Official eMule-Board: Libero Ha Chiuso Le Porte....ho Le Prove. - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Libero Ha Chiuso Le Porte....ho Le Prove.

#1 User is offline   uplinl1 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 01-April 10

Posted 01 April 2010 - 04:04 PM

Ho 2 abbonamenti adsl con libero. uno a casa l'altro in studio. a casa uso windows 7 con router rooper ed in studio windows xp con router d-link. Da una settimana non riuscivo più ad aprire le porte dei router. Avrò fatto 1.000 prove ma niente. Oggi porto i miei due router a casa di un mio amico che ha l'adsl con telecom. collego a turno i miei router, inserisco solo username e pass della connessione e magie emule e bittorrent hanno le porte aperte....quindi i router erano configurati bene!! Aggiungo che il pc del mio amico con windows 7 è uguale al mio, stesso modello stessa marca comprati insieme da euronics....
Sono veramente incazzato. C'è un modo per costringere libero a riaprirmi le porte???

This post has been edited by uplinl1: 01 April 2010 - 04:05 PM

0

#2 User is offline   Eulero 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2553
  • Joined: 09-August 07

Posted 01 April 2010 - 05:47 PM

sai cos'è il port forwarding ?
vuol dire che devi configurare il router e inserire due regole, rispettivamente per TCP e UDP, e scegliere come Indirizzo IP verso il quale inoltrare il traffico in ingresso l'indirizzo IP del PC connesso.
Non è tutto, perché poi devi passare a configurare eventuali firewall nel router e/o sul pc.

Le prove fatte lasciano il tempo che trovano, non c'entra nulla il gestore, semplicemente devi centrare la giusta configurazione. Magari il tuo amico aveva lo stesso Indirizzo IP configurato nel router o semplicemente aveva l'UPnP. Non è un valido criterio per fare il confronto.
0

#3 User is offline   uplinl1 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 01-April 10

Posted 01 April 2010 - 06:39 PM

View PostEulero, on 01 April 2010 - 05:47 PM, said:

sai cos'è il port forwarding ?
vuol dire che devi configurare il router e inserire due regole, rispettivamente per TCP e UDP, e scegliere come Indirizzo IP verso il quale inoltrare il traffico in ingresso l'indirizzo IP del PC connesso.
Non è tutto, perché poi devi passare a configurare eventuali firewall nel router e/o sul pc.

Le prove fatte lasciano il tempo che trovano, non c'entra nulla il gestore, semplicemente devi centrare la giusta configurazione. Magari il tuo amico aveva lo stesso Indirizzo IP configurato nel router o semplicemente aveva l'UPnP. Non è un valido criterio per fare il confronto.


si certo. uso il pc da 20 anni...e di configurazione del port forwarding ne ho fatte con almeno 5 marche diverse di router. Le porte del router sono aperte tant'è che sul pc del mio amico le frecce sono verdi..l'upnp non era attivo. E' con libero che ho problemi. 10 giorni fa andava tutto bene. se usi teamviewer ti connetti al mio pc da remoto e vedi che è come ti dico.
0

#4 User is offline   uplinl1 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 01-April 10

Posted 01 April 2010 - 06:39 PM

più tardi vi posto qualche screenshot
0

#5 User is offline   uplinl1 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 01-April 10

Posted 01 April 2010 - 06:52 PM

ecco qui

Posted Image

Posted Image

Posted Image
0

#6 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2478
  • Joined: 05-September 04

Posted 01 April 2010 - 08:08 PM

Prima cosa, le porte 17xx che anticamente la leggenda voleva essere "libere da filtri" sono in realta' assegnate se non erro per lo streaming dei video Microsoft. Quindi non e' una buona idea e conviene sceglierne invece altre a caso.

Poi, supponendo che il port forwarding (che non c'entra niente con l'espressione "porte aperte") sia correttamente configurato, il problema di "IDBasso" potrebbe essere legato ad un firewall che blocca il traffico di EMule.
0

#7 User is offline   uplinl1 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 01-April 10

Posted 01 April 2010 - 09:04 PM

View PostLorenzoC, on 01 April 2010 - 08:08 PM, said:

Prima cosa, le porte 17xx che anticamente la leggenda voleva essere "libere da filtri" sono in realta' assegnate se non erro per lo streaming dei video Microsoft. Quindi non e' una buona idea e conviene sceglierne invece altre a caso.

