Official eMule-Board: Me Daria Problemas Un Segundo Disco Duro? - Official eMule-Board

Jump to content


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

Me Daria Problemas Un Segundo Disco Duro? LO HE LLENADO!!!

#1 User is offline   almlopez 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 04-January 05

Posted 27 January 2005 - 06:23 PM

Hola soy nueva con la mula (PERO ME HE BEBIDO TODAS LAS EXPLICACIONES DE TERESAT AND Co. Y TENGO ID ALTA!!!!!! :D ), ahora lo que no sé como solucionar es que mi ordenador tiene 10Gb y aunque sólo tengo el windos xp y el emule, se me agota el espacio. No quiero borrar las cosas descargadas para no perder velocidad. He pensado meter un segundo disco duro pero ¿metería en él la carpeta incoming para que tenga todo el espacio disponible? sabrían encontrarla el resto de usuarios de emule??? Qué me aconsejaís???
Muchas gracias de antemano y por favor, explicarme las cosas "como para tontos" porque no soy informática como vosotros, ... me perdería la mitad.
Gracias otra vez, y felicidades por la "labor social"
:clap: :clap: :clap:
0

#2 User is offline   BinGordon 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 929
  • Joined: 14-May 03

Posted 27 January 2005 - 06:37 PM

Yo no soy informático pero lo intentaré:
Cuando tengas instalado el otro disco duro, lo único que tienes que hacer es ir al preferencias->directorios y en el árbol de directorios marcar otro directorio donde quieras compartir los archivos (allí marcas que directorios quieres compartir con el resto del mundo) y ya está, tendrás el directorio incoming de eMule, y los que marques del otro disco duro.

Saludos.
0

#3 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21,272
  • Joined: 20-January 05

Posted 27 January 2005 - 07:08 PM

Yo trabajo como informatico, pero mis conocimientos de PC se acabaron cuando inventaron el disco duro y Güindous estaba por inventar :confused: .
Para Modificar las preferencias sigue las instrucciones de Bin Gordon, pero ademas de llevarte a tu nuevo disco la carpeta Incoming, tamabien debes llevar la Temp.
Asi ademas de tener mas espacio en tu disco viejo el sistema trabajara menos al terminar cada descarga.
:thumbup: Suerte con tu nuevo disco

#4 User is offline   BinGordon 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 929
  • Joined: 14-May 03

Posted 27 January 2005 - 07:35 PM

A ver si nos entendemos:

Lo que yo he propuesto es compartir otro directorio en el otro disco duro, y de esa manera seguir usando el eMule como hasta ahora, pero moviendo los archivos manualmente al otro disco, sin dejar de compartirlos (directorio incoming y temp en el 1er disc o duro, pero otro directorio compartido).

La otra solución es cambiar el directorio incoming (y el temp para que cuando se terminen las descargas no tenga que mover entre unidades, como dice torpón, digo torpon), con lo cual ahora estarían en el segundo disco (esto último se hace también en preferencias->directorios, pero en lugar de marcar un directorio en el árbol, hay que cambiar la ruta que pone de incoming y temp).


Ahora la decisión es tuya.

Saludos.
0

#5 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21,272
  • Joined: 20-January 05

Posted 27 January 2005 - 08:07 PM

BinGordon, on Jan 27 2005, 08:35 PM, said:

A ver si nos entendemos:

Lo que yo he propuesto es compartir otro directorio en el otro disco duro, y de esa manera seguir usando el eMule como hasta ahora, pero moviendo los archivos manualmente al otro disco, sin dejar de compartirlos (directorio incoming y temp en el 1er disc o duro, pero otro directorio compartido).

La otra solución es cambiar el directorio incoming (y el temp para que cuando se terminen las descargas no tenga que mover entre unidades, como dice torpón, digo torpon), con lo cual ahora estarían en el segundo disco (esto último se hace también en preferencias->directorios, pero en lugar de marcar un directorio en el árbol, hay que cambiar la ruta que pone de incoming y temp).


Ahora la decisión es tuya.

