Official eMule-Board: Suqwt (Save Upload Queue Wait Time) - Official eMule-Board

Jump to content


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

Suqwt (Save Upload Queue Wait Time)

#1 User is offline   falcogiallo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 51
  • Joined: 15-September 16

Posted 14 November 2016 - 09:04 PM

Ciao a tutti!

E' il mio primo post su questo forum, ma uso Emule dagli inizi e, in generale, sono un "vecchio" del p2p proprio come tanti di voi....

Quello che volevo proporre (anche se so benissimo che sarà difficile) è che in tanti anni di utilizzo di Emule e delle sue Mods, ritengo che l'unica modifica o aggiunta indispensabile che desidererei tanto vedere su ogni client ed2k è proprio il SUQWT.

Per un motivo semplicissimo, per una questione di GIUSTIZIA sociale.
Ritengo che NON E' GIUSTO dopo aver fatto code a volte lunghissime dover "perdere" la posizione raggiunta e ricominciare (molto probabilmente) da una posizione distante dal posizionamento precedentemente raggiunto.

Insomma mi scoccia dover "rifare" la fila daccapo :lol:
E, visto che la soluzione esiste, mi piacerebbe vederla implementata sul client ufficiale, anche se, sempre secondo me, dovrebbero averla tutte le mods proprio per evitare che si compia un'ingiustizia inutile.
A volte càpita che in caso di files rari, 1 o 2 fonti, di essere ad un pelo dallo scaricare l'agognato chunk e vedersi chiudere il client proprio quando dopo tocca a te :cry: è veramente terribile...

Insomma, non so se siete d'accordo con me, ma questa modifica credo sanerebbe un difettuccio di Emule che è proprio quello di far perdere la posizione in coda raggiunta dopo ore e ore di attesa. Posizione conquistata di DIRITTO e con fatica :respect:

Ovviamente resta un sogno, so che il CAPO è restio ad inserire modifiche prese dalle mods.
Pazienza...

Un caro saluto a tutti :+1:
eMule forever!!
0

#2 User is offline   falcogiallo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 51
  • Joined: 15-September 16

Posted 14 November 2016 - 09:18 PM

Scusate, ero convinto di essere nella sezione proposte e cambiamenti.
Se qualcuno lo può spostare gliene sarò grato
Chiedo vènia...
0

#3 User is offline   pier4r 

  • Ex falso quodlibet ; Kad is the major concept behind emule.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 586
  • Joined: 31-March 09

Posted 16 November 2016 - 09:48 PM

No non si puo', perche' e' in inglese. Puoi usare la mod zzul bastard (mantenuta all'epoca perlopiu' da uno sviluppatore italiano) che e' compatibile col network corrente ed ha la modifica che dici.

Per il client ufficiale, si muove troppo lentamente ed e' difficile venga implementata :(
>>> My wiki (ITA) on emule >>>Feature Request (ICS) or SOTN, ClientAnalyzer(fixing fastXs and reask punishment),, EmuleCollectionV2 >>> Emule on old hardware (intel pentium 2 or 3 - via c3 - and so on) with good OS settings and enough ram (256+ mb): great >>>user of: eMule - Xtreme - ZZUL bastard - SharX - SharkX 1.8b5 pierQR - ZZUL-Tra - ZZUL-Tra-TL - kMule - Beba

Extended signature: click.
0

#4 User is offline   guknos 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 07-November 15

Posted 18 November 2016 - 05:27 PM

View Postpier4r, on 16 November 2016 - 09:48 PM, said:

No non si puo', perche' e' in inglese. Puoi usare la mod zzul bastard (mantenuta all'epoca perlopiu' da uno sviluppatore italiano) che e' compatibile col network corrente ed ha la modifica che dici.

Per il client ufficiale, si muove troppo lentamente ed e' difficile venga implementata :(

Il client ufficiale ormai ... ... (peccato). Nessun update da mesi sulla 0.50b beta da parte di SS.

