Official eMule-Board: Config - Official eMule-Board

Jump to content


  • (5 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »

Config

#1 User is offline   Ronins 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 58
  • Joined: 28-December 06

Posted 05 January 2007 - 07:23 AM

Buenas, acabo de instalar el eMule 0.47c y he vuelto a colocar los archivos de configuración para no perder los créditos. Me gustaría saber si en realidad lo he hecho bien, para asegurarme. De todas formas, he estado viendo en los "Enlaces Importantes" para configurarlo, pero no me apaño muy bien, finalmente me he decidido a dejarlo en el "Sensor De Velocidad De Subida". Tengo 3mb de Telefónica y aparte de eso no se mucho más. Vewo que me sube a 28 y me baja a 3...

<_< <_<

Un saludo, y gracias.
0

#2 User is offline   kontainer 

  • Pierced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,398
  • Joined: 03-September 05

Posted 05 January 2007 - 07:43 AM

hola, para no perder tus creditos, al instalar una nueva version, lo q hay q hacer es cancelar el asistente de configuracion al iniciar; si asi lo hicistes todo va bien; y acuerdate de borrar los permisos del anterior emule en tu firewall y darle las nuevas reglas; saludos :thumbup:
Nacido de la pota de un punk! NO mas punkis no mas punkis no mas punkis MUUUUEERTOSS!! OI OI OI !!!

VIVE Y DEJA VIVIR


Sabes Que Es Un Troll De Internet? Click Aqui
Posted Image----------- Posted Image No losPosted Imagelimentes...


Posted Image
0

#3 User is offline   Ronins 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 58
  • Joined: 28-December 06

Posted 05 January 2007 - 09:41 AM

Vale, lo de la instalación lo cancelé, pero de casualidad. Aparte de ello, el anterior eMule lo borré por completo, sólo guardé los archivos Temp y los compartidos, así como dos archivos que vi que eran los importantes y que he vuelto a sustituir en la carpeta de Config, que por cierto tienen un tamaño superior al de los originales, supongo que es porque ahí se guardan los datos esos.

Si alguien sabe algo más, así como si la configuración está bien si la dejo en lo de Sensor de Velocidad de Subida teniendo 3mb de velocidad, se lo agradecería.

Gracias.
0

#4 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21,272
  • Joined: 20-January 05

Posted 05 January 2007 - 10:04 AM

Cancelar el asistente de configuracion, lo que hace es conservar las preferencias. Si la instalacion se hace normalmente, es decir sobre la misma xarpeta, no hace falta tocar nada. Si se hace sobre distinta carpeta, para conservar los creditos propios hay que copiar los ficheros preferences.dat y criptkey.dat y para conservar los ajenos el clients.met.
Activar el Sensor de Velocidad de Subida, bien poniendo la capacidad de subida a 0, bien marcandolo a mano en Preferencias/Opciones adicionales es una buena idea, siempre que tu linea sea de al menos 64 de subida y el SVS funcione bien, si empiezas a recibir con frecuencia mensajes de que se ha desactivado, es mejor poner capacidad y limite de subida y desactivarlo manualmente si es necesario.

Saludos:D

#5 User is offline   Ghost_Rider 

  • Estoy que ardo :-D
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,619
  • Joined: 26-February 05

Posted 05 January 2007 - 01:25 PM

View PostRonins, on Jan 5 2007, 10:41 AM, said:

Si alguien sabe algo más, así como si la configuración está bien si la dejo en lo de Sensor de Velocidad de Subida teniendo 3mb de velocidad, se lo agradecería.


Hola.

La configuración para 3 Mbs. no dista mucho de la anterior para 1 Mbs. Tan solo hay que cambiar la capacidad de descarga para ajustarla a la nueva conexión. El resto casi dejarlo como siempre.

Lo malo de esta línea es que al ser tan asimétrica sufre algunos altibajos, a veces fastidiosos, pero es lo que hay; por tanto recomiendo aumentar la subida todo lo que se pueda, y si usas el USS (Sensor de velocidad automático) ya te controlará la subida el solito, bajándola cuando haya descargas fuertes.

Un ejemplo de configuración standard (teniendo Id Alta) sería:

en Preferencias>Conexión=>

Capacidad/límites descarga: 300 sin límites (podrías poner los 375 resultado de dividir 3000/8=375, perooo va a ser que no llega a tanto según mis tropocientos mil test de velocidades que he hecho durante estas últimas semanas)

Capacidad/límites subida: 40 y limitado a 30 (75% de la subida) con el USS activado notarás que cuando lleva un tiempo y empieza a descargar continuadamente este valor va bajando automátimente para ajustar y compensar las subidas con las descargas; en resumen, el USS, procura que las subidas no se coman las descargas. Lo malo es que no a todo el mundo le funciona correctamente esta opción y en ese caso es mejor desactivarlo.

