Official eMule-Board: Uss , Ping - Official eMule-Board

Jump to content


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

Uss , Ping

#1 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 14 September 2008 - 05:03 PM

ciao a tutti!

mi sono sempre chiesto xk a me non funziona l'uss (forse a causa del mio router , xk con kuello precedente mi pare che funzionasse)

e alla fine penso di aver capito xk

infatti il comando ping non mi funziona , e se non sbaglio l'uss funziona proprio in base al ping!
quindi se riuscissi a far funzionare il ping , riuscirei anke a far funzionare l'uss ... sbaglio?

vi attendo ! :flowers:

ps : ho sbagliato forum , spostatemi nel SUPPORT XD :oops:

This post has been edited by xilolee: 14 September 2008 - 05:05 PM

INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#2 User is offline   CiccioBastardo 

  • Doomsday Executor
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 5541
  • Joined: 22-November 03

Posted 14 September 2008 - 05:23 PM

Ahah,
sei stato eletto come cavia per il primo spostamento di un topic ;)
The problem is not the client, it's the user
0

#3 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2478
  • Joined: 05-September 04

Posted 14 September 2008 - 05:40 PM

Il "ping" e' una azione, quella di "contattare" un comptuer, usando un certo protocollo.
USS usa DUE protocolli, prima prova a fare ping via ICMP e se questo fallisce prova a fare ping via UDP. E' improbabile che entrambi falliscano per via del router.
Dovresti postare qui il log con i messaggi generati da USS nella fase di "preparazione". Se non ricordo male vengono scritti nel "log verboso" non in quello di default. Per attivare il log verboso vai in "opzioni - avanzate".

Esempio:
-----------------------------------------------------------------------------
14/09/2008 19.30.22: UploadSpeedSense: Try #1. Collecting hosts...
14/09/2008 19.30.22: UploadSpeedSense: Got enough hosts. Listing the hosts that will be tracerouted:
14/09/2008 19.30.22: UploadSpeedSense: Host #1: 89.244.203.14
14/09/2008 19.30.22: UploadSpeedSense: Host #2: 91.41.185.233
14/09/2008 19.30.22: UploadSpeedSense: Host #3: 151.64.9.66
Eccetera...

14/09/2008 19.30.22: UploadSpeedSense: Starting traceroutes to find last common host.
14/09/2008 19.30.23: UploadSpeedSense: Pinging for TTL 1...
14/09/2008 19.30.23: Reply (ICMP-pinger) from 192.168.1.1: bytes=0 time=3.38ms (3.38ms 3ms) TTL=1
14/09/2008 19.30.23: Reply (ICMP-pinger) from 192.168.1.1: bytes=0 time=0.87ms (0.87ms 0ms) TTL=1
14/09/2008 19.30.23: Reply (ICMP-pinger) from 192.168.1.1: bytes=0 time=9.90ms (9.90ms 9ms) TTL=1
14/09/2008 19.30.23: Reply (ICMP-pinger) from 192.168.1.1: bytes=0 time=0.91ms (0.91ms 0ms) TTL=1
Eccetera...

This post has been edited by LorenzoC: 14 September 2008 - 05:43 PM

-2

#4 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 14 September 2008 - 05:44 PM

lorenzo ok ma viene una lista lunghetta...
ti bastano i primi 20 valori o vuoi anke i successivi 200 ? :D

This post has been edited by xilolee: 14 September 2008 - 05:47 PM

INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#5 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2478
  • Joined: 05-September 04

Posted 14 September 2008 - 05:48 PM

Le righe che ripetono lo stesso messaggio le puoi tagliare...
-2

#6 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 14 September 2008 - 05:49 PM

14/09/2008 19:28:56: UploadSpeedSense: Try #1. Collecting hosts...
14/09/2008 19:28:57: UploadSpeedSense: Got enough hosts. Listing the hosts that will be tracerouted:
14/09/2008 19:28:57: UploadSpeedSense: Host #1: 89.129.109.173
....
14/09/2008 19:28:57: UploadSpeedSense: Starting traceroutes to find last common host.
14/09/2008 19:28:58: UploadSpeedSense: Pinging for TTL 1...
14/09/2008 19:28:58: Reply (ICMP-pinger) from 192.168.0.1: bytes=0 time=1.15ms (1.15ms 0ms) TTL=1
....
14/09/2008 19:28:58: UploadSpeedSense: Host at TTL 1: 192.168.0.1
14/09/2008 19:28:58: UploadSpeedSense: Pinging for TTL 2...
14/09/2008 19:29:01: Error from 89.129.109.173: Error=11010
14/09/2008 19:29:01: UploadSpeedSense: Failure #1 to ping host! (TTL: 2 IP: 89.129.109.173 error: 11010). Sleeping 1 sec before retry. Error info follows.
14/09/2008 19:29:01: IP_REQ_TIMED_OUT (11010)
14/09/2008 19:29:05: UploadSpeedSense: Failure #2 to ping host! (TTL: 2 IP: 89.129.109.173 error: 10060). Sleeping 1 sec before retry. Error info follows.
14/09/2008 19:29:05: Pinger: Error 10060: Impossibile stabilire la connessione. Risposta non corretta della parte connessa dopo l'intervallo di tempo oppure mancata risposta dall'host collegato.
14/09/2008 19:29:06: UploadSpeedSense: Unknown pinging error! (TTL: 2 IP: 89.129.109.173 status: 10060). Reason follows. Changing ping method to see if it helps.
14/09/2008 19:29:06: Pinger: Error 10060: Impossibile stabilire la connessione. Risposta non corretta della parte connessa dopo l'intervallo di tempo oppure mancata risposta dall'host collegato.


