Official eMule-Board: Connection Impossible - Official eMule-Board

Jump to content


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

Connection Impossible C'est désespérant

#1 User is offline   cstessie 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 02-March 05

Posted 02 March 2005 - 08:01 PM

Bonjour,

Je ne suis pas super calée en informatique, ni même en internet mais j'utilisais emule depuis plus de 3 mois quand à la suite de virus, j'ai dû tout réinstaller, j'ai donc téléchargé la nouvelle version d'emule et depuis c'est le drame : plus moyen de se connecter : cela indique "connexion en cours" et "serveur inactif" à chaque essai, pensant qu'il s'agissait d'une spécificité à la dernière version d'emule, je l'ai désinstallé et réinstallé l'ancienne : même chose.
La seule chose qui a changée est que, lors de la réinstallation, je me suis équipée de Panda Platinium Antivirus.
POURTANT le test des ports est ok, ils sont bien ouverts dans le firewall de Panda et du modem routeur. De plus si je désactive Panda, le problème persiste, je vous supplie donc de m'expliquer où est le problème et ce que je dois faire car je suis très malheureuse sans mon cher emule !!!
D'avance merci
cstessie, fan d'emule désespérée.
:cry:

Configuration du PC:

1°) Système d'exploitation: Windows XP SP2
2°) Mémoire vive: 256
3°) Pare-feu utilisé: Panda Platinium Internet Security

Configuration du réseau:

4°) marques et références du modem: INVENTEL DW B 200
-PC en réseau
-PC intégré à un système Wifi,

5°) Présence d'un Routeur: Inventel, parefeu ouvert pour eMule
6°) Votre FAI: Cegetel
7°) Votre débit réel montant et descendant: 512/128

Paramètres d'eMule:

Préférences>Connexion:
8°) Version d'eMule 0.45
9°) HighID ou LowID? souvent LowID mais HighID sur le PC de mon chéri (enfin, quand ça marchait!)
10°) Ports TCP et UDP 4662/4672 Ouverts, testés et OK
11°) Capacité et limite de réception 64k
12°) Capacité et limite d'émission 10k
13°) Nombre de sources max. par fichiers défaut
14°) Connexions max. défaut

Préférences>Propriétés étendues:
15°) Connexion max. par 5 secondes défaut
16°) Connexion simultanées défaut
17°) L'uss est activé? (case "trouver la meilleure limite d'émission cochée") ???

Autres infos:
18°) Nombres de fichiers partagés 15-20
19°) Nombres de fichiers en téléchargement 1
20°) Autres programmes qui utilisent de la bande passante en même temps qu'eMule: Aucun, sauf si le PC de mon chéri est allumé
21°) Stats utiles ???
0

#2 User is offline   arcanumsanctis 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 24
  • Joined: 03-December 04

Posted 02 March 2005 - 08:04 PM

salut,

as-tu telecharge des listes de serveur sur le site d'emule ? ce sont des listes de serveurs en general (je suppose) testée. il m'est arrive de ne trouve aucun site (tous inactifs) et ca m'a regle le probleme.

@+
0

#3 User is offline   cstessie 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 02-March 05

Posted 02 March 2005 - 08:09 PM

Oui, merci, mais cela ne marche pas mieux, pas moyen de se connecter à un serveur...
0

#4 User is offline   arcanumsanctis 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 24
  • Joined: 03-December 04

Posted 02 March 2005 - 08:27 PM

ben desole mais n'etant pas tres calé j vois pas de solution, j'ai eu le meme probleme et il est parti je sais pas comment. regarde dans les tutoriels si il n'y a pas des problemes avec le sp2. j'ai lu dans le tutoriel aides diverses et liens utiles qu'il pouvait y avoir des problemes le sp2 de xp mais je me souviens pas ou exactement.

c tout ce que je peux faire, desole

@+
0

#5 User is offline   alinovitch 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 409
  • Joined: 19-December 04

Posted 02 March 2005 - 08:32 PM

Salut cstessie

Qu'est-ce qu'indique le journal,dans la fenetre serveurs?
Est-ce que tu as essayé de connecter sur KAD?

as-tu refait un scan anti-virus du pc recemment?

donne un peu de precisions

a plus
0

#6 User is offline   cstessie 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 02-March 05

Posted 03 March 2005 - 06:53 PM

Salut et merci de t'intéresser à mon problème, dire que des gens se plaignent d'être en low id, moi je les envie, au moins ils ont emule !!!
Oui, j'ai fait un scan anti-virus il n'y a pas longtemps. Je n'ai jamais utilisé KAD auparavent, là si j'essaie de me connecter sur KAD, il n'y a aucune réaction : sauf "emule version 0.41b.29 prêt" + et "revérifier le pare feu".
Quant au journal il indique " 03/03/2005 * : Trouvé o fichiers partagés connus
03/03/2005* Fichier de crédits chargé : 0 clients sont connus 03/03/2005 *18 serveurs trouvés dans serveur.met
03/03/2005 :* Pas de fichiers.part trouvés
03/03/2005 * eMule Version 0.41b.29 prêt