Saludos.
View Post

Tienes toda la razon. Tu propuesta era mas sencilla, pero como el espacio del disco antiguo no es muy grande, me fui de cabeza a la opcion de llevar los dos directorios de trabajo al disco nuevo.
Nueva muestra de los males proporcionados por la torpezaPosted Image cuando me di de alta se me olvido el acento y ahora sere torpon en vez de torpón por los siglos de los siglos.
Hasta luegos

#6 User is offline   chicomarx 

  • Supermiembro
  • PipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 173
  • Joined: 06-September 04

Posted 27 January 2005 - 08:48 PM

Hola almlopez:

No hay ningun problema con esa configuración.De hecho yo lo tengo hace mucho tiempo así.
Ten en cuenta que la mayor carga está en las carpetas temp e incoming
Tienes que crear las carpetas incoming y temp, en el segundo disco.
Vas a Preferencias/Directorios/Archivos entrantes y le pones la dirección de la carpeta creada en ese disco.
Lo mismo con los archivos temporales.
Ten en cuenta que si ya tienes archivos descargando, para no perderlos, deberás pasar todos los archivos de la antigua carpeta temp, a la nueva.(Tres archivos por cada descarga a saber : Part - Part.met - Part.met bak.
Todo ello con la mula parada.
Despues, la pones en marcha.
Saludos y suerte :+1:
Mi PC:
AMD Athlon 1,21GB. [XP-SP2...Antivirus-Firevall Mcfee.
HD 20/80/200Gb.512 MB.RAM.Cortafuegos XP desactivado
ONO cable 600/128.
No utilizo puertos por defecto.
Emule 0,45c.Testpuertos OK.ID alta.Red Kad activada
Conectado siempre que puedo.Imagen IPB
0

#7 User is offline   Perfection3 

  • Ya estoy aquí. Ahora dime tus otros dos deseos
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 679
  • Joined: 15-December 04

Posted 27 January 2005 - 08:53 PM

Yo instalé todo el emule (de hecho lo moví) a un disco USB. Funciona perfecto, pero además te ahorras posibles problemas. Yo deafragmento el USB cada x tiempo, pero ya no reinstalo windows. Para mi vale la pena.

Eso si, acuérdate de cambiar la ruta de los directorios, lo digo porque a mi se me olvidó.

Saldusos ©Elconi :lol:
user posted image
0

#8 User is offline   Canalla 

  • ¡Menudo miembro!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 6,921
  • Joined: 15-August 03

Posted 27 January 2005 - 10:17 PM

chicomarx, on Jan 27 2005, 10:48 PM, said:

Tienes que crear las carpetas incoming y temp, en el segundo disco.

Que noooooo, que no es eso lo que está proponiendo BinGordon, que lo suyo es más sencillooooo. Se trata simplemente de conservar la configuración antigua en el disco duro viejo, el de los diez gigas (es decir, la mula ahí instalada y los directorios "Temp" e "Incoming" también ahí), y ADEMÁS habilitar una o más carpetas en el disco duro nuevo para que su contenido se comparta en la red JUNTO CON el de los antiguos "Temp" e "Incoming". Es mucho más sencillo.

This post has been edited by Canalla: 27 January 2005 - 10:19 PM

Non fuyades, cobardes y viles criaturas,
que un solo caballero es el que os acomete.

#9 User is offline   chicomarx 

  • Supermiembro
  • PipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 173
  • Joined: 06-September 04

Posted 27 January 2005 - 11:39 PM

La solución de Bin está muy bien, pero ten en cuenta canalla, que si solo tiene 10 Gb. en el disco donde tiene la mula, con eso no tiene ni pa pipas, y tendra que ir cambiando archivos constantemente al otro disco.
De la manera que yo le digo, si el disco que va a incorporar, es medianamente grande(80 o 120), se despreocupa totalmente de capacidades, y se pueden descargar hasta 30 o mas archivos grandes sin mas preocupaciones ¿O no?

