Official eMule-Board: Keine Verbindung Zum Kad Netzwerk! - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Keine Verbindung Zum Kad Netzwerk!

#1 User is offline   Stella8 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 12-April 08

Posted 12 April 2008 - 11:56 AM

Hallo!

Ich werde nicht mehr zum KAD Netzwerk verbunden!! Und all diese Tips hier haben bei mir nix gebracht. :confused:
Es steht zwar immer da: Verbindung wird hergestellt, aber es passiert nix (auch nach 1 Stunde nicht) Meine Internetverbindung
läuft einwandfrei.
Welche Ursachen/Lösungen könnte es noch geben?

Danke schon mal für Antworten!

This post has been edited by Stella8: 12 April 2008 - 11:58 AM

0

#2 User is offline   KastenKopf 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,227
  • Joined: 25-December 04

Posted 12 April 2008 - 12:21 PM

Was sind "all diese Tips hier"? Was genau hast du gemacht? Werden denn überhaupt knoten im KAD-Fenster angezeigt?
0

#3 User is offline   Stoepsel 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 4,101
  • Joined: 14-September 02

Posted 12 April 2008 - 12:27 PM

Dann haben Dir bestimmt diese Tipps auch nicht geholfen, nicht wahr?

Entweder:
Verbinde Dich gegen das ed2k-Netwerk, also gegen einen ed2k-Server.
Starte einige Downloads und warte, bis sich Dein eMule gegen genügend Quellen verbunden hat (etwa 50-100 Quellen).
Dann gehe auf das Kad-Fenster und aktiviere die Option "Von verbundenen eMules".
Klicke den Knopf "Bootstrap".

Oder:
Trenne die Verbindung zu Kad.
Lade die Datei 'nodes.dat' von der URL http://www.emule-inside.net/nodes.dat herunter.
Ersetze die alte Datei 'nodes.dat' im Verzeichnis \eMule\config mit der heruntergeladenen Datei.
Gehe zum Kad-Fenster und klicke auf 'Verbinden' oder aktiviere Option "Von verbundenen eMules" und klicke auf 'Bootstrap'.

This post has been edited by Stoepsel: 12 April 2008 - 12:28 PM

It said: "Insert disk #3 into drive...", but only 2 will fit...?!?
0

#4 User is offline   Stella8 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 12-April 08

Posted 12 April 2008 - 04:02 PM

:thumbup:

Ja, genau das waren die gleichen Tipps. Aber jetzt hat es doch funktioniert!
Danke
0

#5 User is offline   Iwein 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 14-April 08

Posted 14 April 2008 - 05:53 PM

Hallo allerseits,

schön, wenn die o.g. Tipps einigen helfen...

doch ich habe auch das Problem, dass mein Maultier sich nicht mit dem Kad-Netzwerk verbindet. Und bei mir bleibt das Problem auch bestehen, wenn ich Dateien (auch viele) aus dem ed2k anklicke, genauso, wenn ich "von verbundenen eMules" aktiviere und "Bootstrap" klicke und ebenso, wenn ich mir die nodes herunterlade und in emule/config ersetze. Das hat's bei mir alles nicht gebracht.

Zum eD2k werde ich verbunden. Auf der KAD-Seite vom emule habe ich keine Kontakte und keine Suchanfragen. Natürlich habe ich auch schon auf dem "Verbinden"-Button rumgehackt. Unten in der Status(?)leiste (heißt die so?), steht nach kurzer Zeit: "eD2K: verbunden Kad: Verbindung wird hergestellt" und so bleibt das dann auch (getestet: über 20 Stunden).

Merkwürdig: Bis vor ein paar Tagen lief noch alles. Ohne dass ich etwas geändert hätte, lief's dann plötzlich nicht mehr. Im Übrigen: Auch die Aktualisierung der Serverliste funzt nicht. Beim Start von emule, erhalte ich die Meldung, es stimme was mit meiner address.dat (wo die auch immer ist) nicht: Dort sei keine Serverliste. Habe allerdings auch schon erfolglos versucht, mir eine zu besorgen. Wüsste auch gar nicht wie und wo ich die einbauen müsste.

