Official eMule-Board: Ono 4 Megas - Official eMule-Board

Jump to content


Page 1 of 1

Ono 4 Megas Una aproximación a la configuración

#1 User is offline   Trebla 

  • 100% advertencia: forero loco, loco
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 6,332
  • Joined: 01-December 05

Post icon  Posted 26 April 2007 - 01:42 PM

View Postmism, on Apr 22 2007, 12:49 PM, said:

buenas soy nueva en el foro y antes de nada dar las gracias a kry? perdon sino es el, ahora explico mi problema, como podras apreciar no tengo ni pajolera idea x yo tenia el .47c xtreme 5.4.2 y puse el parchecito y se me desmadro, bueno volvi a desistanlarlo y me baje la version .47c le puse el parchecito y ahora bien el problema x no se que configuracion poner en conexion (todo esto lo hacia mi hermano x yo soy nula) te digo q tengo 4 megas (se supone de ono) y como no me lo digan clarito no me entero en capacidad: Descarga que pongo y Subida? y luego al lado derecho estan los limites en el limite descarga otro tanto no se ke poner y en el de subida lo mismo y los puertos que pongo? tengo el tcp 4662 y udp 4642; y conexiones, y maximas fuentes archivos 500 y conexiones maximas 400, como veras no tengo ni idea y es para que ya me baje la mulita como deberia y me bajaba antes del capado hasta 90 la vi, te pido ayuda x veo q tu controlas esto, y de paso otra pregunta sabes si el parchecito funciona con el emule que antes te comento q tenia x lo mas seguro es ke yo hiciera algo mal (fijo) ante todo darte las gracias y si me pudieras ayudar te lo agradeceria.


Aprovecho esto para hacer una configuración aproximada para esta línea, ni que decir tiene que esto es bastante genérico y que en cada caso pueden darse circunstancias particulares que harán necesaria alguna que otra configuración adicional.


Estas recomendaciones sirven, exceptuando las capacidades y límites de conexión, para cualquier configuración anti-capado ( como una generalización ) independientemente del ISP y de la conexión. Debéis sustituir los parámetros marcados en violeta por los que se deriven de aplicar los consejos de JuBei en Configurar eMule según la conexión. a vuestra conexión. Encontraréis un ejemplo de como adaptar estos cuatro valores a vuestra conexión concreta aquí

También recordar que el parche de Kry ya no es necesario hoy en día ya que la versión 0.48a incorpora y supera las mejoras de ese parche , siendo el mismo Kry el que desarrolló la ofuscación de esta versión 0.48a

1) Pon las capacidades en: 512 para descarga y 37 para la subida
2)Los límites los pones en : sin límite para la descarga y 28 en la subida o incluso 24 si ves que tienes problemas para navegar con fluidez, según la imagen siguiente:
Posted Image (imagen 1 )



3) Cuando no uses la conexión para otro programa más que para la mula, desactiva el límite para que se ponga el marcha el SVS, aunque con la red de ONO no sé si te irá muy bien. Al volver a usar otros programas vuelve a dejar este límite como antes.

4)Los puertos los cambias a uno sólo de estos tres (1755/7070 o 8080) que sea tanto TCP como UDP, o una combinación de 2 de los tres. Por ejemplo: Puerto TCP:7070 y puerto UDP: 7070, o puerto TCP: 7070 y puerto UDP:1755. Recuerda que debes abrirlos en el router y en el cortafuegos de escritorio, que no debes tener activado más de uno de estos cortafuegos de escritorio y que mejor cierras los anteriores). Estos puertos se recomiendan por la dificultad de escaneo por el ISP ya que son los utilizados por WMP, Real Player, aplicaciones Web. Si no funcionarán estos puertos siempre podéis probar con uno o 2 entre el 63000 y el 65000 que también acostumbran a dar buen resultado. También es aconsejable que no sean capicua o que no repitan dígitos. Aquí encontrarás una explicación sobre esto de elChele y un enlace a un hilo en donde John1950 daba consejos específicos para conexiones capadas: puertos de camuflaje .