Ci sono un mare di cose che non capisco da user decennale di eMule:
1. hanno chiesto tutti github a gran voce e adesso nessuno contribuisce,
2. le build di fox88 sono buone, perché non inserirlo nella lista ufficiale dei developer e usarle come rilasci ufficiali?
3. perché fox88 non apre un thread dedicato (e ignora chi gli chiede di farlo)? avere un thread pulito e dedicato ai suoi update sarebbe un piccolo passo in avanti.
4. (domanda finale) quanti sono in realtà gli sviluppatori rimasti su eMule? (lo sappiamo tutti ma SS parla sempre con "we" nei suoi post) :)

ciao!

This post has been edited by guknos: 18 November 2016 - 05:28 PM

0

#5 User is offline   falcogiallo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 51
  • Joined: 15-September 16

Posted 19 November 2016 - 09:06 AM

View Postpier4r, on 16 November 2016 - 09:48 PM, said:

No non si puo', perche' e' in inglese....


Grazie per la risposta, ma cosa intendi esattamente?
0

#6 User is offline   falcogiallo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 51
  • Joined: 15-September 16

Posted 19 November 2016 - 09:25 AM

Quote

Il client ufficiale ormai ... ... (peccato). Nessun update da mesi sulla 0.50b beta da parte di SS.

Ci sono un mare di cose che non capisco da user decennale di eMule:
1. hanno chiesto tutti github a gran voce e adesso nessuno contribuisce,
2. le build di fox88 sono buone, perché non inserirlo nella lista ufficiale dei developer e usarle come rilasci ufficiali?
3. perché fox88 non apre un thread dedicato (e ignora chi gli chiede di farlo)? avere un thread pulito e dedicato ai suoi update sarebbe un piccolo passo in avanti.
4. (domanda finale) quanti sono in realtà gli sviluppatori rimasti su eMule? (lo sappiamo tutti ma SS parla sempre con "we" nei suoi post) :)

ciao!


Non mi dire così, sono già in ansia per questa cosa.
Mi dispiacerebbe veramente tantissimo se lo sviluppo di emule si fermasse, è ancora una rete ricchissima di materiale e di estimatori.
Checchè se ne dica si trova ancora di tutto con eMule mentre le altre reti boccheggiano sotto i colpi dello streaming e dei siti di hosting...

Scusami sono OT ma sono carico ne avrei di cose da dire su questo argomento, viviamo un'empasse assolutamente immeritato:

1) La rete ed2k regge i colpi dei nuovi sistemi di sharing.
2) Gli utenti ci sono.
3) Il materiale non scarseggia affatto.
4) Le comunità sono ancora presenti.
5) La fibra azzera (quasi) il gap con i Torrent e ne mette in luce i pregi rispetto ad una rete veloce ma che non consente lo share simultaneo di più di 10 files per volta (+/-)....

E per colpa proprio di chi ha contribuito ad iniziare il progetto ci troviamo in questa situazione di stasi.

Ci DEVE essere una soluzione. Anche brutale...
:)
Mi fermo qui perchè non è il post giusto.
Scusate lo sfogo...
0

#7 User is offline   guknos 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 07-November 15

Posted 19 November 2016 - 05:00 PM

Dispiace anche a me è una vita che lo utilizzo. Staremo a vedere, come si fa da anni ormai.
Ci sono alcune mod interessanti in ogni caso, se vuoi dare un occhiata, oltre a quella suggerita c'è anche kMule che bene o male, sta andando nella giusta direzione con l'ultima beta (solo KAD, supporto NAT-T, ecc)
0

#8 User is offline   falcogiallo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 51
  • Joined: 15-September 16

Posted 19 November 2016 - 09:07 PM

View Postguknos, on 19 November 2016 - 05:00 PM, said:

Dispiace anche a me è una vita che lo utilizzo. Staremo a vedere, come si fa da anni ormai.
Ci sono alcune mod interessanti in ogni caso, se vuoi dare un occhiata, oltre a quella suggerita c'è anche kMule che bene o male, sta andando nella giusta direzione con l'ultima beta (solo KAD, supporto NAT-T, ecc)


Si la conosco, pregevole lavoro, purtroppo a causa del mio share utilizzo solo i servers e quindi mi è preclusa :(

Comunque anche io sono favorevole all'integrazione del NAT -T su tutti i client. Proprio poco fa ero in chat sul canale di aiuto e ancora oggi ci sono utenti che chiedono assistenza per ottenere id alto.

