Official eMule-Board: Emule Che Non Si Apre - Official eMule-Board

Jump to content


  • (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Emule Che Non Si Apre

#1 User is offline   angelus08 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 05-November 09

Posted 05 November 2009 - 09:39 PM

Non riesco ad aprire emule.
In pratica clicco sull'icona (sia quella sul desktop, che da start) e non succede nulla.
E' strano perchŔ ieri funzionava e ho scaricato 2 file e anche questa mattina ma poco fa ho provato ad aprirlo e niente, non si apre.
Ho provato a disistallarlo e rinstallarlo ma non cambia niente.
Ho spento e ho lasciato perdere.
Dopo qualche ora ho riacceso il pc per controllare qualcosa in internet e tanto per provare ho cercato di aprire emule e si Ŕ aperto. Per˛ ho dovuto spegnere il pc e quando l'ho riacceso non partiva pi¨.
Help!
0

#2 User is offline   SS1900 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3,608
  • Joined: 15-November 08

Posted 05 November 2009 - 09:48 PM

hai scaricato emule dal sito ufficiale ? cioe' da qui : http://prdownloads.s...-Installer2.exe
0

#3 User is offline   angelus08 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 05-November 09

Posted 06 November 2009 - 11:35 AM

Si, ho usato il sito principale e per poco ha funzionato perfettamente ma poi non si Ŕ semplicemente aperto
0

#4 User is offline   arturx 

  • eMule Xtreme user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 758
  • Joined: 30-August 08

Posted 06 November 2009 - 06:07 PM

Pu˛ darsi che tu abbia qualche programma che usa una delle stesse porte inserite in emule,non facendolo avviare. prova a cambiare le porte TCP e UDP in emule (ed anche sul router) e vedi se il problema persiste.

:flowers:
0

#5 User is offline   angelus08 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 05-November 09

Posted 06 November 2009 - 09:28 PM

come faccio a cambiarle se emule non si apre?
Se non mi sbaglio non compare l'opzione per cambiare le porte durante l'istallazione.
Cmq io uso solo un altro programma di sharing (peer to peer) che Ŕ bittorrent ma prima di formattare il pc utilizzavo i due programmi anche insieme senza problemi
0

#6 User is offline   arturx 

  • eMule Xtreme user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 758
  • Joined: 30-August 08

Posted 06 November 2009 - 10:02 PM

Le porte le puoi cambiare sia in fase di installazione e sia ad emule chiuso.
Se non riesci pi¨ ad aprirlo,per cambiare le porte vai nella cartella config ed apri il file "preferences",trova le voci corrispondenti alle porte di emule (Port= e UDPPort=) e cambi i valori dopo il segno = inserendo due casuali compresi tra 1024 e 65535

Quote

Cmq io uso solo un altro programma di sharing (peer to peer) che Ŕ bittorrent ma prima di formattare il pc utilizzavo i due programmi anche insieme senza problemi


Se non sbaglio,bittorrent usa soltanto una porta,la TCP,che reinstallando esso ed emule dopo la formattazione,Ŕ capitato che le porte dei due software siano uguali,perci˛ una delle due Ŕ da cambiare.

:flowers:
0

#7 User is offline   angelus08 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 05-November 09

Posted 06 November 2009 - 10:50 PM

Che nervoso, perchŔ non vuole funzionare :furious:
ho aperto preferences ma compariva solo queste scritte:
[eMule]
Language=1040
allora io ho aggiunto:
Port=443
UDPPort=453
Ho chiuso la cartella e provato ad aprire emule ma niente. cosa posso fare :cry: :cry:
0

#8 User is offline   arturx 

  • eMule Xtreme user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 758
  • Joined: 30-August 08

Posted 06 November 2009 - 11:06 PM

Strano che tu ci abbia trovato soltanto quella voce :huh: Credo che si sia corrotto qualcosa all'interno di emule,quindi credo che sia meglio disinstalare l'attuale versione,ricordati prima di salvarti i file cryptkey.dat, preferences.dat e clients.met e le cartelle temp ed incoming. Poi scarica una nuova da qui:
http://sourceforge.n...er.exe/download e,ad installazione completata,appena parte il wizard,al capitolo delle porte inseriscine due che siano comprese tra 1024 e 65535,e prosegui fino alla fine. Infine sovrascrivi i file e le cartelle che ti sei salvato prima e controlla il corretto funzionamento di emule.

