Official eMule-Board: Kad Se Déconnecte Constamment! - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Kad Se Déconnecte Constamment! Kad pose problème et pourtant tout paraît normal.

#1 User is offline   Brave New World! 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 29
  • Joined: 28-February 06

Post icon  Posted 08 January 2013 - 12:27 PM

Bonjour,

Je viens de regarder les topics mais parmi ceux qui traitent les problèmes de Kad, il n'y a pas exactement le mien :

Kad se déconnecte souvent, en fait toujours au bout d'un moment, mais qui peut être de durer très variable (Au bout de 10m ou 24h après). Je n'avais jamais eu un tel problème!

Alors, je viens de récupérer mon ordi après une restauration système. Comme j'avais justement un problème de connexion, mon ordi et l'installation télécom ont été intégralement réparés et d'ailleurs ma connexion est excellente (ADSL) et je télécharge très bien sur eMule tout comme je surfe sur le web. Mais Kad se déconnecte quand même. En revanche, aucun problème avec la connexion eDonkey : je reste connecté à un serveur des jours durant sans problème!

C'est pas un peu bizarre que Kad saute alors que eDonkey marche parfaitement???

J'ai lu des trucs comme quoi je devrai ré-installer eMule ou alors ce serait un problème de port. Quel est le vrai? Je précise que j'ai du High ID, tout est "ouvert" pour Kad (Etat et UDP état), test des ports nickel, etc. Bref, TOUT paraît parfaitement normal. A priori ni la pare-feu Windows ni Avast! Pro mon anti-virus ne semblent être la cause (mais est-ce si sûr?). Bref, je suis perdu.

Quelqu'un peut-il m'aider! Kad m'est bien utile, surtout pour les recherches! Il est vrai que je n'ai alors qu'à le reconnecter, ça se fait tout de suite sans problème. Mais c'est quand même tout à fait anormal qu'il se déconnecte ainsi tout seul et immanquablement, et si jamais eDonkey venait aussi à poser problème...
Bref, merci d'avance de m'éclairer! :-)

Cordialement.
0

#2 User is offline   Andromede33 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 91
  • Joined: 12-January 07

Posted 08 January 2013 - 12:55 PM

Bonjour "Brave New World!",

J'ai le même soucis que toi en ce moment, je suis connecté en Serveur avec eDonkey mais pas avec Kad.
J'ai découvert que chez moi le réseau Bouygue à sauté et ils sont en train de le réparer ... Ca vient peut-être de ça ?

Vérifie ou même téléphone à ton réseau pour savoir si ils n'ont pas des problèmes en ce moment.
Euh évite de leur dire avec quel genre de programme tu as des soucis de connection !!! lol

Mes amitiés, Andromede33.

This post has been edited by Andromede33: 08 January 2013 - 01:34 PM

0

#3 User is offline   Brave New World! 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 29
  • Joined: 28-February 06

Posted 08 January 2013 - 05:51 PM

Bonjour Andromède33!

Merci de ton post, c'est sympa! Mais en fait je ne peux pas être concerné car je vis à...Shanghai! :)

Et je viens de faire réparer la connexion réseau, j'avais les mecs de China Telecom chez moi jeudi dernier! Mon réseau n'a jamais été aussi bon depuis longtemps et je peux le vérifier avec les courbes de "Mise en réseau" du Gestionnaire de tâche.

Donc, non, ça ne peut venir que de la Mule (les ports à changer?) ou de mon environnement (Le pare-feu? L'antivirus?). Mais j'y ai jeté un oeil et les ports marchent et eMule dit qu'il n'y a pas de pare-feu génant et je ne vois pas pourquoi Avast! gênerait Kad alors qu'il ne gêne pas eDonkey!

Bref, je ne sais pas quoi faire!

A plus!
0

#4 User is offline   Andromede33 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 91
  • Joined: 12-January 07

Posted 08 January 2013 - 11:05 PM

Bonjour toi,

Chez moi il est 00h04 et je vais aller faire un tour dehors et prendre l'air.
Je te recontact dès que possible pour voir ton problème.

Mes amitiés, Andromede33.
0

#5 User is offline   Brave New World! 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 29
  • Joined: 28-February 06

Posted 12 January 2013 - 08:33 AM

Bonjour!

Bon ben je crois qu'on m'a un peu oublié! :cry:

Mais je ne vois pas où je pourrais mieux poster que sur le forum d'emule!!!

Donc, je re-poste : ma connexion Kad ne tient jamais! 1 heure au mieux, Kad se déconnecte! C'est incompréhensible!!!
Tout marche à part ça, tout à l'air normal, c'est ça qu'est dingue : eDonkey avec serveur reste connecté, le test des ports dit que tout va bien, j'ai High ID, quand Kad est connecté il dit que tout est "ouvert". Et pourtant Kad se déconnecte sans cesse!

