Official eMule-Board: Configuración Eset Smart Security - Official eMule-Board

Jump to content


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

Configuración Eset Smart Security Mini-Tuto

#1 User is offline   R3Qu13M 

  • IÐiTwøKei TraÐe
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2019
  • Joined: 06-October 07

Post icon  Posted 15 January 2008 - 04:40 AM

Buenas a Todos! :-)
En vista de la popularidad del Antivirus Nod32, con su nueva versión ESET Smart Security dará algún que otro usuario problemas con su eMule ya que posee un firewall que puede bloquear y otorgar lowid a nuestro eMule. Aqui os dejo un tuto de configuración que espero sea de utilidad a la comunidad emule :-)

Abrimos nuestro ESET Smart Security haciendo click sobre su icono Posted Image en el área de notificación. De no estar ahi, vamos a Inicio > Todos los Programas > ESET > ESET Smart Security.

PASO 1.- Una vez abierto pulsamos Control+M para colocarlo en "modo avanzado". Tras esto vamos a Setup -> Personal Firewall y hacemos click sobre "Advanced Personal firewall setup..."


Posted Image


PASO 2.- Entramos en el menú "Personal Firewall" y aquí seleccionamos la opción "Interactive mode".

Posted Image

PASO 3.- Seguimos en el mismo menú, pero esta vez hacemos click sobre el arbol desplegado en "Rules and Zone" y tras esto en el apartado Zone and Ruler Editor nos aseguramos que este como en la imagen, y picamos sobre "Setup..."

Posted Image

PASO 4.- Una vez hecho esto, nos aparecerá una ventana tal como la que aparece más abajo. Bien, pulsamos sobre "New"
PASO 5.- En el campo que nos aparecerá en "Name" escribimos por ejemplo: eMule ( podemos escribir cualquier otra cosa: eMule48.a , mi eMule , etc ). En Direction por defecto nos aparecerá "Both".
PASO 6.- Elegimos en el campo "Action" la opción > ALOW <. Tras esto si no está definido, elegimos en Protocol: TCP & UDP.

Posted Image
0

#2 User is offline   R3Qu13M 

  • IÐiTwøKei TraÐe
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2019
  • Joined: 06-October 07

Posted 15 January 2008 - 04:41 AM

PASO 7.- En este mismo dialogo, hacemos click sobre la pestaña LOCAL, aquí debemos examinar para indicar la ruta en la que se encuentra el ejecutable de nuestro eMule, por defecto es: C:\Archivos de Programa\eMule\eMule.exe En mi caso, tengo una sub-carpeta específica para la versión eMule48.a, tú elige la tuya propia.
PASO 8.- Comprobamos esté todo correcto y pulsamos sobre Aceptar.


Posted Image

PASO 9.- Si todo nos ha ido bien, terminamos por aceptar todo, y ya tendremos nuestro eMule permitido en el firewall de ESET Smart Security, listo para disfrutar de él al 100% :-)

Posted Image


Un saludo y cuidenseme!
1

#3 User is offline   Cherrysu 

  • eMule Princess
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2600
  • Joined: 25-February 07

Posted 15 January 2008 - 04:46 AM

Por finnnnnn!... :thumbup:

Bienvenido sea el Tuto para el ESET Nod32 Smart Security.

Gracias R3Qu13M por tu trabajo y enhorabuena :flowers:
0

#4 User is offline   R3Qu13M 

  • IÐiTwøKei TraÐe
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2019
  • Joined: 06-October 07

Posted 15 January 2008 - 04:56 AM

Buenas Cherrysu!
¡Nada que agradecer! todo sea por aportar un granito de arena a esta gran comunidad, espero sea de ayuda.
Enhorabuena a todos vosotros, realizáis un magnífico trabajo. ¡Ánimo! :)
Saludos a Todos!
0

#5 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21272
  • Joined: 20-January 05

Posted 15 January 2008 - 07:22 AM

Añadido enlace en el hilo de Configuraciones de varios cortafuegos.
Se agradece el esfuerzo y la claridad. Enhorabuena a ti y a los usuarios del nuevo NOD32

Saludos :worthy:

#6 User is offline   ElChele 

  • Miembro con emule 0.50a
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 7295
  • Joined: 02-September 04

Posted 15 January 2008 - 07:42 AM

Hola a tod@s
Gracias R3Qu13M, un tuto muy completo. :+1:
chao
Immagine Postata Make your own ipfilter file, and manage fake files. Take in count, You are the best filter for emule.
0

#7 User is offline   John1950 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 4993
  • Joined: 19-February 06

Posted 15 January 2008 - 10:37 AM

Buen trabajo. :+1:

Saludos.
Errar es humano, perseverar en los errores es diabólico. (San Agustin)
Por medio de la paciencia no hay nada que no se pueda lograr. (Lao Tsé)


Immagine Postata

| Reglas del foro | Reglas de cortesia | Cuestionario de consulta | Guias rapidas | Enlaces importantes |
0

#8 User is offline   neis 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1552
  • Joined: 17-March 07

Posted 15 January 2008 - 01:43 PM

Que bueno!!!