ho tolto kuello ke non c'entrava e ho lasciato solo l'esempio del primo ip 89.129.109.173

This post has been edited by xilolee: 15 September 2008 - 02:29 AM

INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#7 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2478
  • Joined: 05-September 04

Posted 14 September 2008 - 06:03 PM

A parte che potevi fare uno sforzo per postare solo il log di USS... che versione di Emule usi?
Poi, oltre al router, il problema potrebbe anche essere il firewall, o piu' firewall se ne hai piu' di uno...
Ho provato e per riprodurre gli stessi messaggi di errore devo bloccare il ping ICMP nel firewall, nota che normalmente NON sono bloccati, sopratutto quelli di "risposta" come "time excedeed" e "unreachable".

This post has been edited by LorenzoC: 14 September 2008 - 06:37 PM

0

#8 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 14 September 2008 - 06:46 PM

ho provato anke kol firewall spento , ho la 49b
cmq il router x forza :)

poi gi che ci siamo adesso sono le 4:18 il post dice 3:34 am, boh

This post has been edited by xilolee: 15 September 2008 - 02:34 AM

INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#9 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2478
  • Joined: 05-September 04

Posted 14 September 2008 - 07:02 PM

Se e' il router e' strano, cioe' non e' la configurazione normale. Che router e'?
0

#10 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 14 September 2008 - 07:18 PM

sitecom wl118-119
INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#11 User is offline   asya88 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 14-September 08

Posted 14 September 2008 - 07:23 PM

sono nuova del forum, ho bisogno di un esperto in e-mule, possibilmente anche paziente :)
ringrazio in anticipo, spero di ricevere presto risposte...dato che neppure riesco a farlo avviare...:P aiuto!!
0

#12 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 14 September 2008 - 07:31 PM

apri un tuo post e sarai aiutata :)

NEWTOPIC in basso a destra

:flowers:

This post has been edited by xilolee: 14 September 2008 - 07:32 PM

INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#13 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2478
  • Joined: 05-September 04

Posted 14 September 2008 - 07:48 PM

Non e' normale che il ping (o meglio il traceroute) non funzioni in nessun modo, quindi io farei cosi:
1. verifica tutta la configurazione di rete e cioe', IP del PC, subnet mask, gateway, DNS.
2. verifica la configurazione del firewall locale e di quello che presumibilmente e' a bordo del router.

Nel caso non trovi l'inghippo, devi procedere a leggere con attenzione il manuale del router per capire cosa c'e' di sbagliato nella configurazione del router e/o del suo firewall.
0

#14 User is offline   Eulero 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2553
  • Joined: 09-August 07

Posted 14 September 2008 - 09:30 PM

pannello di controllo ---> windows firewall ---> scheda avanzate ---> ICMP impostazioni.

controlla che la prima voce "consenti richiesta echo in ingresso" sia abilitata.
controlla che la porta 445 sia aperta.
0

#15 User is offline   CiccioBastardo 

  • Doomsday Executor
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 5541
  • Joined: 22-November 03

Posted 14 September 2008 - 10:54 PM

Oppure crea una DMZ per l'IP del tuo PC per prova.
The problem is not the client, it's the user
0

#16 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 14 September 2008 - 11:12 PM

trovata la soluzione grazie al forum wintricks!

in pratica il mio router ha una regola ip filter preimpostata e togliendola ora funziona sia il ping che l'uss!

router: SITECOM WL 118
menu: ACCESS MANAGEMENT
sottomenu: IP FILTER
icmp bloccato su tutti gli ip ( 0.0.0.0 ) sia in entrata che in uscita

disattivata !

ma non finita kui con le buone notizie ...