*Je fais grâce des indices temporels

+ A noter que je suis restée sur l'ancienne version puisque de toute façon rien ne marche, je n'ai plus emule depuis le 23/02 et mon dernier essai date donc du 03/03, je croyais le problème résolu car j'avais enfin réussi à installer l'ancienne version mais je sais maintenant que cela n'avait rien à voir avec la version d'eMule....
A plus
0

#7 User is offline   alinovitch 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 409
  • Joined: 19-December 04

Posted 03 March 2005 - 07:31 PM

salut cstessie

le journal ne fait aucune reference a une tentative de connection serveur?
Comment essaies-tu de te connecter?Tu double-cliques sur un serveur ou c'est la mule qui lance la connection au demarrage?

a plus
0

#8 User is offline   DarkVanneur 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,016
  • Joined: 04-February 05

Posted 03 March 2005 - 07:35 PM

ça sent la connexion aux serveurs statiques ça :-k

This post has been edited by DarkVanneur: 03 March 2005 - 07:36 PM

Votre mule n'avance plus alors qu'avant tout allait bien, regardez >>>CECI<<<
0

#9 User is offline   cstessie 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 02-March 05

Posted 05 March 2005 - 06:35 PM

Salut, non le journal ne fait pas une seule allusion à une quelconque ou à de quelconques tentatives de connexion serveur.
Pour me connecter je n'ai pas choisi l'option de connexion au démarrage du pc, donc je fais : démarrer/programmes/eMule puis je clique sur connecter en haut à gauche.
a plus
0

#10 User is offline   alinovitch 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 409
  • Joined: 19-December 04

Posted 05 March 2005 - 07:41 PM

salut

le journal reconnait bien tes serveurs.Double-clique sur donkey ou razorback,oubien clic droit-->se connecter a ce serveur.
encore une fois,je ne connais pas ta version,mais si ta connection est OK,et ta mule bien installée,il doit se connecter ou au moins le tenter!

Si la mule refuse toujours de lancer la connection,tu pourras en profiter pour faire une mise a jour en réinstallant proprement emule en gardant tes DL et tout

tiens-nous au courrant

a plus

This post has been edited by alinovitch: 05 March 2005 - 07:50 PM

0

#11 User is offline   cstessie 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 02-March 05

Posted 05 March 2005 - 10:35 PM

Salut Alinovitch, et merci de t'intéresser à mon problème....
Je viens de télécharger, proprement je pense, la nouvelle version d'eMule : v0.45b, et j'ai attentivement suivi ce qu'écrit le journal, en fait le problème est que quel que soit le nom du serveur sur lequel il essaie de se connecter : cette même phrase écrite en rouge : le serveur xxx semble être inactif, j'ai également essayé la connection forcée (cliquer droit sur un serveur connu du style de Razorbak) : même réponse : le serveur Razorbak 195. etc... semble être inactif. Moralité : il tente bien de se connecter mais n'y parvient pas. C'est incroyable; plus le temps passe et plus j'abandonne l'idée de revoir eMule fonctionner...

A plus
cstessie
0

#12 User is offline   alinovitch 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 409
  • Joined: 19-December 04

Posted 06 March 2005 - 12:28 AM

salut cstessie

ta mule lance la connection,ce sont les serveurs qui semblent la refuser.Peut-être es-tu bannie(OHLALA!........mais non :lol: ,ça se soigne!)

Connecte KAD.Quelle est la couleur de la flèche sur le globe(verteHID,jauneLowID ou rouge-catastrophe?)
Fais une recherche de fichier sur le reseau KAD(tu as vu que tu as un menu deroulant pour la methode de recherche).Si c'est un peu long,c'est normal.prends un fichier populaire,genre debian en type "programme"tu n'as pas besoin de serveur pour ça et si ça marche,ça permet de centrer le pb sur la connection ed2k

Si niKAD,ni ed2k ne fonctionne,il faudrait penser a ton reseau(mais bon,je suis pas un champion,une chose a la fois,ça va dejà assez vite!)

Lis bien le tuto de Tchon en lien dans ce post

Allez,ça va aller :)

a plus

This post has been edited by alinovitch: 06 March 2005 - 12:41 AM

0

#13 User is offline   Ptitxav 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 06-March 05

Post icon  Posted 06 March 2005 - 09:18 AM

Salut à tous!

Je suis l'heureux possesseur :( du deuxième PC du réseau et donc le gentil chéri de cstessie qui surveille le bon fonctionnement de sa machine :)

Le problème est sérieux! Sur son PC, la mule se connectait toujours en lowID alors que sur le mien highID systématique et depuis la fameuse mise à jour de version eMule + l'installation de Panda, plus rien, même symptomes sur mon PC que sur le sien... pour vous donner un ordre d'idée de la gravité des choses, si je veux mettre à jour la liste des serveurs depuis une url dans eMule (par exemple http://ocbmaurice.dy...erver-best.met) --> rien ! (si une erreur: 06/03/2005 10:11:39: Echec de réception de la liste de serveurs depuis http://...)

La mule ne semble même pas se connecter à internet (enfin si puisqu'elle met 06/03/2005 10:05:33: Razorback (195.245.244.243:4661) semble être inactif) alors que tous les programmes pouvant la bloquer sont gentiment ouverts pour elle...

