Official eMule-Board: [tuto] High Id Par Un Routeur - Official eMule-Board

Jump to content


  • (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

[tuto] High Id Par Un Routeur

#1 User is offline   Firnus 

  • Fedora user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3530
  • Joined: 21-February 05

Posted 12 July 2006 - 09:18 AM

Obtenir une High ID sur eMule en passant par un routeur




Parlote, théories et explications


Avec l'ADSL ou les connexions par le cable, les utilisateurs d'internet on de plus en plus souvent l'occasion d'utiliser leur Modem fournis par leur FAI en tant que routeur.
Cela à plusieurs avantages:
* Partage de la connexion internet entre plusieurs PC faite facilement
* Gestion de la connexion à internet faites par le routeur donc moins de charges sur l'ordianteur
* Gestion de la sécurité, en effet le routeur bloque par defaut toutes les connexions entrantes qui ne viennent pas en réponse à une connexion sortante. Le PC est donc moins sujet aux attaues.

Cependant cela entraine certaines difficultées, en effet , comme on l'a vu un routeur filtre les connexions entrantes or eMule est un serveur, il à donc besoin pour bien fonctionner d'accpetre des connexions entrantes.
Si le routeur est mal configuré , la mule de l'utilisateur sera en ce qu'on appelle en LOW-ID. (l'ID expliqué)

Ce qu'entraine le LOW-ID
C'est le serveur qui donne aux autres clients la manière de se connecter chez vous donc:
* Vous entrainez une charge supplémentaire au serveurs, ceci sont configuré pour recevoir un maximum de client en LOW-ID, donc vous avez plus de difficultés à vous connecter
* Si un client cherhe à vous contacter , si vous étes en HIGH-ID il va le faire directement, en LOW-ID, il va dabord faire une requéte sur le serveur ou vous étes connecté et enfin vous contacter directement. Il y a plus de chances d'échec de connexion.
* 2 clients en LOW-ID ne peuvent se contacter
* L'ensemble de ces problèmes entraine des temps d'attente plus long.

Qu'est ce qui peut entrainer un LOW-ID
* Un pare feu (firewall) > il existe des tutos. Voir la liste ci dessous (TODO)
* Un Routeur > explications ici et tuto ci dessous (TODO)
* Une adresse IP se terminant par 0: cela est normalement réservé pour une adresse reseaux et ne devrait pas étre utilisé pour un poste. Il n'y a rien à faire à part voir avec son FAI.
* Le serveur est saturé: vérifier que votre liste de serveurs est à jour et connecter vous qu'aux bons serveurs.
* Bande passante du poste saturée ( mauvais paramétrage d'eMule, utilisation de plusieurs p2p, Virus/troyen/cochonnerieware)


Comment passer en High-ID
eMule à donc besoin de connexion entrante et sortante.
Si vous utilisez les ports par défaut voici les besoins de eMule:
- Autorisation en sortie sur tous les ports TCP
- Autorisation en sortie sur tous les ports UDP
- Autorisation en entrée sur le port TCP 4662
- Autorisation en entrée sur le port UDP 4672
Pour d'autres logiviels il faudras adapter en fonctions




This post has been edited by Firnus: 18 September 2007 - 12:30 AM

Vous souhaitez être aider pour un problème sur eMule ?
Parce que nous ne sommes pas devin: /!\ A Lire Avant De Poster /!\
Parce que certains ont bossé pour proposer des 'tutoriels' le plus clair possible: TADELU
Parce que VOUS êtes intelligent > High ID: comprendre les tutos pour mieux les appliquer

TRFM >> Des infos sur les Mods

> Le libre à Lille - -

If you are in english section: sorry for my bad english .... I 'll do my best .... ;)
0

#2 User is offline   Firnus 

  • Fedora user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3530
  • Joined: 21-February 05

Posted 12 July 2006 - 09:19 AM

Configuration d'eMule


- Il peut étre intéressant de changer les ports par défaut de eMule, en effet , il arrive que certains Fournisseur d'accés bloque les ports par défauts.
Cela se fait sur eMule, ouvrez le , cliquez sur l'icone Préférences et rendez vous dans la partie connexion.
Posted Image
Changez les 2 ports clients,
choissiez 2 chiffres compris entre 10 000 et 65 500 au hasard.
Séparer ses 2 chiffres d'au moins 10.
Quand vous verrais dans un tuto des ports TCP/IP ,
ne mettez pas les chiffres indiqués sur le tuto ,
mais les chiffres que VOUS avez renseigné ici

