Official eMule-Board: ¿cómo Abrir Puertos De Este Router? - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

¿cómo Abrir Puertos De Este Router?

#1 User is offline   treserres 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 18-March 09

Posted 02 April 2009 - 03:25 PM

Buenos días muchachos/as, ¿Cómo andan las cosas?. Por acá bastante mal, les paso a contar mi situación:
Hace un mes me cambié de proveedor de Internet (pasé a FIBERTEL ARGENTINA) y me decidí por actualizar mi mulita vieja para que las cosas funcionen a máxima velocidad (más teniendo en cuenta que ahora tengo TRES MEGAS en banda ancha -antes sólo medio mega-).
Obviamente me leí todas las recomendaciones de configuración de esta nueva versión del Emule (0.49C) en esta genial página y me dispuse a poner a bajar cosas (películas "populares" como para entrar en calor) y veo con exitación que la mula volaba (190 kbs apróx.) y me andaba muy bien. Me fui tranquilo a hacer mis menesteres diarios y, un par de horas más tarde encuentro que la mula estaba buscando servidor y rebotaba en TODOS. Pensé: "Será un inconveniente momentáneo", así que me dispuse a esperar...seis horas y todo seguía igual, por ende me puse a leer todos los thread del foro que trataban estos temas. Esta situación fue hace un MES más o menos...me dediqué cada día a probar TODAS las posibles soluciones al problema (lista segura, filtrar ip, configurar la conexión, Firewalls de Windows o de Nvidia o de lo que sea...) y, en teoría tendría que andar perfectamente y, sin embargo no es así. Medio día me anda, medio me corta...entonces comencé a advertir que SIEMPRE era a la misma hora más o menos la caída de la mulita, por lo que deduje que soy víctima de las maniobras de FIBERTEL con respecto a "cerrar/abrir los puertos".
Como no podía ser de otra manera, ustedes tenían un tutorial para solucionar eso...entonces me decidí a leerlo y a llevarlo a cabo: Averigüé mi IP, la puerta de Enlace, etc. pero cuando voy a ponerla en mi navegador (Mozilla 3) no me dirige a ninguna página sino que me pone error -como cuando uno pone una dirección inexistente-.
Es decir...no puedo configurar el ROUTER de FIBERTEL ARGENTINA para que me deje bajar traquilo y a buena velocidad con mi mulita. ¿Qué hago?...ya estoy desesperado. Les aseguro que hice TODO lo que ustedes recomiendan (cambiar puertos -probé varios-, firewalls, configuración general, etc, etc, etc,).
Desde ya, MIL GRACIAS por intentar darme una mano.
Un abrazo grande desde Argentina.
Chau y ¡EXITOS!
Tino.
0

#2 User is offline   R3Qu13M 

  • IÐiTwøKei TraÐe
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,019
  • Joined: 06-October 07

Posted 03 April 2009 - 05:41 PM

Buenas a tod@s!
Buenas treserres, y bienvenido.
A ver...
¿Conectas con Id Alta o con Id Baja? Fíjate en el color de las flechas del pequeño mundo que hay abajo a la derecha.
¿Qué modelo y marca de router es? Fíjate en una pegatina o plaquita en la parte trasera, o laterales del router (si es que es un router), ahí te indicará fabricante, marca y modelo.

treserres said:

Medio día me anda, medio me corta..
¿A qué te refieres exactamente con "me corta"?
El ISP (tu compañía de internet) no puede cerrar/abrir puertos de tu router (si es que es un router) a placer.

De todas formas, en tu siguiente mensaje adjunta el ¡Cuestionario de Consulta! completándolo con tus datos personales de configuración y uso, para así poder ofrecerte un soporte y ayuda óptimos.

Saludos! Posted Image
0

#3 User is offline   treserres 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 18-March 09

Posted 03 April 2009 - 07:45 PM

Mil gracias por tu pronta respuesta "Requiem"...paso a contarte que cuando digo que a veces me anda y a veces se me corta es lo siguiente: Durante cierto periodo del día (casi siempre de mañana bien temprano hasta comienzo de la tarde) me anda perfectamente, ambas flechitas verdes -la prueba de puertos sale excelente-. Y luego, "misteriosamente" más o menos a la misma hora todos los días, se me desconecta completamente el ed2k -flechita roja y "rebotan" todos los servidores, no puedo ingresar a ninguno...al mismo tiempo que me falla la prueba de puertos- y la red Kad a veces verde, a veces amarilla. Obviamente es como tenerlo desconectado porque no bajo ni a 10 kbs.
Ahí llené el formulario (aunque ubieron cosas que no supe encontrar)...esperemos sirva de algo:

Configuración del Ordenador:
-Sistema: Windows XP sp3
- Firewall de Windows ACTIVADO (pero con el EMULE en las excepciones y los puertos del EMULE agregados por mi a las excepciones).
-Proveedor de internet: Fibertel, banda ancha de 3 megas.
-Antivirus utilizado: Avg Anti-Virus 8.5.285
-Detector de Spyware utilizado: Ninguno
-Versión de eMule: Emule v0.49C
-¿Compartes conexión a Internet con más equipos?:No.
-¿Utilizas Módem, Router, Proxy (Marca y Modelo)? Modem Motorola SB5100
-¿Usas una conexión inalámbrica (WiFi)?: No

