Official eMule-Board: Noms De Fichiers Partagés Modifiés Sur Réseau - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Noms De Fichiers Partagés Modifiés Sur Réseau Fichiers en release avec nom fixe ?

#1 User is offline   LeZed 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 69
  • Joined: 03-October 05

Post icon  Posted 05 December 2005 - 01:36 AM

Salut à tous

Comment éviter les changements de noms de fichiers sur la mule (si c'est possible) ?
A quoi sont ils dus (d'autres utilisateurs qui "recouvrent" le nom de fichier) ?
A part le nom de fichier, comment identifier des fichiers de façon reconnaissable sur les réseaux pour les utilisateurs qui les recherchent ?

Merci de vos conseils :beer:

This post has been edited by LeZed: 12 February 2007 - 04:23 PM

La différence entre le génie et la bétise, c'est que le génie a ses limites.
0

#2 User is offline   J-Fi 

  • Splendid Member
  • PipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 247
  • Joined: 07-November 05

Posted 05 December 2005 - 09:36 AM

Bonjour LeZed,

Chaque utilisateur d'e-mule peut changer le nom des fichiers qu'il télécharge...
Ainsi, un même fichier peut apparaître sur le réseau avec une multitude de nom différent...

Mais il y a une chose qui ne change jamais, c'est l'identifiant unique que lui attribue le réseau...
0

#3 User is offline   gigatoaster 

  • Shpongle is my life
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 7,389
  • Joined: 13-December 03

Posted 05 December 2005 - 12:26 PM

Salut

Chaque fichier est reconnu sous eMule par un hashID, c'est la colonne ID fichier qu'apparaît dans Partages.

#4 User is offline   LeZed 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 69
  • Joined: 03-October 05

Posted 05 December 2005 - 04:26 PM

J-Fi & Gigatoaster : Merci ! :+1:

Dernière question : à l'exception de l'envoi des liens ed2k, y'a t'il un moyen pour qu'une recherche affiche les fichiers avec leurs noms d'origine ?

Merci, @+

This post has been edited by LeZed: 12 February 2007 - 04:25 PM

La différence entre le génie et la bétise, c'est que le génie a ses limites.
0

#5 User is offline   alinovitch 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 409
  • Joined: 19-December 04

Posted 05 December 2005 - 05:19 PM

salut

il suffit d'integrer ton pseudo sur la mule dans ton nom de fichier.En tapant ce pseudo,tous tes fichiers en partage apparraitrons,sous le nom qu'ils ont chez toi

a plus!

This post has been edited by alinovitch: 05 December 2005 - 05:20 PM

0

#6 User is offline   gigatoaster 

  • Shpongle is my life
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 7,389
  • Joined: 13-December 03

Posted 05 December 2005 - 05:51 PM

Certes mais on pourra toujours renommer un fichier. Donc là, tu ne peux pas obliger les gens à renommer le nom de fichier si ils ont envie de le faire :)

#7 User is offline   alinovitch 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 409
  • Joined: 19-December 04

Posted 05 December 2005 - 07:00 PM

les recherches serveur ne sont qu'une estimation des sources.L'etat reel du reseau ne peut etre connu qu'en mettant le fichier en DL

Quote

Ces nbres de sources (ou nom de fichiers) obtenus ne semblent jamais réalistes car dès qu'on commence à télécharger un fichier qui indique (par exemple) 155 sources (dans le panneau de recherche) augmente souvent immédiatement (parfois jusqu'à 800, mon max) et le nom de fichier change parfois aussi

l'echange de sources avec les clients est beaucoup plus puissant que la simple liste de clients du serveur
C'est pour cela que le choix du serveur de départ n'a que peu d'importance,un gros serveur fait gagner quelques tours de demandes aux client en DL(demandes toutes les 1/2 heure),c'est tout.

Si tu fait de la release,c'est idem pour le ed2k history:ce n'est pas toujours tres fiable...Perso,je mets mes releases en DL pour voir où elles en sont,c'est le plus fiable

a plus!