This post has been edited by Firnus: 11 August 2006 - 10:24 AM

Vous souhaitez être aider pour un problème sur eMule ?
Parce que nous ne sommes pas devin: /!\ A Lire Avant De Poster /!\
Parce que certains ont bossé pour proposer des 'tutoriels' le plus clair possible: TADELU
Parce que VOUS êtes intelligent > High ID: comprendre les tutos pour mieux les appliquer

TRFM >> Des infos sur les Mods

> Le libre à Lille - -

If you are in english section: sorry for my bad english .... I 'll do my best .... ;)
0

#3 User is offline   Firnus 

  • Fedora user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3530
  • Joined: 21-February 05

Posted 12 July 2006 - 09:23 AM

Configuration de votre poste


Nous allons dabord vérifier si vous vous connecter par le biais d'un routeur ou directement par le modem.
Cela se fait trés facilement, si vous étes connecté par le biais d'un routeur, votre adresse IP sera une adresse de type privées.
Les adresses privées sont:
* 10.0.0.1 à 10.255.255.254
* 172.16.0.1 à 172.31.255.254
* 192.168.0.1 à 192.168.255.254



Pour vérifier votre IP:
Cliquez sur démarrer, paramètres, connexions réseaux
Posted Image


Une nouvelle fenètre avec l'ensemble de vos connexions apparait.
Double cliquez sur votre connexion internet.
et cliquez sur l'onglet support
Posted Image


Repérez votre adresse IP (1)
Posted Image
Si votre adresse IP est contenu dans les adresse précédentes. (192.168 / 10.0.0 en général)
VOUS PASSER PAR UN ROUTEUR
Sinon, vous n'avez pas à configurer de routeur


Si vous passer par un routeur et que votre IP est Attribuée par serveur DHCP
Le DHCP est un service du routeur qui donne à votre poste une adresse IP pour une durée déterminée. Cela peut poser problème, en effet vous allez configurer votre routeur pour que eMule fonctionne sur une adresse Ip.
Il faut donc que le poste accueillant eMule ne change pas d'adresse IP

Posted Image
Notez l'adresse de la passerelle (2) (c'est l'adresse de votre routeur)

Cliquez ensuite sur le bouton détail
Posted Image
Notez les 2 adresses des serveurs DNS (3)
(Rem: si vous n'avez qu'un seul serveur DNS de noté, considérez que le 2ème à l'adresse IP 0.0.0.0 (cela veut dire que votre routeur fait serveur DNS))

Pour vista:
Avec ipconfig /all
Avec le statut du réseau

This post has been edited by Firnus: 13 May 2007 - 12:04 AM

Vous souhaitez être aider pour un problème sur eMule ?
Parce que nous ne sommes pas devin: /!\ A Lire Avant De Poster /!\
Parce que certains ont bossé pour proposer des 'tutoriels' le plus clair possible: TADELU
Parce que VOUS êtes intelligent > High ID: comprendre les tutos pour mieux les appliquer

TRFM >> Des infos sur les Mods

> Le libre à Lille - -

If you are in english section: sorry for my bad english .... I 'll do my best .... ;)
0

#4 User is offline   Firnus 

  • Fedora user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3530
  • Joined: 21-February 05

Posted 12 July 2006 - 09:24 AM


Revenez ensuite dans l'onglet général
Posted Image
et cliquez sur le bouton Propriétés

Dans la nouvelle fenètre
Posted Image
Double cliquez sur Protocole Internet (TCP/IP)

Posted Image
En <span style='color:red'>(1)</span>: mettez un chiffres assez haut (pour éviter les conflits d'adresse DHCP)
mais commencant par les mèmes chiffres que le 2 (ne modifiez que le dernier chiffre)
En <span style='color:red'>(2)</span>: mettez l'adresse de la passerelle que vous avez noté précédemment
En <span style='color:red'>(3)</span>: metez les adresses des DNS que vous avez noté précédemment.