Questo è un problema di grande rilevanza per la rete edonkey ed è dissuasivo per molti users che si avvicinano ad eMule.

Integrare il NAT-T, anche al netto di un qualcosa da pagare sulla precisione delle ricerche, sarebbe secondo me auspicabile e farebbe salire il numero degli users e quindi dello share disponibile.

Spero veramente che la situazione si sblocchi.

eMule ormai non appartiene più ad una persona sola ma è patrimonio dell'umanità visto il perdurare della sua esistenza e del senso di appartenenza espresso dagli utizzatori.

Chi blocca il suo sviluppo sta facendo del male ad utenti di tutto il mondo. Forse non ci si rende conto di questo.

Speriamo in qualche tipo di accordo oppure... in un atto di forza.
0

#9 User is offline   guknos 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 07-November 15

Posted 19 November 2016 - 11:19 PM

Perché usi solo i server? non voglio farmi gli affari tuoi è solo una curiosità.. c'è un sacco di utenza ancora che usa solo i server a quanto pare, oltre ai "forzati" (shareazaa,ecc..)

Secondo me non ci sarà nessun atto di forza o che. può darsi che eMule scompaia e basta, anche se, gli utenti ci sono come hai già fatto notare.
oltre al mulo cosa resta? torrent (che non è la stessa cosa), file hoster (che non reputo a mio avviso una vera alternativa), gnutella (in che stato è adesso?)...
Io credo che un piccolo update potrebbe un po' smuovere le cose ma tant'è.. che non se ne parla proprio. (almeno per il discorso libreria upnp aggiornata e miglior supporto linee con upload veloce).

Il discorso NAT-T è storia trita e ritrita. Non lo vogliono e non credo ci sarà.
Hanno le loro idee IMHO discutibili nel 2016, specie in Italia dove spopolano connessioni mobili, WiMax con NAT perennemente ristretto.
Per fortuna kMule lo implementa.. ma se eMule originale smette di essere sviluppato, anche le mod probabilmente smetteranno di essere seguite (spero di sbagliarmi!).

Speriamo nella fibra ottica (ripetizione voluta).

CIAO!

This post has been edited by guknos: 19 November 2016 - 11:22 PM

0

#10 User is offline   falcogiallo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 51
  • Joined: 15-September 16

Posted 21 November 2016 - 08:55 AM

Quote

Perché usi solo i server? non voglio farmi gli affari tuoi è solo una curiosità.. c'è un sacco di utenza ancora che usa solo i server a quanto pare, oltre ai "forzati" (shareazaa,ecc..)


Te l'ho detto, è a causa del mio share che può essere diffuso efficacemente solo con i servers.

Quote

Secondo me non ci sarà nessun atto di forza o che. può darsi che eMule scompaia e basta, anche se, gli utenti ci sono come hai già fatto notare.


Io invece non escluderei questa possibilità. Non sò è una mia idea che sto sviluppando. Vedremo...

Quote

oltre al mulo cosa resta? torrent (che non è la stessa cosa), file hoster (che non reputo a mio avviso una vera alternativa), gnutella (in che stato è adesso?)...
Io credo che un piccolo update potrebbe un po' smuovere le cose ma tant'è.. che non se ne parla proprio. (almeno per il discorso libreria upnp aggiornata e miglior supporto linee con upload veloce).


Perfettamente d'accordo con te. Nulla è come eMule. Punto.
Se malauguratamente, ho timore solo ad ipotizzarlo, in un futuro lontanissimo eMule dovesse chiudere, credo che mi rifugerei in DC++ è l'unico client server based con una DHT limitata, ma ben fatto, in continuo sviluppo e con tutta una serie di mods che gli girano attorno. Insomma sarebbe l'unica spiaggia dove approdare se le cose dovessero andare malissimo...

Quote

Speriamo nella fibra ottica (ripetizione voluta).