This post has been edited by alinovitch: 05 December 2005 - 07:01 PM

0

#8 User is offline   gigatoaster 

  • Shpongle is my life
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 7,389
  • Joined: 13-December 03

Posted 05 December 2005 - 07:47 PM

Salut

Quote

Ces nbres de sources (ou nom de fichiers) obtenus ne semblent jamais réalistes car dès qu'on commence à télécharger un fichier qui indique (par exemple) 155 sources (dans le panneau de recherche) augmente souvent immédiatement (parfois jusqu'à 800, mon max) et le nom de fichier change parfois aussi.


Waip t'oublie que ce sont des sources dites "ed2kServer" qui sont en contact avec d'autres sources grace aux "Sources eXchange" que tu recupères donc. C'est pourquoi quelque soit le serveur avec lequel tu es connecté, tu trouveras toutes les sources du réseau, potentionellement.

#9 User is offline   alinovitch 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 409
  • Joined: 19-December 04

Posted 05 December 2005 - 10:06 PM

salut

Quote

Alinovitch : comment fais tu pour DL tes propres releases ?
Tu les écartes momentanément de ton dossier partagé ?


C'est tout simple,leZed:Tu installes une deuxieme mule!
J'en ai une qui ne sert qu'à ça.
Tu y mets tes propres release en DL pour une session.Tu vois où ça en est et aussi les mecs qui ont gardé les fichiers pour te filer la main :)

a plus!
0

#10 User is offline   LeZed 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 69
  • Joined: 03-October 05

Posted 06 December 2005 - 01:15 AM

Salut Alinovitvh,

Yep, c'est pas idiot.
As tu un conseil particulier pour l'installer sur la meme machine (sous une autre session XP par exemple ?) ou faut il nécessairement un 2nd poste ?

Merci :bounce:

[edit] : une petite question me vient à ce sujet (j'imagine la réponse mais une validation sera nécessaire) : vu que l'ID des utilisateurs est octroyée par une moulinette arithmétique de l'IP, si j'installe emule sur un autre poste mais via la meme connexion (localisation, FAI, modem et routeur identique), mon identifiant emule ne sera t'il pas identique ? (risque de conflits possible ?).

Merci bis :)

This post has been edited by LeZed: 06 December 2005 - 01:24 AM

La différence entre le génie et la bétise, c'est que le génie a ses limites.
0

#11 User is offline   wow_ 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,192
  • Joined: 30-August 03

Posted 06 December 2005 - 04:25 AM

Salut

Tant que ce n'est que pour uploader seulement tu peux mettre 2 ou 3 mules qui upload chacune leurs fichiers. Je le fais depuis longtemps.

Pour downloader là oui tu peux te faire de sérieux problèmes.

Dans un cas ou l'autre tu ne connectes pas 2 mules sur le même serveur.
Tu n'utilises pas les mêmes ports également.

Si tu crois pouvoir uploader et downloader avec plus d'une mule sur un même pc dans un même temps tu seras jeté assez vite...

Tu as aussi besoin d'une bande passante puissante pour soutenir les transits. Le pc a aussi besoin de pas mal de mémoire pour pouvoir gérer le tout.
Pour uploader ça se fait bien. Pour downloader une seule est plus efficace parce qu'elle restera en forme beaucoup plus longtemps et ne sera pas banie.

alinovitch (salut toi :) ) ne te dis pas de downloader sur 2 mules ni même d'utiliser 2 mules à la fois.

Fais le test avec une seule mule installée dans un autre dossier, ce sera une toute autre mule avec sa propre installation et n'ayant que tes liens de fichiers partagés.
Autrement tu trouveras ton autre mule en source pour cette 2ième mule. Ce n'est pas ce que tu veux!
Laisses tourner plus de 40 minutes soit 2 périodes de recherche de sources. Le décompte devrait réfléter la réalité. Avoir beaucoup de serveurs en liste peut faciliter une recherche rapide de sources rares. Tu ne fais que rechercher ça porte pas à conséquences.

@+ ;)

This post has been edited by wow_: 06 December 2005 - 04:26 AM

user posted image
0

#12 User is offline   alinovitch 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 409
  • Joined: 19-December 04

Posted 06 December 2005 - 06:17 PM

salut!

LeZed, on Dec 6 2005, 03:02 PM, said:

Ok, merci du tuyau wow.
Si je comprends bien, avec la 2eme mule, tu ne l'ouvres que le temps de faire des sessions de recherches (2x40 mn), tu lances les recherches, et tu la refermes aussitot ?
View Post

pour info,je donne là que ma petite experience perso.les fichiers que je mets n'interressent que peu de monde,alors il faut de bonnes sessions pour etre sûr de se faire une bonne idée de sa representation sur le reseau.