J'ai essayé "Revérifier parefeu", j'ai essayé l'amorçage avec nodes.dat. J'ai tout essayé, ça ne sert à rien : la connexion Kad ne tient jamais!!! :wacko:

Je précise que j'ai emule depuis 2004, qu'il fonctionne 24h / 24h et que c'est la première fois qu'une chose pareille arrive! De plus, les telecoms sont venus pour réparer ma connexion filaire défectueuse la semaine dernière, désormais ça marche parfaitement, et résultat j'en arrive à cette situation surréaliste : Kad ne fonctionne plus depuis que ma connexion est bonne, alors que lorsqu'elle était mauvaise j'avais la connexion web qui échouait de temps en temps mais le temps qu'elle marchait Kad ne se déconnectait jamais!!!
:wacko:

Bref, merci si quelqu'un ici a une idée! QU'EST-CE QUI CLOCHE?????????? et ?

Cordialement!
0

#6 User is offline   gigatoaster 

  • Shpongle is my life
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 7,390
  • Joined: 13-December 03

Posted 12 January 2013 - 09:19 AM

Salut

Peux-tu remplir le questionnaire d'à lire avant de poster?

#7 User is offline   claude4934 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-January 13

Posted 24 January 2013 - 05:11 PM

View PostBrave New World!, on 12 January 2013 - 09:33 AM, said:

Bonjour!

Bon ben je crois qu'on m'a un peu oublié! :cry:

Mais je ne vois pas où je pourrais mieux poster que sur le forum d'emule!!!

Donc, je re-poste : ma connexion Kad ne tient jamais! 1 heure au mieux, Kad se déconnecte! C'est incompréhensible!!!
Tout marche à part ça, tout à l'air normal, c'est ça qu'est dingue : eDonkey avec serveur reste connecté, le test des ports dit que tout va bien, j'ai High ID, quand Kad est connecté il dit que tout est "ouvert". Et pourtant Kad se déconnecte sans cesse!

J'ai essayé "Revérifier parefeu", j'ai essayé l'amorçage avec nodes.dat. J'ai tout essayé, ça ne sert à rien : la connexion Kad ne tient jamais!!! :wacko:

Je précise que j'ai emule depuis 2004, qu'il fonctionne 24h / 24h et que c'est la première fois qu'une chose pareille arrive! De plus, les telecoms sont venus pour réparer ma connexion filaire défectueuse la semaine dernière, désormais ça marche parfaitement, et résultat j'en arrive à cette situation surréaliste : Kad ne fonctionne plus depuis que ma connexion est bonne, alors que lorsqu'elle était mauvaise j'avais la connexion web qui échouait de temps en temps mais le temps qu'elle marchait Kad ne se déconnectait jamais!!!
:wacko:

Bref, merci si quelqu'un ici a une idée! QU'EST-CE QUI CLOCHE?????????? et ?

Cordialement!

Bonjour
Peut-être quelque voies à vous faire suivre:
Dans préférences / connexions, est ce que les onglets "configurer les ports grace à l'upnp", "connexion au démarrage", "reconnexion automatique", "kad", "ed2k" sont tous cochés ??? Sinon, cochez les
Changez vos No de ports de connexion UDP et TCP(pas plus de 5 chiffres et moins de 66666)moi je les met au hasard
Recherchez le serveur qui a le maximum de fichier en 1 et qui a aussi le max d'utilisateurs pour vous connecter. ED2K doit absolument être en highID, sinon, par le journal de la mule, voir pourquoi il ne l'est pas
Et enfin, si le mappage ne se fait pas, il faut ouvrir les ports dans la box/serveur pour emule
Voilà, je vous ai dit ce qui me vient à l'esprit
Bonne continuation
0

#8 User is offline   Brave New World! 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 29
  • Joined: 28-February 06

Posted 24 January 2013 - 05:35 PM

Bonjour!

D'abord, désolé Gigatoaster, je n'ai pas vu ça et de plus je n'ai reçu aucun message m'avertissant que tu avais posté! Je vais voir ça.

Mais déjà je viens d'appliquer ce que tu m'as dit Claude (car là je viens d'être averti) : la connexion au démarrage et le mappage n'étaient pas cochés et j'ai changé les ports. J'ai relancé eMule et je vais bien voir si maintenant Kad tient!!?? Par contre, d'emblée eMule me dit dans le journal que le mappage a échoué et que je dois faire ça "manuellement". Mais ça n'a pas l'air d'avoir affecté quoi que ce soit. A vrai dire, j'ignore totalement ce que signifie ce "mappage"... :huh:

Comme tout a toujours eu l'air parfaitement normal et que tout marche EXCEPTE le fait que Kad immanquablement se déconnecte, je ne peux donc qu'attendre et voir... Je vous tiens au courant!

Keep in touch!
0

#9 User is offline   claude4934 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-January 13

Posted 25 January 2013 - 05:29 AM

View PostBrave New World!, on 24 January 2013 - 06:35 PM, said:

Bonjour!

D'abord, désolé Gigatoaster, je n'ai pas vu ça et de plus je n'ai reçu aucun message m'avertissant que tu avais posté! Je vais voir ça.