La fibra è eccezionale, si VOLA!! E' la soluzione a tutte le critiche di lentezza fatte dagli estimatori dei Torrent. Va veramente bene. :+1:

^_^
0

#11 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 21 November 2016 - 08:01 PM

Ammesso che gli utenti con la fibra mettano il limite di upload all'80% del valore massimo e non a 10...
INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non è serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti dà subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#12 User is offline   falcogiallo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 51
  • Joined: 15-September 16

Posted 21 November 2016 - 09:35 PM

:D
Effettivamente il rischio c'è.
Scherzi a parte, è normale che in un ambito familiare, dove ci sono adulti che utilizzano la linea per lo share, l'home banking, acquisti online, normale navigazione, i figli che guardano YT e streaming e le chat, e le ricerche scolastiche, il gaming.... e chi più ne ha più ne metta, è ovvio che non si può occupare la banda completamente con eMule (anche se la tentazione c'è...) ;)

Personalmente utilizzo la sezione "operazioni pianificate" nelle opzioni di eMule per creare una regola che durante la notte mi permette di aumentare la velocità di upload all'80% della saturazione.
Questo appunto perché durante la notte la famiglia dorme e la banda è libera.

Ti posso dire che durante il giorno un limite in up a 500KB/s generalmente regge bene scongiurando disconnessioni non desiderate.
Però, ripeto, molto dipende dalle esigenze dei componenti della famiglia.
Insomma si cerca di far quadrare il cerchio .

Ciao

This post has been edited by falcogiallo: 21 November 2016 - 10:19 PM

0

#13 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 21 November 2016 - 10:38 PM

Sono riuscito ad attivare la fibra (finalmente!) e l'up arriva a 2.43MB/s (2488kB/s?).
Anche mettendolo "solo" a 1900, ne rimangono quasi 600; il che dovrebbe permettere di non saturare la linea.
Al momento l'ho messo a 2200 e non risultano rallentamenti nella navigazione o nel pc, come quando avevo l'adsl a 90-100 di massima, limitato a 70-80.

This post has been edited by xilolee: 21 November 2016 - 10:39 PM

INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non è serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti dà subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#14 User is offline   guknos 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 07-November 15

Posted 21 November 2016 - 11:05 PM

beati voi che l'avete. dove sto io, il paese è ufficialmente coperto, peccato che il mio armadio dista oltre 1km da casa mia e non possono attivarmela, grazie TIM.
tornando a noi, bisogna essere proprio str***i per mettere UP a 10 kbyte con la fibra :D
ciao!
0

#15 User is offline   falcogiallo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 51
  • Joined: 15-September 16

Posted 22 November 2016 - 09:55 AM

View Postxilolee, on 21 November 2016 - 10:38 PM, said:

Sono riuscito ad attivare la fibra (finalmente!) e l'up arriva a 2.43MB/s (2488kB/s?).
Anche mettendolo "solo" a 1900, ne rimangono quasi 600; il che dovrebbe permettere di non saturare la linea.
Al momento l'ho messo a 2200 e non risultano rallentamenti nella navigazione o nel pc, come quando avevo l'adsl a 90-100 di massima, limitato a 70-80.


Mitico. Mi sembra più veloce della mia.
Posso chiederti se è una 100mega o una 300?
0

#16 User is offline   falcogiallo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 51
  • Joined: 15-September 16

Posted 22 November 2016 - 10:04 AM

View Postguknos, on 21 November 2016 - 11:05 PM, said:

beati voi che l'avete. dove sto io, il paese è ufficialmente coperto, peccato che il mio armadio dista oltre 1km da casa mia e non possono attivarmela, grazie TIM.
tornando a noi, bisogna essere proprio str***i per mettere UP a 10 kbyte con la fibra :D
ciao!


Se non sei proprio isolato ma ci sono altre abitazioni vicino a te puoi provare a fare una lettera e fartela firmare anche dai tuoi vicini.
Anche a chi non interessa non costerebbe nulla tanto non è una proposta di acquisto è solo una richiesta per non essere "tagliati fuori" dalla banda larga. Non so se sia addirittura un diritto, bisognerebbe informarsi bene...

