Official eMule-Board: Problemas Wi-fi - Official eMule-Board

Jump to content


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Closed Topic This topic is locked

Problemas Wi-fi ... y posibles soluciones Rate Topic: -----

#1 User is offline   Perfection3 

  • Ya estoy aquí. Ahora dime tus otros dos deseos
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 679
  • Joined: 15-December 04

Posted 15 February 2005 - 04:32 PM

Autor: Perfection3

Hola Foreros,

De un tiempo a esta parte, varios ISP están ofreciendo routers Wi-Fi como parte de las nuevas campañas de captación de clientes.
Por otro lado, cada vez hay más portátiles que, o bién son Centrino o compatibles, o a los que se les ha instalado una tarjeta Wi-Fi.

Esto está dando como resultado que en muchos casos los usuarios se vuelvan locos para configurar correctamente sus routers.

... con el cable tengo ID alta, pero a la que lo pongo en inalámbrico, me da ID baja...

Ojo con esto. En muchos routers la IP interna del tipo 192.168.xx.xx que te asigna es distinta la que obtenemos por cable-Lan de la que obtenemos por Wi-Fi, con lo que debemos abrir los puertos para las dos IP.

Otro problemilla que aparece, sobre todo en portátiles, es el maldito gestor de energía exclusivo de la pestaña "conexiones de redes inalámbricas" En ella os aparecerá un control deslizante que, o bién ahorra bateria y merma la conexión, o bién optimiza la conexión y se come la bateria. Todo esto sin importarle si está conectado a la red eléctrica y no estamos usando la bateria, por lo que pérdidas de conexión son frecuentes.

Cuando tenga un rato, os capturo unas pantallas de mi portatil para que veais de que hablo.

Y si alguno se ha encontrado con problemas Wi-Fi, y los ha solucionado de otra forma distinta, puede proponer aquí sus soluciones para futuros emuleros con problemas.

Un saludo

P.D. Os pongo un par de enalces conocidos por la mayoria, donde encontrareis todo para configurar vuestro router

ADSL Ayuda
ADSLZone.net
Portforward Añadido, Gracias Tessiño

This post has been edited by torpon: 08 February 2009 - 12:25 PM

user posted image
0

#2 User is offline   Perfection3 

  • Ya estoy aquí. Ahora dime tus otros dos deseos
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 679
  • Joined: 15-December 04

Posted 15 February 2005 - 06:52 PM

Os pongo la captura comentada

Posted Image

Lo encontrareis (en XP) en Conexiones de Red->Conexiones inalámbricas-> Propiedades->Configurar ->Advanced
user posted image
0

#3 User is offline   Tesseract 

  • Mule whisperer
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 3,524
  • Joined: 03-May 04

Posted 16 February 2005 - 12:44 AM

Estupendo, Ilustrísimo Minister de Cognes Marineras. :+1: Si quieres podrías añadir también un link a Portforward, que aunque está todo en inglés aparecen un montón de routers.
Todo lo que me gusta es ilegal,
es inmoral,
o engorda...
0

#4 User is offline   dragoncelta 

  • apprentice member :-)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 4,744
  • Joined: 21-August 04

Posted 16 February 2005 - 04:21 AM

@Perfection3
Muy bien payasote, de mucha utilidad se agradece la info :thumbup:
Salodus
dragoncelt@¬
0

#5 User is offline   lusheira 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 17-January 05

Posted 17 February 2005 - 11:50 PM

Hola
Tengo internet inalambrica en mi casa y en mi notebook no puedo tener Id alta en emule y nose porque
tengo un modem inalabrico zyxel 600 y ya libere los puertos del cortafuego de windows, no se que mas hacer para tener id alta ojala puedan ayudarme
lo agradeceria mucho...