C'est à n'y rien comprendre... quant à la connexion Kad, je ne sais pas du tout comment ça fonctionne...

J'ai opté pour une erreur ponctuelle et débranché le routeur de la prise téléphonique, relancé eMule, mais que dalle... personnellement, je ne m'en sers pas trop, mais svp aidez moi (nous, elle :) ) parce que sinon la miss va nous taper une crise de nerfs!!! (Elle commence déjà à taper le mur!)

Si quelqu'un a une idée sur ce qui peut bien se produire sur notre réseau, merci d'avance!!! Est-il possible que le seul en cause soit cette sale bête de Panda qui n'aimerait pas les Mules ??? :D

Merci encore...

Ptitxav.
0

#14 User is offline   cstessie 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 02-March 05

Posted 06 March 2005 - 09:30 AM

Salut Alinovitch,

Je viens de connecter kad et la flèche, sur le globe d'amorçage, est jaune....
Par contre je voudrais quelques précisions supplémentaires car je ne connais pas du tout kad et je ne vois pas comment on peut faire une recherche et ne trouve pas de menu déroulant.... Quant au bannissement je ne vois pas dans tout ce que j'ai lu une bonne raison ; je ne dépasse pas le nombre de fichiers, et si c'était mon low id, au moins le pc de mon copain, habituellement en high id, fonctionnerait, et pourtant nous sommes frappés par la même maladie, semble-t-il; :devil:
a plus
cstessie
0

#15 User is offline   alinovitch 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 409
  • Joined: 19-December 04

Posted 06 March 2005 - 10:46 AM

salut a tous


cstessie,la recherche par KAD,c'est dans la fenetre recherche habituelle.Tu choisis le reseau KAD par le menu déroulant "methode"sous le champs de recherche.
Juste un mot sur le fonctionnement du reseau KAD:Tu te connectes directement aux clients sans passer par les serveurs,pour une recherche de fichier ou pour DLer chez eux.Il suffit a la mule de connaitre une adresse client qui en connait d'autres ,qui en connait d'autres, etc...Chaque client est un mini serveur en somme.Le souci,c'est que le protocole internet utilisé est moins fiable que celui par le reseau ed2k.(plus de précisions...)

le mieux dans votre galere,c'est de repartir d'un bien moindre niveau de complexité:2 PC en reseau+une mule sur chaque+antivirus et routeur,ç'est trop compliqué a regler d'un coup.

Ce que je propose:
-cstessie sauvegarde ta mule sur un disque et vire-la
-Ptigzav verifie bien ton routeur,desinstalle Panda jusqu'a obtenir une connection HID sur ton PC.Une fois que tu es en HID,reinstalle-le et tu verras,si ça bloque a ce moment là,les choses seront plus claires

Au boulot ;)

a plus!
0

#16 User is offline   skylab 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 06-March 05

Posted 06 March 2005 - 12:05 PM

les ports du routeur sont ouverts?

si tu n ouvre pas les ports sur le routeur ca marchera jamais

verifie aussi que sp2 ne soit pas en firewall
0

#17 User is offline   pitépenmousse 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 06-March 05

Posted 06 March 2005 - 12:50 PM

Salut,

J'ai moi aussi un problème avec emule:
quand je l'installe et que je test les ports, il y a un echec qui me dit qu'ils sont fermés alors que quand ce test a été fait aucun pare-feu n'était installé........


J'utilise Wanadoo avec la Livebox
J'ai le SP1

Si quelqu'un a la solution postez la SVP :furious: :hammer2: :-1: :(
0

#18 User is offline   free-rider 

  • mule rider
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,339
  • Joined: 25-January 05

Posted 06 March 2005 - 01:50 PM

hello

@pitépenmousse: fait ton propre post avec ta configuration en remplissant ce formulaire car si tous ceux qui ont un probleme de low id post ici on ne va pas s'en sortir...merci

a plus
user posted image


venez y faire un tour


user posted image
0

#19 User is offline   cstessie 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 02-March 05

Posted 06 March 2005 - 05:51 PM

Bonjour à tous !!!! :clap:

GRANDE NOUVELLE, on vient de faire un grand pas en avant : mon copain vient de réussir à se connecter et il est en high id, en fait c'était le firewall de Panda qui bloquait tout, donc on l'a remplacé par le firewall de Windows. :D


Quant à moi après plusieurs essais vains "le serveur xx semble être saturé", je viens de réussir aussi, toujours en low id comme jadis; mais même si je ne comprends pas pourquoi mon copain est en high et moi toujours en low, c'est pas grave, on a le temps....


EN RESUME :
YOUPI JE SUIS EN LOW ID J'AI RETROUVE EMULE :!!!!!!!!!!!!!!

Merci beaucoup à tous ceux qui ont donné de leur temps et quelques coups de doigts sur leurs claviers pour m'aider :+1:

:thumbup:

cstessie
0

#20 User is offline   pitépenmousse 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 06-March 05

Posted 06 March 2005 - 07:02 PM

C'est déjà fait.........
0

  • Member Options

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users