Official eMule-Board: Configurazione Router Adsl - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Configurazione Router Adsl

#1 User is offline   layla76 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 24-September 08

Posted 24 September 2008 - 02:29 PM

Nelle guide di emule non trovo il mio router e comunque ho provato a configurarlo ma non so che mettere quando apro la Virtual Server Configuration.
In pratica mi chiede di inserire "public port-start" - "public port-end" - "Private Port" e "host Ip Address", sia per TCP che UDP.
Che metto?
0

#2 User is offline   Eulero 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,520
  • Joined: 09-August 07

Posted 24 September 2008 - 02:40 PM

mha...dovresti fornirci marca e modello del tuo router e che tipo di sistema operativo hai, in modo da poterti aiutare meglio.
in genere scritto sopra o sotto o intorno al router, su qualche etichetta.

ad occhio, potrei dirti cosa fare, ma non prederlo per certo al 100 %.
vai in opzioni ---> connessione e segnati le due porte TCP - UDP che leggi.
clicca in basso a destra, nella barra di windows sull'icona con i 2 monitor, e nella finestra che ti si apre vai nella scheda Supporto e leggi l'Indirizzo IP.

Ora entra nel router, e metti:
per la regola TCP ---> in tutti i campi port (cio porta start, end, private) ci metti la stessa porta TCP di emule e in IP address ci metti l'indirizzo IP che hai letto prima.
per la regola UDP ---> in tutti i campi port ci metti la stessa porta UDP di emule e in IP address ci metti l'indirizzo IP che hai letto prima, lo stesso messo nella regola TCP.

prova un p, se non riesci richiedi e fornisci qualche informazione in pi ;)

This post has been edited by Eulero: 24 September 2008 - 02:41 PM

0

#3 User is offline   layla76 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 24-September 08

Posted 25 September 2008 - 09:30 AM

Ciao, ho fatto come hai detto tu, ma niente cambiato, ho ancora ID basso.
Il router si chiama "ADSL ROUTER SPEED CAM+" e come sistema operativo ho Windows Xp. Sai darmi altri consigli?
0

#4 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,475
  • Joined: 05-September 04

Posted 25 September 2008 - 09:49 AM

Hai provato ad abilitare UPnP in "opzioni - connessione", chiudere e riaprire Emule?
UPnP e' un coso che dovrebbe configurare automaticamente il router.

Se non funziona, diciamo che Emule usa le porta TCP 11111 (numeri a caso).
Il router deve sapere: la porta di partenza (la sua), l'IP address STATICO del PC verso cui inoltrare i dati e la porta di arrivo (del PC)
Quindi in generale la regola e' cosi:
TCP 11111 -> 192.168.1.45 ->TCP 11111
La prima e' la porta "pubblica", la seconda e' la porta "privata" e guarda un po' e' lo stesso numero.

Per settare un IP statico devi andare nelle proprieta' TCP/IP della connessione, togli "ottieni automaticamente IP eccetera" e lo imposti a mano, se il router risponde a 192.168.1.1 l'IP del computer deve essere 192.168.1.x, con x qualsiasi tra 10 e 255, subnet puoi anche non metterla tanto la mette lui automaticamente, il gateway e' l'IP address a cui risponde il router e il DNS si solito puoi anche non metterlo, altrimenti puoi mettere quello che ti fornisce il tuo provider o OpenDNS.

This post has been edited by LorenzoC: 25 September 2008 - 09:58 AM

-2

#5 User is offline   layla76 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 24-September 08

Posted 25 September 2008 - 10:11 AM

Mi sembra di aver fatto tutto come hai detto...
Dimmi se possono andar bene i seguenti dati:
- indirizzo ip: 192.168.1.47
- gateway predefinito: 192.168.1254
- subnet mask: 255.255.255.0
0

#6 User is offline   layla76 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 24-September 08

Posted 25 September 2008 - 10:19 AM

Mi venuto un dubbio:x configurare il router sono entrata nella sezione "virtual server configuration" ed ho inserito le porte TCP e UDP che ho trovato nella connessione Emule e l'IP Address del pc. E' corretto? O dovevo inserire l'IP del router?
0

#7 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,475
  • Joined: 05-September 04

Posted 25 September 2008 - 10:33 AM

Il router ha DUE IP address, uno verso l'esterno che viene assegnato dal provider quando ti connetti ad Internet e uno verso l'interno della tua LAN, che e' l'indirizzo IP a cui il router "risponde" quando apri la sua pagina di amministrazione.
Quindi non devi impostare nulla a questo proposito.

Il gateway predefinito e' lo stesso numero a cui risponde il router, cioe' l'IP address "interno" del router. Significa che il router funge da gateway. Il numero IP che hai scritto sopra mi sembra strano, sei sicura?

La subnet dovrebbe essere giusta se il router e il PC hanno due IP tipo:
192.168.1.21 (router)
192.168.1.45 (PC)
Infatti 255.255.255.0 significa che gli IP di quella subnet hanno le prime 3 triplette uguali. A me e' capitato pero' un router che voleva per motivi suoi una subnet piu' "generica", tipo 255.255.0.0, che significa dire che la subnet e' piu' ampia, comprende tutti gli IP che hanno solo le prime due triplette uguali.