appena ho messo l'up troppo alto (gestito dall'uss) internet si disconnesso (e non mi capitava + da quando ho cambiato router) ... naturalmente adesso ho messo il limite up al 75% anche con l'uss, come suggerito nella home page di emule in inglese (sarebbe da tradurre visto che in kuella italiana manca, devono averlo aggiunto dopo ... )
( se poi avete 3 pc e 3 emule e i limiti vengono impostati male o x nulla , poi... )
ecco xk fondamentale il limite up!!!

quindi questa potrebbe essere la soluzione al problema di molti che si ritrovano con internet disconnesso usando emule!
(ovvero creare kuella regola nel router, o nel firewall a questo punto visto che presente anke l, x evitare le disconnessioni internet)
e in questo caso si pu stare anche senza limite up che internet non si disconnette ... per vi ricordo che se nn si mette limite up corretto agli emule, va a scapito del download. (ovvero il limite up serve in ogni caso)

3 soluzioni in una , bello no? :D

sperando che possa essere utile a tutti , ringrazio chi mi ha aiutato sia qui ( LorenzoC in particolare che si spremuto ) che in wintricks ( Semi.genius )

:thumbup: :hammer: :google: :goodpost: :xgrin: :+1: :clap:

This post has been edited by xilolee: 15 September 2008 - 02:23 AM

INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#17 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2478
  • Joined: 05-September 04

Posted 15 September 2008 - 08:15 AM

In realta' con USS il limite superiore potrebbe essere il 90% della capacita' e il limite infeoriore il 50% del limite superiore. Il problema pero' e' che a seconda delle condizioni "locali" puo' essere necessario andare per tentativi. Io tengo il limite superiore a 40KB con una linea Alice7Mega, di piu' non va. Il limite "normale" sarebbe 35-36KB.

Riguardo al "ping", quella opzione (in fantomatico "ipfilter") e' abilitata per default o l'hai abilitata tu?
Comunque la dizione "access manager" mi sa che equivale a "firewall".

This post has been edited by LorenzoC: 15 September 2008 - 08:19 AM

0

#18 User is offline   vxvendetta 

  • Splendid Member
  • PipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 144
  • Joined: 07-September 08

Posted 15 September 2008 - 08:56 AM

View Postasya88, on Sep 14 2008, 08:23 PM, said:

sono nuova del forum, ho bisogno di un esperto in e-mule, possibilmente anche paziente :)
ringrazio in anticipo, spero di ricevere presto risposte...dato che neppure riesco a farlo avviare...:P aiuto!!


beh puoi provare a postare il tuo problema...qualcuno di sicuro ti aiuter...magari per apri un nuovo topic ^^
La mia cadenza la mia indolenza, la mia strana barba,
i miei difetti di pronuncia, la mia fame in pancia,
come il mare quando in tempesta e non ho i remi in barca,
come un rosso in banca, ma come IO COMANDA
0

#19 User is offline   xilolee 

  • eMule 0.50b BETA1 user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 7907
  • Joined: 20-August 08

Posted 15 September 2008 - 09:36 AM

View PostLorenzoC, on Sep 15 2008, 09:15 AM, said:

In realta' con USS il limite superiore potrebbe essere il 90% della capacita' e il limite infeoriore il 50% del limite superiore. Il problema pero' e' che a seconda delle condizioni "locali" puo' essere necessario andare per tentativi. Io tengo il limite superiore a 40KB con una linea Alice7Mega, di piu' non va. Il limite "normale" sarebbe 35-36KB.

Riguardo al "ping", quella opzione (in fantomatico "ipfilter") e' abilitata per default o l'hai abilitata tu?
Comunque la dizione "access manager" mi sa che equivale a "firewall".


la regola era preimpostata come ho detto nel mess precedente
invece x l'uss , sia nella guida ufficiale che in kuella di emule.it non menzionato un limite di up , mentre nella guida ufficiale in inglese si (ecco xk ho detto ke sarebbe da tradurre ! )

ciao torno al lavoro :D cheers
INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto impostare le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#20 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2478
  • Joined: 05-September 04

Posted 15 September 2008 - 10:13 AM

Un equivoco fondamentale riguardo a USS e' la capacita' di "autodiscovery" del limite superiore per l'upload, cioe' lasciare il limite "non spuntato" abilitando USS. In realta' NON FUNZIONA! Basta fare una prova per vedere che l'upload e' "irregolare" se imposti Emule in questo modo. Per quello che ne so bisogna sempre impostare un limite superiore con USS, il problema e' quanto si puo' andare vicino alla capacita', anche in considerazione che non sempre la banda disponibile dichiarata dal provider corrisponde a quella effettivamente disponibile. Sarebbe bello avere in emule un sistema che riesca ad "adattare" l'utilizzo della banda in maniera completamente automatica, cioe' senza richiedere interazione con l'utente, nemmeno in fase di avvio/configurazione.

E' strano che la regola per ICMP fosse impostata in quella maniera per default, non l'ho mai visto.
0

  • Member Options

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users