Comprueba que los puertos escogidos no sean ninguno de los que ya tiene asignados la IANA o ninguno de los piratas:
- Puertos asignados por la IANA
- Puertos piratas

La única excepción son los 1755, 7070 y 8080.

Más información en el tutorial de Cherrysu Qué Puertos Usar, Abrir Y Cómo - Tip De Ayuda, No te compliques, eMule es Feliz usando Cualquier Número de Puerto.



5)Para configurar las conexiones máximas y las fuentes máximas por archivo puedes usar el Asistente que encontrarás clicando sobre el botón del mismo nombre en Preferencias > Conexión. Lo utilizas según se explica en el apartado 2 de la Guia para principiantes que encontrarás en la Ayuda oficial del programa o clicando en el nombre de la misma aquí. Recuerda que habitualmente cuando hablamos de conexiones de 1 mega o de 512 , o 256 nos referimos a valores en kBits /seg ( primera casilla de verificación). Ten en cuenta tambiém que una mega no son 1000 kBits/seg sino 1024 kBits/seg. De este modo para ONO 4 Megas ( 4 megas de descarga y 300 kbits/seg de subida) pondrías:

Capacidad de descarga :
4096( 4x1024)
Capacidad de subida:
300
Y marcarías la casilla de verificación primera (kBits/seg) como en esta imagen:
Posted Image(imagen 2)

Clicarías en el botón "Aplicar" y después corregirías las capacidades y límites según la imagen 1.

6)En el caso de que tengas problemas para conectarte :las fuentes máximas por archivo y las conexiones máximas las estableces como 200 en ambos casos.

7)Comprueba, si tu SO es XP, que en Preferencias > Opciones adicionales tienes puestos estos 2 valores:


Conexiones máx. 5 seg.= 20*
Conex. a medio abrir =9**

(*) 5 para windows 9x
(**) 50 para windows 98, 98SE, Me, 2000

Un valor superior puede producir saturación.

9)Deja tus compartidos en un máximo de entre 30 y 60, ni muy grandes ni muy pequeños y con sólo unos pocos muy populares. Si tienes unos cuantos más muy pequeños ( de unas 4 o 5 megas máximo cada uno) no los cuentes entre estos 30/60. Si intentas conectarte a un servidor con muchos archivos compartidos este puede banearte. Hay que compartir pero con moderación y conocimiento.

10)Acostúmbrate a descargar muchas cosas a la vez ( entre 15 o 30 archivos) para tener un mínimo de 3500 o 4000 fuentes encontradas en total que producen un rendimiento óptimo de la mula.

11)Comprueba tu lista de servidores con el enlace de mi firma Mantenimiento de servidores y filtrado de IP y sigue las instrucciones sin dejarte ninguna, no son opcionales ( a no ser que se diga lo contrario en el post que te enlazo), el dejarse un solo paso o hacerlo a medias es como si no hubieras hecho nada.

12)Consigue un buen par de antiespías, si no los tienes ya, y analiza tu equipo con regularidad, si notas problemas con el emule hazlo en profundidad ( todos los archivos y dentro de los archivos). 2 buenos antiespías, gratuitos y complementarios( uno detecta cosas que el otro no y al revés) son Ad-Aware & Spybot S&D . Además estos 2 no meten ninguna porquería, no como unos cuantos que hay por ahí que te sacan los bichos ajenos y te meten los propios.

13)
Comprueba que tienes todas las actualizaciones del SO al día

14)Activa la Ofuscación de Protocolo en Opciones > Seguridad ( con activar sólo la primera casilla de las tres será suficiente).Esto es fundamental.

15)Pulsa el botón Conectar.