Avec VISTA

Voir ici
(Merci à fygo)
<span style='color:red'>
Voila, l'adresse IP de votre PC est configuré pour passer à la configuration du Routeur</span>

This post has been edited by Firnus: 13 May 2007 - 12:07 AM

Vous souhaitez être aider pour un problème sur eMule ?
Parce que nous ne sommes pas devin: /!\ A Lire Avant De Poster /!\
Parce que certains ont bossé pour proposer des 'tutoriels' le plus clair possible: TADELU
Parce que VOUS êtes intelligent > High ID: comprendre les tutos pour mieux les appliquer

TRFM >> Des infos sur les Mods

> Le libre à Lille - -

If you are in english section: sorry for my bad english .... I 'll do my best .... ;)
0

#5 User is offline   Firnus 

  • Fedora user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3530
  • Joined: 21-February 05

Posted 12 July 2006 - 09:32 AM

Configuration de votre Routeur


Comme nous l'avons vu, le routeur filtre les connexions entrantes. C'est a dire que ses connexions ne sont pas envoyées vers le PC qui héberge votre mule.
Nous allons donc devoir configurer ce routeur pour que les requêtes soit transférées sur votre le PC qui héberge votre mule. C'est à dire les requêtes qui lui sont destinée

Pour cela vous avez besoin de connaitre:
L'adresse IP du PC qui héberge eMule (cf ci-dessus) (je prendrais 192.168.201 pour l'exemple)
Les Ports TCP et UDP que vous avez configuré dans eMule (cf ci-dessus) (je prendrais les ports par défaut pour l'exemple)
La méthode pour transférez ces requétes: j'expliquerais rapidement et mettrais des liens vers différents tuto.

Nous allons nous servir du NAT (Network address translation).

La première chose à faire est de ,se rendre sur la page de configuration du routeur.
En général, sur les routeurs habituels, cela se fait en tapant l'adresse du routeur sur un navigateur internet. L'adresse du routeur est la même que celle de la passerelle (c'est une des fonctions du routeur)
Une fois sur cette page , il va falloir trouver la page concernant le NAT.
Quelques dénominations possible de cette page: Server, Serveur, NAT, Translation d'adresse, Service, Routage, virtual server.
Une fois rendu sur cette page , nous allons créer 2 règles , une pour chaque port de eMule sur ce principe:

Règle n°1:
Nom: eMule TCP
Protocole: TCP
Port extérieur: 4662
Ip interne : 192.168.0.201
Port intérieur: 4662


Règle n°2:
Nom: eMule UDP
Protocole: UDP
Port extérieur: 4672
Ip interne : 192.168.0.201
Port intérieur: 4672

Pour plus de détail, consulter un tuto spécifique à votre routeur

Liste de tuto sur les routeurs


Routeurs : quelques Tutoriaux
portforward


Configuration de votre PareFeu / FireWall


Votre mule doit avoir tous les droits en sortie (port TCP et UDP)
et les ports TCP et UDP configuré en entrée.
Si vous êtes derrière un routeur: n'hésitez pas à laisser tous les droits en TCP et UDP à eMule.
Le plus souvent il faut désactiver les protections automatiques sur les vers etc ... En effet eMule nécessitant beaucoup de cnx , certains pare feu considére ce grand nombre de cnx comme des tentatives d'attaque de votre poste.

Liste des tutos (cf même lien que ci dessus)

This post has been edited by Firnus: 22 September 2007 - 10:55 PM

Vous souhaitez être aider pour un problème sur eMule ?
Parce que nous ne sommes pas devin: /!\ A Lire Avant De Poster /!\
Parce que certains ont bossé pour proposer des 'tutoriels' le plus clair possible: TADELU
Parce que VOUS êtes intelligent > High ID: comprendre les tutos pour mieux les appliquer

TRFM >> Des infos sur les Mods

> Le libre à Lille - -

If you are in english section: sorry for my bad english .... I 'll do my best .... ;)
0

#6 User is offline   Firnus 

  • Fedora user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3530
  • Joined: 21-February 05

Posted 12 July 2006 - 09:42 AM

Cas particuliers , remarque supplémentaire


Bridage de la part du Fournisseur d'accès.