Comunque se la connessione Internet funziona significa che o la configurazione per il TCP/IP del computer (gateway, subnet, dns) non e' in uso, oppure che e' giusta.

This post has been edited by LorenzoC: 25 September 2008 - 10:35 AM

-2

#8 User is offline   layla76 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 24-September 08

Posted 25 September 2008 - 12:34 PM

S, la connessione a internet funziona benissimo.
Cmq ho riprovato a vedere i vari indirizzi ip e sono:
- ip pc: 192.168.1.47
- ip router: 192.168.1.254

Non so pi come fare. Sicuramente mi sfugge qualcosa ma non riesco a capire cosa.
Meno male che riesco lo stesso a scaricare.
0

#9 User is offline   xilolee 

  • EMULE 0.50A USER
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 6,702
  • Joined: 20-August 08

Posted 25 September 2008 - 01:11 PM

dai una occhiata ;)

http://forum.emule-p...howtopic=139403

:flowers:
INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto aprire le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#10 User is offline   Eulero 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,520
  • Joined: 09-August 07

Posted 25 September 2008 - 05:29 PM

layla ma le porte che leggi in opzioni ---> connessione, le hai inserite nel router indirizzandole verso l'indirizzo host IP address 192.168.1.47 ??
prova a leggere qui... in inglese e poco diverso , ma dovrebbe essere simile al tuo modello: http://www.portforwa...T18CX/eMule.htm

hai controllato che non ci siano firewall sul tuo pc ?

per avere id alto, oltre a configurare il router, ti serve configurare anche eventuali firewall. ;)
0

#11 User is offline   xilolee 

  • EMULE 0.50A USER
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 6,702
  • Joined: 20-August 08

Posted 25 September 2008 - 05:48 PM

@layla

se hai il modello di router che ti suggerisce @eulero , trovi una guida pi familiare e in italiano qui:

http://www.emule.it/.../hamlet_640.asp

credo che troverai l'opzione per disattivare il dhcp nel menu: LAN (o forse NAT) -- dhcp , disable , save settings ...

CONSIGLIATISSIMO che tu sappia i dati della tua adsl nel caso che tu ti ritrovassi senza connessione internet o avessi probemi con l'ip statico e il dhcp, in modo tale da poter resettare il router alle impostazioni iniziali (c' un piccolo forellino dietro il router di solito) e quindi poter riattivare la tua connessione senza l'aiuto di nessuno. (VPI , VCI , NOME UTENTE E PASSWORD DELLA PROPRIA LINEA , ECCETERA)

http://forum.emule-p...howtopic=139403

se hai quel tipo di software del router, disattivare il dhcp obbligatorio ... io ebbi il router michelangelo lan c che identico e quando provai a impostarlo lo dovetti resettare (alle impostazioni di fabbrica) per 3 volte prima di riuscire a ottenere id alto.

This post has been edited by xilolee: 25 September 2008 - 05:54 PM

INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto aprire le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#12 User is offline   layla76 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 24-September 08

Posted 26 September 2008 - 03:16 PM

Mi appena venuto un dubbio.
Io scarico tramite emule dal mio pc che per in rete con un altro.
Le varie configurazioni devo farle solo sul mio o anche sull'altro?
0

#13 User is offline   xilolee 

  • EMULE 0.50A USER
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 6,702
  • Joined: 20-August 08

Posted 26 September 2008 - 03:17 PM

http://forum.emule-p...howtopic=139403

leggi , qui c' scritto :) :flowers:
INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto aprire le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

#14 User is offline   Eulero 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,520
  • Joined: 09-August 07

Posted 26 September 2008 - 03:24 PM

layla76 devi impostare due diversi ip statici su ogni pc, esempio
192.168.1.5 sul tuo pc
192.168.1.10 sul secondo pc.

poi disattivi DHCP nel router e infine apri le porte di emule solo verso l'ip 192.168.1.5, che è quello tuo su cui è installato emule.

per impostare l'ip statico su ogni pc, segui questa guida
IP Statico

This post has been edited by Eulero: 26 July 2010 - 10:57 PM

0

#15 User is offline   xilolee 

  • EMULE 0.50A USER
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Italian Moderators
  • Posts: 6,702
  • Joined: 20-August 08

Posted 26 September 2008 - 03:26 PM

@layla

prima segnati i valori della tua linea adsl nel caso che ti tocchi reimpostare il router per la linea.
INCONCEIVABLE! - You keep using that word. I do not think it means what you think it means.
come ottenere aiuto italian guides - guide della sezione italiana
italian support - sezione italiana scaricare la lista server
ottenere id alto aprire le porte nel router
recuperare file corrotti i filtri ip
Sembra talco ma non serve a darti l'allegrIa! Se lo lanci e poi lo respiri ti d subito l'allegrIa! Immagine Postata
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users