Mais déjà je viens d'appliquer ce que tu m'as dit Claude (car là je viens d'être averti) : la connexion au démarrage et le mappage n'étaient pas cochés et j'ai changé les ports. J'ai relancé eMule et je vais bien voir si maintenant Kad tient!!?? Par contre, d'emblée eMule me dit dans le journal que le mappage a échoué et que je dois faire ça "manuellement". Mais ça n'a pas l'air d'avoir affecté quoi que ce soit. A vrai dire, j'ignore totalement ce que signifie ce "mappage"... :huh:

Comme tout a toujours eu l'air parfaitement normal et que tout marche EXCEPTE le fait que Kad immanquablement se déconnecte, je ne peux donc qu'attendre et voir... Je vous tiens au courant!

Keep in touch!

Le mappage est le fait d'ouvrir les ports UDP et TCP et suivant les configuration pc/box, la mule le fait très bien toute seule. Si elle ne peut le faire, c'est donc à toi d'intervenir en entrant dans l'interface de ta box, onglet serveur et redirection des ports afin de numéroter les ports UDP et TCP (identique à ceux d'emule). Sinon, tu devrais être en lowID et ça n'avance guère
Chez moi aussi, le kad se déconnecte régulièrement aux dires du journal et il se reconnecte automatiquement. Je n'en ai aucun aperçu visuel mais je n'ai pas toujours le nez dessus. Tant que ça tourne en vitesse Grand V, je ne m’inquiète pas
0

#10 User is offline   Brave New World! 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 29
  • Joined: 28-February 06

Posted 25 January 2013 - 06:39 AM

Je ne comprends pas vraiment ce que tu veux dire : c'est quoi "la box"???

En ce qui me concerne, j'ai une connexion ADSL, sans routeur, juste le modem. Je n'ai jamais eu besoin de faire quoi que ce soit pour que eMule marche, Kad et eDonkey confondus.

Surtout, quand Kad se déconnecte, le problème c'est justement qu'il ne se reconnecte pas!

A plus!
0

#11 User is offline   claude4934 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-January 13

Posted 25 January 2013 - 01:34 PM

View PostBrave New World!, on 25 January 2013 - 07:39 AM, said:

Je ne comprends pas vraiment ce que tu veux dire : c'est quoi "la box"???

En ce qui me concerne, j'ai une connexion ADSL, sans routeur, juste le modem. Je n'ai jamais eu besoin de faire quoi que ce soit pour que eMule marche, Kad et eDonkey confondus.

Surtout, quand Kad se déconnecte, le problème c'est justement qu'il ne se reconnecte pas!

A plus!

La box, c'est quoi ???? c'est la FreeBox, la LiveBox, la bBox, etc........... ce sont aussi des routeurs
Par curiosité, quel est ton FAI et ta localisation ?? Je suis un peu étonné d'entendre encore parler de modem... Peut-être ne suit t-il plus les normes de l'ADSL ??
0

#12 User is offline   Brave New World! 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 29
  • Joined: 28-February 06

Posted 25 January 2013 - 05:12 PM

Amusant! On ne parle plus français en France! ;)

J'habite en Chine, à Shanghai, depuis près de 10 ans! :P

Alors,oui effectivement, la "box" pour Free, tout ça, je connais de nom, mais j'avoue ne pas avoir fait le rapprochement!

Ici, il y a plein de marques de routeur, mais l'écrasante majorité de gens sont directs à l'ADSL avec China Telecom, comme moi. Voilà pourquoi je sais que ce problème avec Kad ne peut avoir pour cause un problème de ce genre. Soit c'est eMule, soit mon ordi (anti-virus...) soit peut-être un problème de connexion avec le serveur sur le web!
Ceci dit, peut-être que c'est réglé car depuis hier et les modifs que tu m'as conseillées, eh bien Kad est resté connecté! :D Donc, c'est bon signe, c'est déjà bien mieux qu'avant, ça tenait au maximum 5, 6 heures!

A suivre pour être sûr!!
A plus!
0

#13 User is offline   Brave New World! 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 29
  • Joined: 28-February 06

Post icon  Posted 28 January 2013 - 11:09 AM

Bonjour,

Alors c'est pour vous remercier car manifestment mon problème est réglé! :clap:

Là, ça fait 3 jours d'eMule non stop et Kad est toujours connecté! Donc, voilà, problème résolu!

Merci encore!

Prospero
0

#14 User is offline   claude4934 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-January 13

Posted 29 January 2013 - 07:14 AM

View PostBrave New World!, on 28 January 2013 - 12:09 PM, said:

Bonjour,

Alors c'est pour vous remercier car manifestment mon problème est réglé! :clap:

Là, ça fait 3 jours d'eMule non stop et Kad est toujours connecté! Donc, voilà, problème résolu!

Merci encore!

Prospero

Content d'avoir pu t'aider
Au plaisir
Claude
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users