Certains fournisseurs d'accès bride eMule. Une méthode pour pouvoir utiliser eMule est:
- Changer les ports par défaut (à l'installation, emule 0.48a choisi ses ports au hasard, donc si vou venez d'installer eMule, cela n'est pas à faire (les ports par défauts sont le 4662 et le 4672)
- eMule 048a inclus maintenant le brouillage de protocole
- Dans un premier temps, activé le brouillage de protocole et connectez vous sur des serveurs l'acceptant (les RazorBack3 par exemple)
- Vous pouvez eventuellement n'accepter que les connexions brouillés si vous voyez une perte soudaine de dévit après quelques minutes , ou si cela ne vous permet pas de vous connecter en ed2k
- Attention: le brouillage n'est pas encore actif sur le réseau KAD, donc vous resterez derrière un pare feu sur KAD
- Le bridage à, en général, lieu de la journée. Il est stoppé la nuit, selon les FAI vers 23 heures ou plus.: faites des test de connexion après minuit pour vérifier que vous subissez un bridage de la part de votre FAI.


Paramétrage du ServerUDPPort

Quote

précision sur le port UDP
Le protocole UDP est non orienté connexion. Contrairement au protocole TCP, aucune connexion n'est maintenue active. Ains,i si par exemple un serveur répond à une requête de sources, cette réponse est traitée comme une nouvelle connexion. Tous les routeurs et les pare-feu communément utilisés par le grand public effectuent un traçage de connexion UDP, c'est pourquoi, il n'est pas nécessaire de préciser un port UDP entrant, lors de leur configuration. Les réseaux plus complexes, surtout ceux qui utilisent des serveurs proxies (serveurs mandataires), peuvent nécessiter que l'on définisse ce port local dans la configuration des routeur / pare-feu/ proxy, voire même qu'on le désactive totalement s'il est impossible de le contrôler. Ce port peut être réglé. Voir l'explication contenue dans la page Préférences -> Preferences.ini. Toutefois, généralement, il est inutile de modifier ce paramètre.

Quote

ServerUDPPort
En principe, le port local pour demander des sources aux serveurs ou rechercher des fichiers est choisi aléatoirement. Si eMule fonctionne sur une machine faisant partie d'un réseau plus complexe, ou si le Pare feu ne permet que de paramétrer que des connexions entrantes/sortantes pour les ports UDP, il peut s'avérer nécessaire de spécifier un port précis ou de le désactiver complètement. La désactivation de ce port rend eMule incapable de mettre à jour le statut des serveurs présents dans sa liste, de recevoir des sources de ceux-ci et d'effectuer une recherche globale. Seule la communication avec le serveur auquel eMule est connectée, n'est pas affectée. En règle générale, le paramètre par défaut ne doit pas être modifié.
Les valeurs possibles pour le port UDP du serveur sont :
0 Désactivé
1 - 65534 port local UDP fixe
65535 port défini de manière aléatoire (par défaut)

Vous devrez ensuite, dans le cas d'un pare feu , paramétrer une régle permettant les connexions sortante sur le port UDP choisi




Outil de test en ligne:
L'outil de eMule qui permet de tester les ports répond souvent (mème si vous en en HighID:

Quote

Testing IP: trucbidule.Fai.Adsl.fr (xxx.yyy.zzz.aaa)

Starting TCP connection test...
Posted ImageTCP connection test failed because eMule rejected the connection.
It is possible that your IPFilter includes the IP of this server, making a connectiontest impossible.


Ceci est du à l'inclusion de la range d'IP du site de test dans les IpFilter (cette IP pourrait étre utilisée par un anti-p2p)

Vous pouvez vous servir de cet outil pour tester votre port TCP.
Le bon résultat:

Quote

script is currently being rewritten, it may not be 100% accurate

# connection established
# wrote hello request
# readed edonkey header
# readed edonkey frame
# parsed edonkey frame
# closed connection to client

success: your id should be *********


Returned client information
ip: xxx.xxx.xxx.xxx (*********)
port: yyyyy
version: 60
username: Firnustius
hash: *********
emule version: 47360
emule udp-port: zzzzzzzz
emule miscoptions1: 885283476
emule miscoptions2: 1

X_FORWARDED_FOR: xxx.xxx.xxx.xxx
Si ce résultat est bon (eMule doit étre ouvert , mais vous pouvez le faire non connecté) . Alors la redirection des ports est bonne , il faudras voir sur une surcharge de eMule ou sur un protection d'un trop grand nombre de connexion par un pare feu.


Bridage sur certains serveurs

Quote

Club-Internet n'a rien trouvé de plus intelligent que de brider les accès au port et à l'ip de Razorback, ce qui provoque chez bcp de leurs abonnés des problèmes de connexion à Razorback et les recherches sont souvent infructeuses et interminables.

