Official eMule-Board: Emule Si Blocca - Official eMule-Board

Jump to content


  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »

Emule Si Blocca

#1 User is offline   Blizzard88 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 44
  • Joined: 05-February 07

Posted 16 September 2008 - 06:10 PM

Salve ragazzi, ho dei problemi con emule ho provato con la 0.49b o con la morphtx 10.... ma niente... è da un po che dopo pochi minuti o un paio d'ore (il lasso di tempo non è mai uguale) dall'avvio emule va in crash..vo in "non response" e lo devo chiudere con task manager...
puo dipendere dal fatto che ho la cartella di installazzione su una partizione diversa da quella del sistema operativo (ma comunque sullo stesso hd)?
0

#2 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,477
  • Joined: 05-September 04

Posted 16 September 2008 - 06:28 PM

CHe firewall utilizzi? Per caso hai una scheda video Nvidia?
0

#3 User is offline   Blizzard88 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 44
  • Joined: 05-February 07

Posted 16 September 2008 - 06:33 PM

View PostLorenzoC, on Sep 16 2008, 08:28 PM, said:

CHe firewall utilizzi? Per caso hai una scheda video Nvidia?


firewall nessuno ho un router sitecom con l'upnp..
la scheda video ho una nvidia 7600 gt
0

#4 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,477
  • Joined: 05-September 04

Posted 16 September 2008 - 06:37 PM

Ok, verifica nel pannello di controllo - installazione applicazioni, se c'e' un gruppo programmi associato a Nvidia. Dovrebbe esserci anche un coso che si chiama tipo "network manager" e che in pratica e' un firewall. Disisntallalo. Attenzione, disinstalla SOLO QUELLO.
0

#5 User is offline   Blizzard88 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 44
  • Joined: 05-February 07

Posted 16 September 2008 - 06:43 PM

View PostLorenzoC, on Sep 16 2008, 08:37 PM, said:

Ok, verifica nel pannello di controllo - installazione applicazioni, se c'e' un gruppo programmi associato a Nvidia. Dovrebbe esserci anche un coso che si chiama tipo "network manager" e che in pratica e' un firewall. Disisntallalo. Attenzione, disinstalla SOLO QUELLO.


ho 2 vodi sotto Nvidia:
-Nvidia drivers
-Nviadia forceware network access manager

devo disinstallare il secondo?
perche non è che abbia problemi di firewall..pero va in crash..credi possa dipendere da quello?
0

#6 User is offline   Blizzard88 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 44
  • Joined: 05-February 07

Post icon  Posted 16 September 2008 - 06:44 PM

tra l'altro grazie per il tempestivo aiuto!
0

#7 User is offline   fabtar 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 877
  • Joined: 14-March 04

Posted 16 September 2008 - 06:50 PM

View PostBlizzard88, on Sep 16 2008, 07:44 PM, said:

tra l'altro grazie per il tempestivo aiuto!

il firewall delle schede madri nvidia dava a volte problemi.Io personalmente lo disabilito perché ritengo sufficiente avere il firewall nel router e il firewall software.
Forse tale firewall è disabilitabile dal BIOS della scheda madre.Prova a verificare sarebbe una soluzione pulita.
0

#8 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,477
  • Joined: 05-September 04

Posted 16 September 2008 - 06:52 PM

Te che ne sai cos'e' un "problema di firewall", non sapevi nemmeno di averlo un firewall :)
Disinstalla il network access-coso.

Il router probabilmente ha un suo firewall a bordo, comunque per sicurezza potresti abilitare il firewall di Windows sulla connessione.

@fabtar: dai retta, meglio disinstallarlo, tanto non serve a una ceppazza.

This post has been edited by LorenzoC: 16 September 2008 - 06:57 PM

0

#9 User is offline   Blizzard88 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 44
  • Joined: 05-February 07

Posted 16 September 2008 - 07:05 PM

View PostLorenzoC, on Sep 16 2008, 08:52 PM, said:

Te che ne sai cos'e' un "problema di firewall", non sapevi nemmeno di averlo un firewall :)
Disinstalla il network access-coso.

Il router probabilmente ha un suo firewall a bordo, comunque per sicurezza potresti abilitare il firewall di Windows sulla connessione.

@fabtar: dai retta, meglio disinstallarlo, tanto non serve a una ceppazza.


fatto vediamo come va
0

#10 User is offline   fabtar 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 877
  • Joined: 14-March 04

Posted 16 September 2008 - 07:59 PM

View PostLorenzoC, on Sep 16 2008, 07:52 PM, said:

@fabtar: dai retta, meglio disinstallarlo, tanto non serve a una ceppazza.


se elimini la periferica dal punto di vista harware (come ho fatto io, a memoria)a quel punto il driver teoricamente non viene caricato.Non dovrebbe servire la disinstallazione.
Non ricordo cosa avevo fatto esattamente un secolo fa quando ho fatto l'installazione, forse a quel punto ho omesso anche la installazione del software.Certo è che quello che non c'e' non si rompe.
0

#11 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,477
  • Joined: 05-September 04

Posted 16 September 2008 - 08:43 PM

Tu mi insegni che uno che non sa di avere un firewall installato forse e' meglio se non va a pigare bottoni a caso dentro il bios :)
E' molto ma molto piu' igienico disinstallare il coso in questione da pannello di controllo.

