Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Warning Dangerous Fake Emule Website
Official eMule-Board > Deutsch > German General
jbsfsax
ACHTUNG!
http://www.emule.com/de
bietet den Download von eMule048a.exe (und frühere Versionen) an
Dieser Installer gibt vor eMule zu installieren, ist aber ein FAKE oder Schlimmeres.

1. Aktion: Ändert ungefragt die Startseite des Webbrowsers !!!!
Das wurde von meinem Registry-Watchdog gemeldet, sonst hätte ich es erst beim nächsten Start gemerkt - womöglich zu spät, wer weiß was auf der Website auf den ahnungslosen Nutzer wartet ...
2. Aktion: Der Installer fordert dazu auf, vier kostenpflichtige SMS an eine bestimmte Nummer zu schicken, dann bekäme man einen Freischaltcode oder so ähnlich. Ohne diesen Code setzt der Installer nicht fort.
An der Stelle bin ich sofort ausgestiegen, denn ich wußte zwar nicht die echte eMule URL (habe einfach www. emule.com reingehackt), aber daß es NICHTS kostet wußte ich ziemlich genau.

Also FINGER WEG von dieser Website

JBSFSAX
xnorf
Vielen Dank für Deinen Erfahrungsbericht. Aber es gibt schon genügend Warnungen. Suche nach "emule.com" mit "" oder über google:
http://www.google.de/search?q=site%3Aforum...lient=firefox-a
Anabolic-Frolic
Bei eMule Plus je nach Link auch der Fall.
Schön das Chip Online dafür noch Werbung macht. rolleyes.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.