Ach so, bleibt mir noch zu sagen, dass ich eMule v0.48a auf XP benutze.

Kann mir jemand helfen?

Viele Grüße
Iwein

This post has been edited by Iwein: 14 April 2008 - 07:02 PM

0

#6 User is offline   KastenKopf 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,227
  • Joined: 25-December 04

Posted 14 April 2008 - 07:13 PM

Gibt es im Log-Fenster (im Server-Fenster unten) eine Meldung, wenn Stoepsels 2. Anleitung ausführst?
Wie hast du eMule installiert: Liegt der config-Ordner im eMule Programmverzeichnis oder in einem Benutzerverzeichnis? => Falls letzteres, deinstalliere eMule und installiere es mit der entsprechenden 1. Variante nochmal neu. Achte darauf, dass der aktuelle Benutzer Schreibrechte im eMule-Verzeichis hat.

This post has been edited by KastenKopf: 14 April 2008 - 07:14 PM

0

#7 User is offline   Iwein 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 14-April 08

Posted 14 April 2008 - 09:59 PM

Ich habe im log die Meldung "135 Server gefunden in server.met"; später auch "70 neue Server gefunden". Außerdem "Your 27022 port is not reachable. Please review your network config." - Nichts davon ist -glaube ich- aufgetaucht, nachdem ich die nodes getauscht habe.

Der Config-Ordner liegt im eMule Verzeichnis. Ich habe volle Zugriffsrechte.

Vielleicht sollte ich -wo es mir schon aufgefallen ist- tatsächlich nochmal die Ports checken!?

Danke auch für die schnelle Antwort, die mir erst recht spät aufgefallen ist...

Gruß
Iwein
0

#8 User is offline   KastenKopf 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,227
  • Joined: 25-December 04

Posted 15 April 2008 - 12:09 AM

View PostIwein, on Apr 14 2008, 11:59 PM, said:

Ich habe im log die Meldung "135 Server gefunden in server.met"; später auch "70 neue Server gefunden".

Wahrscheinlich die meisten davon fake. Versuch es mal hiermit.

View PostIwein, on Apr 14 2008, 11:59 PM, said:

Außerdem "Your 27022 port is not reachable. Please review your network config."[...]Vielleicht sollte ich -wo es mir schon aufgefallen ist- tatsächlich nochmal die Ports checken!?

Das wäre sicher nützlich, auch wenn das zwar nichts direkt mit deinem KAD-Problem zu tun haben dürfte.
Hilfe für Port-Probleme/Niedrige ID gibt es zB. in Hilfe Für Lowid.

Zu deinem KAD-Problem: Versuche doch nochmal, eMule zu beenden, die nodes.dat wie oben beschrieben zu ersetzen, dann im KAD-Fenster auf den Button "Verbinden" rechts neben dem Button "Firewall neu prüfen" klicken. Werden dann Kontakte im KAD-Fenster angezeigt?
0

#9 User is offline   Iwein 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 14-April 08

Posted 15 April 2008 - 08:32 PM

sorry, es könnte immer mal vorkommen, dass ich ein paar tage zeit brauche, um die vorschläge auszuprobieren - meine arbeit lässt es leider nicht vorhersehbar und nicht regelmäßig zu, dass ich mich länger mit dem esel beschäftige.
ich bliebe aber am ball und melde mich, sobald ich neue erkenntnisse habe.

in jedem fall: vielen dank für die hilfestellung!

gruß
iwein
0

#10 User is offline   Iwein 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 14-April 08

Posted 15 April 2008 - 08:41 PM

wenn ich versuche eine serverliste über eine der genannten http zu bekommen, meldet das Maultier: "Schwerer Fehler beim Verbindungsaufbau. Möglicherweise ist die Internetverbindung unterbrochen." :confused:

nachdem ich eMule beendet habe und dann die nodes.dat wie oben beschrieben ausgetauscht habe, musste ich auf dem Servertab noch manuell verbinden drücken und dann ging alles wie es sollte!!