Comunque io ho aspettato 15 anni :cry: ma alla fine è arrivata, vedrai che presto faranno i lavori di ampliamento e arriveranno anche da te :+1:
Comunque fatti sentire.
0

#17 User is offline   guknos 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 07-November 15

Posted 22 November 2016 - 12:50 PM

View Postfalcogiallo, on 22 November 2016 - 10:04 AM, said:

View Postguknos, on 21 November 2016 - 11:05 PM, said:

beati voi che l'avete. dove sto io, il paese è ufficialmente coperto, peccato che il mio armadio dista oltre 1km da casa mia e non possono attivarmela, grazie TIM.
tornando a noi, bisogna essere proprio str***i per mettere UP a 10 kbyte con la fibra :D
ciao!


Se non sei proprio isolato ma ci sono altre abitazioni vicino a te puoi provare a fare una lettera e fartela firmare anche dai tuoi vicini.
Anche a chi non interessa non costerebbe nulla tanto non è una proposta di acquisto è solo una richiesta per non essere "tagliati fuori" dalla banda larga. Non so se sia addirittura un diritto, bisognerebbe informarsi bene...

Comunque io ho aspettato 15 anni :cry: ma alla fine è arrivata, vedrai che presto faranno i lavori di ampliamento e arriveranno anche da te :+1:
Comunque fatti sentire.

grazie, speriamo!
0

#18 User is offline   SS1900 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3694
  • Joined: 15-November 08

Posted 22 November 2016 - 12:57 PM

View Postxilolee, on 21 November 2016 - 11:38 PM, said:

Sono riuscito ad attivare la fibra (finalmente!) e l'up arriva a 2.43MB/s (2488kB/s?).
Anche mettendolo "solo" a 1900, ne rimangono quasi 600; il che dovrebbe permettere di non saturare la linea.
Al momento l'ho messo a 2200 e non risultano rallentamenti nella navigazione o nel pc, come quando avevo l'adsl a 90-100 di massima, limitato a 70-80.


penso ci sia qualche errore di calcolo :P
io ho una 10MB in up ed ho una capacita' di 1250KB/s con un limite a 900KB/s

:flowers:
0

#19 User is offline   falcogiallo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 51
  • Joined: 15-September 16

Posted 22 November 2016 - 01:28 PM

View PostSS1900, on 22 November 2016 - 12:57 PM, said:

View Postxilolee, on 21 November 2016 - 11:38 PM, said:

Sono riuscito ad attivare la fibra (finalmente!) e l'up arriva a 2.43MB/s (2488kB/s?).
Anche mettendolo "solo" a 1900, ne rimangono quasi 600; il che dovrebbe permettere di non saturare la linea.
Al momento l'ho messo a 2200 e non risultano rallentamenti nella navigazione o nel pc, come quando avevo l'adsl a 90-100 di massima, limitato a 70-80.


penso ci sia qualche errore di calcolo :P
io ho una 10MB in up ed ho una capacita' di 1250KB/s con un limite a 900KB/s

:flowers:


1250 KB/s praticamente vai a più di 10 MB mentre il limite a 900 ci potrebbe anche stare..
Se non erro. Mi state facendo venire i dubbi :D
0

#20 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 22 November 2016 - 02:34 PM

View Postfalcogiallo, on 22 November 2016 - 10:55 AM, said:

Mitico. Mi sembra più veloce della mia.
Posso chiederti se è una 100mega o una 300?

Il modem/router segna sui 70Mbit (non ho tempo di controllare la cifra esatta al momento).


View PostSS1900, on 22 November 2016 - 01:57 PM, said:

penso ci sia qualche errore di calcolo :P
io ho una 10MB in up ed ho una capacita' di 1250KB/s con un limite a 900KB/s
:flowers:


20Mbit/s in up = 2560kB/s = 2.5MB/s
Ma emule è arrivato fino a 2.43MB/s (nelle statistiche), ovvero 2488kB/s.

:P :P :D
INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non è serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti dà subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

  • Member Options

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users