Un saludillo :+1:
Mi PC:
AMD Athlon 1,21GB. [XP-SP2...Antivirus-Firevall Mcfee.
HD 20/80/200Gb.512 MB.RAM.Cortafuegos XP desactivado
ONO cable 600/128.
No utilizo puertos por defecto.
Emule 0,45c.Testpuertos OK.ID alta.Red Kad activada
Conectado siempre que puedo.Imagen IPB
0

#10 User is offline   Akenathon 

  • EmuSnail
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 534
  • Joined: 19-September 04

Posted 28 January 2005 - 10:34 AM

Discos duros puedes tener cuantos quieras, incluso montarte un rack de discos duros externos y así tener gigas y gigas de ficheros almacenados. Su usas USB hazlo con el 2.0 o d elo ocntrario comprobarás como el rendimiento conectividad, acceso te baja estratosfericamente. Una placa usb2.0 está tirada si tu pc sólo soporta 1.0. El otro metodo es por firewire . y lo mismo de carpetas compartidas, las q quieras.

Pero importanteeeeeeer puedes compartir cuantos gigas quieras pero limitado a un tope de ficheros o verás como sales disparado de todos los servidores por agresivo. Preparate una buena politica de "compartir" y nunca compartas más de 20-30 ficheros incluidos los que te estás bajando (da igual que pesen en total 100 megas o 100 Terabytes ) o tendrás el resultado contrario. Puedes ir cambiando lo que compartas según necesidades, intereses, karma, Feng Sui del momento ...
Posted Image
user posted image
---
Abadía del Crimen - Recuerda cuando los juegos iban a a 8 bits >>
0

#11 User is offline   ElChele 

  • Miembro con emule 0.50a
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 7,292
  • Joined: 02-September 04

Posted 28 January 2005 - 12:50 PM

Hola a tod@

almlopez said:

PERO ME HE BEBIDO TODAS LAS EXPLICACIONES DE TERESAT
:devil:

Bienvenida al foro, despúes de todo lo dicho por mis compañeros, poco puedo añadir, salvo darte la bienvenida, y no te equivocas con respecto a TERESAT que de esto sabe un rato. :) aunque creo que te refieres a Tesseract :)

chao.
Posted Image Make your own ipfilter file, and manage fake files. Take in count, You are the best filter for emule.
0

#12 User is offline   Tesseract 

  • Mule whisperer
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3,524
  • Joined: 03-May 04

Posted 28 January 2005 - 01:45 PM

Tanto como saber un rato... :P Por aquí hay tropecientos que dominan el tema cincuenta veces más que yo. Pero son unos vagos. :lol: ¡Hqem, carallo!

Almlopez, estoy acostumbrado (tanto con mi nombre real como con mi nick) a que ni cristo lo diga bien. Así que tú tranqui. :+1:
Todo lo que me gusta es ilegal,
es inmoral,
o engorda...
0

#13 User is offline   almlopez 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 04-January 05

Posted 28 January 2005 - 02:21 PM

ElChele, on Jan 28 2005, 02:50 PM, said:

Hola a tod@

almlopez said:

PERO ME HE BEBIDO TODAS LAS EXPLICACIONES DE TERESAT
:devil:

Bienvenida al foro, despúes de todo lo dicho por mis compañeros, poco puedo añadir, salvo darte la bienvenida, y no te equivocas con respecto a TERESAT que de esto sabe un rato. :) aunque creo que te refieres a Tesseract :)

chao.
View Post

Tienes razón, ElChele, me refería a Tesseract, la primera vez que leí su nick lo leí rápido y sólo me quedé con Teresat. LE PIDO DISCULPAS PUBLICAMENTE :worthy: (sobre todo porque puede que se me escape escribirlo mal otra vez).

Bueno, a lo general. ¡¡¡¡ Gracias a todos por vuestros consejos!!!!! en cuanto tenga el segundo disco montado lo iré configurando como me habeis indicado. Ya os contaré.