Donc pour régler le problème vous devez faire ceci :

1. Changez de version d'emule et installe la MorphXT :
http://emulemorph.sourceforge.net/

elle intègre la fonction port auxiliaire serveur qui permet de se connecter à razorback via un autre port que le 4661 qui est filtré par Club-Internet.

2. Une fois la version installée, supprimez razorback2 de votre liste de serveurs et ajoute manuellement un nouveau serveur Razorback2 :
- ip : 195.245.244.243
- port : au lieu du 4661, met soit le 80, le 443 ou le 25.

3. Changez aussi dans vos préférences de connexion, les ports par défaut de votre mule TCP et UDP (par exemple 3000 et 3010), sans oublier de reconfigurer votre firewall/routeur.

Voilà après ca vous redémarrez votre mule et vous vous reconnectez sur le nouveau serveur Razorback.

Normalement les recherches devraient refonctionnés et la connexion facilitée.

Mais il est évident que si on retrouve cette réponse dans leur forum officiel, y a des chances que cette technique ne fonctionne plus.

D'autre part, c'est totalement stupide de faire ca, car c'est pas le trafic vers razorback qui leur consomme de la bp.
> source
> Vous pourrez trouver d'autres serveurs intégrant des ports différants sur liste jd2k (colonne Port)

This post has been edited by Firnus: 18 September 2007 - 12:29 AM

Vous souhaitez être aider pour un problème sur eMule ?
Parce que nous ne sommes pas devin: /!\ A Lire Avant De Poster /!\
Parce que certains ont bossé pour proposer des 'tutoriels' le plus clair possible: TADELU
Parce que VOUS êtes intelligent > High ID: comprendre les tutos pour mieux les appliquer

TRFM >> Des infos sur les Mods

> Le libre à Lille - -

If you are in english section: sorry for my bad english .... I 'll do my best .... ;)
0

#7 User is offline   willjoss 

  • Splendid Member
  • PipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 131
  • Joined: 03-June 06

Posted 12 July 2006 - 03:33 PM

Merci pour ce tuto, good job. :clap:

A part pour les ports. En utiliser d'autres est souvent salutaire...

This post has been edited by willjoss: 12 July 2006 - 03:36 PM

eMule 0.47c [MorphXT v9.2] Le Chat 59hardware.net
0

#8 User is offline   jestheonlyone 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 4346
  • Joined: 18-July 04

Posted 17 July 2006 - 09:06 PM

salut firnus :)

il manque un petit détail à ce paragraphe:

Firnus, on Jul 12 2006, 11:18 AM, said:

Ce qu'entraine le LOW-ID
C'est le serveur qui donne aux autres clients la manière de se connecter chez vous donc:
* Vous entrainez une charge supplémentaire au serveurs, ceci sont configuré pour recevoir un maximum de client en LOW-ID, donc vous avez plus de difficultés à vous connecter
* Si un client cherhe à vous contacter , si vous étes en HIGH-ID il va le faire directement, en LOW-ID, il va dabord faire une requéte sur le serveur ou vous étes connecté et enfin vous contacter directement. Il y a pluis de chances d'échec de connexion.
* 2 clients en LOW-ID ne peuvent se contacter
View Post

* les temps d'attente sont plus longs

la preuve en image (le bout de ma queue, classée par temps d'attente):
Posted Image
tous les clients avec **** sont des lowIDs qui auraient déjà été démarrés s'ils étaient en highID.
Manque de bol, ils sont en lowID, donc ils ne seront démarrés (avec un peu de chance) que lors de leur prochain "passage".

bien sûr, chez les clients qui ont des temps d'attente de 24h ou plus, ça ne change pas grand-chose... mais il y a quand-même beaucoup de clients chez qui les temps d'attente sont très court; et les lowID ne peuvent pas en profiter pleinement :)
my latest favorite jamendo album (Creative Commons license): CraZyH et Djézinho - Prémis N'1
Could be considered as the male counterpart to zap mama. It's really worth a try, even if you hate hip-hop...
Jamendo tags = beatbox electro ethnique experimental hiphop lounge percussions ragga rap reggae scat soft triphop world


--------------------------------------------------------

Pris pour des vaches à lait par les industries du disque... Maintenant boycottons-les!!!
0

#9 User is offline   MadlyMad 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3745
  • Joined: 29-October 02

Posted 17 July 2006 - 09:56 PM

wow !
j'avais loupé ce topic, j'sais pas comment j'ai pu faire :huh: :unsure:

j'ai pas lu (la flemme)
mais chapeau bas ! :thumbup: :+1: :+1:
vraiment beau boulot

The extreme limit of wisdom, that is what the public calls madness.
0

#10 User is offline   Firnus 

  • Fedora user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3530
  • Joined: 21-February 05

Posted 11 August 2006 - 10:26 AM

Prise en compte des remarques.

