Official eMule-Board: X3 Codec - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

X3 Codec

#1 User is offline   General2000 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 16-January 11

Posted 16 January 2011 - 10:59 AM

Hallo

Seit ein paar Tagen habe ich bemerkt, das ein neuer Codec von meinen Playern verlangt wird. Der X3 Codec oder so ähnlich. Viele neue mp 3 wollen ihn. Einzel runterladen bekomme ich noch hin. Auspacken auch noch, aber inst. lässt er sich nicht. Habe sehr viele neue Codecs Packs installiert, denjenigen den ich brauche war nicht dabei. Benutze VLC, WMP und den BS Player. Keiner geht. Wie bekomme ich die mp 3 zum laufen ?????
0

#2 User is offline   Link64 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,136
  • Joined: 25-January 04

Posted 16 January 2011 - 12:15 PM

Für mp3 brauchst du nur den mp3-Codec... deshalb heißt es auch mp3. Und der ist spätestens seit WinXP beim Betriebssystem dabei, muss also nicht installiert werden.

Wenn also eine mp3 nach etwas anderem als dem mp3-decoder verlangt, ist es keine mp3, sondern in deinem fall höchstwahrscheinlich irgendein Datenmüll. Ich wurde da auch nichts dafür installieren, schlimm genug, dass du schon "sehr viele neue Codecs Packs" draufgemacht hast.
So poste ich richtig! (besonders Punkt 2 beachten)
Für alle, die was heruntergeladen haben und nicht wissen was sie damit anfangen sollen: endun.gen.

BOINC ...and you can always say you're working on a science project.
0

#3 User is offline   General2000 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 16-January 11

Posted 16 January 2011 - 06:04 PM

Du hast bestimmt Recht. Aber da ich ungefähr 30 ( verschiedene ) mp3 runtergeladen habe und etwa 50% davon diesen Codec wollen, macht mich das schon stutzig.Es sind alles mp3 aus der akt. Deut. Chart, von versch. anbietern ( uploader )
0

#4 User is offline   Link64 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,136
  • Joined: 25-January 04

Posted 16 January 2011 - 07:27 PM

Über google hab ich auf die schnelle das hier gefunden und spätestens nach dem Lesen von Beitrag #7 wurde ich mich von den Dateien schnellstens trennen.

Und ich hoffe für dich, dass du diesen "Codec" noch nicht installiert hast.


EDIT: falls du die Dateien über die Serversuche gefunden hast, könnte es u.U. für die Zukunft hilfreich sein einen Blick auf die Anleitung zum Laden einer Serverliste zu werfen.

This post has been edited by Link64: 16 January 2011 - 07:29 PM

So poste ich richtig! (besonders Punkt 2 beachten)
Für alle, die was heruntergeladen haben und nicht wissen was sie damit anfangen sollen: endun.gen.

BOINC ...and you can always say you're working on a science project.
0

#5 User is offline   General2000 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 16-January 11

Posted 16 January 2011 - 08:12 PM

Leider schon install. werde dann wohl mal einen rundumschlag machen, und mein System überprüfen. Welcher Idiot stellt denn eine solche Menge Datenmüll rein. Ich muß momentan ca. das 3 fache runterladen um es wenigstens 1 mal zu haben. Das nimmt ja Riesige ausmaße an.
0

#6 User is offline   Link64 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,136
  • Joined: 25-January 04

Posted 16 January 2011 - 08:38 PM

View PostGeneral2000, on 16 Januar 2011 - 09:12 , said:

Welcher Idiot stellt denn eine solche Menge Datenmüll rein.

Einer, der gerade versucht ein Bot-Netz aufzubauen wurde mir da als erstes einfallen...

Wenn dein aktueller Virenscanner nichts findet (der hätte eigentlich bei der Installation Alarm schlagen müssen) wurde ich vorsichtshalber das Ganze mit der F-Secure CD versuchen, da kann man das System scannen und bereinigen ohne dass Windows und der eventuell vom Schädling außer Gefecht gesetzte Virenscanner läuft.
So poste ich richtig! (besonders Punkt 2 beachten)
Für alle, die was heruntergeladen haben und nicht wissen was sie damit anfangen sollen: endun.gen.

BOINC ...and you can always say you're working on a science project.
0

#7 User is offline   drahomira 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-August 11

Posted 23 August 2011 - 08:08 AM

View PostLink64, on 16 January 2011 - 08:38 PM, said:

View PostGeneral2000, on 16 Januar 2011 - 09:12 , said:

Welcher Idiot stellt denn eine solche Menge Datenmüll rein.

Einer, der gerade versucht ein Bot-Netz aufzubauen wurde mir da als erstes einfallen...