Por fin alguien se animó con el NOD32!!!

Gracias R3Qu13M!!!
Si necesitas ayuda, empieza por leer: Reglas del Foro, Guías Rápidas y Enlaces Importantes
¿Dudas con tu configuración actual? Responde al Cuestionario de Consulta
Necesitas Conseguir una lista de servidores fiable o Actualizar tu versión de eMule
Problemas para Conectarte a la Red Kad, tienes Id baja o Saturación de la Conexión
.
0

#9 User is offline   CHISPITA2 

  • Adoradora de eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 750
  • Joined: 27-July 07

Post icon  Posted 27 January 2008 - 05:46 AM

Hola a todos!!
Hola R3Qu13M!!
Aunque con retraso van mis felicitaciones por el excelente tuto!! A muchos ayudarás a resolver problemas con ésta guía que has hecho!! ¡¡Gracias!!
Saludos :flowers: chispi
0

#10 User is offline   ferleon 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 02-April 06

Post icon  Posted 18 March 2008 - 05:18 PM

Hola, ante todo quiero decirte que esta muy buena la guia.
Ahora... el problema que tengo es que poseo dos maquinas en red. Una es la que tiene internet y la otra utiliza a la primera compartiendo la intewrnet( muy poco claro jajaja). No tengo router. Ya configure las dos maquinas como lo espesificas en este articulo. La maquina principal, que es la quye da internet, esta todo en orden. La segunda maquina, es donde viene el problema. Hago todo lo que me dice la guia y no logro que el emule funcione. Sole se conecta con id baja y sin la red kad. Hice pruebas descoinectando el firewall de esta maquina, y sigue todo igual. Dedusco que debe ser el firewwall de la primer maquina, que es la que le da internet.
Què hago????? De ser posible...PASO A PASO.
Saludos y muchas gracias.
0

#11 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21272
  • Joined: 20-January 05

Posted 18 March 2008 - 06:26 PM

Apertura de puertos mediante ICS (Internet Control Sharing), por Pegasso.
La proxima vez, es mejor abrir un hilo con tu problema que entrar en un tutorial.

Saludos :D

#12 User is offline   roxouno 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 15-December 04

Posted 24 August 2008 - 06:44 PM

Estupendo manual, que maravilla.

Precisamente hace una semana desinstalé mi eset smart bussines con el firewall porque he puesto un router linksys y monté otro pc y a pesar que abrí los puertos en el router no me dejaba circular bien el dichoso cortafuegos y no sabía como configurarlo y no me quedó más remedio que quitarlo e instalar sólo el antivirus.

He seguido este manual y para poner de nuevo en funcionamiento el cortafuegos y todo bien.

He seguido también el manual al que le dais respuesta el penúltimo usuario porque a mi también me daba problemas en el segundo pc y haré lo mismo para que trabaje bien el emule.

De todos modos no se porqué, cuando arranco el segundo pc, el que no tiene el router, el eset comienza de inicio pero se quita el icono de la bandeja de sistema.

El egui.exe se quita de administrador de tareas no se porqué, sólo queda el ekrn.exe. Pero pincho en el acceso directo del programa y automaticamente se pone ya en la bandeja de sistema y queda funcionando perfectamente.

Imagino que debe tener algo que ver con lo de estar en red pero no se como solucionarlo. Si alguien me pudiera ayudar le estaría eternamente agradecido.

Muchísimas gracias y un abrazo a todos.
0

#13 User is offline   ElChele 

  • Miembro con emule 0.50a
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 7295
  • Joined: 02-September 04

Posted 24 August 2008 - 09:00 PM

Por lo visto hay malwares que utilizan el archivo EGUI.EXE.
Info relacionada
egui.exe y ekrn.exe son ejecutables del Nod32 ultima versión, ya que en la versión anterior era el Nod32.exe.
Si no es este el caso, verifica en su sección IMON que es lo que está analizando en el momento en que te sucede esto.

chao
Immagine Postata Make your own ipfilter file, and manage fake files. Take in count, You are the best filter for emule.
0

#14 User is offline   roxouno 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 15-December 04

Posted 25 August 2008 - 04:47 PM

Disculpa, no he podido conectarme antes.

Estoy usando la penúltima versión del nod32, y tenía la smart security y ya hace algún tiempo que estas versiones traen estos dos archivos, tanto el egui como el otro.

