Posted 22 April 2018 - 09:13 PM

View Postwaspharderfaster, on 22 April 2018 - 11:09 PM, said:

Buenas,

Pues efectivamente me ha solucionado el problema a la primera, sin necesidad de reiniciar router.
Esta tarde había probado esa misma solución de otra respuesta tuya, pero después de introducir el puerto y esperar que actualizase el puerto externo, volví a crear la segunda regla, con ese puerto externo, y el router volvió a cambiar el puerto externo de la segunda regla.

En este caso, lo he repetido y me ha funcionado. Ahora ya no permite que activando la opción de uPNP automática los abra.

Muchísimas gracias, y como decía el copi en el otro post, te invitaría a una cerveza.

Un saludo

¡Perfecto! Sí, el UPnP no te funcionará bien en eMule con Orange y IPv6, porque el UPnP abrirá un puerto externo distinto al interno y conectarás con ID baja. En caso de que en tu eMule tengas la casilla de UPnP activada, desactívala para evitar un conflicto entre reglas. Saludos ;)
En ocasiones.. veo cable-modems Motorola con ID Alta ._.'
1

  • Member Options

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users