Lusheira
0

#6 User is offline   Perfection3 

  • Ya estoy aquí. Ahora dime tus otros dos deseos
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 679
  • Joined: 15-December 04

Posted 18 February 2005 - 12:26 PM

Además, debes abrir los puertos en el router, no sólo en el cortafuegos. Cualquier enlace de mi primer mensaje te explica como hacerlo para tu modelo.
user posted image
0

#7 User is offline   dmontielbelmonte 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 28-March 05

Post icon  Posted 28 March 2005 - 11:02 PM

Perfection3, on Feb 15 2005, 03:52 PM, said:

Os pongo la captura comentada

Posted Image

Lo encontrareis (en XP) en Conexiones de Red->Conexiones inalámbricas-> Propiedades->Configurar ->Advanced
View Post


Hola a todos !!!
Antes que nada pido disculpas si este no es el lugar correcto para poner mi pregunta..., pero es que soy nuevo aqui...
Les comento que tengo un router Dlink DI-604 y ya he intentado abrir los puertos para intentar solucionar el tema de Low ID del Emule, pero como mi conexion es por aire de 128 kbps, contacte a mi proveedor de internet para ver porque no me funcionaba el Emule con esos puertos abiertos y me dijo que era porque ellos no quieren que la gente use ese tipo de programas y le ponga lenta la red.
Ahora lo que quisiera saber es si hay una forma de utilizar puertos ya abiertos que vienen por defecto en los proveedores de internet.
Mi proveedor trabaja con telefonica.
El me dice que no me puede abrir los puertos que necesito.
Como puedo hacer ???
Alguien que me ayude porque me estoy volviendo loco y estoy mas que desesperado !!!
Muchas gracias a todos de antemano !!!
Salu2.
0

#8 User is offline   asturcon3 

  • Miembro con bola
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 7,472
  • Joined: 26-July 04

Posted 28 March 2005 - 11:09 PM

Yo probaría a hacer un test de puertos en los puertos 80 o 21 a ver si por casualidad tu proveedor les deja paso... Son los puertos de los servidores HTTP y FTP, y a veces funcionan.
Imagen enviada Imagen enviada Imagen enviada
0

#9 User is offline   X-Ja 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 27-July 05

Post icon  Posted 27 July 2005 - 05:03 AM

Hola a todos

Tengo conexion Wifi y no funciona muy bien con e mule, las descargas son muy lentas, ademas cada vez que me conecti aparezco con Low ID, alguien me puede ayudar con esto?


Gracias :worthy:
0

#10 User is offline   Perfection3 

  • Ya estoy aquí. Ahora dime tus otros dos deseos
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 679
  • Joined: 15-December 04

Posted 27 July 2005 - 09:37 AM

Si tienes Low ID, es que tus puertos no son accesibles. Las causas son diversas.

¿Utilizas router? ¿Tienes los puertos abirtos? ¿Los del wifi también? ¿Tienes firewall?

Además, ten en cuenta que con los protocolos actuales, saturar una conexión wifi es relativamente fácil, y hay que optimizarla.

Saludos, pero da más detalles para poder ayudarte
user posted image
0

#11 User is offline   X-Ja 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 27-July 05

Posted 27 July 2005 - 11:54 AM

Gracias por contestar.

Realmente no se que tengo, estoy seguro que no uso Router ya que una vez compre el Portatil empece a navegar sin ningun accesorio externo, en las especificaciones del portatil aparece: 802.11 b/g wireless LAN, la marca del portatil es Acer, es eso suficiente o donde ouedo buscar la informacion que me preguntas?


Gracias :+1:
0

#12 User is offline   holanda 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 21-July 05

Posted 27 July 2005 - 01:03 PM

:D Me alegra oir esto. A mi tambien me pasa lo mismo. Tengo un Acer,802.11 Wirelless Lan, supongo que lo mismo que tu y ni router ni nada, al principio navegaba sin problemas. Pero ahora, no solo no me funciona el emule, sino que ni me puedo conectar a internet.