MUY IMPORTANTE:
Si has establecido las fuentes y conexiones máximas a 200 porque no te conectabas bien ten en cuenta que :

Si te funciona bien , vuelve a Preferencias > Conexiones y ve subiendo lentamente , cada 4 o 5 horas, los valores de Conex. Max. y Fuentes encont. en intervalos de 25 y ve observando lo que pasa. Cuando aprecies que la cosa se vuelve inestable o empeora, deja configurados los últimos valores que funcionaron sin problema. Las fuentes máximas también las puedes adaptar a las descargas que tengas en cada momentop dividiendo 3500 por el número de descargas activas. por ejemplo : tienes 20 descargas activas , las fuentes max. por archivo serán 175 ya que 3500/20=175. De todas formas con lo que te he explicado antes debería ser suficiente.

Saludos a todos,

Problemas para conectar:(parche de Kry) Esta parte no es normalmente necesaria en la versión 0.48a y , espero, posteriores. Sólo aplicar en caso de extrema necesidad. Lo dejo por si acaso en un futuro hiciera falta, espero que no.

Si tienes problemas para conectar a los servidores:

*Inténtalo directamente con un Byte Devils o un Big Bang, parece que se llevan mejor con este parche.

*Probad el truco de franciscojose si os cuesta conectar a un servidor o hacerlo con IDAlta.:
1)Bajad el límite de subida (con la capacida en 37) hasta 15 o 12
2)Intentad conectaros y, si lo conseguís, esperad unos 10 minutos y
3)Dejad el límite de subida en los 24,25,26,27 o 28 que tengáis puestos normalmente.

Si así no solucionaráis el problema  repasad lo expuesto en "Saturación de conexiones", por asturcon3 y en
 "Razones para IDBaja",  por elconi13 en mi firma.
 Este truco se basa en el poco aguante que se le supone a la red de ONO.



NOTA : Todo esto se encuentra en mayor o menor medida en este foro, en los enlaces ya citados de torpon,asturcon3,Jubei, elconi13 de las Guías Rápidas, en el hilo ONO en donde muchos han hecho sus aportaciones personales y sus pruebas personales y en la ayuda oficial. Gracias a todos por darme la información necesaria para poder editar este mensaje que no es más que un recopilatorio de todo lo que he citado antes. Mi mérito, más bien poco o ninguno, no es otro que unir esto en un sólo hilo, más allá de esto no tengo ninguno. Agradecimiento especial a Kry sin el que este hilo no tendría ningún sentido

This post has been edited by Trebla: 22 March 2008 - 10:36 AM

0

#2 User is offline   Fensergeist corp. 

  • Ahora "Fensergeist"
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Validating
  • Posts: 406
  • Joined: 16-December 05

Post icon  Posted 27 April 2007 - 02:58 PM

También sería recomendable activar el control automático de subidas si éste no da problemas, que a mi no me los da.

Saludos
Thremfolder Fensergeist
0

#3 User is offline   kaizer666 

  • Member
  • PipPip
  • Group: Members
  • Posts: 27
  • Joined: 22-September 06

Posted 05 May 2007 - 04:58 PM

ola, cambie el emule.exe con el de KRY y todavia tengo los mismos problemas, es decir q casi en todos los servidores donkeyserver tengo una IDBAJA excepto el donkeyserver2, es ONO q lo hace ?

instale correctamente el patch ? solo lo puse en la carpeta de emule, llamando el fichero antiguo emule.exe -> emule.exe.bak para utilizar el nuevo.
0

#4 User is offline   Trebla 

  • 100% advertencia: forero loco, loco
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 6,332
  • Joined: 01-December 05

Posted 06 May 2007 - 01:46 AM

kaizer666,

Mejor descarga la 0.48a beta1 de aquí y sigue las instrucciones del primer post de este hilo para una configuración anticapado básica.