El 2.70 si mal no recuerdo si que traía el que nombras. El programa está bien, por eso no tengo problema.

El caso es que debe ser que al tener uno instalado en el pc principal, el del router, pues creo que al instalar el mismo antivirus en el otro que recibe la conexión a través de red inalámbrica pues debe detectarlo y entonces me imagino que automáticamente desconecta el egui por alguna razón.

Pues como dije, solo desconecta el egui.exe, el otro sigue funcionando e incluso he hecho la prueba de dejarlo sólo con ese funcionando un rato y conectarme al internet y despues un tiempo pinccho para que abra el egui.exe y entro en el programa y ha estado escaneando archivos en tiempo real, por eso creo que es de tenerlo en red.

Sólo quería saber si se podría cambiar alguna opción para que no haga eso porque como dije, aunque creo que sigue trabajando pues no estoy cien por ciento seguro.

Muchas gracias. Un saludo.
0

#15 User is offline   KTLU32 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 27-January 09

Post icon  Posted 27 January 2009 - 11:06 PM

EL TUTORIAL ESTA GUAPO EL PROBLEMA ES QUE A MI NO ME SALE LA OPCION DEL FIREWALL Y LO PUSE EN OPCIONES AVANZADAS Y TODO.
SABEIS COMO SACARLO
GRACIAS
0

#16 User is offline   R3Qu13M 

  • IÐiTwøKei TraÐe
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2019
  • Joined: 06-October 07

Posted 28 January 2009 - 01:07 PM

~ KTLU32
Si tu nod32 no es la versión Smart, no debes de configurar nada, ya que no trae firewall.
¿Sacar el modo avanzado? Vuelves a pulsar Control+M.

Saludos! Posted Image
0

#17 User is offline   KTLU32 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 27-January 09

Post icon  Posted 29 January 2009 - 12:18 AM

View PostR3Qu13M, on Jan 28 2009, 02:07 PM, said:

~ KTLU32
Si tu nod32 no es la versión Smart, no debes de configurar nada, ya que no trae firewall.
¿Sacar el modo avanzado? Vuelves a pulsar Control+M.

Saludos! Posted Image

este es mi eset:
ESS-BE-3.0.669
lo cambie. en este si tengo la opcion de firewall pero aun siguiendo el tutorial me sale la venda, id baja, y el kad tras cortafuegos.
un saludo y gracias
0

#18 User is offline   R3Qu13M 

  • IÐiTwøKei TraÐe
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2019
  • Joined: 06-October 07

Posted 29 January 2009 - 12:36 AM

~ KTLU32
Todo lo que necesitas saber respecto a cómo solucionar tu id baja lo puedes encontrar en el siguiente enlace:
Posted Image Id Baja, Causas Y Soluciones

Si no solucionas tu problema, abre tu propio hilo de soporte en el foro.

Saludos! Posted Image
0

#19 User is offline   enjoy 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 67
  • Joined: 18-September 10

Posted 20 September 2010 - 11:01 PM

Hola, te felicito por tan gran tutorial , yo tengo otra version por lo que se ve de:esset nod 32 no he podido seguir tus indicaciones , el icono que te sale a ti del ojo a mi me sale un cuadradito con un circulo y ademas no esta la opcion de : esset smat segurity. Que consejo me das .Gracias y un saludo.
0

#20 User is offline   bacanal2 

  • DesmembradO
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 256
  • Joined: 10-May 07

Posted 22 September 2010 - 11:43 PM

View Postenjoy, on 21 September 2010 - 12:01 AM, said:

Hola, te felicito por tan gran tutorial , yo tengo otra version por lo que se ve de:esset nod 32 no he podido seguir tus indicaciones , el icono que te sale a ti del ojo a mi me sale un cuadradito con un circulo y ademas no esta la opcion de : esset smat segurity. Que consejo me das .Gracias y un saludo.

si no usas la suite de seguridad smart segurity, quizás estés usando una versión de eset sin firewall, sólo antivirus...
¿Qué versión de eset usas??
Saludetes.
"Un rebaño, como se sabe, está compuesto de gente despalabrada y esfínter más o menos débil. Es un hecho comprobado, además, que, en tiempos de confusión el rebaño prefiere la servidumbre al desorden. De ahí que quienes actúan como cabras no tengan líderes, sino cabrones." (Fco. Pérez de Antón)
Sé tú mismo: la vida es demasiado corta para intentar ser otro.

Normas de cortesía
Enlaces importantes, léelos antes de preguntar.
Cuestionario de consulta.
PETICIÓN PARA DETENER LAS PATENTES DE SOFTWARE Viva el software libre.
slackware linux
Linux alfonso 2.6.33.4-smp
aMule SVN rev.10443
0

  • Member Options

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users