Despues de leer todo lo que he pillado, me doy cuenta de que la cosa es mas complicada de lo que parece y de que esta claro que necesitamos un router o no hay tu tia. Cuando empiezo a mirar lo de los puertos, el firewall y todo lo demas, ya me da miedo hasta tocar por no fastidiarlo mas.
A mi me surgen un monton de dudas, supongo que igual que a ti, y me gustaria que algun alma noble de estas que andan por el foro y lo saben casi todo, me arroje un poco de luz con el tema de la conexion Wi-fi:

1- Que tengo que hacer para conectarme si donde estoy el internet va por cable?

2-Una vez conectada, que hacer para que emule funcione y con id alta.

3- Donde mirar el tema de los puertos que aclare mis dudas. (En ayuda de emule, hay cosas que no termino de entender)

Si hay alguien por ahi que se manifieste. Gracias


:worthy:
0

#13 User is offline   X-Ja 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 27-July 05

Posted 27 July 2005 - 09:49 PM

me esta pasando lo mismo, el e mule al principio era relativamente rapido pero con el tiempo enpezo a bajar el poder ya si descarga algo a 1k/s es mucho si es que se lo gra conectar, si tengo alguna informacion no dudu en hacertela saber y lo mismo pido de vos

:punk:

This post has been edited by X-Ja: 27 July 2005 - 09:50 PM

0

#14 User is offline   nicktdigo 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 25-July 05

Posted 28 July 2005 - 02:40 AM

Mi problema es extraño. Mi red inalambrica se cae cuando el emule empieza a coger velocidad. Pero la ADSL sigue funcionando, porque probé enchufando un portatil al router mientras que el otro PC lo tenia por inalambrica, entonces se desconecto el PC mientras el portatil iba perfectamente. Lo más raro es, que al caerse la red inalambrica, yo le doy a buscar Redes inalámbricas disponibles y me encuentra la mía, pero no se conecta a ella. Tengo que apagar y encender el Router. Eso me pasa desde el principio, y ahora estoy en pelea con los de telefónica por eso. Mi router es el Zyxel 660 inalámbrico de telefónica. Alguien sabe que puedo hacer???
0

#15 User is offline   xjcguerra 

  • No olviden supervitaminarse y mineralizarse
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 300
  • Joined: 13-December 05

Posted 29 January 2006 - 01:20 AM

El problema de la wifi es que no soporta el mismo numero de conexiones y de fuentes que el que soporta el cable:
Influye en gran medida la calidad del router, la calidad de la linea (inversamente proporcional a la distancia con el router), y por supuesto el firmware del router (tener uno lo mas actualizado posible es fundamental):

Por tanto los valores que hay que usar para configurar la mula varian mucho de unas conexiones a otras y es algo que teneis que ir probando vosotros. Si saturais el router lo más probable es que tengais que apagarlo y volverlo a enchufar, asi que tomadlo con paciencia.

Yo tengo mucha distancia entre el router y el ordenador con lo que mis valores quiza sean algo bajos pero vosotros podeis partir de esa base e irlos subiendo (de 5 en 5) cada dia hasta que bloqueeis el router o el emule, asi sabreis cual es el limite.

maximo de fuentes -> 120
maximo de conexiones -> 95

en las url que os menciona más arriba @perfection3 encontrareis como configurar vuestro router de la forma más adecuada y tambien actualizaciones del firmware de los routers mas comunes.

en la configuracion de los routers prestad atencion a la configuración NAT para conseguir idalta.

Suerte :P

This post has been edited by xjcguerra: 29 January 2006 - 01:23 AM

Los astrónomos aseguran que el universo es finito,
lo cual es reconfortante para aquellos que no podemos recordar dónde dejamos las cosas.
Frank Zappa



Do, or do not. There is no try.
Yoda Master.


El 100% de los electrones
de este mensaje son reciclados. Electrons of this message are 100% recycled.
0

#16 User is offline   Canalla 

  • ¡Menudo miembro!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 6,921
  • Joined: 15-August 03

Posted 29 January 2006 - 08:57 AM

Muy útil el comentario, xjcguerra, peroooo... estooo... ¿te has fijado en las fechas de las preguntas de holanda, nicktdigo, X-Ja, dmontielbelmonte y demás? Son de hace seis meses...