Bueno, muchiiiiiiisimas gracias otra vez. Estoy alucinada de que tanta gente que no se conoce se ayude tanto. Tendré que reconsiderar mis teorías sobre la bondad del genero humano... F E L I C I D A D E S. :+1:
0

#14 User is offline   Canalla 

  • ¡Menudo miembro!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 6,921
  • Joined: 15-August 03

Posted 28 January 2005 - 03:02 PM

@chicomarx:
Sí, hombre, sí. Si tienes toda la razón y, de hecho, hasta creo que es más sensato hacer lo que tú recomendabas si es que aspiras a darle caña a la mula a base de bien. A lo que me refería en realidad, y que parece claro que no he conseguido explicar mínimamente bien, es a que se le estaba diciendo a almlopez que hiciera dos cosas totalmente distintas, y le íbamos a terminar liando. Por eso, mi mensaje no era más que un intento de insistir en lo que Bin había explicado (configurar la mula en el disco uno y tener además compartidos en un segundo disco), no de llevar la contraria a la segunda opción (mover "Temp" e "Incoming" al otro disco).
En cualquier caso, parece que almlopez ha encontrado la solución que necesitaba, que es de lo que se trataba.
Non fuyades, cobardes y viles criaturas,
que un solo caballero es el que os acomete.

#15 User is offline   NoKlan 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 07-January 05

Posted 28 January 2005 - 03:05 PM

Akenathon, on Jan 28 2005, 12:34 PM, said:

Pero importanteeeeeeer puedes compartir cuantos gigas quieras pero limitado a un tope de ficheros o verás como sales disparado de todos los servidores por agresivo. Preparate una buena politica de "compartir" y nunca compartas más de 20-30 ficheros incluidos los que te estás bajando (da igual que pesen en total 100 megas o  100 Terabytes ) o tendrás el resultado contrario. Puedes ir cambiando lo que compartas según necesidades, intereses, karma, Feng Sui del momento ...
Posted Image
View Post


Buenas...

Llamadme bruto, pero no entiendo el límite de los 20 ó 30 ficheros... ¿por qué no se deben compartir más?

Saludos.

This post has been edited by NoKlan: 28 January 2005 - 03:06 PM

0

#16 User is offline   Canalla 

  • ¡Menudo miembro!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 6,921
  • Joined: 15-August 03

Posted 28 January 2005 - 03:29 PM

Es muy sencillo, NoKlan: cada archivo que compartes genera una pequeña cantidad de trabajo a la mula. Básicamente, ésta tiene que "anunciarlo" en la red a la gente que lo busca y organizar a los solicitantes en colas según diversos parámetros (tiempo en cola, créditos...). Ten en cuenta, además, que esto lo hace cada pocos minutos (cada cinco, me parece recordar, pero no me hagas mucho caso que te hablo de memoria), y que al mismo tiempo está poniéndose en contacto con multitud de usuarios para preguntarles si tienen los archivos que buscas y mandando información sobre ti para que te sitúen en el lugar que te corresponde en sus respectivas colas de descarga.
Pues bien, supón que cada archivo genera una cantidad de trabajo X. La mula (y tu conexión) no tienen capacidades infinitas (ojalá fuera así :P), sino que pueden atender sólo un cierto número de Xs. El límite se suele recomendar que se ponga en unos quince archivos en descarga y un máximo de cincuenta en compartidos (que incluirían los quince que te estás descargando). Cierto es que hay gente que funciona con más, pero esas cifras se suelen aceptar por aquí como ideales para un correcto funcionamiento.
Hay gente bienintencionada como tú que piensa que cuanto más comparta, más beneficiará a la comunidad emulera, pero no se da cuenta (o mejor dicho, no sabe) que la fuerza de la mula no es ilimitada. Si se recomiendan esos límites es porque la experiencia dicta que, cuando se superan, se suelen tener problemas de saturación.
Uf, otro peaso rollo que acabo de soltar :D

This post has been edited by Canalla: 29 January 2005 - 07:37 AM

Non fuyades, cobardes y viles criaturas,
que un solo caballero es el que os acomete.