Wenn dein aktueller Virenscanner nichts findet (der hätte eigentlich bei der Installation Alarm schlagen müssen) wurde ich vorsichtshalber das Ganze mit der F-Secure CD versuchen, da kann man das System scannen und bereinigen ohne dass Windows und der eventuell vom Schädling außer Gefecht gesetzte Virenscanner läuft.



auch ich bin gandenlos reingefallen
firewall war zum saugen inaktiviert, antivir war aktiviert

habe den x3 codec auch runtergeladen
aber dann alles wieder uninstalled und auch die 3 mp3 dateien gelöscht

dann nochmals gezielt den antivir free scanner laufen gelasen- 0 found

meint ihr der Trojaner ist noch da? bisher merke ich nichts
irgendwo habe ich gelsen, dass jetzt andere mp3s nicht mehr abspielbar sein könnten?
wohl dann kaum noch behebbar?

irgendwo wurde empfohlen malware bytes zu installieren- was meint ihr?http://www.chip.de/downloads/Spyware-Terminator_25308463.html ist doch besseroder muß es f-secure sein?

müßte dann der Trojaner gefunden werden oder kann es sein, dass er nicht auf der Festplatte ist, obwohl installiert

This post has been edited by drahomira: 23 August 2011 - 08:16 AM

0

#8 User is offline   Link64 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,136
  • Joined: 25-January 04

Posted 23 August 2011 - 08:37 AM

View Postdrahomira, on 23 August 2011 - 10:08 , said:

meint ihr der Trojaner ist noch da? bisher merke ich nichts
irgendwo habe ich gelsen, dass jetzt andere mp3s nicht mehr abspielbar sein könnten?
wohl dann kaum noch behebbar?

irgendwo wurde empfohlen malware bytes zu installieren- was meint ihr?http://www.chip.de/downloads/Spyware-Terminator_25308463.html ist doch besseroder muß es f-secure sein?

Das ist schwer zu sagen, ich hab mir das Teil noch nicht installiert und hab das auch zu Testzwecken nicht vor ;). Eine vom System unabhängige Testumgebung ist aber i.d.R. vorzuziehen. Kann aber durchaus sein, dass sich das Teil tatsächlich deinstallieren lässt.



Quote

müßte dann der Trojaner gefunden werden oder kann es sein, dass er nicht auf der Festplatte ist, obwohl installiert

Wo soll er denn sonst sein? Naja, außer vielleicht noch auf irgendwelchen Wechseldatenträngern...
So poste ich richtig! (besonders Punkt 2 beachten)
Für alle, die was heruntergeladen haben und nicht wissen was sie damit anfangen sollen: endun.gen.

BOINC ...and you can always say you're working on a science project.
0

#9 User is offline   drahomira 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-August 11

Posted 23 August 2011 - 09:05 AM

wenn ich dich richtig verstehe, wird er von antivir wohl nicht erkannt
um ihn zu entdekcen bzw. zu beseitigen, könnte aber der terminator ausreichen?

ich habe den codec installiert und er erschien dann in der programmliste von XP und man hatte dort den link: uninstall, was ich dann sofort gemacht habe
viell. doch kein Trojaner?
0

#10 User is offline   drahomira 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-August 11

Posted 23 August 2011 - 04:03 PM

ich habe den spyware termiantor isntalliert, kein trojaner gefunden, nur die normalen cookies auch als Bedrohung gelistet affiliate tracking cookie

At each tab you can perform some of the following operations:

Always Ignore - By clicking on this button you will add the selected software to your Ignore List and it will not be marked as a threat the next time you run a spyware scan. You can manage your Ignore List using the "Ignore List" tab.
Quarantine - Clicking on this button removes this threat from your computer and stores it in a Spyware Quarantine file. Any threats in your Spyware Quarantine file do not run on your computer but you can restore these items back to their original state at any time. (Note, some spyware threats cannot be quarantined, only deleted.)
Remove - Selecting this action permanently removes the threat from your computer. To restore the removed software, you would have to use the System Restoration utility. To find out more about this option, please see the "Spyware Terminator advanced functions" section.


angeblich kann man dann den link remove anklicken, aber ich habe ihn nicht gefunden
wißt ihr Hilfe?
0

#11 User is offline   Link64 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,136
  • Joined: 25-January 04

Posted 23 August 2011 - 09:39 PM

View Postdrahomira, on 23 August 2011 - 11:05 , said:

ich habe den codec installiert und er erschien dann in der programmliste von XP und man hatte dort den link: uninstall, was ich dann sofort gemacht habe
viell. doch kein Trojaner?

Wenn entsprechende Software nichts mehr findet, dann sollte i.d.R. alles OK sein. Wenn das Teil sogar eine Deinstallation anbietet, kann es ja sein, dass es auch wirklich deinstalliert wird, kommt ja nicht von Sony ;).

Und Tracking Cookies sind keine Bedrohung.

Einfach das System noch ne Weile im Auge behalten...
So poste ich richtig! (besonders Punkt 2 beachten)
Für alle, die was heruntergeladen haben und nicht wissen was sie damit anfangen sollen: endun.gen.

BOINC ...and you can always say you're working on a science project.
0

#12 User is offline   drahomira 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-August 11

Posted 24 August 2011 - 08:06 AM

ich habe mich eben nur gewundert, da erwähnt ist, dass es einen button remove geben soll, aber weder linke noch rechte maustaste haben diesen gezeigt

ich habe dann dennoch alle cookies gelöscht und dann kam beim scan gar kein Thread mehr
0

  • Member Options

Page 1 of 1

2 User(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users