Saludos,
0

#5 User is offline   elcalifa 

  • *miembro abducido *
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,530
  • Joined: 01-April 06

Posted 06 May 2007 - 04:05 AM

Hola Kaizer,aparte de lo dicho por trebla,tienes una lista valida de servidores?...pincha el enlace abajo, en mi firma y no te olvides de seguir todos los pasos que indica Torpon para hacerlo,después reinicia emule,y ya está.
P.D.-si tienes algún problema con la version 0.48 nos lo puedes poner en un hilo con su nombre en este foro.¿si?gracias.
un saludo.
nota.-buen hilo trebla :thumbup:

This post has been edited by elcalifa: 06 May 2007 - 04:16 AM

0

#6 User is offline   javizipi 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 13-May 07

Posted 13 May 2007 - 09:02 PM

Hola, saludos a todos (soy nuevo en este foro :thumbup:)
Al tema. Hace poco yo tenia id baja en el emule y con muchos tutoriales consegi habrir los puertos en el router para poder tener Id alta. Aun asi el emule sige vajando lento (eso si, menos que con la id baja. La cosa es que suelo tener de bajada unos 30kb/s :( .
Tengo ono 4megas, aunque mirando en test de velocidad NUNCA me da 4mb, sino 2 o 3mb.
He leido que ONO esta todo muy capado, y que hay que bajarse un parche anticapado o algo asi, donde puedo vajarmelo? Luego una vez instalado ese parche sigo las instrucciones arriva mencionadas y consegire que me vaje mas rapido?
Un saludo y gracias de antemano :+1:
0

#7 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21,272
  • Joined: 20-January 05

Posted 13 May 2007 - 10:43 PM

No es cosa de hacer nuestras preguntas en el primer hilo que se nos viene a mano y tenga cierta relacion con lo que nos pasa. Es mejor abrir un hilo para nuestro problema o duda.
Ya que estas aqui basta con que te instales la nueva version oficial 0.48a que incluye, y mejorado ese parche del que has leido.

Saludos :D

#8 User is offline   darlena 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 29-September 06

Post icon  Posted 03 June 2007 - 10:53 AM

Gracias a Trebla por la configuración de Ono. Me salvaste. Realmente funciona. :thumbup: :thumbup:
0

#9 User is offline   Trebla 

  • 100% advertencia: forero loco, loco
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 6,332
  • Joined: 01-December 05

Posted 09 June 2007 - 04:37 PM

Ejemplo de reglaje de capacidades y límites de conexión.

En resumen, vais a encontrar que la capacidad la usa eMule en kBytes/seg. y que la equivalencia entre kBits y Kbytes es de 1 kByte= 8 kBits. Las conexiones se suelen designar comercialmente en Kbits/seg. De manera tal que una conexión de Orange 6 megas, por ejemplo, sería una conexión de:

Descarga: 6 megas x 1024 kBits/seg( 1 mega =1024 kBits)= 6144 kBits/ Subida: 512 kBits/seg.

Como eMule usa kBytes/seg. como unidad de medida y no kBits, debemos pasar estos valores a kBytes/segundo. Aplicando la conversión que vimos antes:
6144/8= 768 y 512/8=64 . Con lo que estableceremos las capacidades en 768 para la descarga y 64 para la subida

Los límites acostumbran a aconsejarse para conexiones de 1 mega en adelante en dejarlos en "sin límite" para la descarga y en un 75, incluso 70 o 65% de la capacidad para la subida y poder navegar sin problemas al tiempo que usamos el eMule. Cuando no se use la conexión para ningún otro programa que el eMule, se recomienda dejar este límite en el 75% de la capacidad o desactivar el límite para activar el sensor de velocidad de subida, que tiene que haber sido seleccionado en Preferencias > Opciones Adicionales. Para las conexiones de menos de 1 mega podéis poner un 85% aprox. de la capacidad de descarga en el límite de esta. así pues, para el límite de las conexiones en el ejemplo que nos ocupa pondríamos:
Descarga: sin límite / Subida: entre 41, si navegas , y 48 ,si no navegas, ( aprox.)