Aunque nunca es tarde si amanece más temprano, que se suele decir.
Non fuyades, cobardes y viles criaturas,
que un solo caballero es el que os acomete.

#17 User is offline   xjcguerra 

  • No olviden supervitaminarse y mineralizarse
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 300
  • Joined: 13-December 05

Posted 29 January 2006 - 11:21 AM

Ya se donde me meti, pero ayer entraron 2 personas con problemas de la wifi y se les envio a este hilo, yo lo estuve leyendo y creo que la info es bastante escueta.
Puedo parecer arqueologo pero de mometo es mi primera excavacion y todavia no me manejo bien. :P
Me parecia que una explicacion mas detallada de como se puede saturar una conex wifi era mas que interesante para el que la tenga.
ademas como puedes ver no hago referencia a ninguno de los post anteriores por que supongo que o se han solucionado su problema o no han vuelto.
Por otra parte las conexiones wifi cada vez iran a mas
De todas formas si crees que esta mal ya sabes Posted Image

Edit: aun que esto ultimo no hace falta que yo lo diga x supuesto(x cierto cuando leas este post lo puedes borrar, x que tapoco hace nada aqui)

This post has been edited by xjcguerra: 29 January 2006 - 11:29 AM

Los astrónomos aseguran que el universo es finito,
lo cual es reconfortante para aquellos que no podemos recordar dónde dejamos las cosas.
Frank Zappa



Do, or do not. There is no try.
Yoda Master.


El 100% de los electrones
de este mensaje son reciclados. Electrons of this message are 100% recycled.
0

#18 User is offline   Canalla 

  • ¡Menudo miembro!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Moderator
  • Posts: 6,921
  • Joined: 15-August 03

Posted 29 January 2006 - 12:52 PM

xjcguerra, on Jan 29 2006, 12:21 PM, said:

De todas formas si crees que esta mal ya sabes

¿Mal? ¡Pero si está perfecto! Sólo te lo decía por si no te habías dado cuenta, pero en realidad soy yo el que no había caído en la cuenta de la relación entre este hilo y el otro que dices.

Lo dicho, está perfecto. :+1:
Non fuyades, cobardes y viles criaturas,
que un solo caballero es el que os acomete.

#19 User is offline   Catalitico 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 28-February 06

Posted 28 February 2006 - 08:22 PM

No lo entiendo, sigo sin saber como se abren los puertos tanto del router como del wifi. Yo que tengo los mismos problemas que se detallan en todos los post, no he conseguido solucionar nada, mi ordenador de sobremesa, mi router un 3com de Ya.com conexion ADSL 20 Mb, mi Wifi un Belkin 802.11g pero esto no se para que hay que darlo. Mi Id baja tanto para Ed2k como para Kad. Estoy destrozado. Una solución quiero.
0

#20 User is offline   mstagnaro 

  • Newbie
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 20-August 04

Posted 04 August 2006 - 12:00 AM

Catalitico, on Feb 28 2006, 08:22 PM, said:

No lo entiendo, sigo sin saber como se abren los puertos tanto del router como del wifi. Yo que tengo los mismos problemas que se detallan en todos los post, no he conseguido solucionar nada, mi ordenador de sobremesa, mi router un 3com de Ya.com conexion ADSL 20 Mb, mi Wifi un Belkin 802.11g pero esto no se para que hay que darlo. Mi Id baja tanto para Ed2k como para Kad. Estoy destrozado. Una solución quiero.
View Post


El router belkin trae incorporado un firewall, y para que el emule funcione bien, hay que configurar y habilitar los puertos de TCP y UDP que tengas definidos en el emule.

Yo tengo id alta en casa, y cuando navego en sitios publicos, es una loteria... A veces ID alta, a veces ID baja... Pero ahi ya no puedes meterte en los router porque han de estar configurados por un admin y deben tener pass...

Salu2
0

  • Member Options

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Closed Topic This topic is locked

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users