This post has been edited by LorenzoC: 16 September 2008 - 08:43 PM

0

#12 User is offline   fabtar 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 877
  • Joined: 14-March 04

Posted 16 September 2008 - 09:41 PM

View PostLorenzoC, on Sep 16 2008, 08:43 PM, said:

Tu mi insegni che uno che non sa di avere un firewall installato forse e' meglio se non va a pigare bottoni a caso dentro il bios :)
E' molto ma molto piu' igienico disinstallare il coso in questione da pannello di controllo.


Non insegno a nessuno, suggerivo la soluzione che sembrava più elegante in modo che Blizzard potesse scegliere liberamente tra più alternative quella che gli sembrava più congeniale.
Tieni anche conto che questo thread può in seguito essere letto da altre persone con lo stesso problema ma più esperte.
IMHO La vedo così, dando il massimo delle informazioni si fa cosa utile perchè si crea un risorsa per i posteri con lo stesso problema.
saluti
0

#13 User is offline   Blizzard88 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 44
  • Joined: 05-February 07

Posted 17 September 2008 - 07:21 AM

View Postfabtar, on Sep 16 2008, 11:41 PM, said:

View PostLorenzoC, on Sep 16 2008, 08:43 PM, said:

Tu mi insegni che uno che non sa di avere un firewall installato forse e' meglio se non va a pigare bottoni a caso dentro il bios :)
E' molto ma molto piu' igienico disinstallare il coso in questione da pannello di controllo.


Non insegno a nessuno, suggerivo la soluzione che sembrava più elegante in modo che Blizzard potesse scegliere liberamente tra più alternative quella che gli sembrava più congeniale.
Tieni anche conto che questo thread può in seguito essere letto da altre persone con lo stesso problema ma più esperte.
IMHO La vedo così, dando il massimo delle informazioni si fa cosa utile perchè si crea un risorsa per i posteri con lo stesso problema.
saluti


allora punto fodnamentale, il mulo ora va.. ho disinstallato Nvidia network access manager..
poi non è che sono stupido che non sapevo di avere installato un firewall del genere, lo so che quello da problemi nello scaricamento, va in conflitto persino con torrnt.. solo che ho formattato da poco ed ero sicuro che nel reinstallare i driver avessi spuntato la casella riguardande questo fastioso programma aggiuntivo per la scheda grafica...
comunque ora va.. sono 12 ore che va tranquillamente...

percio. grazie a tutti, ;) :clap:

This post has been edited by Blizzard88: 17 September 2008 - 07:22 AM

0

#14 User is offline   LorenzoC 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,477
  • Joined: 05-September 04

Posted 17 September 2008 - 07:37 AM

E chi dice che sei stupido. Il coso Nvidia ha fregato un sacco di gente perche' ti viene installato a tradimento.

Il punto fontamentale pero' e' che moltissimi problemi apparentemente causati da Emule in realta' dipendono da qualche altro software e in particolare dai personal firewall, che essendo un po' bacati e operando spesso in "paranoia mode", sono allergici a tutte quelle connessioni e tutto quel traffico in entrata e in uscita generato da Emule.

Quando tu dici "non ho problemi di firewall" e' perche' non hai immediatamente collegato l'arresto di Emule alla presenza del "coso" Nvidia. Ma e' normale, quasi nessuno lo fa. Uno installa Zonecoso e apparentemente funziona benissimo, poi scrive oddio mi si blocca Emule dopo un po'... Normalmente non va a verificare che invece e' Zonecoso ad essere bloccato e di conseguenza tronca il traffico di EMule.

Una verita' fondamentale misconosciuta e' che Windows di perse' sarebbe anche stabilissimo, pero' poi ci installi sopra un sacco di roba, a partire dai driver delle periferiche e tutta questa roba e' piu' o meno bacata. Messa insieme rende l'accrocchio un po' un gioco di equilibrismo. Da cui, meno roba installi, meglio funziona Windows. E normalmente un problema di Windows si risolve disinstallando qualcosa. Il problema e' capire cosa. Non c'e' granche' di diagnostica possibile, quindi si va per tentativi.

This post has been edited by LorenzoC: 17 September 2008 - 07:43 AM

0

#15 User is offline   summertime 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 19-September 08

Posted 19 September 2008 - 12:26 PM

View PostLorenzoC, on Sep 17 2008, 09:37 AM, said:

E chi dice che sei stupido. Il coso Nvidia ha fregato un sacco di gente perche' ti viene installato a tradimento.

Il punto fontamentale pero' e' che moltissimi problemi apparentemente causati da Emule in realta' dipendono da qualche altro software e in particolare dai personal firewall, che essendo un po' bacati e operando spesso in "paranoia mode", sono allergici a tutte quelle connessioni e tutto quel traffico in entrata e in uscita generato da Emule.