Todo esto expuesto de forma general viene a ser:

Capacidades:
Descarga: Capacidad máxima de descarga de la linea según tu ISP ( en kBits/seg)/8
Subida: Capacidad máxima de subida de la línea según tu ISP (en kBits/seg)/8

Límites:

Descarga: sin límite o entre 90 y 85%, aproximadamente, de la capacidad de descarga
Subida: entre 65 y 75% según el caso de la capacidad de subida ( si sólo usas la conexión para emule 75%, si la usas para más cosas busca el valor debajo que te permita navegar, chatear, etc.. sin problemas).


El resto sigue en el punto 4) del primer post. En el punto 5) sustituyes los valores en violeta por los de aquí también en violeta o su equivalenete en caso de tener otra conexión distinta de Orange 6 Megas.

This post has been edited by Trebla: 09 June 2007 - 08:08 PM

0

#10 User is offline   LoMaToR 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 63
  • Joined: 05-May 04

Posted 25 September 2007 - 10:14 AM

bueno, ya que hoy estoy en plan tocapelotas...

los puertos no influyen en el capado.. de ser asi pondriamos todos el 21 y el 80. pero no.. los puertos da igual.
eso de los 63000 a 65000 dan buen resultado, no se de donde te lo quidas, va igual un puerto 99 que cualquier otro, realmente se recomiendo que sea supuerior a 5001 por que digamos que los puertos mas bajos estan reservados para servicios y programas. no por otro caso.
un puerto es una via de comunicacion. nada mas, ni va a hacer que trabaje mejor ni nada, el pc le da igual que puerto sea el 64889 que el 8080.

por otro lado, intentar evitar la ofuscacion subiendo a 24KB/s y pretendiendo descargar a 512KB/s... es muy arriesgado no crees?? ese ratio realmente se carga mas la red que el propio capado. si subis a 24KBs descargar a 72KB/s de media... o si no tranquis, la propia ley de la red pone a cada usuario en su sitio.
el primer mes os ira bien.. pero esperar a que los demas usuarios os penalicen por see chupones... a ver que pasa al tercer mes..... ya lo se ("me han vuelto a capar" " no tio no, has usado mal el muele, recoges lo que siembras").

de todos modos es facil, la ofuscacion puede con el capado. si activas ofuscacion y tu mula sigue malita... no es un capado. mas claro agua.

saludos

This post has been edited by LoMaToR: 25 September 2007 - 10:15 AM

0

#11 User is offline   Trebla 

  • 100% advertencia: forero loco, loco
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 6,332
  • Joined: 01-December 05

Posted 25 September 2007 - 12:01 PM

LoMaToR,

¿Tú has leído bien todo ? creo que no , sino no dirías nada de lo que dices excepto la última frase, que podría matizarse pero es bastante cierta.

Saludos,
0

#12 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21,272
  • Joined: 20-January 05

Posted 25 September 2007 - 02:32 PM

Yo mas bien diria que la frase correcta de LoMaToR es la primera de su ultimo post. qaunque bquizas habria que quitar hoy.

Saludos :D

#13 User is offline   Chapardi 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 11-August 12

Posted 23 November 2013 - 07:16 PM

Necesito su ayuda, chicos/as:
Tengo la mula con ID alta, los puertos fueron redirigidos correctamente. El test de puertos me da correcto, pero mi mula no baja nada. Alguien me puede orientar, sobre que tengo que hacer para solucionar este problema? Desde ya, muchas gracias.
0

#14 User is offline   Alfort 

  • Magnificent Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 416
  • Joined: 30-April 09

Posted 24 November 2013 - 12:08 PM

Revisa los servidores según el primer post de esteHilo
Solo debes conectarte a uno de esos 6 servidores.

En las búsquedas debes selecionar el archivo que tenga mayor disponibilidad, clica sobre la palabra Disponibilidad para ordenarlos de mayor a menor disponibilidad. Y también te recomiendo la búsqueda en la Red Kad, puede ser algo más lenta pero también mejor.

-->Búsquedas de calidad

-->Resultados en la búsqueda
Posted Image
0

  • Member Options

Page 1 of 1

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users