#17 User is offline   chicomarx 

  • Supermiembro
  • PipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 173
  • Joined: 06-September 04

Posted 29 January 2005 - 12:23 AM

@canalla
Estoy de acuerdo contigo :clap:

Como ví que almlopez tenía el disco lleno, por eso le sugería independizar los dos archivos con mas carga del emule, en el otro disco.
Tienes razón en que mi configuración es para darle caña a la mula, y son dos conceptos diferentes.
Tambien es verdad que yo no comparto mas de 35 o 40 archivos.
Como a mi, esta configuración me va fenomenal desde hace mucho tiempo, por eso la recomiendo.
Un abrazo :+1:
Mi PC:
AMD Athlon 1,21GB. [XP-SP2...Antivirus-Firevall Mcfee.
HD 20/80/200Gb.512 MB.RAM.Cortafuegos XP desactivado
ONO cable 600/128.
No utilizo puertos por defecto.
Emule 0,45c.Testpuertos OK.ID alta.Red Kad activada
Conectado siempre que puedo.Imagen IPB
0

#18 User is offline   NoKlan 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 07-January 05

Posted 31 January 2005 - 12:16 PM

Gracias por las respuestas.

Para aclarar la pérdida de rendimiento por cada fichero compartido, ¿cuál es el ancho de banda que se consume?, refiriéndonos únicamente a las peticiones de subida, no a las subidas propiamente dichas.

Si no es mucho, o al menos asumible, no me parece mal compartir mucho si son rarezas...

Saludos.
0

#19 User is offline   Bagusajalf 

  • Miembro 4stringed ♫
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 6,119
  • Joined: 30-August 04

Posted 31 January 2005 - 02:14 PM

Existe un error (comprensible) generalizado en el concepto "compartir mucho" con eMule.

Compartir mucho no es, en este caso, tener muchos GBs y muchos archivos disponibles para otros usuarios. Consiste en mantener una velocidad de subida alta y estable.
eMule "premia" por byte transferido, no por byte que pones a disposición de los demás en tus compartidos.

Ten en cuenta que normalmente se suben archivos de cuatro en cuatro (4, 5 o los que sean) y las colas tardan bastante en rotar. ¿De que sirve tener muchos archivos y una cola con 10.000 usuarios esperando poder bajar ficheros si quizá nunca logren descargarlos de tí? (y afecta al rendimiento de eMule).

Quote

Para aclarar la pérdida de rendimiento por cada fichero compartido, ¿cuál es el ancho de banda que se consume?

Asumo que la carga de trabajo para la mule/conexión depende de innumerables factores.
Lo ideal quizá sea, que tras unas horas, tu cola no se llene completamente (no siendo superior a 5.000 puestos).

Como ejemplo, yo te diré que he tenido unos 120 archivos de rarezas compartiendo, pero no te puedo asegurar que al menos un gran porcentaje de los que los esperaban hayan podido descargar algo de mí, ni que mi mula siguiese funcionando a tope.

Saludos.

This post has been edited by Bagusajalf: 31 January 2005 - 02:17 PM

Todo lo que sube, baja ¿Tu eMule no? Lee -> Enlaces Importantes y Ayuda+Soporte
"Lee, burro: Aunque no tenga dibujos ni resultados del fútbol y no sirva para hacerse pajas." Juan Abarca
0

#20 User is offline   almlopez 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 04-January 05

Posted 06 February 2005 - 08:12 PM

GRACIAS A TODOS. Ya tengo el segundo disco duro instalado y FUNCIONA PERFECTAMENTE!!!!!! :clap: :clap: :clap:
He pasado el incoming y el temp al segundo disco (liberando 5,7 Gb del C), ahora me toca leer bien todas las instrucciones que se dan para compartir ficheros. Yo tengo max fuentes/archivo 400 y conexiones max. 500. total archivos compartidos: 29 - tamaño 6,42 Gb. ¿aún no he llegado al límite verdad??

Bueno otra vez gracias a todos y saludos
:+1:
0

  • Member Options

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users