Poi, supponendo che il port forwarding (che non c'entra niente con l'espressione "porte aperte") sia correttamente configurato, il problema di "IDBasso" potrebbe essere legato ad un firewall che blocca il traffico di EMule.


ho provato anche con porte a caso, 32345, 41234 ma niente. Ho solo il firewall di windows 7/xp e l'ho pure disattivato macchè!! si trovano quelle porte propriio perchè il router lo configurai anni fa, quando scoppiò quella moda...

This post has been edited by uplinl1: 01 April 2010 - 09:05 PM

0

#8 User is offline   Eulero 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2553
  • Joined: 09-August 07

Posted 01 April 2010 - 11:14 PM

Posti screenshot della schermata del prompt dopo aver digitato il comando ipconfig ?

In config ---> WAN setup , dove c'è la configurazione della tua connessione libero-adsl, c'è una voce Options con due caselline, NAT e Firewall. NAT deve essere abilitato, Firewall disabilitato.
0

#9 User is offline   uplinl1 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 01-April 10

Posted 02 April 2010 - 02:58 PM

ho provato i tuoi suggerimenti ma niente. ma è possibile che libero chiede le porte?


Posted Image

Posted Image
0

#10 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 04 April 2010 - 05:10 PM

più informazioni (inputt!!) - cliccami :)
INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non è serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti dà subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#11 User is offline   LexLaw 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 03-December 10

Post icon  Posted 04 December 2010 - 01:24 PM

...grosso problema libero (wind infostrada) con emule: la soluzione definitiva (almeno per me..)

Salve, da lunghissimo tempo riscontro difficoltà con reti ADSL Libero:

- con router Zyxel
- con router D-Link DSL-2640R
- con router Kraun
- e soprattutto con due contratti differenti in due locazioni diverse!

Difficoltà riscontrate:

- lentezza a scaricare (2 KB/s)
- disconnessione di emule/kad ogni 20' per 10 secondi circa
- disconnessione ADSL ogni 20' per 10 secondi circa

Ho girato in lungo e in largo e analizzato le varie soluzioni trovate (apertura delle porte, offuscamento etc), che mi hanno aiutato molto ma non mi hanno risolto il problema in modo definitivo.

Ora ho trovato la soluzione e scarico felice a 100 KB/s.
O meglio la soluzione l'ha trovata una persona che non ringrazierò mai abbastanza: Andrea Beggi.

Ecco il suo link:

http://www.andreabeg...di-connessione/

Come vedere ci sono anche altri articoli a riguardo:

http://gaming.ngi.it...p/t-280653.html

http://www.dlink-for...read.php?tid=51


Descrivo la soluzione trovata su internet che con me ha funzionato:

Dal router/modem adsl: menu port forwarding (oppure: NAT table)
- aprire porte TCP e UDP 1755 e 1756 (il test su emule deve essere passato con successo)

Dal router/modem adsl: menu ADSL setup (precisamente: PPPoE/PPPoA Internet Connection Type)
- impostare MTU = 1492

Da Emule: Menu Opzioni \ Connessione
- utilizzare porte 1755 e 1756
- limite download 120 KB/s
- limite upload 15 KB/s
- Fonti massime per file: 400
- Connessioni massime: 250
- Rete: KAD e eD2k

Da Emule: menu Opzioni Avanzate
- Numero massimo connessioni ogni 5 secondi: 20
- Numero massimo connessioni parziali aperte: 9

Chiedo scusa se ho postato in modo un po' grezzo e ridondante, ma vorrei risparmiare a qualcuno la stessa storia che ho passato io. Grazie!

Ancora un grazie ad Andrea Beggi per la soluzione.
http://www.andreabeg...di-connessione/


Lex
0

#12 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2478
  • Joined: 05-September 04

Posted 04 December 2010 - 02:06 PM

Santa pazienza...

I valori MTU e MRU e sono rispettivamente per PPPoE 1400 e 1492, per PPPoA 1500 e 1500.
Quindi in teoria TCP/IP del Sistema Operativo dovrebbe essere configurato di conseguenza.

A PRESCINDERE da Emule o qualsiasi cosa tu faccia con la connessione ADSL.

Le porte sono aria fritta che circola da 15 anni.
Il limite di download e' irrilevante.
Il limtite di upload e' la meta' di quello giusto.
Fonti massime in realta' significa "limite di fonti per file" e va poi moltiplicato per il nunmero di file in download per ottenere il "limite globale di fonti trovate". In realta' non esiste un limite dato che dipende dall'hardware che si ha a disposizione.
Connessioni massime significa "limite di connessioni contemporanee" e dipende dal router.
Rete: irrilevante.
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users