Preferencias de eMule: "Conexión"
-Capacidad de DE (Descarga)=32 y SU (Subida)=12
-Límites de DE=No activado y límete de SU=10
-Máx. fuentes/archivo=500
-Conexiones Máximas=400
-Redes activadas ¿eD2K, Kad, o ambas?: Ambas redes
-Puertos TCP utilizados= 60357 y UDP =16100

Preferencias de eMule: "Opciones adicionales"
-Nuevas conexiones máx / 5 Seg.: 30
-Máximas conexiones a medio abrir: 9

Preferencias de eMule: "Seguridad" - Ofuscacion de protocolo (Solo version 0.47b o superior).
-Activar la Ofuscacion de Protocolo: No activada
-Solo permitir conexiones ofuscadas: No activada
-No permitir conexiones ofuscadas: No activada

Datos de funcionamiento:
-¿Cuanto tiempo mantienes conectado eMule? 24Hs al día.
-¿Tienes ID Alta o Baja? Desde las cuatro de la mañana hasta la una de la tarde tengo ID ALTA. El resto del día baja misteriosamente.
- Estado de la conexión a la red Kad (abierto o tras cortafuegos): Lo mismo, durante la mañana "abierto", durante el resto del día "tras cortafuegos"
-Número de archivos simultáneos de descarga= (No lo sé)
-Número de archivos compartidos= ("Compartidos") = 16
-¿A qué servidor, nombre e IP, estás conectado? Generalmente me conecto al Sharing Kindom 1 (89.248.172.54: 4500) o al www.usenext.to (87.230.83.44: 4661)
-¿Cuantos servidores tienes en tu lista? 8 , utilizo los de http://www.gruk.org/server.met
-¿Utilizas algun IP Filter? http://surfnet.dl.so...io/ipfilter.dat
-Número de subidas simultáneas = (No lo sé)
-Clientes en cola= (No lo sé)
-Número de fuentes encontradas=211

Mil gracias nuevamente che...un abrazo grande.
Chau y ¡EXITOS!
Tino.
0

#4 User is offline   R3Qu13M 

  • IÐiTwøKei TraÐe
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,019
  • Joined: 06-October 07

Posted 04 April 2009 - 02:24 AM

~ treserres
Mis comentarios sobre el cuestionario en la siguiente cita:

View Posttreserres, on Apr 3 2009, 09:45 PM, said:

-Proveedor de internet: Fibertel, banda ancha de 3 megas. <- Que son 3072/128 kb
Preferencias de eMule: "Conexión"
-Capacidad de DE (Descarga)=32 384 y SU (Subida)=12 16

-Conexiones Máximas=400 250

Preferencias de eMule: "Opciones adicionales"
-Nuevas conexiones máx / 5 Seg.: 30 20

Datos de funcionamiento:
-¿Cuanto tiempo mantienes conectado eMule? 24Hs al día.
-¿Tienes ID Alta o Baja? Desde las cuatro de la mañana hasta la una de la tarde tengo ID ALTA. El resto del día baja misteriosamente. <- Ese misterio posiblemente tiene que ver con el modem (que por eso no puedes acceder a configurarlo, pues no precisa de configuración interna) que usas es una castaña, y al llegar a un límite de sobrecarga (que puede durar varias horas) digamos "no puede más", "muere", y te hace imposible conectar correctamente tu eMule por dicha saturación.

-Número de archivos simultáneos de descarga= (No lo sé) <- Si tú no sabes cuantos archivos tienes puesto en Tráfico (a descargar)... :P

-¿A qué servidor, nombre e IP, estás conectado? Generalmente me conecto al Sharing Kindom 1 (89.248.172.54: 4500) o al www.usenext.to (87.230.83.44: 4661) <- Me temo que no estás utilizando correctamente el IpFilter, pues si así fuera, el servidor usenext.to no aparecería en tu lista.
Revisa y aplica de nuevo todos los pasos que se muestran en el siguiente enlace:
Conseguir una Lista de servidores limpia y fiable

Espero te sea de ayuda.
Saludos! Posted Image

This post has been edited by R3Qu13M: 04 April 2009 - 02:25 AM

0

#5 User is offline   treserres 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 18-March 09

Posted 04 April 2009 - 11:07 AM

Buen día nuevamente "Requiem", muchísimas gracias por los consejos...ya hice las modificaciones pertinentes en la configuración del EMULE. Mirá si seré bruto que jamás se me había ocurrido que el problema podría radicar en el MODEM que tengo. Cuando lo leí pensé para mi: "Que tonto que soy" jejeje. Que se le va a hacer...
Hablando sobre eso, el modem que tengo es el que me brinda la empresa Fibertel gratuitamente, ¿A qué modem o router -no sé bien cual es la ventaja de uno y otro- me recomendás cambiarme (o qué características debería tener para serme útil)?. Lo que sí te pediría es que sea más o menos económico porque soy un estudiante y, la verdad, no dispongo de mucho efectivo como para invertir en ello.
Muchas gracias por tu amabilidad.
Un abrazo grande.
Chau y ¡EXITOS!
Tino.
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users