Quando tu dici "non ho problemi di firewall" e' perche' non hai immediatamente collegato l'arresto di Emule alla presenza del "coso" Nvidia. Ma e' normale, quasi nessuno lo fa. Uno installa Zonecoso e apparentemente funziona benissimo, poi scrive oddio mi si blocca Emule dopo un po'... Normalmente non va a verificare che invece e' Zonecoso ad essere bloccato e di conseguenza tronca il traffico di EMule.

Una verita' fondamentale misconosciuta e' che Windows di perse' sarebbe anche stabilissimo, pero' poi ci installi sopra un sacco di roba, a partire dai driver delle periferiche e tutta questa roba e' piu' o meno bacata. Messa insieme rende l'accrocchio un po' un gioco di equilibrismo. Da cui, meno roba installi, meglio funziona Windows. E normalmente un problema di Windows si risolve disinstallando qualcosa. Il problema e' capire cosa. Non c'e' granche' di diagnostica possibile, quindi si va per tentativi.

ciao, ho cambiato pc e installato emule, ma ho lo stesso problema di blizzard. Ho verificato la presenza di cosi Nvidia, ma non ce n'è traccia... :confused:
0

#16 User is offline   Eulero 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,524
  • Joined: 09-August 07

Posted 19 September 2008 - 12:39 PM

summertime , per caso hai router ?
prova a fornirci qualche informazione in più. ;)
0

#17 User is offline   summertime 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 19-September 08

Posted 19 September 2008 - 01:00 PM

View PostEulero, on Sep 19 2008, 02:39 PM, said:

summertime , per caso hai router ?
prova a fornirci qualche informazione in più. ;)

utilizzo la wifi di un amico. Lo stesso che mi aveva settato emule sul precedente pc e che mi ha settato le porte udp e tcp per utilizzare emule sul nuovo pc. Io ci capisco poco e niente, ma ieri sembrava funzionare tutto, fatto salvo che rispetto al passato non mi accedeva ai kad. Poi, in successione, ho provato a mettere in condivisione le sottocartelle per ampliare i contenuti da condivider con gli emulisti e tutte le azioni hanno cominciato a rallentare fino a bloccarsi e oggi non riesce nemmeno a fare il boot di emule :(
0

#18 User is offline   Eulero 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 2,524
  • Joined: 09-August 07

Posted 19 September 2008 - 01:11 PM

non capisco bene il problema. un conto è che si blocca emule e crasha, altro conto che non riesci a connetterti a kad.

cmq vai in opzioni ---> connessione e assicurati che nella casellina "limiti di connessione" ci sia il valore 120.

prova a riavviare emule e controlla nella finestra Server , la scheda in basso chiamata Registro Eventi. Se c'è qualche problema o qualche errore, emule in quella finestra te lo segnala.
Se hai messo in condivisione altri file, è molto probabile che all'avvio eMule debba calcolare il filehash di tutti i file ( e nel registro eventi dovresti leggere qualcosa tipo "hashing del file....." ). Non preoccuparti e lascia che emule finisca questa operazione, che è lentina e potrebbe rallentarti momentaneamente le normali operazioni che esegui con il pc ;)
0

#19 User is offline   Blizzard88 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 44
  • Joined: 05-February 07

Posted 19 September 2008 - 01:42 PM

Eccomi qui con un nuovo problema..

allora andava tutto bene fin quando non ho installato (con emule offline) nero 8, ho riavviato e ora emule non dura piu di 10 secondi.. mentre priam si bloccava e basta e mi toccava chiuderlo con task manager ora invece è proprio windows a chiuderlo.. va in conflitto con qualcosa?

ho disinstallato nero, ho riavviato ma niente...

durante la giornata avevo poi installato pando e anydvd, che comunque ho gia disinstallato...

ma ancora niente...
0

#20 User is offline   summertime 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 19-September 08

Posted 19 September 2008 - 02:07 PM

View PostEulero, on Sep 19 2008, 03:11 PM, said:

non capisco bene il problema. un conto è che si blocca emule e crasha, altro conto che non riesci a connetterti a kad.

cmq vai in opzioni ---> connessione e assicurati che nella casellina "limiti di connessione" ci sia il valore 120.

prova a riavviare emule e controlla nella finestra Server , la scheda in basso chiamata Registro Eventi. Se c'è qualche problema o qualche errore, emule in quella finestra te lo segnala.
Se hai messo in condivisione altri file, è molto probabile che all'avvio eMule debba calcolare il filehash di tutti i file ( e nel registro eventi dovresti leggere qualcosa tipo "hashing del file....." ). Non preoccuparti e lascia che emule finisca questa operazione, che è lentina e potrebbe rallentarti momentaneamente le normali operazioni che esegui con il pc ;)

Penso che il problema del bloccaggio nasca proprio dalla grande mole di filehash da calcolare anche perché nel frattempo sto riordinando i file musicali per eliminare qualche giga di doppioni e quindi le cartelle condivise cambiano spesso contenuto o posizione. Questa operazione può interferire anche col boot fino praticamente a bloccarlo (sembra in crash, ma non lo è in realtà, semplicemente non finisce mai di caricare il boot)?
Per quanto riguarda il problema dei kad, appena riesco a lanciare il programma verifico il limite di connessione.
0

  • Member Options

  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users