:thumbup: :thumbup:

V I E L E N D A N K !!

Dankende Grüße
Iwein

This post has been edited by Iwein: 15 April 2008 - 08:46 PM

0

#11 User is offline   Stoepsel 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 4,101
  • Joined: 14-September 02

Posted 15 April 2008 - 09:21 PM

View PostIwein, on Apr 15 2008, 10:41 PM, said:

nachdem ich eMule beendet habe und dann die nodes.dat wie oben beschrieben ausgetauscht habe, musste ich auf dem Servertab noch manuell verbinden drücken und dann ging alles wie es sollte!!

View PostStoepsel, on Apr 12 2008, 02:27 PM, said:

Oder:
...
Gehe zum Kad-Fenster und klicke auf 'Verbinden' oder aktiviere Option "Von verbundenen eMules" und klicke auf 'Bootstrap'.

Ach nee! :P
It said: "Insert disk #3 into drive...", but only 2 will fit...?!?
0

#12 User is offline   KastenKopf 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,227
  • Joined: 25-December 04

Posted 16 April 2008 - 12:48 PM

Tja, nimm es als Verbesserungsvorschlag für deine Beschreibung. Scheint ja missverständlich gewesen zu sein, welchen "Verbinden"-Button du nun meintest. :P
0

#13 User is offline   Stoepsel 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 4,101
  • Joined: 14-September 02

Posted 16 April 2008 - 04:29 PM

Ähm, ich meinte schon den Verbinden-Button auf dem Kad-Fenster und nicht den auf dem Server-Fenster. Ich verstehe nicht, was der Verbinden-Button auf dem Server-Fenster mit einer erfolgreichen Kad-Verbindung zu tun haben sollte.

Iwein, kannst Du bitte kurz bestätigen, ob Du Dich erst gegen Kad verbinden konntest, nachdem Du den Verbinden-Button auf dem Server-Fesnter betätigt hast?
It said: "Insert disk #3 into drive...", but only 2 will fit...?!?
0

#14 User is offline   KastenKopf 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,227
  • Joined: 25-December 04

Posted 16 April 2008 - 07:58 PM

View PostStoepsel, on Apr 16 2008, 06:29 PM, said:

Ähm, ich meinte schon den Verbinden-Button auf dem Kad-Fenster und nicht den auf dem Server-Fenster. Ich verstehe nicht, was der Verbinden-Button auf dem Server-Fenster mit einer erfolgreichen Kad-Verbindung zu tun haben sollte.

Jo, ich auch nicht. Und ich verstehe nicht, wie du nun auf den Verbinden-Button im Server-Fenster kommst? :confused:

Ich meinte jedenfalls eigentlich nur diese potentielle Verwirrung hier:
Posted Image
:unsure:
0

#15 User is offline   Stoepsel 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 4,101
  • Joined: 14-September 02

Posted 16 April 2008 - 08:39 PM

View PostIwein, on Apr 15 2008, 10:41 PM, said:

... musste ich auf dem Servertab noch manuell verbinden drücken und dann ging alles wie es sollte!!

Deswegen komme ich darauf. Servertab = Server-Fenster != Kad-Fenster

Quote

Oder:
Trenne die Verbindung zu Kad.
Lade die Datei 'nodes.dat' von der URL http://www.emule-inside.net/nodes.dat herunter.
Ersetze die alte Datei 'nodes.dat' im Verzeichnis \eMule\config mit der heruntergeladenen Datei.
Gehe zum Kad-Fenster und klicke auf 'Verbinden' (rechts neben 'Firewall neu prüfen') oder aktiviere Option "Von verbundenen eMules" und klicke auf 'Bootstrap'.


Besser?

This post has been edited by Stoepsel: 16 April 2008 - 08:43 PM

It said: "Insert disk #3 into drive...", but only 2 will fit...?!?
0

#16 User is offline   KastenKopf 

  • Golden eMule
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,227
  • Joined: 25-December 04

Posted 17 April 2008 - 06:59 AM

Jup - eindeutig. ;)
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users