Quote

. mule 1 (actuellement installée) = download et partage
. mule 2 (à installer dans un autre répertoire) = partage uniquement (les mm fichiers que mule 1 ???) et recherche ?

mule 2:DL des releases que tu veux surveiller,incomming vide

Fait des essais,amuse toi :)

Comme le dit Wow(salut! :flowers: ) :aucun interêt à utiliser 2 mules pour le DL,que des inconveniants !Mais pour ce qui nous interresse,ça marche bien en respectant ports et serveurs differents

edit:quand tu gardes en partage sur mule 1 les releases que tu observes en DL sur mule 2 et que les 2 tournent,tu verra que ça peut etre assez long à se trouver soi-même(mule 1) comme source(pour mule 2)

This post has been edited by alinovitch: 06 December 2005 - 06:22 PM

0

#13 User is offline   alinovitch 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 409
  • Joined: 19-December 04

Posted 06 December 2005 - 07:43 PM

salut!

non,tu peux pas mettre un mod a jour.mais ici,ça va pas etre possible d'en discuter tres longtemps!-salut Giga! :P

a plus!
0

#14 User is offline   LeZed 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 69
  • Joined: 03-October 05

Posted 06 December 2005 - 07:45 PM

alinovitch, on Dec 6 2005, 09:43 PM, said:

salut!

non,tu peux pas mettre un mod a jour.mais ici,ça va pas etre possible d'en discuter tres longtemps!-salut Giga!  :P

a plus!
View Post


Yep, je viens de m'en rappeler et ai édité aussitot le post précédent ! lol
Donc, ma réponse d'avant n'est plus celle a laquelle tu viens de répondre ;)
La différence entre le génie et la bétise, c'est que le génie a ses limites.
0

#15 User is offline   wow_ 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,192
  • Joined: 30-August 03

Posted 11 December 2005 - 01:56 AM

Salut

Quote

Par contre, je ne laisse pas tourner la 2nde mule trop longtemps (bande passante saturée, car qud je DL un de mes fichiers en release, il charge direct assez vite et squatt toute la bande passante).

Comment faites vous pour ne pas saturer la bande avec 2 mules ?

Ne download pas ! Tu as déjà le fichier et avec 2 mules en down tu te créeras des misères sur les 2 mules.

Sous la 2 tu veux voir combien il y a de sources sur tes releases et pas redownloader tes fichiers c'est normal.
Alors enlèves tes releases sur la mule #1. Sous mule #2 ta chercheuse mets les liens en réception, priorité la plus faible et réception 1ko/s au cas où~.

Tu as une 2ième mule pour uniquement faire de la release de tes propres fichiers? Tu les mets dedans et défini un upload conséquent à fournir une bonne émission sans imposer une longue attente (petite file d'attente). Vois le réglage de la file d'attente, mets 400 max si tu peux. Cette mule #2 ne download pas du tout, nada. Et ne mets pas beaucoup de fichiers sauf s'ils sont rares et que tu ^peux répondre à la demande en upload c'est pour du rapide pas pour 20000 clients en attente de recevoir.
Si c'est du gros fichier très demandé tu n'en met qu'un au 24 ou 48 heures (fait une rotation c'est mieux que plus de fichiers). Ouvres le moins de connexion d'upload possible ce qui donnera de gros ko/s par user. Ton émission sera constante et totale avec un fichier du genre xvid de 700mos.
Tu mets rien en réception hein sinon .. N,oublie pas de consever ce qu'il faut à ta mule #1 pour qu'elle tourne sans problème donc pas très chargée.

Une dernière chose très importante: C'est pas de l'usage normal et donc à ne pas faire sans une excellente connaissance des exigences d'une mule, de son pc et de sa bande passante. J'averti c'est pas pour rien!

Ceux dont le but est de Prendre avant tout Oubliez ça C'est pas pour vous.

@Giga Le sujet est limite ici d'accord. Une parenthèse de temps en temps ça peut pas faire de mal. Tu sais également que pour recevoir il faut que plusieurs donnent.

@+ ;)

This post has been edited by wow_: 11 December 2005 - 02:00 AM

user posted image
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users