- jestheonlyone: ajout de la ligne (- L'ensemble de ces problèmes entraine un temps d'attente plus long)
- willjoss: l'information étaient dans le tuto, je l'ai mise en gras.

Merci à tous les 3, en éspérant que ca serve.
Vous souhaitez être aider pour un problème sur eMule ?
Parce que nous ne sommes pas devin: /!\ A Lire Avant De Poster /!\
Parce que certains ont bossé pour proposer des 'tutoriels' le plus clair possible: TADELU
Parce que VOUS êtes intelligent > High ID: comprendre les tutos pour mieux les appliquer

TRFM >> Des infos sur les Mods

> Le libre à Lille - -

If you are in english section: sorry for my bad english .... I 'll do my best .... ;)
0

#11 User is offline   Angerette 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 17-January 06

Posted 11 August 2006 - 12:35 PM

C'est un très bon tuto, je pense qu'il devrait être placé en post-it :+1: Bon boulot !
0

#12 User is offline   fygo 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2420
  • Joined: 02-July 05

Posted 11 August 2006 - 12:40 PM

Salut

Firnus super Posted Image

A+ ;)
0

#13 User is offline   jestheonlyone 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 4346
  • Joined: 18-July 04

Posted 07 October 2006 - 10:55 PM

salut firnus

En arrivant ici, mon parefeu m'a demandé si je voulais autoriser une connexion à porttest.emule-project.net

Si tu retirais le numéro de port dans l'url de cette image Posted Image (post #6 > outil de test en ligne), ça éviterait peut-être à certains de paniquer, et éventuellement de bloquer le test de ports. Déjà qu'il ne marche pas pour tout le monde... :)
my latest favorite jamendo album (Creative Commons license): CraZyH et Djézinho - Prémis N'1
Could be considered as the male counterpart to zap mama. It's really worth a try, even if you hate hip-hop...
Jamendo tags = beatbox electro ethnique experimental hiphop lounge percussions ragga rap reggae scat soft triphop world


--------------------------------------------------------

Pris pour des vaches à lait par les industries du disque... Maintenant boycottons-les!!!
0

#14 User is offline   vosvoy 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 08-April 06

Posted 12 October 2006 - 08:34 AM

bon topic il y a juste l'ouverture des ports que je n'ai toujours pas compris ^^
0

#15 User is offline   Firnus 

  • Fedora user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3530
  • Joined: 21-February 05

Posted 12 October 2006 - 08:45 AM

View Postjestheonlyone, on Oct 7 2006, 10:55 PM, said:

Si tu retirais le numéro de port dans l'url de cette image
Hebergé chez imageshack !

Merci


vosvoy : tu peut créer ton propre topic si tu le souhaite
Vous souhaitez être aider pour un problème sur eMule ?
Parce que nous ne sommes pas devin: /!\ A Lire Avant De Poster /!\
Parce que certains ont bossé pour proposer des 'tutoriels' le plus clair possible: TADELU
Parce que VOUS êtes intelligent > High ID: comprendre les tutos pour mieux les appliquer

TRFM >> Des infos sur les Mods

> Le libre à Lille - -

If you are in english section: sorry for my bad english .... I 'll do my best .... ;)
0

#16 User is offline   Edelwath 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 16-October 06

Posted 16 October 2006 - 05:33 PM

Salut, j'ai aussi un probléme avec mon alicebox. :-1:

Je suis toujours en LowId avec Emule, pourtant j'ai ouvert les ports de mon routeur utilisé par Emule.

En ce qui concerne la configuration du poste pour avoir une adresse Ip unique, j'au qu"un seul numéro pour le serveur DNS, et quand je met 0.0.0.0 pour le deuxiéme il me dit que le numéro n'est pas valide.
C'est quoi les numéro qui corresponde au FAI alice.

Aprés c'est une question qui peut paraitre plus stupide mais est-ce-que le fait d'avoir une adresse Ip fixe c'est pas plus simple pour, comment dire :-k , "les autorités compétentes" :angry: de nous retrouver.