:flowers:
0

#9 User is offline   angelus08 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 05-November 09

Posted 07 November 2009 - 09:30 AM

Questa mattima, prima di leggere il tuo ultimo post, ho provato ad aprire emule e si Ŕ aperto. Ho inserito i valori:
Port=11499
UDPPort=7496
donwload:512
e upload: 32
e mi ha chiesto di riavviare emule per rendere attivi i cambiamenti.
Cosý ho fatto l'ho chiuso e epoi ho tentato di aprirlo come prima ma questa volta non si apriva.
Allora sono venuto nel forum per dirlo e vedendo il tuo post ci ho provato:
Ho disistallato, istallato nuovamente e copiato i file ma niente, non parte.

Cmq ho provato a istallare emule (la stessa versione scaricata dallo stesso link)nel portatile e lý funziona.
Allora perchŔ nel pc fisso non si apre?
Non posso lasciare il portalile a scaricare altrimenti mi fonde.
0

#10 User is offline   arturx 

  • eMule Xtreme user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 758
  • Joined: 30-August 08

Posted 07 November 2009 - 09:45 AM

E' strano che si comporti cosý... Ma nel frattempo avevi aperto anche bittorrent?
Cmq fai un'altra prova,ma questa volta con i binari e non con l'installer. Scarica i binari da qui: http://prdownloads.s.../eMule0.49c.zip creati una nuova cartella da qualche parte sul pc (desktop,documenti,etc) ed estraici i contenuti del file scaricato e apri emule. Configuralo come hai sempre fatto e prova a chiuderlo ed aprire per vedere se tutto funziona bene,poi,se tutto fila liscio,sovrascrivi i file cryptkey.dat, preferences.dat e clients.met e le cartelle temp ed incoming della versione che non funziona nella cartella config nuova e cancella definitivamente la vecchia,continuando ad usare quella che hai messo ora.

:flowers:
0

#11 User is offline   angelus08 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 05-November 09

Posted 07 November 2009 - 11:40 AM

no, bittorrent era spento.
comunque come faccio ad aprire emule e configurarlo normalmente se il problema Ŕ appunto che non si apre?
0

#12 User is offline   arturx 

  • eMule Xtreme user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 758
  • Joined: 30-August 08

Posted 07 November 2009 - 12:40 PM

View Postangelus08, on 07 November 2009 - 12:40 PM, said:

comunque come faccio ad aprire emule e configurarlo normalmente se il problema Ŕ appunto che non si apre?


Non devi riconfigurare quello che hai installato adesso,ma quello nuovo che ti ho detto di scaricare:

Quote

Cmq fai un'altra prova,ma questa volta con i binari e non con l'installer. Scarica i binari da qui: http://prdownloads.s.../eMule0.49c.zip creati una nuova cartella da qualche parte sul pc (desktop,documenti,etc) ed estraici i contenuti del file scaricato e apri emule. Configuralo come hai sempre fatto e prova a chiuderlo ed aprire per vedere se tutto funziona bene,poi,se tutto fila liscio,sovrascrivi i file cryptkey.dat, preferences.dat e clients.met e le cartelle temp ed incoming della versione che non funziona nella cartella config nuova e cancella definitivamente la vecchia,continuando ad usare quella che hai messo ora.