Máx/Fuentes (Límites): No más de 300 y en casos particulares puedes aumentar hasta 400 en algún archivo específico. Aumentar el límite en general es ocupar a la Mula en tener fuentes de clientes innecesarias que no sirven para nada.

Conex.Máx. (Límites): 500 y sobran, frente a la generalizada idea de aumentar, a veces, a cantidades exorbitadas; algo estúpido porque en rarísimas ocasiones se alcanzan esos picos. Sólo hay que leer este fantástico enlace de Tchon (Capítulo VIII Saturación del Ancho de Banda -pincha aquí- para entender que vamos sobrados, ya que los picos suelen estar por debajo de esos límites. Y para quien no se lo crea, que los hay, sólo tiene que mirar en su Mula en Estadísticas>Conexión>Sesión>General (ver también Acumulado)>Media de Conexiones(estimado) y Pico de conexiones(estimado) y lo verá clarito. También de paso te puedes leer el Post enlazado entero, que está muy requetebien explicado. :+1:

Por último hacer mención a las Preferencias>Opciones adicionales>Conexiones TCP/IP>Nuevas conexiones Máx./5 segundos: por defecto viene limitado a 20; peeeero si sabes que posees un buen PC y un buen modelo de router/módem (que no sea un petardo, para entedernos ;) ) puedes aumentarlo ligeramente de 5 en 5 (Yo lo tengo limitado a 30 :) ) pero si no te funciona o notas saturación vuelve a dejarlo como estaba (Verás que esto que te comento, también viene detallado en el enlace que puse arriba de TChon).
También en las Opciones adicionales>Sensor de Velocidad Subida (si lo usas)>Velocidad de subida permitida más baja: 20

Mantener el Máximo de fuentes encontradas entre las 4000 y en algunos casos puedes llegar hasta 8000, pero sin abusar.

Y de momento, creo, que ya vale. Más detalles ya se irán viendo si es necesario. :+1:

Saludos,

pd.: leches! hacía tiempo que no escribía tanto en un sólo Post! :lol:
0

#6 User is offline   Ronins 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 58
  • Joined: 28-December 06

Posted 05 January 2007 - 04:50 PM

Pues yo solo guardé los archivos "preferences.dat" y el "clients.met.", pero no el "criptkey.dat". ¿He perdido algo?
0

#7 User is offline   Bagusajalf 

  • Miembro 4stringed ♫
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 6,119
  • Joined: 30-August 04

Posted 05 January 2007 - 05:06 PM

Sí. Poder acceder a tus créditos. El duo preferences.dat+cryptkey.dat son tu "userhash", que te permite identificarte como "el tío que te envío x megas hace x días" ante aquellos usuarios con los que tengas créditos.

En clients.met se guardan los créditos que los demás usuarios tienen en tu cola de espera, y para ientificarse como dueños de esos créditos usan su userhash.

Saludos.
Todo lo que sube, baja ¿Tu eMule no? Lee -> Enlaces Importantes y Ayuda+Soporte
"Lee, burro: Aunque no tenga dibujos ni resultados del fútbol y no sirva para hacerse pajas." Juan Abarca
0

#8 User is offline   Ronins 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 58
  • Joined: 28-December 06

Posted 05 January 2007 - 06:00 PM

Vamos, que empiezo de cero quieres decir, nu? T.T
0

#9 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21,272
  • Joined: 20-January 05

Posted 06 January 2007 - 12:15 AM

Efectivamente empiezas de cero, pero si subes bien no tardaras en recuperar creditos.

Saludos :D

#10 User is offline   Ronins 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 58
  • Joined: 28-December 06

Posted 06 January 2007 - 12:46 PM

Gracias. :thumbup:
0

#11 User is offline   kontainer 

  • Pierced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,398
  • Joined: 03-September 05

Posted 07 January 2007 - 02:22 AM

:cool2: :+1:

This post has been edited by kontainer: 07 January 2007 - 02:23 AM

Nacido de la pota de un punk! NO mas punkis no mas punkis no mas punkis MUUUUEERTOSS!! OI OI OI !!!

VIVE Y DEJA VIVIR


Sabes Que Es Un Troll De Internet? Click Aqui
Posted Image----------- Posted Image No losPosted Imagelimentes...


Posted Image
0

#12 User is offline   Ronins 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 58
  • Joined: 28-December 06

Posted 07 May 2007 - 04:53 PM

Buenas, hacia tiempo que no rondaba por aquí, ya que mi "mula" no se quejaba de nada hasta hace cosa de una semana, que ha decidido que lo único que hace es subir y subir y no me baja na de na. Lo más rápido que la he visto bajar ha sido a 5, cosa que antes me iba alrededor de 100.