Merci de me répondre le plus rapidement possible. :clap:
0

#17 User is offline   Firnus 

  • Fedora user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3530
  • Joined: 21-February 05

Posted 17 October 2006 - 10:13 AM

View PostEdelwath, on Oct 16 2006, 05:33 PM, said:

En ce qui concerne la configuration du poste pour avoir une adresse Ip unique, j'au qu"un seul numéro pour le serveur DNS, et quand je met 0.0.0.0 pour le deuxiéme il me dit que le numéro n'est pas valide.
Tu laisse vide, logiqument ca devrais passer.

Quote

Aprés c'est une question qui peut paraitre plus stupide mais est-ce-que le fait d'avoir une adresse Ip fixe c'est pas plus simple pour, comment dire :-k , "les autorités compétentes" :angry: de nous retrouver.
??? Il ne faut pas confondre adresse IP web et adresse IP interne , les IPs 192.168.0.xx sont non-routable, c'est a dire que PERSONNE ne peut savoir que ton poste à cette adresse (ou mème que ton réseaux interne es sur ce type d'adresse).

Pour l'Ip WEB, je n'en ai aucune idée, et dailleurs , je m'en contrefiche.
Vous souhaitez être aider pour un problème sur eMule ?
Parce que nous ne sommes pas devin: /!\ A Lire Avant De Poster /!\
Parce que certains ont bossé pour proposer des 'tutoriels' le plus clair possible: TADELU
Parce que VOUS êtes intelligent > High ID: comprendre les tutos pour mieux les appliquer

TRFM >> Des infos sur les Mods

> Le libre à Lille - -

If you are in english section: sorry for my bad english .... I 'll do my best .... ;)
0

#18 User is offline   pegase66 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 01-February 07

Posted 04 February 2007 - 12:39 PM

Bonjour à toutes et à tous .
Vraiment cool ton tuto, il m'a bien aidé, merci beaucoup . :clap:
Juste une petite question, c'est sure que lors d'un redémarrage mon High ID ne repassera pas en Low ID ?

Une seconde petite question si tu me le permets, 4662 et 4672 , sont les standards, mais comment trouver les meilleurs, et où ? Je n'ai pas bien compris ! Doit on les inventer, les créer nous meme ?

Par avance merci, c'est cool ce que vous faites pour les emuliens et le P2P :thumbup:
0

#19 User is offline   gigatoaster 

  • Shpongle is my life
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 7409
  • Joined: 13-December 03

Posted 04 February 2007 - 01:41 PM

Salut

Arf, j'ai pas encore dit merci pour ton tuto firnus scusi :crying: donc MERCI :flowers:

@pegase66 : si tu as correctement configurer ton réseau (pare-feu et routeur), ton HighID restera. En revanche, il peut disparaître lorsque les ip ne sont pas fixés manuellement car le DHCP va te changer ton IP, c'est sont rôle. Mais normalement tous les tutos indiquent des ip fixes donc c'est bon. Un autre cas peut arriver, j'ai lu ça sur une Livebox, après mise à jour du firmware (logiciel interne de la livebox), il faut refaire la config...donc à toi de voir si c'est lecas, normalement non...
Pour les ports, mieux vaut les changer, par exemple 30520TCP et 30530UDP.

#20 User is offline   anarjay 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 28-January 07

Posted 04 February 2007 - 05:25 PM

salut à tous

je suis actuellement en lowID et il y a certaines choses que j'ai du mal à comprendre
je suis équipée d'un modem pourtant dans les propriétés de ma configuration réseauxj'ai une adresse IP serveur et client comprises dans la fourchette énoncée plus haut
j'ai aussi modifié un nombre incalculable de fois mes ports sans omettre de les rentrer dans la liste d'exception pare-feu, toujours en vain, les test tcp échouent
mçme ceux énoncés dans le topic ci dessus: est-ce parce que j'utilise un modem?
desolé de ces questions qui peuvent paraître stupide mais cela fait plus d'une semaine que je galère, étant totalement novice
si vous pouvez m'aider vous pouvez accéder aux infos sur ma config dans un autre topic intitulé"problème de lowid et autres questions

je suis sure que parmi tous ces calés de la mule y en a bien un qui va vouloir et pouvoir m'aider
en attendant vos réponses
merci
0

  • Member Options

  • (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users