0

#13 User is offline   angelus08 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 05-November 09

Posted 07 November 2009 - 04:17 PM

mi sto confondendo:
Per favore mi ridici tutto passo passo?
Il mio status iniziale Ŕ questo:
ho disistallato emule.
Ho i file istaller e binari che mi hai linkato.
Che devo fare?
(ricorda che quanto mi dici "apri emule. Configuralo come hai sempre fatto e prova a chiuderlo ed aprire per vedere se tutto funziona bene" io giÓ mi blocco perchŔ quando faccio doppio click sull'icona di emule, per aprirlo, non accade nulla)
0

#14 User is offline   arturx 

  • eMule Xtreme user
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 758
  • Joined: 30-August 08

Posted 07 November 2009 - 07:37 PM

Prendi i binari ed estrai il tutto in una nuova cartella,creata dove ti pare,e prova a vedere se emule si apre cliccando l'icona presente in questa cartella.

:flowers:
0

#15 User is offline   angelus08 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 05-November 09

Posted 07 November 2009 - 10:56 PM

Molto chiaro, grazie :thumbup:
ma comunque non succede nulla. non si apre.
che faccio adesso? :unsure:
0

#16 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,478
  • Joined: 05-September 04

Posted 08 November 2009 - 11:04 AM

1. Disinstallare e reinstallare EMule di regola non serve a niente perche' l'installazione altro non fa che copiare l'eseguibile dentro la cartella programmi/emule.

2. Le porte non c'entrano nulla, se sono usate da un'altra applicazione quando si apre Emule esce un errore che dice qualcosa a proposito del socket e poi emule si apre regolarmente (chiaramente non si collega pero'). La stessa cosa succede se si aprono sue sessioni diverse di EMule (ad es. due Mod). Nemmeno gli altri settaggi di Emule c'entrano qualcosa.

3. Dire che Emule "non si apre" e' un po' vago. Il problema non dovrebbe essere collegato ad Emule ma a qualcos'altro nel sistema operativo. Fai una prova, invece dell'eseguibile del client ufficiale prova una mod, suggerisco per esempio la Bastard che non ha niente di diverso dal client ufficiale da configurare. La prova serve per vedere se il problema e' legato proprio a quell'eseguibile particolare. Per usare la mod, crea una cartella nuova chiamata "bastard" e copiaci dentro l'eseguibile, poi cliccaci sopra due volte. Se la mod si apre, vediamo come procedere.
0

#17 User is offline   angelus08 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 05-November 09

Posted 08 November 2009 - 12:06 PM

Per non si apre intendo che quando faccio doppio click emule non risponde e non compare nessuna finestra.
Ho provato il tuo modo (se ho capito bene dovevo scaricare bastard emule e creare una cartella, metterci dentro l'icona applicazione che c'era dentro e lanciarla) ma non succede niente, non compare la finestra di emule.
0

#18 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,478
  • Joined: 05-September 04

Posted 08 November 2009 - 01:56 PM

Prova col task manager (crtl-alt-canc) per vedere se l'eseguibile di Emule e' attivo in memoria dopo che hai provato ad aprirlo...
Prova (con Emule chiuso) ad aprire il file "preferences.ini" con notepad e guarda se "Splashscreen=1", questo dovrebbe aprire lo splashscreen di EMule quando lo avvii.

This post has been edited by LorenzoC: 08 November 2009 - 01:59 PM

0

#19 User is offline   angelus08 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 05-November 09

Posted 08 November 2009 - 10:26 PM

Ho aperto il task manager e nei processi non c'era niente che mi richiamasse ad emule (almeno con non compaia con una sigla particolare)

ho controllato il file "preferences.ini" con notepad e non c'era "Splashscreen=1", quindi lo ho aggiunto ma ancora niente emule non si apre.
0

#20 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,478
  • Joined: 05-September 04

Posted 09 November 2009 - 07:39 AM

Nell'elenco dei processi appare "emule.exe" se usi il client ufficiale.

E' stranissimo, non ho mai visto questo fenomeno. Siamo sicuri che stai cliccando sopra l'eseguibile e non sopra una roba tipo "emule.zip"?

Hai provato a guardare nel registro eventi di Windows?
0

  • Member Options

  • (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users