-. Uso Windows XP `02 SP2. De memoria tengo 1024 DDR2.
-. El Firewall de Windows lo tengo desconectado y uso el del antivirus, que es el McAfee 2007.
-. De conexión a Internet tengo 3mb de Telefónica a través de modem, que no router.
-. Mi versión del eMule es la 0.47c
-. En Preferencias tengo:
- Capacidad de descarga: 300
- Capacidad de subida 40
- Límite de subida marcado a 29
- Puerto TCP 24805 / UDP 10979
- Max. Fuentes/Archivo 300
-Límites de conexión 500
- Aparte las casillas "reconectar al perder la conexión", "Kad" y "eD2K"
-. En cuanto a archivos compartidos pues la cifra exacta no la sé, pero sí lo que ocupan... unos 90GB :flowers:

En Preferencias usé la opción de ver si los puertos eran los correctos éstaban bien, asi que no sé a que puede deberse... :ranting:

Un saludo. Y gracias.

PD: He usado el mismo post que abrí en su momento para no volver a poner otro post sobre el mismo tema. :angelnot:
0

#13 User is offline   Ghost_Rider 

  • Estoy que ardo :-D
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,619
  • Joined: 26-February 05

Posted 07 May 2007 - 06:04 PM

View PostRonins, on May 7 2007, 06:53 PM, said:

...
-. El Firewall de Windows lo tengo desconectado y uso el del antivirus, que es el McAfee 2007.
...

En Preferencias usé la opción de ver si los puertos eran los correctos éstaban bien, asi que no sé a que puede deberse... :ranting:

Un saludo. Y gracias.

PD: He usado el mismo post que abrí en su momento para no volver a poner otro post sobre el mismo tema. :angelnot:


Bueno, pues aprovecharemos el hilo que no gasta! :lol:

Ojalá me equivoque, pero me temo que sé lo que te puede pasar... Es el nuevo McAfee 2007 en sí mismo instalado en el XP, que tiene un Bug que los hace pelearse, porque según comentas en el firewall tienes los puertos abiertos.

Mírate a ver cuantos recursos te consume el McAfee. Clickas en la barra de tareas con el botón derecho y en el desplegable seleccionas Administrador de tareas, a ver como estás de consumo y quien es el que se lleva la palma... Si es lo que me imagino sé como solucionarlo ;) , si no... pues a seguir con el hilo. :-k

Saludos,
0

#14 User is offline   Ronins 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 58
  • Joined: 28-December 06

Posted 08 May 2007 - 11:34 AM

El eMule me consume unos 35mb mientras que el mcafee alrededor de 18... :confused:
0

#15 User is offline   2365 

  • Centimetrosexual, y qué?
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3,337
  • Joined: 03-March 03

Posted 08 May 2007 - 11:41 AM

Sin saber lo del macaffe,
Tu configuración, sin estar completa (en lo que pones), parece estar bien. Parto de que tienes id alta. No vaya a ser que estés conectado a servidores poco fiables.
Pincha en mi firma, en enlaces importantes y, haz lo que dicen dragoncelta yu torpon en "como conseguir una lista fiable de servidores"

Saludetes

Comentarios encontrados por el emule: "per velocizzare il mulo ficcagli un dito in culo."
****** ENLACES IMPORTANTES , REGLAS DE CORTESIA , CUESTIONARIO CONSULTA, *******
Pues yo pongo en mi firma mi primer pc, año 1984.
Bondwell, 8086. Doble disquetera 5 1/4, sin disco duro
Pantalla monocroma verde. Sin ninguna tarjeta gráfica.
Ram: 128 k
Precio: 250.000 pts + 40.000 pts de incremento Ram a 640 + 41.000 pts. tarjeta hercules monocromo.

0

#16 User is offline   ElChele 

  • Miembro con emule 0.50a
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 7,292
  • Joined: 02-September 04

Posted 08 May 2007 - 11:43 AM

Hola a tod@s

Ronins said:

acabo de instalar el eMule 0.47c

A veces es cuestión de tiempo, esperar que los archivos ganen fuentes y empezar a descargar.
De todas formas, teniendo en cuenta que tu primer post es de enero y estamos en mayo, yo casi te aconsejaria, que rellenes el cuestionario de consulta. Pincha en botón Enlaces importantes de mi firma, allí lo encontraras.
chao
Posted Image Make your own ipfilter file, and manage fake files. Take in count, You are the best filter for emule.
0

#17 User is offline   Ghost_Rider 

  • Estoy que ardo :-D
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 1,619
  • Joined: 26-February 05

Posted 08 May 2007 - 10:09 PM

View PostRonins, on May 8 2007, 01:34 PM, said:

El eMule me consume unos 35mb mientras que el mcafee alrededor de 18... :confused:


Entonces nada. tranquilo! que por ese lado está todo bien! :+1:

Como dice Chelillo, vamos a tener que tirar de cuestionario, porque en apariencia y con lo que has aportado hasta ahora, parece normal todo. ¿O no? :confused:

Saludos,
0

#18 User is offline   Ronins 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 58
  • Joined: 28-December 06

Posted 09 May 2007 - 09:34 AM

Configuración del ordenador

Procesador: Intel Pentium 4 3.2 GHz
Memoria: 1024 MB
Discos duros:
C: 80 GB (SO)
D: 190 GB (eMule)
E: 120 GB
Sistema Operativo: Windows XP Profesional con Service Pack 2
Firewall: El de XP desctivado - Activado McAfee
Línea: ADSL de Telefónica 3 MB
Antivirus: McAfee 2007 con todas las actualizaciones hasta el momento
Spyware: Ad-aware Profesinal 6.0 Build 6.181 - Actualizado hoy.

Versión de emule: 0.47c
Conectado a Internet mediante un modem (el azul de telefónica)

Preferencias de eMule: "Conexión"

Capacidad de DE (Descarga)= 300 y SU (Subida)= 40
Límites de DE= (sin marcar) y SU= limitado a 29kb/s
Máx. fuentes/archivo= 300
Conexiones Máximas= 500
Redes activadas ¿eD2K, Kad, o ambas?= Ambas marcadas
Puertos TCP y UDP utilizados= 24805 / 10979

Preferencias de eMule: "Opciones adicionales"
Nuevas conexiones máx / 5 Seg.: 20
Máximas conexiones a medio abrir: 9

Preferencias de eMule: "Seguridad"
Activar la Ofuscacion de Protocolo: Activado
Solo permitir conexiones ofuscadas: Desactivado
No permitir conexiones ofuscadas: Desactivado

Datos de funcionamiento:
¿Tienes ID Alta o Baja?: Alta; Kad NO CONECTADO y eD2K con ID ALTA
Estado de la conexión a la red Kad (abierto o tras cortafuegos): Desconectado (lo desconecté yo porque me quitaba muchos recursos de memoria, pero conectado sique igual)
¿Nombre e IP del servidor al que estás conectado?: DonkeyServer No2 (62.241.53.16:4242)
Número de archivos compartidos= ("Compartidos"): 931 (unos 90 GB)
Número de archivos simultáneos de descarga: Descargas 270 / Descargando 3
Número de subidas simultáneas: 4
Clientes en cola: 471 (17 bloqueados)
Número de fuentes encontradas: :confused:

Si me falta algo, como en lo de las fuentes, que no sé donde encontrarlo u otra cosa decidmelo y lo busco :angelnot:
0

#19 User is offline   torpon 

  • I'm so tired
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 21,272
  • Joined: 20-January 05

Posted 09 May 2007 - 09:51 AM

Cuestionario said:

-Número de fuentes encontradas*=

* Este dato lo encontraras en Estadísticas>Transferencias>Descargas>Sesión>Fuentes encontradas.

Mira que estaba lejos la solucion en el cuestionario y marcado con un *
Sorprende que con esa cantidad de compartidos, tengas tan pocos clientes en cola, estando conectado a un servidor fiable.

Saludos :D

#20 User is offline   Trebla 

  • 100% advertencia: forero loco, loco
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 6,332
  • Joined: 01-December 05

Posted 09 May 2007 - 01:22 PM

Hola Ronins,

Faltando el dato de las fuentes encontradas , te recomiendo un par de cosas:

- Si esas descargas (270) son activas, yo las bajaría a unos 20(procura que entre todas junten unas 3500-4000 fuentes) y dejaría el resto detenido, Los 931 archivos compartidos imagino que no serán muy populares. Me extraña, igual que a Torpón, que sólo tengas 471 clientes en cola ¿ No ser´´an esos 471 clintes los de un sólo archivo? Si es esto último, mejor bajas los compartidos a unos 30-60 ni muy grandes ni muy pequeños y con sólo unos poquitos de muy populares.
- En cuanto a la configuración de la conexión puedes visitar este hilo en donde aprovecho la configuración para 1 mega que tine Ghost Rider en su firma para hacer una pequeña modificación para 3 megas. Hay alguna cosilla mejorable. Si no te fuera bien , prueba a poner los puertos mismo que te pongo en la imagen y a abritrlos en tui router y cortafuegos. Cortafuegos que puedes configurar correctamente siguiendo el tuto que para él encontrarás pinchando en el enlace de mi firma "Configuración de varios cortafuegos"

Si tienes Imagenio , piensa que sin el deco desconectado (deco conectado) la línea ADSL tiene sólo 1 mega, debes desconectar el deco de Imagenio para podeer bajar a 3 megas.


Saludos y suerte!
0

  • Member Options

  • (5 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users